Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3273
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 12:30

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
bit.ly vocaloidcollabolist
event timeline:
bit.ly g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: bit.ly g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:16; edited 6 times in total (Reason for editing : crashtest edit)
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125

AuthorMessage
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3273
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 21:59



Urutan sudah di-update berdasarkan daftar di bit.ly vocaloidcollabolist

Sudah final kah? Kalau sudah akan saya submit.
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8209
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:20

^ GJ! oke final, siap disubmit Very Happy
tp klo boleh ralat, itu judul lagunya dibelakang kanji (yume no ki) diganti aja jd Tree of Dream, biar seragam ama yg lain
satu lg judulnya "re: month of music" tanpa kapital...
wow kita mempersembahkan yg spesial & detail nih bwt tmn2 di Malang... Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3795
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:27

PG... itu White Sheets [Kurogane Mix] kok ada "ng" nya di belakang adakah arti tertentu??? Confused
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8209
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:30

^Iya itu saya jg lupa bilang td Razz
Kayaknya misstype Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3273
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:34

Ah iya, kesalahan teknis karena agak terburu-buru editnya Desperate



Semua sudah oke?

Duh jadi nggak enak ini thread dipenuhi asistensi saya DX
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3795
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:39

Kalau urutannya udah di-OK sama moha sih... kayaknya semuanya OK. Nice Job
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8209
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:43

Eksekusi gan Razz
Eh bentar, mau nanya zunkeft dulu
oi zunkeft... itu Try to live apa Try to Live? Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3540
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 22:56

Tambahan, PG-san~~~
Biasana Rito-san pengenna pake huruf kecil semua 'rito' gitu... Alna saya beberapa diingatkan supaya ga salah nulis :p
Tapi klo beliau ga ngomen papun di sini, mungkin ga masalah? Ato jangan" beliau ga liat... Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3273
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 31 May 2011 - 23:56

Kalau begitu format penulisannya saya samakan saja dengan yang ada di list ya



Ini mesti di upload malam ini ke rikishi soalnya
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3645
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 0:03

@ rikishi : oh saya bisa upload hari kamis boleh ga ?tapi saya usahain siang kamisnya .. ;;
@ aliengrey :: saya mau dong tolong dikirim ke saya ya artworknya

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7662
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 5:03

^ megu :
kamis pagi sudah saya taruh di percetaktan, jadi kalo kamis siang sudah terlambat

status artwork yang sudah saya terima sampai saat ini :
- gie & rito - Sang Kolektor
- Windshield.Soundscape - White Sheets

CD label CD cover front & back sudah saya terima

yang belum ada (untuk mengingatkan) :
x-banner

=========
PS : cover CD boleh saya publikasikan dulu untuk bahan promosi?

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4467
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 6:49

pg2125 wrote:
Kalau begitu format penulisannya saya samakan saja dengan yang ada di list ya



Ini mesti di upload malam ini ke rikishi soalnya

ok sippp.... Nice Job

sudah tgl 1... gak sabar nunggu hari minggu Crybaby

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7662
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 7:19

preview Artwork yang sudah dikumpulkan dan sudah saya bikinkan "kartu namanya" besok pagi langsung saya cetak Very Happy





Bagi yang belum mengumpulkan, terakhir nanti malam jam 21.00 WIB

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3795
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 8:02

Weqs, ini artwork lagunya juga mau di-cetak ya? Saya kira cuma cover2 saja.

Kalau nggak salah artwork lagu udah terkumpul dalam email submission kan? Tinggal di-repack. Kalau nggak salah moha yang pegang emailnya (orangnya sibuk mastering lol)
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2960
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 9:32

Waaah... gw menghilang dari forum beberapa saat tau2 udah jadi keren begini Very Happy

GJ guys!!

Mohax maaf dari kemaren gw sibuk pindahan abis lulus, blom sempet bikin artwork..

Masih bisa submit artwork ga kalo rabu malem? >.<
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8209
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 13:29

^ntar lgsg submit ke email di post #1 dan PM ke rikishi ya
@rikishi cek PM Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3999
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 14:21

Wah sudah lama gak buka VP! (--baru 2 hari kurang)
Ketinggalan Info nih.. Tapi tampaknya semua lancar.. Berusaha ya~ Excite
Minchi sudah buat jadwal untuk promo setelah albumnya dirilis! Nanti kalau ada kabar mengenai promosinya, akan Minchi umumkan disini! Sekarang sih Minchi sedang konsultasi dengan guru konseling Minchi yang katanya akan meminta izin kepala sekolah untuk membantu Minchi membuka stand di event sekolah internasional (Dan kalau ujian Minchi sudah selesai, soalnya saat ini Minchi sedang ujian *anak bandel yg membuka laptop ditengah ujian*). Mohon dukungannya! Nice Job Salut buat perjuangan kalian semua!

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7662
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 17:06

@mohax : oke
sudah aku donlot, dan sudah ada semua ilustrasinya di aku,

==========
btw soal x-bannernya gimana nih?
ada yang sudah bikin designnya?

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3645
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 19:48

saya lagi coba bikin x bannernya Very Happy
maaf ya agak telat nanti di uploadnya u_u soalnya kondisi fisik saya agak ga enak hari ini dan br bgn OTL

ini mungkin sketch saya sekarang ambil gambar pake punya monq @ pixiv tapi saya kasih c disitu Very Happy
Spoiler:
 
kalo mau revisi silahkan sy edit nanti Very Happy

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7662
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 20:05

^
megunyan : kerennnnnnnn bangeetttttttttttttt.............. :nosebleed
cuman kalo saya prefer tulisan

"present
VOCALO.ID
compliation album"
di bawah tulisan VOCALO.ID besar di hapus aja

ganti saja dengan alamat forum ini
http://voca-indo.to-relax.net

entar kalo sudah jadi, silahkan PM saya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3645
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 20:10

ok, btw rikishi sy ngerasa kalo sy pake ambil dr pixiv gitu kurang elegan u_u saya jg nggak enak nanti saya PM ke km illus yg saya bikin, btw mgkn saya kirimnya agak tengah mlm, kalo bisa sih di cek ya pm nya pagi nanti *maaf ngerepotin*
*itu jg kalo saya ga ketiduran ngegambarnya wwwwwwwwww*

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2496
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 20:30

*sigh

sepertinya untuk kali ini saya hanya bisa jadi penikmat karya kalian.... tanpa ada kontribusi. sebebernya pengen juga nyumbang ide ilustrasi. tapi apa daya kemampuan gambar masi cetek banget
Alone

totally looking forward to the launching, guys
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7662
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 20:49

^ megu
saya suka sekali gambar mu yang itu (gambar asli), its so cheerfull #pake gaya bahasa bira

GOOD JOB, lanjutkan nona muda
semangat, aku tunggu karyamu semalaman, #kalo gak ketiduran juga tapi Heart Sutra

kalo butuh saya, saya ada di IRC #vocapost seperti yang ada di siggy saya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3999
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 21:06

Oh ya Ampun! Meguu... Kereen Highcited Keren!!! Nggak bisa comment nih

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2960
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 1 Jun 2011 - 23:56

Rikishi... gw dah kirim email ke vpvocalo.id@gmail.com cc @ovi.com buat album artwork nya yah >.<

gw ga yakin ama formatnya, jadi kalo ada tulisan / size yang mau diganti, kasih tau yah.. hehe

^^
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: