Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3272
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
bit.ly vocaloidcollabolist
event timeline:
bit.ly g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: bit.ly g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4491
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 11:57

^
kalo subtitel dasar saya bisa pake aegisub <--- dulu sering ngesub Razz
tapi pake efek-efek ga? kalo pake efek banyak yang susah kebaca kayak efek karaokenya kecepetan ganti lah,dll..apalagi pelafalan vocaloid indo susah kedengeran

intinya, count me in to subbing team (if there any) Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3644
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 12:09

@ crash di deket kampus saya ada buat nyetak ukuran A3 jatohnya 5rb harga mahasiswa .__. tapi gatau masih promosi ga ya nanti saya tnyain deh masalah percetakan Very Happy
kalo boleh tau nama percetakan yg itu apa ? subur bukan ?

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 12:14

mohax_2000 wrote:
waw bagus bgt @megu makasih banyak ya Very Happy
@rikishi, wew logistik udah siap
oke ntar malem ada link lokal khusus yg dipassword buat kamu doank Razz
buat mencegah kebocoran aja Very Happy
isinya semua mp3 doank (buat CD Audio kan ya)
nah klo ebooklet, tag, & images dll buat downloadable album pack tgl 5
- -
dan buat netlaunching tgl 5 ntar ada link DDL. soundcloud, piapro mungkin,
yg ternyata butuh waktu panjang buat uploadingnya Sweat
wokeh, saya nantikan kedatangan file2nya oms.....
tapi kamu harus siap OL juga lho, sapa tau ternyata broken link Yap Yap


crash_test wrote:
^
iya PG, kita bikin aja ya.
gw tadi pulang sekolah liat percetakan 3R full colour = 3500
gak ada kuota minimal. Excite
- -
masih menanti PV MoM dari bira/indra dengan tidak sabar >_<

oh iya, banyak request yang masuk untuk di upload ke NND & YT?
kita perlu subber nih, artwork di buat background diam + ditambahi sub.
upload deh, YT kita udah ada accountnya, NND nanti tinggal daftar Smile

weleh2 cetak 3R full color = 3500
saya cetak foto 4R full color cuman 1000
bisa buat nyetak satu biji lagi alias no quota Lalala

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)



Last edited by rikishi on Fri 3 Jun 2011 - 12:19; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3794
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 12:15

^Harga RikiConnection doang kali itu bang...

Makin deg2an nunggu rilis....
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 12:39

^ harga orang biasa cuman 1500 kok

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5320
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 12:49

sayaka-chan wrote:
^
kalo subtitel dasar saya bisa pake aegisub <--- dulu sering ngesub Razz
tapi pake efek-efek ga? kalo pake efek banyak yang susah kebaca kayak efek karaokenya kecepetan ganti lah,dll..apalagi pelafalan vocaloid indo susah kedengeran

intinya, count me in to subbing team (if there any) Very Happy

subtitle dasar aja cukup Very Happy
iya dulu gw sama powerkid juga ngesub sempurna pake aegis Razz

gak harus efek, subtitle biasa aja cukup. yang penting bisa cepet xD
(karena kita akan upload dalam jumlah banyak dan waktu gak banyak)

Megunyan wrote:
@ crash di deket kampus saya ada buat nyetak ukuran A3 jatohnya 5rb harga mahasiswa .__. tapi gatau masih promosi ga ya nanti saya tnyain deh masalah percetakan Very Happy
kalo boleh tau nama percetakan yg itu apa ? subur bukan ?

bukan 3R tadi salah, A3 ternyata ahahaha
gak tau, tadi lihat deket statsiun UP

rikishi wrote:

wokeh, saya nantikan kedatangan file2nya oms.....
tapi kamu harus siap OL juga lho, sapa tau ternyata broken link Yap Yap
- -
weleh2 cetak 3R full color = 3500
saya cetak foto 4R full color cuman 1000
bisa buat nyetak satu biji lagi alias no quota Lalala
jangan sampe :3
- -
A3 om, tadi salah tulis.
wih murah amat :O
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3998
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 13:25

Ngesubnya liriknya? Atau plus translate ke bahasa-bahasa lain?
Keren banget hasil albumnya...! Nanti cetak sendiri buat diri sendiri deh Alone

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4491
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 14:05

crash_test wrote:
sayaka-chan wrote:
^
kalo subtitel dasar saya bisa pake aegisub <--- dulu sering ngesub Razz
tapi pake efek-efek ga? kalo pake efek banyak yang susah kebaca kayak efek karaokenya kecepetan ganti lah,dll..apalagi pelafalan vocaloid indo susah kedengeran

intinya, count me in to subbing team (if there any) Very Happy

subtitle dasar aja cukup Very Happy
iya dulu gw sama powerkid juga ngesub sempurna pake aegis Razz

gak harus efek, subtitle biasa aja cukup. yang penting bisa cepet xD
(karena kita akan upload dalam jumlah banyak dan waktu gak banyak)


oke gimme the file sama apa aja yang mesti ditulis di videonya Twisted Evil <---- rencana mendengarkan album duluan : sukses Hahaha
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7096
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 15:58

nge-sub? aku bisa dikit.. pake WMM lol xD
siapa tau bisa bantu, tambahan pekerja biar cepet beres :>
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3459
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 16:36

rikishi wrote:
minchi wrote:
Dicetaknya berapa nih? Nanti jauh-jauh datang ke malang tapi kehabisan Alone
kamu mau datang?


=======================
pripiew, apa yang sudah kita (saya dan temen2 FUKATSU) lakukan hari ini


pengen O__O

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3820
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 17:10

numpang nanya!
waktu itu kan ada yang mau minta dalam bentuk fisik dan PO, itu POnya mau dibuka terang2an di fanpage FB dan twitter atau gak?
otomatis kalo kita buka PO udah harus ada harga ganti CD sama cetak artworknya nih.


untuk masalah video clip laguku, aku lagi buat sendiri supaya gak merepotkan temen2 lainnya ;D ntar videonya kasih ke siapa btw? apa diupload di YT saya aja?

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:03

yang sudah aku lakukan hari ini, x-banner

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4491
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:13

aaaaaaaa mau ke malaaaaang Crybaby

kakak rikishi yang baik hati, saya boleh dikirimin album CD sama kartu-kartu itu ngga? *minta dihajar XD
bannernya kalo udah ga kepake kirimin aja ke jakarta biar jadi banner *ilegal* di GJUI #ngacoini,hiraukan Razz
Back to top Go down
View user profile
pispot
Voca Centry
Voca Centry
avatar

Posting : 278
Points : 2893
Reputation : 14
Join : 2010-10-09
Location : jakpoes

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:16

rikishi wrote:
yang sudah aku lakukan hari ini, x-banner



bannernya cuma 1 ato bkal nambah lagi Smile
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:23

@sayaka :
ke malang aja ya.....
sini sini, hahaha
kalo soal ngirim pengirim itu, saya gak bisa mutusin sekarang, entar abis gelaran di Malang ini baru bisa di omongkan soal itu, saya masih sibuk sekarang #sok sibuk tepatnya Lazyon

@pispot :
cuman satu pak bos

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3862
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:26

UUUUUuuuu
that's fuken awesome... riki-nyan!!

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7096
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:38

keren abis *A* aaah..!! coba bisa teleport ke sana
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 18:40

@izen : taratengyu

@fia : langsung dah kemalang

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3272
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 19:37

Soal merchandise, di kampusku cetak 3R Rp. 1500 juga. Lalu saya ada kepikiran bikin pin. Nah, ini pin makin banyak bikinnya makin murah. Kalau mau bikin, kira2 bikin berapa ya?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3862
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 20:19

^
pihak toko nyedia in paket apa aja?
100 biji? 50 biji?

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3998
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 20:44

powerkid wrote:
rikishi wrote:
minchi wrote:
Dicetaknya berapa nih? Nanti jauh-jauh datang ke malang tapi kehabisan Alone
kamu mau datang?


=======================
pripiew, apa yang sudah kita (saya dan temen2 FUKATSU) lakukan hari ini


pengen O__O
Aku juga mau.. tapi ada rapat osis untuk class meeting di sekolah, apalagi hari seninnya ujian lagi Desperate

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 22:14

^ minchi
sayang sekali ya


====================
still wating donlot link :FD:

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3272
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 3 Jun 2011 - 22:38

saizen wrote:
^
pihak toko nyedia in paket apa aja?
100 biji? 50 biji?

gak ada paket sih, tapi ada price listnya.

1-4 : Rp. 8000
5-9 : Rp. 6000
10-19 : Rp. 5000
20-50 : Rp. 4800

dst dst. Makin banyak pesennya makin turun harga perbuahnya.
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8208
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 4 Jun 2011 - 3:49

@rikishi: ih waw... jd kelihatan sangat bagus cetakan xbannernya Very Happy
- - - -
ah belum bisa tidur
nungguin link uploadan yg gagal terus Razz
di cek email ya @rikishi @alien @crash
- - - -
tp muter2 album VOCALO.ID sendirian jd lupa waktu nih Razz
one of the best 1 jam of my life Smile
lagunya beraneka ragam, yg bikin terpana, bikin pengen sedih, bikin ngakak juga ada Laugh
bentar lg kayaknya saya positif... gila Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7661
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 4 Jun 2011 - 4:36

sudah saya terima semua filenya...........
<<<<<

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: