Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [COVER] Kasih masukan dong :"3

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rizkyacahyani
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VP member newbie abadi :"D
Posting : 2
Points : 725
Reputation : 0
Join : 2015-11-03
Age : 20
Location : Jember, Indonesia

PostSubject: [COVER] Kasih masukan dong :"3   Fri 20 Nov 2015 - 12:51

Halo senpai-senpai VP yang baik hati~  aku member baru nih, baru join beberapa minggu laluu  Blush
Sebenernya udah tau VP dari dulu dulu duluuuuu banget, tp ngga berani aja buat join. Gatau kenapa  Hah

Jadi gini, sbenernya aku udah suka banget nyanyi dari kecil, trus pas SMA aku mulai main-main di sc deh, bikin-bikin coveran dari lagu-lagu anime gitu.. tp dulu ngecover cuman modal hp sm lappy aja  Desperate

Nah, aku pengen upgrade kualitas coveranku gitu.. ya, biar banyak yg mau dengerin aja sih...  jadi kemarin mic yg aku beli di laz*da sampe di rumah (aku beli mic doang, bukan condenser karna pas beli blm tau kalo ada benda yg namanya condenser ;_; ) dan akhirnya aku nyoba buat ngover (atau lebih tepatnya nge-fandub) ending salah satu anime fav  Alone

Kendala aku pas itu adalah bagian mixingnyaaaa~  aku sama sekali nggak ada skill bawaan lahir (?) buat main-main sm hal yg namanya 'mixing', jadi kalo pengen bisa ya harus belajar dulu   Dizzy   /plak

Jadi, adakah senpai-tachi-sama disini yang mau bantuin aku buat belajar mixing?  Touching

Ini ada salah satu testing cover yang baru aku upload kemarin. Disini aku pakai effect delay di vocal, dan aku render+mixingnya otomatis pake fitur bawaan app-nya  Desperate




Maaf kalo post ini kelewat panjang, karna ini sbenernya adalah curhatan yg berkedok post (?) /plok/ dan semoga kuping senpai-tachi-sama tetep sehat2 aja ya habis dengerin coveranku Sweat dan tolong jangan dibully ya kalo jelek ;_;

Komentar dan masukannya sangat ditunggu~ arigatou gozaimasu Sayonara
Back to top Go down
View user profile http://rizkyacahyani.blogspot.com
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1872
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: [COVER] Kasih masukan dong :"3   Sat 21 Nov 2015 - 4:21

wiih.  Excite
hmm, kalo menurutku udah bagus ini....  Lover High
sedikit saran, efek delay/reverbnya agak di karungin eh kurangin, biar  karakter suaramu lebih jelas  Smile
dan ga berkesan di karokean  (you can ignore this one :v) 

btw pakai sofware apa ini mixingnya?

~~~----------------~~~

           Heroakun sonclotKiew    
Back to top Go down
View user profile
kioku
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 21
Points : 886
Reputation : 5
Join : 2015-07-01
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [COVER] Kasih masukan dong :"3   Sun 22 Nov 2015 - 11:46

Suaranya moe wlwlwllw
Back to top Go down
View user profile
rizkyacahyani
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VP member newbie abadi :"D
Posting : 2
Points : 725
Reputation : 0
Join : 2015-11-03
Age : 20
Location : Jember, Indonesia

PostSubject: Re: [COVER] Kasih masukan dong :"3   Sun 22 Nov 2015 - 16:05

@bakkauta :

Hwaaa, arigatou kak Happy Blush
Hmm.. gitu yaa~ aku juga ngerasa sih kalau reverb di vocalnya terlalu banyak (?) dan emang jadi berkesan kayak di karaokean X"D terima kasih buat masukannya kak Hiks Yeah

Aku cuman pake audacity kok, kak Alone

Bakal aku perbaiki buat cover selanjutnya Hip Hip Hooray

@kioku:

Arigatou Touching
Tapi sebenernya agak gimana gitu (?) punya suara yang kecil banget di umur yang udah segini Desperate
Karna pasti buat orang-orang yang pertama kali denger suaraku mereka pasti bilang aku sok nge-imut-in suaraku RunCry
Padahal pas ngerecord sih aku pakai suara aku yang biasanya, tapi gatau kenapa tiap diinputin kemana aja (mau lappy, hp, dsb) jadinya pasti kyk anak kecil Boo

But, terimakasih buat komentarnya kak. Dan makasih juga udah ngefollow sc aku Nyan sudah aku follow balik yaaa Aha Yeah

btw maafkan daku kalau ngereply komennya salah. Aku belum pernah main komen-menkomen disini jadi gatau gimana caranya ngereply komentar selain kyk gini Sweat
Back to top Go down
View user profile http://rizkyacahyani.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3824
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [COVER] Kasih masukan dong :"3   Mon 23 Nov 2015 - 13:01

aloaaaaaaa............ rizkiiii...
kalo karya kamu mau dishare di akun sosmednya vp, posting disni yuk http://www.vocapost.net/t1516-sharing-via-facebook-twitter-vocapost

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Sponsored content




PostSubject: Re: [COVER] Kasih masukan dong :"3   

Back to top Go down
 
[COVER] Kasih masukan dong :"3
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Billy Cobham on the Cover of a New 1970's CTI Collection CD
» Weirdest album cover contest
» Boomer on the Cover of DRUMHEAD
» Bob Marley art - Burnin' on LP Cover
» 3rd CD Cover - EXCLUSIVE!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: