Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 shiramiu's improving fandubs corner~

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: shiramiu's improving fandubs corner~   Sun 29 May 2011 - 10:42

What a Face karena banyak link expired, saya edit first post saya... What a Face

setelah dilihat lagi karya saya setahun lalu masih abal banget dan berani-beraninya ngepost disini orz
sekarang udah mendingan, tapi tetep aja naik levelnya sedikit-sedikit Ohoho

kore kara mo yoroshiku ne minna~ :*

Karya saya sekian bulan terakhir bisa dipantau disini:




yang mau lihat postingan saya setahun lalu disini What a Face
Spoiler:
 


Last edited by shiramiu on Sun 9 Dec 2012 - 18:46; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 4047
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 23
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Sun 29 May 2011 - 12:45

Wakh! Suaranya menggelegar Razz keren kok Very Happy

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Atrie
Voca Poster
Voca Poster
avatar

:
Posting : 140
Points : 2551
Reputation : 0
Join : 2011-05-27
Age : 23
Location :

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Sun 29 May 2011 - 12:56

2nd video: Ih waw Excite
Tapi ngga apa-apa kok, range suara kamu di-drop [speechless-keren] Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 30 May 2011 - 8:50

minchi wrote:
Wakh! Suaranya menggelegar Razz keren kok Very Happy
aih arigatou Blush tapi daku masih amatiran Alone

Atrie wrote:
2nd video: Ih waw Excite
Tapi ngga apa-apa kok, range suara kamu di-drop [speechless-keren] Hiks Yeah
terimakasih~
ada ide buat cover apa lagi yak, bingung sama range suara aku yg rendah... pengen nge-cover vocaloid tapi lagu-lagu kebanyakan nada tinggi... Desperate
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4540
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 30 May 2011 - 9:42

kalo range vocal tinggi gampang dilatih kok Very Happy

saya sering bikin translyric lagu vocaloid ke bahasa indonesia, kalo miu mau saya kasihin lirik hello/how are you mau nggak? (saya belom denger suaranya miu sih Razz)
atau yang rendah Soundless Voice Razz
atau lagu apa kek nanti saya coba bikinin translyricnya (biasanya sih nadanya pas)
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 30 May 2011 - 10:03

sayaka-chan wrote:
kalo range vocal tinggi gampang dilatih kok Very Happy

saya sering bikin translyric lagu vocaloid ke bahasa indonesia, kalo miu mau saya kasihin lirik hello/how are you mau nggak? (saya belom denger suaranya miu sih Razz)
atau yang rendah Soundless Voice Razz
atau lagu apa kek nanti saya coba bikinin translyricnya (biasanya sih nadanya pas)

suara saya tanggung loh Alone gak rendah, gak tinggi juga
intinya, kurang latihan (maklum ga ada base penyanyi samasekali)

hello/how are you bukannya tinggi nadanya yah~ Sweat
saya juga doyan bikin translyric~
baru bikin yang JBF tapi gak kuat nyanyinya Alone
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
asagi
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: live and learn
Posting : 12
Points : 2471
Reputation : 1
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 30 May 2011 - 10:43

Baru denger yang secret base...
Gak nyangka keren juga kalo dinyanyiin pake bahasa Indonesia... Nice Job
Suaranya bagus uy, yang entah kenapa mengingatkan saya akan suara penyanyi ending Mojacko... Razz

Saya juga masih amatir soal musik, jadi cuma bisa ngasi pendapat awam saja...
Pelafalan katanya masih kurang jelas, kalo gak sambil liat liriknya mungkin saya gak akan tau kamu ngomong apa...
Coba nyanyinya dibikin lebih 'lepas' lagi, biar powernya juga lebih kerasa...

Itu dulu aja deh, nanti tampak sotoy sayah... Razz
Ditunggu cover2 lainnya...
Back to top Go down
View user profile
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3253
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 1 Jun 2011 - 0:26

Bagus banget! Excite

Hummm, coba bawain lagu2 MEIKO, mungkin range-nya cocok?

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7145
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 1 Jun 2011 - 6:59

yak, keren!! 8D nge-cover lagunya GUMI juga bisa. emang lebih banyak yg pake nada rendah tp yg tinggi juga ada..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2683
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 1 Jun 2011 - 7:56

saya senang dengan cara shiramiu bernyanyi ^^

bernyanyi sesuai dengan interval suara yang di miliki, kalau memang senang dengan lagu itu dan ingin menyanyikannya y dengan cara transpose nada musiknya [merubah dasar akor musik, baik di turunkan atau di naikan] ^^

banyak berlatih juga y ^^ di sini banyak kok penyanyi2 favorit saya eh maksudnya penyanyi2 apa namanya fan-dub y Razz iya di sini banyak temennya lho buat yg seneng bernyanyi,dan dengan berlatih kita menjadi lebih baik ^^ saya juga masih sering berlatih kok

sukses y menyanyinya saya berharap ada grup chorus di sini =3 gimana sayaka-chan coba di bentuk grup chorusnya Lover High

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 1 Jun 2011 - 9:20

asagi wrote:
Baru denger yang secret base...
Gak nyangka keren juga kalo dinyanyiin pake bahasa Indonesia... Nice Job
Suaranya bagus uy, yang entah kenapa mengingatkan saya akan suara penyanyi ending Mojacko... Razz

Saya juga masih amatir soal musik, jadi cuma bisa ngasi pendapat awam saja...
Pelafalan katanya masih kurang jelas, kalo gak sambil liat liriknya mungkin saya gak akan tau kamu ngomong apa...
Coba nyanyinya dibikin lebih 'lepas' lagi, biar powernya juga lebih kerasa...

Itu dulu aja deh, nanti tampak sotoy sayah... Razz
Ditunggu cover2 lainnya...

Blush jadimalu... saya kan masih amatiran Alone
Mojacko itu yang: "Seandainya sahabatku~ dari luar angkasa~~" XD

bener kayanya saya nyanyi kurang lepas (nyanyi malem-malem sih, takut ganggu tetangga OTL)
karena kurang lepas itu yang bikin suara ga jelas. Ini nih satu kendala lagi, nyari tempat nge-dub yang sepi dan bisa lepas nyanyi tanpa ada gangguan atopun yang protes gimana yak. (.__. )

RikuRikuRi wrote:
Bagus banget! Excite

Hummm, coba bawain lagu2 MEIKO, mungkin range-nya cocok?

Lagunya MEIKO yak, saya malah belum nemu lagu yang saya suka di MEIKO Alone

FiaXrin wrote:
yak, keren!! 8D nge-cover lagunya GUMI juga bisa. emang lebih banyak yg pake nada rendah tp yg tinggi juga ada..

Saya mau nge-cover lagu GUMI~~~ Lover High
masih nyari situasi dan kondisi yang tepat untuk nyanyi nih Ohoho

nicevibes wrote:
saya senang dengan cara shiramiu bernyanyi ^^

bernyanyi sesuai dengan interval suara yang di miliki, kalau memang senang dengan lagu itu dan ingin menyanyikannya y dengan cara transpose nada musiknya [merubah dasar akor musik, baik di turunkan atau di naikan] ^^

banyak berlatih juga y ^^ di sini banyak kok penyanyi2 favorit saya eh maksudnya penyanyi2 apa namanya fan-dub y Razz iya di sini banyak temennya lho buat yg seneng bernyanyi,dan dengan berlatih kita menjadi lebih baik ^^ saya juga masih sering berlatih kok

sukses y menyanyinya saya berharap ada grup chorus di sini =3 gimana sayaka-chan coba di bentuk grup chorusnya Lover High

terimakasih atas reviewnya~ Ohoho
saya akan lebih banyak bernyanyinyanyi gajelas berlatih lagi~~



ano... saya termasuk dopost gak ya kalo ngepostnya kaya begini (.__. )

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 3037
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 1 Jun 2011 - 13:12

puchupuchupuchu~~
HUZZAH!
xDDDD
muncul bntar! <---habis d summon sayaka :3
rncana mw bobo g jadi wkwk (untung g jadi)

/o/ kereenn~ suaranya yg pertama imut :3
mw dub..hm..saranin servant of evil! *A*
ad versi indonesianya udh d dub sma tmenq d YT
namanya icrescence
Ohoho cba dub itu? psti jadinya keren jga Very Happy

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4540
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 1 Jun 2011 - 13:34

nicevibes wrote:


sukses y menyanyinya saya berharap ada grup chorus di sini =3 gimana sayaka-chan coba di bentuk grup chorusnya Lover High

hahaha, kok saya yang ditanyain ^^ <--- tentu saja karena saya paling rajin ngecover XD

hem...sekarang kayaknya lagi sibuk buat album utattemita VOCALO.ID deh (padahal lagunya aja belom keluar), nanti deh saya coba bikin, mudah-mudahan yang ini beneran keurus XP

shiramiu wrote:
bener kayanya saya nyanyi kurang lepas (nyanyi malem-malem sih, takut ganggu tetangga OTL)
karena kurang lepas itu yang bikin suara ga jelas. Ini nih satu kendala lagi, nyari tempat nge-dub yang sepi dan bisa lepas nyanyi tanpa ada gangguan atopun yang protes gimana yak. (.__. )

aaah..saya juga pas ngecover jenga sama from Y to Y masih kayak begitu (saya rekaman jam 12 malem di ruang tamu rumah XD), tapi kalo udah sering nyanyi malem gitu nanti juga suaranya makin lepas sendiri ^^ <--- sekarang saya udah bisa teriak-teriak pas rekaman walaupun di ruang tamu lagi pada nonton TV XD
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Fri 3 Jun 2011 - 20:36

sayaka-chan wrote:

hahaha, kok saya yang ditanyain ^^ <--- tentu saja karena saya paling rajin ngecover XD
Iyeey~ sayaka-chan pelopor Voca.ID chorus~ XD

sayaka-chan wrote:

aaah..saya juga pas ngecover jenga sama from Y to Y masih kayak begitu (saya rekaman jam 12 malem di ruang tamu rumah XD), tapi kalo udah sering nyanyi malem gitu nanti juga suaranya makin lepas sendiri ^^ <--- sekarang saya udah bisa teriak-teriak pas rekaman walaupun di ruang tamu lagi pada nonton TV XD
saya sering nyanyi tapi tak stabil-stabil juga suaranya .__.
temen-temen juga pada komentar kalo diriku nyanyi jepang suaranya langsung beda, kaya ditahan di idung gitu suaranya Alone



Vid yang oreimo ke-delete karena copyright; oh man, saya langsung ngerasa sangat tak berguna Desperate

Re-post videonya deh jadinya:



Crybaby

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7710
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 6 Jun 2011 - 11:21

wow kk miu keren...
masukkan saya d fanlist ya kk

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 8 Jun 2011 - 10:47

rikishi wrote:
wow kk miu keren...
masukkan saya d fanlist ya kk

om rikishi gombal ah~ Ohoho
saya mah 'mada mada dane'~ Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7710
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Wed 8 Jun 2011 - 12:30

mesti wes.....

knapa tiap masuk trit singer, saya di kira gombal... Orz

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
qent
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 98
Points : 2455
Reputation : 1
Join : 2011-07-02
Location : Hana no Mau Machi

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Sun 3 Jul 2011 - 10:35

RIAAAAAAAAAAA!! ><
kau ngepost yg ini!! XD
keren2!!! bahasa indo!! dan seperti komenku sebelumnya~ suaramu,,moe sekali~ *wink*
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Sun 3 Jul 2011 - 22:27

qent wrote:
RIAAAAAAAAAAA!! ><
kau ngepost yg ini!! XD
keren2!!! bahasa indo!! dan seperti komenku sebelumnya~ suaramu,,moe sekali~ *wink*

hahahay, iya Qent~ saya ngaplod ini dan ngepost di berbagai forum bagai penyepam tak beradab >///<

oh, saya aplod video baru...

VOCALOID UTATTEMITE PERTAMA SAYA! Blush

tapi phail Desperate
timingnya, nada tingginya, powernya...

mohon reviewnya ya Arigatou


~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3057
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 4 Jul 2011 - 0:06

aaaaaaah...moeeeeee suaranya... Lover High

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3238
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 4 Jul 2011 - 6:42

wah... keren... pianissimo-nya keren bgt.. Touching Touching
tapi masih ada yang kurang.... kurang banyak..
tambah lagi doong...

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Mon 4 Jul 2011 - 8:08

starza.shine wrote:
aaaaaaah...moeeeeee suaranya... Lover High

Blush mo-moe darimananya~
aslinya suara saya kaya tante-tante kaya di vid oreimo cover di depan Hahaha



KazukiKobayashi wrote:
wah... keren... pianissimo-nya keren bgt.. Touching Touching
tapi masih ada yang kurang.... kurang banyak..
tambah lagi doong...

terimakasih sudah mau dengar~
kurang banyak? Dizzy saya ini aja nyanyinya setengah mampus ;_;
suara saya loh lemah banget Desperate
masih perlu latian lagi Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3057
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Tue 5 Jul 2011 - 11:50

aaaaaaaaaaaaaah...moe sekali suaramuuuuuuuuu >.< suki <3

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
+Izaki_Narumi+
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: I'm Back (~=w=)~
Posting : 454
Points : 2857
Reputation : 0
Join : 2011-06-15
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Tue 5 Jul 2011 - 12:20

su...suaranya...bikin saya melayang (?) >w< bagus banget Happy Blush ayo bikin lagi (nyuruh nyuruh) *digeplak*
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3205
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   Tue 5 Jul 2011 - 13:25

starza.shine wrote:
aaaaaaaaaaaaaah...moe sekali suaramuuuuuuuuu >.< suki <3
moe tapi mendeeem .____.
Blush arigatounyaan~

+Izaki_Narumi+ wrote:
su...suaranya...bikin saya melayang (?) >w< bagus banget Happy Blush ayo bikin lagi (nyuruh nyuruh) *digeplak*

Blush u-uwaa jadi malu.
bikin lagi?

ummmm...

http://soundcloud.com/user3695796/coward-mont-blanc-shiramyu

dan satulagi:



abal-abalan ~~ Desperate

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: shiramiu's improving fandubs corner~   

Back to top Go down
 
shiramiu's improving fandubs corner~
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Cornerhouse Hi Fi Roots Classics Part 1
» Lila's utattemita corner

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: