Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3269
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
bit.ly vocaloidcollabolist
event timeline:
bit.ly g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: bit.ly g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3456
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:08

meh demand links
udah jam 10 lewat Desperate

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2592
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:15

kemanakah para uploader?? *look*
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3456
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:16

^
kita telah ditipu :FD:

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3641
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:16

@ powerkid :: gw mau cosu ............................
duh jadi kepengen di depan komp dl sampe vocalo.id upload baru brgkt T_T tp uda ditunggu (galauceritanya)

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:18

^teknik mendesak yang keren Megunyan Nice Job Like this.
Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2631
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:19

powerkid wrote:
^
kita telah ditipu :FD:

lol di tipu

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3641
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:23

indrahebat wrote:
^teknik mendesak yang keren Megunyan Nice Job Like this.
eeh ? teknik mendesak apa ? O_________________O
aaaaa lama sekali T_T gw udah uring2an WIAJWIAJ

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
Atrie
Voca Poster
Voca Poster
avatar

:
Posting : 140
Points : 2499
Reputation : 0
Join : 2011-05-27
Age : 23
Location :

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:25

powerkid wrote:
kita telah ditipu :FD:
Bagaimanakah kabar para uploader selanjutnya? Jangan kemana-mana, tetap di VocaPost! Yap
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:27

mohax lagi nyusun threadnya di vocanews :3
saya sarankan, kalian masuk ke SF ini
http://voca-indo.to-relax.net/f1-vocaloid-news

terus ikutin gambar ini
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2592
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:28

nggak jadi di share jam 10 kah??? T__T
LOL nggak jadi, post di atas baru lihat xPP


Last edited by chiE on Sun 5 Jun 2011 - 10:30; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2631
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:28

crash_test wrote:
mohax lagi nyusun threadnya di vocanews :3
saya sarankan, kalian masuk ke SF ini
http://voca-indo.to-relax.net/f1-vocaloid-news

terus ikutin gambar ini

bikin gregetan deh >.<

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2972
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 14:22

Hore! Rilis juga! ^^
Langsung gw sebar2in dimana2 hehehehe

Congrats ya guys, semoga album ini bisa mendapat tanggapan positif dari khayalak umum =)


Oh ya, buat promo2 juga, tar malem gw bakal puterin seluruh lagunya di radio streaming gw, tar dengerin ye ^^
Tar gw siaran jam 9, link streamingnya tar bakal gw post lagi disini Smile



------------------------------

Sedikit kabar buruk, krena 1 dan lain hal, interview di OZ ditunda, menjadi tanggal 15 Juni 2011, hari dan jam masih sama.
Mohon maaf atas perubahan ini yah T____T
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 15:30

haha, thanks ya celes. Very Happy
- -
next step :

NND/YT Uploads.

kita butuh team kecil untuk subbing karaoke, kalo ga memungkinkan subtitle biasa tanpa efek juga cukup.

kita lebih prefer pake format soft sub misalnya srt/ass.
untuk video, kita pakai gambar diam dari artwork (nanti dishare) yang ditambahin subtitle.

tolong dibantu ya, thanks before.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3995
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 15:59

Aku mau bantu, tapi ngesubbnya bagusnya pakai program apa ya?

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2972
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 19:17

ah dem, karena soundcard gw dibawa lari temen, siaran promonya ditunda besok aja yah, mohon maap =='
*kejar teman gw sambil bawa golok
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 19:57

@celes.. wkwkwk gpp, ini lagi pada nunggu laporan rikishi dkk dari Malang Razz
tgl 15 mudah2an bisa... saizen, zunkeft, alien, syse, barudak bandung pada bisa?
- -
yeah muter lagu album sepaaaanjaaaaaaaaaang hari gak bosen2nya Razz
- -
untuk video, klo softsub bisa diupload gak ntarnya ke NND/YT or diconvert lg?
ada yg mau saya bikinkan video stastisnya? Razz
soalnya bsk ngampus mw upload banyak2 nih Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 20:08

@minchi
biasanya pakai aegisub.

@celes.
lol, oke lah Very Happy

@mohax
iya nih nunggu FR malang Very Happy

harus di muxing dulu, pake virtualdub + avisynth klo gasalah bisa.
video statis bikin sendiri aja, pake movie maker aja bisa kok xD

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3859
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 11:46

ayo... riki-nyan...
ditunngu dokumentasi acara nya

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 12:54

crash_test wrote:
haha, thanks ya celes. Very Happy
- -
next step :

NND/YT Uploads.

kita butuh team kecil untuk subbing karaoke, kalo ga memungkinkan subtitle biasa tanpa efek juga cukup.

kita lebih prefer pake format soft sub misalnya srt/ass.
untuk video, kita pakai gambar diam dari artwork (nanti dishare) yang ditambahin subtitle.

tolong dibantu ya, thanks before.

mana sini filenya? ada di album gak? Very Happy
saya paling bisa bantu setengahnya, dan mungkin sabtu udah saya upload ^^
eh sekalian saya langsung upload di YT gimana?
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2956
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 12:57

Kita punya VOCALO.ID youtube channel ga? XD
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 13:04

@sayaka
cek PM

boleh aja langsung upload kok, cuma encodingnya bisa ga?
soalnya mau di up ke NND juga, perlu audio yang HQ biar bagus kalo di download Smile

direkomendasikan pake aegis ya,video statisnya bisa kita atur deh.
biar uploadnya cukup srt/ass aja.

@luzzy
ada dong Smile
http://www.youtube.com/vpvocaloid

oh iya luzzy (+mohax)
boleh ga asal ngomongnya gw (redshift) remix? Razz

kalo boleh minta vsq/render vocal onlynya ya, sankyu Smile

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7658
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 15:11

sabar ya temen2...
ntar malem deh, ane bikin FRnya m(_ _)m
soalnya foto2nya masih ada di kamera temen saya......
dan saya + dia lagi tepar dan blom bisa pergi kemana mana.....

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 16:55

@ crash : saya bisa encodingnya kok audionya juga tetep saya jadiin 320kbps, cuma kalo dibikin HD saya nggak tau...paling saya bisanya upload di YTnya vocalo.id doang..soalnya saya belom pernah coba upload di NND, boleh? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 16:58

oke kelinci percobaan Razz



Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:09

@riki
oke sip, ditunggu (dengan tidak sabar) Razz

@sayaka
oh sip, resolusi videonya di 1280x720 biar HD Ready kaya mohax.
audio di 320kbps tetep, atau turun ke 192kbps aja mungkin?
gpp, nanti bisa kita mirror ke NND

@mohax
wow O_O
responnya baru dikit ya?
bagus kok, coba lagu2 indonesia ada trans inggrisnya bakalan lebih bagus tuh.
terus lagu jepang ada kanji sama romajinya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: