Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next
AuthorMessage
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3201
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Thu 14 Apr 2011 - 17:51

Voice of VOCALO.ID, album kompilasi penyanyi-penyanyi yang mengcover lagu-lagu yang terdapet pada album VOCALO.ID, let's talk about it in here.

Quote :
susunan kepantiaan :
ketua : sayaka-chan
asisten : vfreschi
tim artwork : controllingtime, megu, agito, FiaXRin, rikaPutra *open for everyone*
tim promosi : celestialdreams31, rikishi, minchi, tomosatsui *open for everyone*
tim subbing : akkun, sayaka-chan, tomosatsui *still open for everyone*
Quality Checker :
- mixing : crash_test
- singer : psychedelic/kim
- listener : shiramiu
NOTE for QC : jangan diforsir terlalu perfect banget, know the singer's/mixer's limit lah

Quote :
List lagu dan utaite
1. re:mom - all stars
2. [un]certain happiness - megu
3. Keep Running - RAGADUB
4. Try to Live - chiE
5. Yume no Ki - psychedelic/kim
6. White Sheets - sayaka
7. Sang Kolektor - Freschi.Purru
8. Langkah Pertama - Riku.RouFleur
9. Asal Ngomong - ittou
10. Kau Segalanya - aruki
11. Awan - mario
12. In The Forest - Josh
13. Venus di Ujung Jari - Riku
NOTE : Innocent Blue ditiadakan dalam album ini

The Album : clickie!

spreadsheet project silahkan diisi
DISINI

script chorus re:mom
DISINI

RULES :
Quote :

• Seorang utaite hanya boleh mengcover 1 lagu
• Mixing dilakukan oleh komposer, tapi utaitepun boleh memix sendiri coverannya
• re : month of music dijadikan Chorus yang diikuti seluruh utaite
• artwork untuk setiap cover lagu berbentuk landscape min 800x600
• slot lagu yang kosong bisa diisi dengan cara kirimkan audisi kalian ke QC singer, jika sudah diOKkan langsung cover lagunya
no bashing, kemukakan pendapat kalian dengan baik dan sopan, jangan lupa BERIKAN MASUKAN ketika mengkritik, kita masih sama-sama belajar toh?
• para QC bertanggung jawab atas kualitas peserta
• komunikasi, sebisa mungkin konsultasi sebanyak-banyaknya antara peserta, mixer dan QC
file yang disubmit 320kbps

Q&A
Quote :

Q : apa re:mom dijadikan chorus?
A : iya jadi, itu di atas udah ada scriptnya

Q : yang bikin animasi chorus re:mom siapa?
A : vfreschi

Q : bagaimana kalu pake illustrator sendiri?
A : silahkan, asal ada artwork pas ngumpulin udah bagus Razz

Q : rilisnya maju jadi tanggal 24 Juli?
A : berhubung kendala teknis, tanggal rilis akan menyusul

Q : yang ngurus packaging siapa?
A : sayaka-chan

Q : yang ngerjain pre-mastering siapa?
A : crash_test

Q : file lagu + artwork dikumpulin ke siapa?
A : sayaka-chan

Q : pembagian harmony chorus bagaimana?
A : harmony pake yang ini, silahkan rekam harmony yang mana aja, atau dibicarain sama teman selinenya masing-masing

Q : paijo mengundurkan diri, siapa yang bisa handle Asal Ngomong? *paijo ngasih wasiat ke purru*
A : ittou

Quote :
MAIN FOCUS :
- spreadsheet diisi untuk credit for mixer and illustrator
- kejar quality terbaik
- happy fandubbing :3

Quote :
kiriman yang sudah masuk:
Lagu :
- All Stars (re:month of music) *maybe redo*
- ChiE *redo received*
- Aruki
- Freschi.Purru *redo vocal*
- DelanoJosh *redo harmony*
- Sayaka *redo*
- Marinyow *need redo*
- RikuRikuri
- Riku.RouFleur *redo*
- ittou
- RAGADUB

Artwork :
- ChiE
- RikuRikuRi
- Aruki
- DelanoJosh
- vfreschi
- marinyow <-- ini saya lost filenya, ntar dicari lg deh
- RouFleur
- Megunyan

mohax_2000 wrote:


Kelompok Rilis dari Para QC
(Alphabetical Order)[/center]

September YT rilis:
Keep Running - RAGADUB
Try to Live - chiE
Venus di Ujung Jari - Riku

Oktober YT rilis:
Asal Ngomong - ittou
Langkah Pertama - Riku.RouFleur
Sang Kolektor - Freschi.Purru
White Sheets - sayaka
[un]certain happiness - megu

November YT rilis:
Awan - mario
In The Forest - Josh
Kau Segalanya - RAGADUB
Yume no Ki - psychedelic/kim

keterangan = yang sudah merah = SUDAH RILIS

With Full Album Pack:
all tracks mp3
+ re:mom - all stars chorus
+ MoM by RAGADUB (?)
+ MoM by Ittou (?)
+ PV re:mom (?)
+ Finihsed Artworks, words, & lyrics (?)



~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆


Last edited by sayaka-chan on Sun 31 Jul 2011 - 2:21; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Thu 14 Apr 2011 - 18:39

stickied, silakan di diskusikan.
bikin kepantiaan aja dulu Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3536
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Thu 14 Apr 2011 - 19:59

Saya mo daftaaaaaaar~~~~ Tapi tar siap" sumbat telinga yaaaak~~~ Ato bahkan mungkin bumi akan bergoncang hebat klo saya nyanyi Razz

Su, sudahlah, saya nyampah az di sini, maap ya... Klo ada mixer yang bisa bikin suara jelek jadi bagus, saya ikutan deh... What a Face

Semangat bwt yang pengen ikutan ini!!! Hip Hip Hooray

Ngomong", yang bakal dimasukin di album ini apakah cuma lagu yang di-submit untuk album VOCALO.ID az? Ato boleh ng-cover lagu" Vocaloid yang udah mendunia?
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Thu 14 Apr 2011 - 21:50

Saya ikut saya ikut! kalo ada mau di tune, just ask me *A* /shot

did you say make yourself at home? /pake baju tidur /bawa kopi segelas

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
LemonPurify
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Your oppai-con buddy
Posting : 186
Points : 2631
Reputation : 5
Join : 2011-03-07
Location : in your nose

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Thu 14 Apr 2011 - 22:59

mau ikut tapi saya optional saja Smile
yayaya masi bingung soal lagunya lol
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/lemonpurify
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2668
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Fri 15 Apr 2011 - 0:17

Ga ada infonya kah?
Lagu-lagunya gimana?

/tapi cuma nyimak
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Fri 15 Apr 2011 - 6:18

IKUTAAAAANNN...!!!! *SOROTMATAMEMBARA*

TAPI INI YANG DICOVER LAGU DI VOCALO.ID KAN YA? Confused

BOLEH RIKUES DULUAN GA? SAYA MAU COVER KIOKU NO MONOGATARINYA IJEN Blush
SAMA I HEART U LAH YA..(ini chorus loh..)
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Fri 15 Apr 2011 - 11:53

@ all : setauku album ini emang buat ngecover lagu2 buatan producer VOCALO.ID aja deh Confused

request duluan yaaa XD nothing special (hanya dirimu) *kalo ini lagu masuk album VOCALO.ID* sama lagu buatan saya yg dibikin ijen *digampar* Lover High

@ crash : hari ini deadline album VOCALO.ID kan? ntar tolong kasih list lagu yang masuk yah :3

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 3038
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 20
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Fri 15 Apr 2011 - 23:41

SAIYAAA IKUTTT!!! (semangat mode on)
tp jadinya yg dinyanyiin lagu dr VOCALOID.ID ?
bisa dijelaskan lebih jelas?? Confused

maaf kadang-kadang aku gak mudeng Alone
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3859
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 0:00

@saya-nyan
silahkan Nice Job
jgn lupa d improvisasi yah

- - - - - -

pengennya sih smua utattemita nyanyiin lagu Kioku no Monogatari... tpi bukan chorus...
jadi punya bnyk versi...
Kioku no Monogatari ver. saya-nyan
Kioku no Monogatari ver. freschi-nyan
Kioku no Monogatari ver. Riku-nyan
dll...

dari situ, gw bsa mengamati improvisasi" yg di berikan ke lagu yg sama oleh org yg berbeda-beda....
kan pengguna Vocaloid, secara ngga lgsg adalah seorang Vocalist
jadi... mohon bantuannya ya smua Blush

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 3038
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 20
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 0:21

saizen-san bisa minta contoh lagu kioku nomonogatari
beserta lirik n artniya (maaf merepotkan tp aku gk bisa bhs jepang jd mungkin kalo nge-dub bisa tp kalo iprovisasi diragukan ;A;) Cryout
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 3:19

@saizen-san kalo gitu, there should be another album for your kioku no monogatari ahaha XD

saya kepingin nyanyi lagi MoM tapi nanti di album VOCALO.ID ga XD

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 5:55

^ itu sih tanya haku dulu

@ ira : looh..emang lirik lagu yang ira komen di thread REDSHiFT itu lirik apa? XP

@ ijen : owo saya baru sadar kalo kioku monogatari akhir-akhirannya tinggi banget O.o; *agaknggaknyampekayaknyaXP*

eh iya, ini utattemita yang direkrut berapa? Confused
track di VOCALO.ID kan ada 12-14 (udah sama chorus kayak I HEART U ver.jepang) jadi butuh..11 utattemita,sedangkan yang available di vocapost (berdasarkan thread di singer's studio) udah 12 *banyak yang belom confirm tapinya*

tapi kan rikunya lagi UN, ada yang mau bantu organisir buat sementara? Smile
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3859
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 10:52

@ira-nyan
di tred REDSHiFT, bukannya udah d share yah?
maksudnya lyric indo nya?

@bira-nyan
ngga usah ampe album lha xD
project iseng" aja....

MoM sih lagu wajib... harusnya ada

@saya-nyan
iya... keinginan kurashu-nyan Very Happy
boleh pke suara 2 kok... namanya juga di improvisasi Smile

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2592
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 10:54

uwaa~~~ mau ikutan dong,,
tapi lom lihat link VOCALO.ID nya, jadi lom tahu lagu2nya @___@
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 3038
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 20
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 11:18

sayaka@iya sih tp males ngebukanya *SLAP*
saizen@kok aku cek ngak ada ya? nama tracknya apa?
kalo emang harus improvisasi yaa minta bhs indonya

anu maaf ngerepotin
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3995
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 12:14

MASALAHNYA Suara Minchi ancur banget. Kalo bagus sih mau ikutan

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3201
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 13:13

Just checkin' up!
Hai

Hmm..
Masing2 punya version sendiri itu keren juga.
Tp kan bakal jadi banyak banget tuh? ><"

Kalau soal siapa nyanyiin lagu punya siapa, sebaiknya dibicarain nanti.
Masih ada yg belum tau producer ini bikin lagu ini dst (example: saya sendiri)
Saia sih ngga apa2, cm takut nanti ada yg merasa tercurangi.
Mungkin nanti kalau list2 lagunya sudah keluar di thread utama, saia quote kesini.
Yap

@minchi
Merendah lg.. Hah
Disini utattemita keren2 semua kok..
Ayo, ayo, semua partisipasi yaa~
Give it

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 19:21

biradesu wrote:
@saizen-san kalo gitu, there should be another album for your kioku no monogatari ahaha XD

saya kepingin nyanyi lagi MoM tapi nanti di album VOCALO.ID ga XD

tenang aja, MoM ada kok Nice Job

sayaka-chan wrote:
eh iya, ini utattemita yang direkrut berapa? Confused
track di VOCALO.ID kan ada 12-14 (udah sama chorus kayak I HEART U ver.jepang) jadi butuh..11 utattemita,sedangkan yang available di vocapost (berdasarkan thread di singer's studio) udah 12 *banyak yang belom confirm tapinya*

tapi kan rikunya lagi UN, ada yang mau bantu organisir buat sementara? Smile
okay kita bikin yuk kepanitiaannya kayak di album VOCALO.ID Smile
aku bisa bantu buat organisir sementara :p

ketua : riku
asisten : vfreschi
tim artwork : ?
tim promosi : ?

List utattemita yang mengatakan IKUT pertanggal 16 april 2011 :
1. riku
2. bira
3. purru
4. sayaka
5. vfreschi
6. iraraloid
7. chie

untuk gie, kim, sama minchi mau ikut gak? Very Happy
tolong dikoreksi itu list utattemitanya udah bener apa belom >w<

untuk masalah lagu kita tunggu aja dulu yah :3

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Psychedelic
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Walking Urban Legend
Posting : 145
Points : 2668
Reputation : 2
Join : 2010-11-30
Location : 11037

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 19:24

Gw boleh ikut.
Sekedar note aja, gw kurang mahir nyanyi Indo/Inggris orz
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3536
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 20:37

@ALL: Haiiiiyaaaah... Saya becanda kok... Very Happy
Ga bisa nyanyi, tak usahlah saya didaftarkan di sini Embarassed *nangis*
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5119
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 20
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sat 16 Apr 2011 - 21:43

Aku maw bantu promosiin aja deh!
( karena sampai sekarang ngak bisa bantu apa2, artwork berantakan, nyanyi..." ngak bisa di harapkan)
Back to top Go down
View user profile
LemonPurify
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Your oppai-con buddy
Posting : 186
Points : 2631
Reputation : 5
Join : 2011-03-07
Location : in your nose

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sun 17 Apr 2011 - 0:35

@Psychedelic-sama : lu pikir gw kaga wkawkawk jepang aja awut2an
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/lemonpurify
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sun 17 Apr 2011 - 4:20

saya masuk artwork aja deh (tapi ga jamin hasilnya loh Alone)
cewek semua sih ya..agak gampang lah kalo gitu Smile
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3641
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   Sun 17 Apr 2011 - 20:00

gw boleh ikut ya .__. tp aksen jepang gw aneh... dan gw ga bisa nyanyi lain selain lagu cengeng T.T maaf

btw gw mau jadi sukarelawan artwork, tapi gw ga berani ambil artwork org lain jadi kalau mau ada yg kirim gw gambar buatan dia backgroundnya putih format PNG biar gw edit di photoshop or sth gitu :3

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
Sponsored content




PostSubject: Re: [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID   

Back to top Go down
 
[VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 40Go to page : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next
 Similar topics
-
» [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» [Gallery] Voice of VOCALO.iD ~ Release and Review
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» RoB Rock Voice of Melodic Metal DVD

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: VP Archive-
Jump to: