Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3207
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3579
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 3:57

@ rikishi saya lagi coloring sekarang harap ditunggu ya pm nya bisa di cek nanti pagi kok ;;

finally selesai juga ini xbanner nya u_u
fix nya saya bikin yg kyk gini ya

Spoiler:
 

Spoiler:
 

yg kedua saya dikasih sama aliengrey gambarnya Very Happy

dipilih aja antara 2 itu Very Happy
maaf dobel post

note tambahan buat rikishi, tolong nanti kalo di cetak credits nya jgn di hapus XD

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 5:27

@luzzy : sudah saya terima, sehat tak kurang satu pixel pun


@megu : oke thx,
setelah saya masukkan ke photoshop,
ternyata gambar yang pas di photoshop saya adalah gambar miku yang atas Very Happy

gambar miku + rin terlalu kecil ukurannya untuk dijadikan banner, jadi pecah2 gambarnya, makanya gak jadi saya pake

makasih banyak semuanya, sekarang giliran saya yang bekerja


====================
Albumnya kalo bisa besok sudah diuplot dan linknya dikirim via PM ya Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2894
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 6:24

makasih kk rikishi~~
selamat berjuang!!

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4401
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 6:27

rikishi wrote:
@luzzy : sudah saya terima, sehat tak kurang satu pixel pun


@megu : oke thx,
setelah saya masukkan ke photoshop,
ternyata gambar yang pas di photoshop saya adalah gambar miku yang atas Very Happy

gambar miku + rin terlalu kecil ukurannya untuk dijadikan banner, jadi pecah2 gambarnya, makanya gak jadi saya pake

makasih banyak semuanya, sekarang giliran saya yang bekerja


====================
Albumnya kalo bisa besok sudah diuplot dan linknya dikirim via PM ya Very Happy

selamat bekerja Aha Yeah

nanti saia kan mnyaksikan lgs hasil kerja keras anda Aha Yeah

tp saia cm main2 aja disana Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 6:49

^ kamu harus bantu2 juga Razz

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3797
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 8:08

Megunyan wrote:
finally selesai juga ini xbanner nya u_u
fix nya saya bikin yg kyk gini ya

Spoiler:
 

Spoiler:
 

yg kedua saya dikasih sama aliengrey gambarnya Very Happy

dipilih aja antara 2 itu Very Happy
maaf dobel post

note tambahan buat rikishi, tolong nanti kalo di cetak credits nya jgn di hapus XD

ah....
gambar kdua gambarnya hachine.kaigan...
rasanya buat artsong siapa gtu

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 8:27

^
gambar artsong punya nicevibes

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3474
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 9:27

Semangat, Rikishi-san!!! Hip Hip Hooray
Saya bantu jadi pemandu sorak dari jauh az hihihihihi...

Kepengen 'pembatas buku' semua lagu, ga bisa dibawain khusus bwt saya masing" atuk biji? *ngarep mode* #hiraukan
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 9:53

^ gie
dateng aja ke Malang, dan silahkan berebut buat dapetinnya Razz

==================
fase pertama, Artsongnya sudah saya cetak
tapi gak semua Razz

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3933
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 19:00

Dicetaknya berapa nih? Nanti jauh-jauh datang ke malang tapi kehabisan Alone

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4426
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 19:12

eh iya video preview apa kabar,ada yang mau pake intronya intro re : MoM (cuma yang papipip parip pip papiripapnya doang sekitar 6 detikan Razz) yang saya bikin pake MMD ga? sayang tuh ga kepake di kompi saya Razz

cuma background putih sih kalo dirender,tapi dari gerakan sama anglenya saya yakin *mungkin* layak dipake Razz

ada yang mau? mau? mau? XD
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 21:33

minchi wrote:
Dicetaknya berapa nih? Nanti jauh-jauh datang ke malang tapi kehabisan Alone
kamu mau datang?


=======================
pripiew, apa yang sudah kita (saya dan temen2 FUKATSU) lakukan hari ini


~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3207
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 21:35

rikishi wrote:
minchi wrote:
Dicetaknya berapa nih? Nanti jauh-jauh datang ke malang tapi kehabisan Alone
kamu mau datang?


=======================
pripiew, apa yang sudah kita (saya dan temen2 FUKATSU) lakukan hari ini


SANGAAARRRR ABIISSSS Nice Job

Eh, month of music belum ada artworknya ya? Keburu gak kalau ku submit sekarang...
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5057
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 19
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 21:47

wow gambarnya keren2? siapa yg buat???
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 21:59

^ gie
silahkan dikirim aja, kalo sempet bseok saya cetak lagi


^ rikulen
ya temen2 VP lah

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3797
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 22:01

TERLALU INDAH!!! TERLALU INDAH!!!

ngidam gw sehidup semati

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2462
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 2 Jun 2011 - 23:10

mau dong sebiji...kalo kita yang di Bandung patungan buat CD juga pada mau ngga?

~~~----------------~~~


http://soundcloud.com/project-vocarou
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4077
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 4:00

rikishi wrote:

pripiew, apa yang sudah kita (saya dan temen2 FUKATSU) lakukan hari ini


aaa kereeeennn
member vp dibagiin jg dong...
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2894
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 5:08

Member VP (ato kontributor) dapet soft copy nya ga nih? Hehehe

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4401
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 7:40

luzzy wrote:
Member VP (ato kontributor) dapet soft copy nya ga nih? Hehehe

kan bisa donlod What a Face

o iya yg uploader gmn nih? kpan mulai diupload dan mw diupload kemana aja? yg user friendly mungkin speedyshare, 4shared, ato MF gt y.. What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7596
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 8:03

^
link local aje, IDWS / maknyos, kalo orang luar kasih MF aje

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8143
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 9:58

waw bagus bgt @megu makasih banyak ya Very Happy
@rikishi, wew logistik udah siap
oke ntar malem ada link lokal khusus yg dipassword buat kamu doank Razz
buat mencegah kebocoran aja Very Happy
isinya semua mp3 doank (buat CD Audio kan ya)
nah klo ebooklet, tag, & images dll buat downloadable album pack tgl 5
- -
dan buat netlaunching tgl 5 ntar ada link DDL. soundcloud, piapro mungkin,
yg ternyata butuh waktu panjang buat uploadingnya Sweat
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4426
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 10:15

Yaaaay...just a few step until released ya VOCALO.ID nya? ayo semuanya semangat Very Happy

anoo...kalo albumnya udah pasca-release bersediakah para mixer dan producer disini mengulurkan tangan untuk album utattemitanya? Razz
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3207
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 10:21

@ Sayaka

Tentu saja Nice Job

BTW, buat yang di GJUI mau cetak merchandise seperti yang dibuat FUKATSU nggak? Aku pengen bikin, mungkin nanti coba bikin beberapa dulu.
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5255
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 11:05

^
iya PG, kita bikin aja ya.
gw tadi pulang sekolah liat percetakan A3 full colour = 3500
gak ada kuota minimal. Excite
- -
masih menanti PV MoM dari bira/indra dengan tidak sabar >_<

oh iya, banyak request yang masuk untuk di upload ke NND & YT?
kita perlu subber nih, artwork di buat background diam + ditambahi sub.
upload deh, YT kita udah ada accountnya, NND nanti tinggal daftar Smile


Last edited by crash_test on Fri 3 Jun 2011 - 12:45; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: