Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3153
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 21:21

powerkid wrote:
indrahebat wrote:
Aduh maaf tadi saya ngedengerin Venus Di Ujung Bulan, nggak tahan pengen nerjemahin Hiks Yeah . Bingung mau

di ujung bulan wakoawkowkoawkowkoa
LOLOL di ujung tanduk Ohoho

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4372
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 21
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 21:37

^
langsung ketawa ngakak abis baca postan kiddo

emang Venus di Ujung Jari mempesona banget ya ^^
emang maksud lagunya apaan si? saya berpuluh kali (keseringan replay lol) tetep ga ngerti, dodol emangnya XD
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 21:50

^
kayaknya si haku lagi kasmaran nih Happy Blush *digeplak*

ah btw guys, PV Kau Segalanya udah jadi dan diupload

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7542
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 7:21

wow, sudah buanyak PVnya ya.....
saya cuman bisa menyemangati kalian Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 18:38

@freschi
udh gw reupload kesini



entah kenapa agak kepotong sedikit di awalnya, tapi no problem harusnya yah.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 18:51

indrahebat wrote:
Aduh maaf tadi saya ngedengerin Venus Di Ujung Bulan, nggak tahan pengen nerjemahin Hiks Yeah . Bingung mau
ROFL Laugh
crash_test wrote:
@freschi
udh gw reupload kesini



entah kenapa agak kepotong sedikit di awalnya, tapi no problem harusnya yah.
yessss akhirnya PV mulai muncul satu persatu... saya sync ke piapro dulu deh
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3879
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 9 Jun 2011 - 18:06

Maaf, saya ketinggalan banyak nih Hiks Yeah Ujian sudah selesai, jadi bisa mulai bantu lagi.. kapan dokumentasinya bisa di post? Minchi mau secepatnya kirim artikel ke majalah komik Very Happy

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 9 Jun 2011 - 20:38

^iya silakan di sini minchi:
http://voca-indo.to-relax.net/t265p30-fr-launching-vocaloid-di-ohayou-cosfest-malang
tiap detilnya pasti bisa dijelaskan oleh rito rikishi dkk Very Happy
saya jg gak tau banyak Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2856
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 14 Jun 2011 - 10:08

akhirnya sempet mampir kemari lagi XD

Ngingetin aja, besok interview di OZ Bandung jam 10 malem yah, sapa aja kah yang jadinya ikut?

Soal lagu yg bakal diputer, produser OZnya ntar yg milihin lagu2 dari kompilasinya katanya...ehe
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3743
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 14 Jun 2011 - 10:49

^
gw galau nih bsa ikut atau ngga... Sad

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3313
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 14 Jun 2011 - 12:45

saizen wrote:
^
gw galau nih bsa ikut atau ngga... Sad

^
jadi gak pada ngunsi di kostan gw?
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4347
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 14 Jun 2011 - 12:53

radio OZ ada streaming nya kan? pengen denger... orz

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 14 Jun 2011 - 16:19

@celes
kalo bisa kasih kepastian lagu yang diputerin cepet ya.
harus di mixing ulang biar ga ancur kalo di puterin di radio soalnya
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 14 Jun 2011 - 23:46

@saizen: kenapa galau zen? Razz
summon summon... Heart Sutra

celestialdreams31 AlienGrey asagi Zunkenft

Yue

warga VP Bandung dan sekitarnya juga... Very Happy Kuroha Ai mau ikut? lol!

- - - -

klo cuaca cerah, besok saya bisa nyungkil sebuah sepeda motor dari kampus, zunkeft klo mau bareng Very Happy

@msyu: gimana nih enaknya? nunggu jam 10 di tempatmu & numpang di tempatmu pulangnya?

@crash: saatnya lagu2 nihonggo beraksi Very Happy

- - - -

streaming Very Happy http://bit.ly/dp5WyW
http://www.facebook.com/OZRiental
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
LemonPurify
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Your oppai-con buddy
Posting : 186
Points : 2515
Reputation : 5
Join : 2011-03-07
Location : in your nose

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 15 Jun 2011 - 0:05

wahhhh foto2nya *A* *envies*
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/lemonpurify
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7542
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 15 Jun 2011 - 18:14

oh iya, hampir lupa aku, ternyata masih ada acara promo di radio oz...
selamat berjuang teman2

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 16 Jun 2011 - 11:15

oh thanx God semua lancar sampai sejauh ini... cheers

- - -

setelah promosi di OZriental OZ FM semalam,
maka dengan ini seluruh rangkaian event kompilasi album bisa kita tutup oke
kita buka kritik dan saran untuk event ini demi perbaikan di masa depan
terima kasih semua pihak yg telah terlibat, sulit buat disebut satu-persatu...
tapi mohon maaf jika ada salah kata ataupun salah metode kerja

video-video lagu2nya akan terus kita upload
reviews harap terus berlanjut
teruslah berkarya, karena ini barulah awal dari segalanya
selamat berlibur semuanya, enjoy your time @GJUI 2011 Arigatou

- - -

berlari ke lab kembali... Ohoho
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 16 Jun 2011 - 11:48

kemaren celes cerita ada kemungkinan promosi lagi di event apaa gitu xD
nanti PRJ tanggal 19 juga ada yang mau promosi disana Very Happy
- -
hax lu ga bisa ke GJUI?
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4347
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 16 Jun 2011 - 12:53

mohax_2000 wrote:
oh thanx God semua lancar sampai sejauh ini... cheers

- - -

setelah promosi di OZriental OZ FM semalam,
maka dengan ini seluruh rangkaian event kompilasi album bisa kita tutup oke
kita buka kritik dan saran untuk event ini demi perbaikan di masa depan
terima kasih semua pihak yg telah terlibat, sulit buat disebut satu-persatu...
tapi mohon maaf jika ada salah kata ataupun salah metode kerja

video-video lagu2nya akan terus kita upload
reviews harap terus berlanjut
teruslah berkarya, karena ini barulah awal dari segalanya
selamat berlibur semuanya, enjoy your time @GJUI 2011 Arigatou

- - -

berlari ke lab kembali... Ohoho

belom selese.... masi ada PRJ tgl 19, GJUI tgl 24-26 << kan ada 3 lagu vocalo.id yg diputer brarti promosi jg dunk? Razz, Anime fest (klo ga salah) di bdg tgl 2 juli (klo ga salah jg).. sasuga celes Nice Job

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
pispot
Voca Centry
Voca Centry
avatar

Posting : 278
Points : 2774
Reputation : 14
Join : 2010-10-09
Location : jakpoes

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 16 Jun 2011 - 14:47

^

promonya ga abis2 ene Very Happy , nyambong trooos Hahaha
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7542
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 16 Jun 2011 - 17:16

^moha : kritik saran soal apanya?
#maklum saya masuk sini sudah hampir rilis jadi gak tau macam2

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 18 Jun 2011 - 23:18

crash_test wrote:
kemaren celes cerita ada kemungkinan promosi lagi di event apaa gitu xD
nanti PRJ tanggal 19 juga ada yang mau promosi disana Very Happy
- -
hax lu ga bisa ke GJUI?
yes promo, dukung
- -
gw kan boikot GJUI Surely...?
rito wrote:

belom selese.... masi ada PRJ tgl 19, GJUI tgl 24-26 << kan ada 3 lagu vocalo.id yg diputer brarti promosi jg dunk? Razz, Anime fest (klo ga salah) di bdg tgl 2 juli (klo ga salah jg).. sasuga celes Nice Job
udah, anggap aja selesai yah, biar bisa melangkah ke depan Razz (#np nicevibes)
klo promosi kan... sepanjang masa Razz seperti kata di bawah ini :
pispot wrote:
^

promonya ga abis2 ene Very Happy , nyambong trooos Hahaha
seenggaknya promosi ini udah gak bisa saya handle lagi sepenuhnya
kita percayakan sama tim promosi saja deh, silakan ambil alih Arigatou

rikishi wrote:
^moha : kritik saran soal apanya?
#maklum saya masuk sini sudah hampir rilis jadi gak tau macam2
udah bang berarti dikau diam sahaja Out Now! ...LOL lol!
becanda Razz
bang eryk kasi masukan secara alur mundur aja deh klo gitu Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 22 Jun 2011 - 17:06

oh iya, dapet kabar dari freschi ada tawaran interview lagi di RRI bogor
siapa yang bisa? buat besok nih, kalo ga ada yg bisa dengan sangat terpaksa bisa di cancel aja Sad
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4347
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 22 Jun 2011 - 17:08

crash_test wrote:
oh iya, dapet kabar dari freschi ada tawaran interview lagi di RRI bogor
siapa yang bisa? buat besok nih, kalo ga ada yg bisa dengan sangat terpaksa bisa di cancel aja Sad

interview di RRI? bisa promosi vocaloid ke khalayak umum nih... lol!
smoga gak sampe di cancel deh.. sayang tuh Evil or Very Mad

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 22 Jun 2011 - 17:22

ayo ayo siapa yang bisa? ._.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: