Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3269
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
bit.ly vocaloidcollabolist
event timeline:
bit.ly g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: bit.ly g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:13

^biarkan fans berkreasi Very Happy
*wogh kayak punya fans aja Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:23

lol nunggu moetron subs nih? Hahaha
- -
brb ngespam GJ GJ di NND Ohoho
btw di piapro baru 4 lagu?
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:35

Horrible Subs Hahaha
- -
masa sih coba cek:
http://piapro.jp/content_list/?pid=VOCALO_ID_Project&view=audio

tinggal lirik nih, ada yg bisa bantu submit ke piapro? Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:37

eeerrr...need help

buat yang artworknya nggak landscape :
kau segalanya
asal ngomong
sang kolektor
white sheets
[un]certain happiness
langkah pertama
keep running
(entah yang mana lagi, lupa =_=")

itu gimana dibikin subnya yah? tolong tim artwork OTL

@ crash : artwork kau segalanya ga masuk ke RAW, dikirim ulang yah
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:40

mohax_2000 wrote:
Horrible Subs Hahaha
- -
masa sih coba cek:
http://piapro.jp/content_list/?pid=VOCALO_ID_Project&view=audio

tinggal lirik nih, ada yg bisa bantu submit ke piapro? Razz

lol bused lol!
- -
wogh tadi gw cek baru 4, pasti sambil upload nih lol!

@sayaka
cek PM lagi yah Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:43

wah, piapronya udah penuh, selamat yah (?)

@ crash : image received, thanks Smile
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 18:07

iya tuh, musik ada, illustrasi ada :
http://piapro.jp/content_list/?pid=VOCALO_ID_Project&view=image
http://piapro.jp/content_list/?pid=VOCALO_ID_Project&view=audio

sebenernya tinggal subbing render aja, serbu YT NND Razz
- -
itu image Venus juga sebenernya gak eksak koq sama ukuran 1280x720
tapi aku pake frame biar pas dan 100% strech Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4139
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 21:16

ini pvnya + subnya mau dibikin ama sayaka?
kalo iya, gw ada revisi lirik, kemaren wktu submit kyknya part pas chorusnya ga kecopy

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 0:37

@ idoy : iya saya tau ada beberapa yang liriknya beda sama di booklet, kirim aja yang mau dibenerin

@ haku & siapapun yang mau bantu sub : bantuin doooong..komputer saya jadi 2x lebih lemot ngesub HD video Cryout

saya aja jadinya masukin liriknya jadi gambar-gambar baru digabung jadiin video (ga apa-apa kan? yang penting video yang ada liriknya Razz)

yang re : month of music udah selesai HD 320kbps..cuma memorinya 61mb dan ga ada translationnya, ga apa-apakah?
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 13:09

@aya-chan... laptop ku jg gak kuat, itu lagu pendek aja dah ngos2an...
temen2 utatte tuh, pada punya jam terbang tinggi dlm hal ngesub kerahkan aja... Razz eh tp keliatannya lagi pada sibuk ya...
- -
santai dulu ah, sambil nunggu GJUI n radio, ada yg mau memberikan kesan, pesan, atau masukan mengenai event ini gak? Razz

klo dari saya sih: DEADLINE IS DAMN SUCK THING! Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 13:45

Saya mau juga sih bantu ngesub. Perlu dibantu berapa lagu? Jangan banyak2 ya...

Cuman still sama sub liriknya aja kan? gak usah macem2 kan? Mungkin ada waktu.

Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 13:56

@sayaka
hmm, kalo bisa ada translasinya Smile
untuk bahasa inggris mungkin powerkid bisa bantu.

untuk bahasa jepangnya siapa ya yg bisa translate? Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4139
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:13

gw bisa sih bantu ngesub, tp inet lemot...ga sanggup nguploadnya
kecuali softsub nya doang sih bisa

@sayaka: lirik udah dikirim ya...

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:13

maksudmu apa crash, bisa diperjelas? wkwkwkw... mau bikin trans ke jpg juga?
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:15

@idoy
kalo sayaka ada aegis boleh juga tuh kirim softsubnya.

@indra
lol, maksud gw translasi bahasa inggris sama jepang utk re:month of music.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:18

^MoM original bukannya udah ada trans jepangnya?
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:27

@indra
engga ada, cuma sub indonesia - inggris aja
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:40

@crash: yang di nico2 ada sub jpg nya tapi nggak bisa di copype bos OTL. Kayaknya harus diketik...
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 15:20

indrahebat wrote:
@crash: yang di nico2 ada sub jpg nya tapi nggak bisa di copype bos OTL. Kayaknya harus diketik...

hoo, gw liat yang versi YT soalnya Smile
terus ini ada tambahan verse 2 dari gw, gak tau translasinya gimana. harus bikin sendiri kayanya xD
- -
kayanya begitu D:
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 15:22

@ bang indra & idoy : huaaah bala bantuan Cryout
terimakasih banyak ^^
bang indra bisa ngerjain awan dulu ga? idoy kirim softsubnya juga ga apa-apa, nanti saya yang render. pilih aja lagunya Very Happy
crash, kirimin mereka file yang kemaren yah (saya ol pake hp Razz)

eh siapa kek PMin saya translatean inggris MoM yang ada di videonya haku, tapi ketikan biasa aja..jadinya saya cuma eng translate dikit
terus MoM yang jepang,eer...saya cuma bisa ngartiin 'tunjukkan mimpimu' lol

eh iya REDSHiFT itu futashikana shiawase artwork gimana? ga landscape..
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 16:00

sayaka, saya transkrip sub jepun punya dari NND punya MoM coba cek PM.
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 20:35

Aduh maaf tadi saya ngedengerin Venus Di Ujung Bulan, nggak tahan pengen nerjemahin Hiks Yeah . Bingung mau
Back to top Go down
View user profile
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3456
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 20:45

indrahebat wrote:
Aduh maaf tadi saya ngedengerin Venus Di Ujung Bulan, nggak tahan pengen nerjemahin Hiks Yeah . Bingung mau

di ujung bulan wakoawkowkoawkowkoa

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3859
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 20:48

epic typo xD

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 20:50

OTL... ORZ... bukan typo itu Brain-O, dodol. Liat artworknya kayak bulan OTL.

Venus Di Ujung Jari. Nggak jadi deh. saya PM aja.. MALU....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: