Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3212
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3734
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 23 Jun 2011 - 17:35

eh, nggak ada yang bisa ya...

<>
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 23 Jun 2011 - 18:15

sayang sekali ya.... emang gak ada yang rumahnya bogor ya?

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3642
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 23 Jun 2011 - 18:44

ahh RRI noh ._. kpn lgi ksempatan.. ayoyo bsa dong bsaa Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4082
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 23 Jun 2011 - 20:22

ayo2 yg di bogor!!!
saya lg ga dibogor sih...T_T

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 13:34

okelah sesuai janji saya ke moha, saya tulis saran dan kritik soal peluncuruan album ini.

=========

Apa yang sudah saya rasakan waktu (sok) melibatkan diri disini :

-Saya merasakan kita semua terlalu fokus pada proses produksi lagunya, yang akhirnya sedikit melupakan langkah2 promosi album itu sendiri

- Terlalu dini meluncurkan album, kenapa saya bilang terlalu dini, karena materi promosinya blom jadi, album sudah diluncurkan. saya rasa ada baiknya sebelum meluncurkan album kita sudah nyiapin PV ber-sub, poster buat FB / twitter / blog / forum laen.

- Kurangnya follow back admin FB / twitter vocalo.id, setelah promosi dan peluncuran sudah saatnya sekarang memanjakan para penggemar dengan menanggapi setiap post di wall / mention temen pendengar. cukup dengan ucapan "terima kasih" saja saya rasa itu sudah bisa membuat para pendengar bahagia dan bisa terus mengikuti perkembangan vocalo.id untuk kedepannya. (point ini paling penting menurut saya, karena nantinya kan bakal ada proyek lain dari vocalo.id)

Oke segitu dulu yang sudah rasakan..... sapa tau ada yang mau melengkapi atau menanggapi, silahkan Very Happy


PS : saya gak bisa ngasih saran soal musiknya, karena saya buta dalam hal musik Blush

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 16:07

^makasih banyak riki-san Arigatou partisipasi+masukannya sangat berharga sekali
semenjak pertama kali rikishi PM saya waktu itu, it's smells like a greatest win! Very Happy
hanya dgn menegosiasi tanggal launching, event ini bisa dpt sesuatu yg banyak
lalu promosi fisik & IRL pun mulai bisa digagas 1-persatu, kejutan yg tak terduga
- - -
tanggapan dari saya sendiri:
  • betul, restricted by schedule, fokus event ini ada di produksi album... Razz the core
    selebihnya bener2 ada di luar timeline, gak bisa saya masukin lagi di agenda pribadi Arigatou klo boleh ngomong gomen gomen, arigatou Razz
    pengen banget ngasih tongkat estafet ke bbrp orang buat handle dari Juni, tp saya malah bingung siapa... Razz

  • terlalu dini, klo boleh saya bilang ngaret Razz
    launching tgl 1 jadi tgl 5 Juni, lewat dari itu unknown mysterious hiatus zone Razz
    yap banyak yg ada diluar dugaan dari susunan jadwal
    ngejar target 12-14 track dgn dua kali submit dan jumlah produser seadanya, untungnya tercapai Very Happy
    promosi, PV, dll... awalnya direncanakan sangat simpel banget, minimalis to the max Razz
    pentingnya evaluasi biar event selanjutnya ada gambaran yg bisa didapat dari sini

  • yap, sejauh ini saya cuma bisa ngelike-ngelike FB aja klo dari mobile Razz
    mudah2an gak ada jarak yg tercipta antara fans vocaloid dan kita yg terlibat di album ini Smile
    karena kita adalah satu Razz
    ngomong2 yg handle FB & twitter ini siapa sih?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4406
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 17:05

saia sebenernya handle twitter jg... maap, tp benar sekali fokusny kbanyakan di produksi album... bagaimana klo ke dpnnya yg btugas promo adalah yg tidak fokus di produksi album... Razz

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 17:20

yang handle FB - twitter itu harusnya tugasnya bagian promosi Very Happy
makanya di FB beberapa orang yang tim promosi + gw + mohax jadi admin. itu udah link ke twitter juga kok Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 17:44

wow langsung ditanggapi ternyata Smile

satu lagi alasan kenapa saya hanya menulis saran di bagian promosi saja itu karena IMO, sebagus bagusnya sebuah album, kalo promosinya kendor = gak ada orang yang tau, dan itu tandanya gak ada orang yang bisa menikmati kerja keras kalian Smile

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 21:34

rito wrote:
saia sebenernya handle twitter jg... maap, tp benar sekali fokusny kbanyakan di produksi album... bagaimana klo ke dpnnya yg btugas promo adalah yg tidak fokus di produksi album... Razz
setuju banget sama rito Very Happy
klo bisa mulailah didevelop di VP ini untuk divisi produksi, publishing, logistik, talent scouting etc.
supaya klo udah dapet ijin bikin label or production house sendiri, semuanya udah siap Smile
rikishi wrote:
wow langsung ditanggapi ternyata Smile

satu lagi alasan kenapa saya hanya menulis saran di bagian promosi saja itu karena IMO, sebagus bagusnya sebuah album, kalo promosinya kendor = gak ada orang yang tau, dan itu tandanya gak ada orang yang bisa menikmati kerja keras kalian Smile
bisa aja nih rikishi Razz
sebaliknya, klo albumnya gak jadi, apa yg mau dipromosikan lol!
karakteristik fandom vocaloid itu spreadingnya di internet,
jd promosi yg utama sebenernya netreleased dan gak bisa dipisahkan dengan kontribusi fans
ekosistemnya beda dgn Geng Buah2an* or TALIUB* lol!


siggy-nya bagus juga Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 21:42

net rilis kan juga butuh promosi oms..... Blush

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 22:33

ya kalo promosi mah pasti donk lol!
cuma dulu direncanakannya gak seheboh sekarang, masyarakat umum punya hak untuk tau vocaloid Blush
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 22:46

oh begono, oke dah,
SIP

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2475
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 14 Apr 2014 - 11:51

bener banget tuh

masyarakat ada yang belum tau vocaloid  Alone 
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: