Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1408
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Wed 18 May 2016 - 20:35

Hai
VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional


Alasan

Quote :
Beberapa hari lalu, gua sempat ikut survei lagu dan diperdengarkan lagu-lagu yang akan diseleksi dalam Album Kompilasi VOCALO.ID 2K16. Dari situ, ada beberapa lagu yang menurut gua lucu dan cocok buat anak-anak. Sempat browsing mengenai lagu anak dan hari anak, ternyata lagu anak di Indonesia sangat minim. Gua juga ngalamin pas waktu Vocapost di Jakarta Kids Fair 2015 lalu, hampir semua artis anak-anak yang ditampilkan di sana menyanyikan lagu dewasa. Miris sih dengernya Cryout

Oleh karena itu, gua pengen iseng coba bikin proyekan (kerjaan Knife ) baru bikin lagu anak-anak.  Tujuannya buat balikin mereka ke dunia anak-anak lagi sesuai dengan umur mereka.

Kebetulan juga, nanti ada Hari Anak Nasional nanti tanggal 23 Juli (Tanggal resmi pemerintah Yap ). Jadi, gua mantepin kita bikinlah nih kerjaan Razz

Konsep Dasar
Quote :

  • Album akan dibagikan secara gratis (Net Release dan Offline Event)
  • Vocaloid bebas, boleh duet sama Utaite (Biar JOSS GANDOS! Nice Job )
  • Lagu boleh Cover, Remix, atau Original (Bebas lah sing penting Sweat )
  • Durasi lagu maks. 4 menit (Kasian anak-anak yg denger kalo kepanjangan   )
  • Lagunya berbahasa Indonesia (Janganlah ko pake jepun, tak ngarti mereka Boss )
  • Boleh submit lebih dari satu lagu, no limit! Excite
  • Genre bebas, yg penting cocok buat anak-anak (Awas aja ada yg genrenya Death Metal Whip )
  • Dilarang lagu yang bertemakan Cinta, Kekerasan, Cemburu, Asusila, dan hal yang bersifat dewasa lainnya. Rage Frown
  • JANGAN PLAGIAT KARYA ORANG!! (It's a crime, seriously)


Teknis
Quote :

  • Lagu di-mixing & mastering oleh masing-masing produser
  • Tidak ada batasan harus lagu dari tahun berapa, yg penting cocok buat anak-anak Relax Bath
  • Khusus untuk Cover & Remix, lagu yang dipilih tidak boleh sama antara satu produser dengan yang lain (List-nya ada di bawah. Tolong dibaca, bukan dieja Study )
  • Submisi dalam bentuk MP3 (*.mp3) 320 Kbps Fixed, No digital clipping (Peringatan buat yang demen beginian Out Now! )
  • Gak wajib ilustrasi, tapi boleh lah kalo mau pake ilustrasi (Lumayan buat publikasi, lho Surely...? )
  • TOLONG TEPAT WAKTU!! (Penyakit lama yang sulit dihilangkan Hah )


KHUSUS UNTUK COVER & REMIX
Quote :

Karena ada opsi untuk memasukkan lagu Cover dan Remix, maka lagu yang akan di-Cover dan Remix harus didaftarkan dulu melalui link pendaftaran (ada di bawah). Lagu yang sudah dipilih oleh salah satu produser tidak bisa dipilih kembali oleh produser lainnya. First come, first serve. So, pick it fast!

Daftar lagu yang sudah dipilih :
 

Timeline & Important Links
Masa Pendaftaran: 18 Mei 2016 - 18 Juni 2016
Yok, tutup yook!
Masa Pengunggahan Lagu: 19 Mei 2016 - 16 Juli 2016  (Berbahagialah karena deadline-nya masih lama Relax Bath )
LINK SUBMISI
Publikasi Album: 23 Juli 2016 - Hari Anak Nasional (Tolong jangan dibuat ngaret, wahai deadliners )

Yang mau nanya, post di bawah ya! (Alig juga lau kalo bisa di atas Very Happy)


Last edited by azharizaki on Thu 30 Jun 2016 - 23:20; edited 11 times in total (Reason for editing : Hayo, kamu merhatiin ini ya... :D)
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3728
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Wed 18 May 2016 - 22:50

masbro, lagudaerah macem ampar-ampar pisang, masuk ga?

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1408
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Wed 18 May 2016 - 22:54

Minny wrote:
masbro, lagudaerah macem ampar-ampar pisang, masuk ga?

Selama ada nuansa "Anak-anak"-nya dan lumrah kalo dinyanyiin anak-anak sih gak apa-apa. Nice Job
Asal jangan macam lagu santetnya Suku Dayak "Ahtoi Porosh" aja. Serem, bu Scary

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
dwikashiwagi
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Electro
Posting : 4
Points : 508
Reputation : 1
Join : 2016-03-04
Location : bandung

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Thu 19 May 2016 - 7:23

Submisi dalam bentuk MP3 (*.mp3) 320 Kbps Fixed, No digital

yang "no digital" maksudnya apa bang?, cheers
Back to top Go down
View user profile http://dw-gallery.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3728
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Thu 19 May 2016 - 9:13

dwikashiwagi wrote:
Submisi dalam bentuk MP3 (*.mp3) 320 Kbps Fixed, No digital

yang "no digital" maksudnya apa bang?,  cheers


kurang piknik nih masnya.. diatas kyknya tulisannya "No Digital Clipping" deh mas Yap

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
DragonHound
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 432
Reputation : 0
Join : 2016-05-19
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Thu 19 May 2016 - 9:35

udah bisa register hari ini ya??
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3728
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Thu 19 May 2016 - 9:41

DragonHound wrote:
udah bisa register hari ini ya??

Liat di tanggalan sihharusnya sudah ya Lover High

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
dwikashiwagi
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Electro
Posting : 4
Points : 508
Reputation : 1
Join : 2016-03-04
Location : bandung

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Thu 19 May 2016 - 10:53

Minny wrote:

kurang piknik nih masnya.. diatas kyknya tulisannya "No Digital Clipping" deh mas Yap

ho oh, kyaknya lagi butuh piknik.
tanda komanya gak keliatan wkwkwk
Back to top Go down
View user profile http://dw-gallery.blogspot.com
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1776
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Fri 20 May 2016 - 7:12

yok piknik aoawkawkawk

~~~----------------~~~

           Heroakun sonclotKiew    
Back to top Go down
View user profile
DragonHound
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 432
Reputation : 0
Join : 2016-05-19
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Fri 20 May 2016 - 8:27

sy udah daftar dan submisi, cara ceknya gimana ya?? maaf masih baru soalnya ^^
Back to top Go down
View user profile
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1408
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Fri 20 May 2016 - 14:40

DragonHound wrote:
sy udah daftar dan submisi, cara ceknya gimana ya?? maaf masih baru soalnya ^^

Buset, baru 2 hari pendaftaran udah submisi aja Onion Shock

Nanti dikabarin kok via e-mail datanya valid apa nggak, atau kalo ada apa apa. Tenang aja Kiew

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1039
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Fri 20 May 2016 - 15:21

kali ini.... harus loloooos... RunCry
Back to top Go down
View user profile
DragonHound
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 432
Reputation : 0
Join : 2016-05-19
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Sat 21 May 2016 - 5:32

AKhirnya masuk list jg, sankyuu minna ^^
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3728
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Sun 22 May 2016 - 21:31

DragonHound wrote:
AKhirnya masuk list jg, sankyuu minna ^^

coba cek email kamu mas, kyknya ada kiriman tuh _^

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
DragonHound
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 432
Reputation : 0
Join : 2016-05-19
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Sun 22 May 2016 - 22:39

baru cek email, maaf kalau ada kesalahan pada link downloadnya, file mp3 nya sudah saya kirimkan lewat email , terima kasih ^_^
Back to top Go down
View user profile
mochizuki17
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: flipped flopped
Posting : 164
Points : 1455
Reputation : 4
Join : 2014-01-18
Age : 22
Location : Depok

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Mon 30 May 2016 - 16:01

uhuk numpang leave trace Sweat

~~~----------------~~~

"Do i look normal to you?" - Kuriyama Mirai (Kyoukai no Kanata)



mochizuki17!!:
 
Back to top Go down
View user profile http://mochi-anime.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3728
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Fri 3 Jun 2016 - 10:30

mochizuki17 wrote:
uhuk numpang leave trace Sweat

*sapu* jejaknya mochizukizuki

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1408
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Tue 7 Jun 2016 - 20:58

Minny wrote:
mochizuki17 wrote:
uhuk numpang leave trace Sweat

*sapu* jejaknya mochizukizuki
Eh, bubar, bubar. Ini lagi masih nyapu malem-malem gini. Buang rejeki tau Don\'t tau dari mana dah

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
debyscilinaas
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Vocaloid Kepo-ers
Posting : 100
Points : 1480
Reputation : 0
Join : 2013-12-03
Age : 20
Location : Bekasi, Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Tue 14 Jun 2016 - 13:59

ikut meramayqan aaaahhhhhh ovo)//
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/debyscilina
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1852
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Thu 16 Jun 2016 - 18:45

Eh aku rencananya mau submit 1 lagu lagi
lagunya tentang rukun beragama
ini sebenernya lagu sekolah minggu gereja, tapi karena liriknya nggak memihak agama apapun apalagi di indo selalu heboh masalah agama aku jadi tertarik untuk submit lagu ini
Boleh gak?
Back to top Go down
View user profile
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1408
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Fri 17 Jun 2016 - 9:55

suiginshou wrote:
Eh aku rencananya mau submit 1 lagu lagi
lagunya tentang rukun beragama
ini sebenernya lagu sekolah minggu gereja, tapi karena liriknya nggak memihak agama apapun apalagi di indo selalu heboh masalah agama aku jadi tertarik untuk submit lagu ini
Boleh gak?

boleh banget, submit lagi aja. jumlah lagu yang disubmit kan bebas ^^

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1039
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Mon 18 Jul 2016 - 21:12

tes.....
Numpang lewat~~~
Back to top Go down
View user profile
DragonHound
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 432
Reputation : 0
Join : 2016-05-19
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Sat 23 Jul 2016 - 7:49

awwww, today is the day, right????
Back to top Go down
View user profile
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1039
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   Sat 23 Jul 2016 - 13:56

Krik krik... :v
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional   

Back to top Go down
 
[PLAN] VOCAPOST Special Album for Hari Anak Nasional
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [PLAN] Vocapost Odottemita
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» BABY ACTION Album Lyrics
» New Third Day album coming Oct. 19

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: