Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1116
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Tue 22 Dec 2015 - 14:32

Langsung ke topik aja lah Smoke  


Kalau ngecover lagu orang...
Apa harus minta izin dulu ke pemilik lagunya g ? Don\'t


misalnya kalau saya membuat cover lagu "orang itu" (jgn sebut nama :v) berserta pv nya...  Hiks Yeah lalu di share di youtube atau di soundclouds

itu melanggar hak cipta cipta lagu "orang itu" g sih ? Confused

bukan mau menyinggung sih Lalala

hanya ingin bertanya... Yap

mohon direspon y... San-Kyuu
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3851
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Tue 22 Dec 2015 - 16:36

hak cipta ya.. duh area abu-abu nih
mungkin pak Zaki bisa bantu jawab?
saya kurang kompeten buat jawab ini

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
halim.alk
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Vocauser
Posting : 10
Points : 727
Reputation : 0
Join : 2015-12-09
Location : Padang

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Fri 25 Dec 2015 - 22:21

bantu up ahh, pnasaran juga. soalnya juga ngover lagu orang :3
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/halim_alk
Yhogila
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: ~Nothing~
Posting : 6
Points : 760
Reputation : 0
Join : 2015-10-29
Age : 27
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Sat 26 Dec 2015 - 18:34

Setau saya sih ya, kalau "Cover" ntah di dengerin sendiri atu di share gakmasalah sih.. Lebih "bagus" kalo di kasih keterangan nge-cover siapa.. nah, kecuali kalo cover-an situ di 'Komersil'-kan, beda lagi ceritanya, itu baru minta ijin.. yah saya juga gak tau pasti, #CMIIW cyclops
Back to top Go down
View user profile
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1162
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Sat 26 Dec 2015 - 20:15

Brarti gw gak salah kan....? T_T
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1116
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Mon 28 Dec 2015 - 7:38

Yhogila Said : wrote:
Setau saya sih ya, kalau "Cover" ntah di dengerin sendiri atu di share gakmasalah sih.. Lebih "bagus" kalo di kasih keterangan nge-cover siapa.. nah, kecuali kalo cover-an situ di 'Komersil'-kan, beda lagi ceritanya, itu baru minta ijin.. yah saya juga gak tau pasti, #CMIIW [You must be registered and logged in to see this image.]
jadi kalau mau ngecover lagu orang g perlu minta izin, minta izin jika ingin di kormersial-kan  Kiew


ngecover lebih "bagus" dikasih tahu siapa yg ngecover, dan mungkin juga kasih tahu siapa pembuat lagu aslinya Yap


Ray fukuru Said : wrote:
Brarti gw gak salah kan....? T_T

Santai aja Ray, lu kaga salah kok .-.



Sry membuat kalian jadi risau :p 
Back to top Go down
View user profile
Yhogila
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: ~Nothing~
Posting : 6
Points : 760
Reputation : 0
Join : 2015-10-29
Age : 27
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Mon 28 Dec 2015 - 14:42

ahaha, saya kan juga gak tau pasti.. maaf kalau kurang pas atau gimana Sweat
Back to top Go down
View user profile
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1975
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Wed 30 Dec 2015 - 10:30

aku juga sering banget nge-cover hahahaha
pokoknya asal itu sudah ditandai 'cover' dan ditulis siapa artis aslinya ya aman aja kok
atau diberi keterangan 'i do not own this song'

yah selama ini aku bikin cover juga gak muncul masalah apa2 sih, terutama soal hak cipta
Back to top Go down
View user profile
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1162
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Sun 3 Jan 2016 - 15:46

wih.. mba suiginshou coverannya keren keren... Nice Job Nice Job
Back to top Go down
View user profile
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1975
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Sun 3 Jan 2016 - 17:29

Heheh makasih udah sering mampir dan ngelike Smile
Back to top Go down
View user profile
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1899
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   Sun 3 Jan 2016 - 21:30

Ray_kz wrote:

Apa harus minta izin dulu ke pemilik lagunya g ? Don\'t
kalau bisa sih ijin, tapi itupun kalo dinotice sama empunya  Hahaha
tapi biasanya sih enggak, asalkan kita kasih credit si original creatornya

Ray_kz wrote:

itu melanggar hak cipta cipta lagu "orang itu" g sih ? Confused
kalo menurtku, asalkan enggak buat komersil (baca:diduitin) masih di area "aman"  Sweat


Ohoho   sekian pendapat awam dari saya~~   

~~~----------------~~~

        [You must be registered and logged in to see this image.]   [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]  [You must be registered and logged in to see this image.]  
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?   

Back to top Go down
 
[ASK] Melanggar Hak Cipta Pembuat lagu ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Lagu-lagu MAYU koleksi gw :D
» Lagu VOCALOID yg Lagi Didengerin
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [question] apakah judul lagu ini? dari album mana?
» siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: