Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3150
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3698
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 23:48

wogh malang XD
kalo saya sih dukung2 saja mo Happy Blush

deket2 ini ada beberapa event cosplay di jakarta. ntar aku coba cari event yang efektif dan efisien buat promo deh >w<)/

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 9:28

Anoo, guys, gimana kalau buat PV nya dibuat crossfade demo yang pake illustrasi2 lagu2nya sekalian. Misalnya kayak gini



Yaah, nggak usah se-pro ini. Kira2 ada yang mampu nanganin nggak nih?
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3876
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 11:36

Hoh, Mampu ... kalau masalah mampu ya tentu saja hanya sedikit yang mampu buat jadi sekeren itu... Tapi kalau masalah mau berusaha.. pasti banyak! Anyway itu ide yang menarik kok!

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 16:34

so gimana ini? jadi dukung semua buat launching di Malang, ikut saya?

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 17:15

VOCALO.ID @CBL FM Bandung

stream disini
http://www.cblradiobandung.com/media/playlist.m3u
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikaPutra
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: An Ibu Kost on KVJIFO~
Posting : 213
Points : 2477
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Age : 18
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 17:21

tak kusangkan sudah selesai.... @___@

btw, yg pv nya itu jadi?
Back to top Go down
View user profile http://andrissi.deviantart.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 17:48

kok aku gk bisa buka ya? itu link-nya emang langsung nge-download atau ke website? o.o
yg aku langsung ke-download tp gk bisa dibuka
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3876
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 18:07

Sudah selesai streamingnya Very Happy
SMS saya dibacain Hahaha
AKu sengaja kirim SMS begitu maksudnya biar Haku ngejelasin event ini Very Happy

Tapi interviewnya dikuasai pembawa acaranya ya...

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
rikaPutra
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: An Ibu Kost on KVJIFO~
Posting : 213
Points : 2477
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Age : 18
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 29 May 2011 - 18:30

saia g asik abis,
waktu pas saia nge stream, sempet dengerin penjelasan tuh di streaming, pas di tengah2 internet nge putus, terpaksa nge restart lappie, pas di idupin lg uda selse.....
cih....

ngemeng2 good job dah.... =w=
Back to top Go down
View user profile http://andrissi.deviantart.com
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3337
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 11:35

leaked teaser link'a taro depan please :3

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 11:52

@Indra: wew, bagus... ntar saya coba deh Razz nunggu semua lagu rampung dulu masteringnya nih...
@minchi @rikaput makasih banyak ya... Very Happy

- -

Kita dapat kabar gembira dari rikishi Very Happy
Technical Meeting FUKATSU hr Minggu kmrn kelihatannya sukses dan bersedia full supporting VOCALO.ID, makasih... Very Happy

sekarang VOCALO.ID butuh bantuan tmn2 :
- xbanner VOCALO.ID 60x160cm resolusi 100px/inch (megunyan or aliengrey bisa bantu?)
- desain CD cover & CD label siap cetak (PG, megunyan, aliengrey, bisa disiapkan?)
- artwork ukuran kecil, buat promosi dlm bentuk kartu nama, atau bungkus tissue dll. (aliengrey, PG dan megunyan desainer sepertinya jauh lbh paham, bisa dibantu?)

ini sudah diminta sama FUKATSU buat dikirim sebelum tgl 1 Juni, soalnya percetakan butuh waktu. Smile Tolong dibantu ya tmn2

untuk lagu2nya sendiri sampai sekarang msh digodok, jd saya pamit mw ke studio mastering dulu nih Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3150
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 14:49

Eh, Haku, buat CD Cover & labelnya itu ada format khususnya gak? Image sizenya berapa pixel gitu?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3876
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 14:53

Wah! Selamat Excite ternyata event ini didukung!
Secara pribadi, Minchi mau mengucapkan terimakasih buat rikishi!
FUKATSU itu kapan? Dimana?

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4369
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 21
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 15:44

^
FUKATSU itu acara di malang (iya bukan sih,tolong ralat kalo salah), 5 juni besok Smile
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 16:49

wah.. baguslah kalo ada yg nge-support :>
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 17:29

Anuu... teman2... FUKATSU itu nama sebuah komunitas penyuka Jepang di Jember, Jawa Timur. Komunitas ini nanti akan berpartisipasi dalam acara Ohayou East Java Cosplay Gathering yang akan diadakan di Malang tanggal 5 Juni 2011.

Di acara tersebut FUKATSU mendapatkan sebuah stand yang bisa diisi bebas sesuai keinginan teman2 di FUKATSU. Nah, akhirnya teman2 dari FUKATSU ini memutuskan untuk ikut mempromosikan Vocalo.ID karena mereka banyak yang suka vocaloid.

Setelah diskusi panjang antara Ketua Panitia Vocalo.ID bung Mohax dan ketua FUKATSU bung Rikishi, akhirnya terbentuk kerjasama untuk saling mendukung sepenuhnya promosi Vocalo.ID di acara tersebut.

Correct Me If Anything Wrong....
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 17:42

@pg
ukurannya bukan pixel yang saya minta tapi cm
untuk x-banner dengan ukuran panjang 60 cm dan tinggi 160 cm
disave dengan format jpeg, dengan resolusi gambar 100pixel/inch

kalo untuk cover CD :
bentuk kotak, seperti kotak CD case mika biasa ukurannya, dan di buat pake format cm juga ya, kalo bisa yang ini dibuat dengan resolusi gambar 300pixel/inch

kalo untuk CD label (cover di kepingan CDnya):
ukuran 13x15 cm, dan awas karena bentuknya bunder dan tengahnya bolong
bisa dibuat dengan resolusi gambar 100pixel/inch

untuk artwork :
nantinya akan saya cetak dengan ukuran setengah ukuran foto 4R (10.2x15.2 cm) resolusi gambar 300pixel/inch


@indra :
saya bukan ketua FUKATSU, FUKATSU sendiri bukan berbentuk sebuah organisasi jadi tidak ada struktur organisasinya seperti ketua wakil begitu

@all : makasih,
SEMOGA KITA BERDUA VP DAN FUKATSU SELALU SUKSES

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3150
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 19:34

Kemarin saya coba buat cover, jadi saya coba sekalian dimasukkan ke format Cover CD. (ukuran 12 x 12 cm @ 300 dpi)



Mungkin cover CD ini bisa dimasukkan langsung ke format untuk label CD?


Dan untuk X-Banner, kira-kira informasi yang ditampilkan di situ mencakup apa saja ya?
Ayo Megu & AlienGrey, saatnya kita beraksi What a Face
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6974
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 19:38

^ seperti biasa, mantapsss *A*
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 19:43

^
tim artwork
oke, oke, kalo dah jadi silahkan di uplot, kalo bisa sih link lokal, PM ke saya Very Happy
file ukuran aslinya, ndak usah di kompres kalo bisa Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 20:04

iseng2 ikutan bikin teaser kayak mohax punya Razz

http://www.mediafire.com/?wa3v5q61dh70e9b
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3150
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 20:59

@ crash

Aaaa~ keren-keren lagunya @A@ jadi minder (>_<)a

@ rikishi

Okee, bentuknya dalam JPG, PSD atau ada format file khusus?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 21:13

^sama nih PG, gw jadi minder juga... (Tapi gambar2 lo keren tetep)
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 21:15

pg :
terserah dah, saya mah nurut saja Very Happy
kalo ada psd ya psd aja Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3522
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 30 May 2011 - 21:32

anu saya mau nanya, berhubung saya ga bisa gambar, saya boleh ambil gambar dari web lain ga ;; tp tkt kena hak cipta wwwwwww T_T mgkn sy mau mnt tolong temen gambarin kali yah, tp kyknya butuh waktu lagi, kalo emang cm ngambil dr web boleh atau ada yg mau sediain gambarnya, saya bisa langsung kerjain jadi hari itu juga ;;

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: