Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:31

First topic message reminder :

more than 2000+ tweets
1200+ posts
100+ participants
60+ dayworks
40+ talents
16+ artworks
14 tracks
5 VOCALOIDs
just for 1 Album

[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)


Available on KarenT and iTunes!
http://karent.jp/album/1052



Album Tracklist


1.re: month of musicclash_2000 feat. Hatsune Miku
2.[un]certain happinessREDSHiFT feat. Megpoid GUMI
3.Keep RunningPG.2125 feat. Megurine Luka
4.Try to LiveProject Vocarou feat. Megpoid GUMI
5.Tree of Dreamidoyklik feat. Hatsune Miku
6.White Sheet [Kurogane Mix]Windshield feat. Megurine Luka
7.Sang KolektorRito & Gie feat. Kagamine Rin & Kagamine Len
8.Langkah Pertama.nicevibes feat. Hatsune Miku & Kagamine Rin
9.Asal NgomongLuzzy & Haku feat. Megpoid GUMI
10.Kau SegalanyaJAMS Factory feat. Megurine Luka
11.AwanWindshield feat. Megurine Luka
12.In The ForestRito feat. Hatsune Miku
13.Venus Di Ujung Jarimohax_2000 feat. Hatsune Miku

Sepatah Kata:

Quote :
Puji syukur kehadirat Tuhan Sang Maha Pencipta

VocaPost mempersembahkan sebuah album dengan cara sederhana mengimplementasikan penggunaan teknologi VOCALOID2™️ sebagai wujud dari kecintaan kita terhadap suatu karya cipta yang dihasilkan oleh berbagai talenta muda berbakat Indonesia, baik yang saat ini berada di dalam ataupun luar negeri.

VOCALOID2™️ merupakan teknologi voice synthesizer yang memungkinkan kita untuk membuat track vocal tanpa adanya vocalist manusia, melainkan dari software komputer. Hal tersebut memberikan keunikan di album ini, 12 lagu original dan 2 lagu cover mengusung vocalist yang merupakan Virtual DIVA di seluruh dunia, diantaranya 初音ミク (Hatsune Miku), 巡音ルカ (Megurine Luka), 鏡音リン (Kagamine Rin), 鏡音レン (Kagamine Len), dan GUMI. Walaupun hampir seluruh track dihasilkan oleh komputer melalui teknologi Virtual Studio (VST™️), namun album ini tetap terdengar sangat organik sehingga membuat pendengar kadang-kadang terkecoh dan penasaran.

Terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung event yang luar biasa ini, sehingga karya kita bisa menjadi suatu kesatuan yang utuh.

Album ini kami persembahkan bagi para penikmat karya cipta, penggemar, follower, sahabat, keluarga, orang-orang yang penuh inspirasi, beserta forum-forum komunitas kreatif Indonesia baik dalam wadah musik, gambar artistik, penulis, desainer, cosplay dan masih banyak lagi.

Semoga berkenan, selamat menikmati!

Album Launching VOCALO.ID ~ Ohayou Cosfest @MX Mall Malang by Fukatsu Crew :
Spoiler:
 


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by mohax_2000 on Mon 16 Jul 2012 - 19:07; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx

AuthorMessage
kokkino
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kuru kuru mawaru
Posting : 34
Points : 2714
Reputation : 3
Join : 2011-06-09
Age : 22

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 9 Jun 2011 - 20:38

gan minat bikin PV ga ama ane, ane ke sini di rekomen ama agan saizen. ane mo jadi bagian illustrasi aja. ntar kalo udah jadi masukin NND yuk hehe
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 9 Jun 2011 - 20:56

^ ih waw, summonan saizen Excite klo gtu tunggu sayaka-chan ya Razz

@luzzy & subber team coba upload video2 ke sini:
http://mohaku.solidwebhost.com/uploader.php
ntar kasih tau linknya ya... Very Happy
klo gagal berarti gak bisa Razz

- - - -

@provoltion, ntar katanya saizen mau bikin tutorial vocaloid Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 3011
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 9 Jun 2011 - 22:19

haku... gw dah coba upload
keluar ini nih:

Notice: Undefined index: submit in /www/solidwebhost.com/m/o/h/mohaku/htdocs/uploader.php on line 198

>.<
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 5:55

mohax_2000 wrote:
@provoltion, ntar katanya saizen mau bikin tutorial vocaloid Very Happy
Wa!! looking forward for it!
Highcited

siap2 install Vocaloid lagi deh.
Highcited
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2677
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 14:33

keren-keren lagunya gan Nice Job sip top mar ko top dah.. Hahaha

btw, Venus di ujung jari buatan akang mohax_2000 kan? sumpah, lebih bagus ini daripada lagu indo melayu :FD:

sasuga ne senpai-tachi..
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
kokkino
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kuru kuru mawaru
Posting : 34
Points : 2714
Reputation : 3
Join : 2011-06-09
Age : 22

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 16:24

@mohax_2000 waa asik Touching

akhirnya impian bikin pv sendiri tercapai Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4543
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 16:34

*disummon*

hai kokkino, mau bikin PV ya Very Happy
mari sini saya bantu, mau bikin PV apa?
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 16:36

luzzy wrote:
haku... gw dah coba upload
keluar ini nih:

Notice: Undefined index: submit in /www/solidwebhost.com/m/o/h/mohaku/htdocs/uploader.php on line 198

>.<
yah berarti gak bisa...
udah dicoba di kirim dlm bentuk Winrar? Very Happy

provoltion wrote:
Wa!! looking forward for it!
Highcited

siap2 install Vocaloid lagi deh.
Highcited
sip Nice Job

aris03 wrote:
keren-keren lagunya gan Nice Job sip top mar ko top dah.. Hahaha

btw, Venus di ujung jari buatan akang mohax_2000 kan? sumpah, lebih bagus ini daripada lagu indo melayu :FD:

sasuga ne senpai-tachi..
aduh waw maksih... Blush bisa aja
semua lagu di VOCALO.ID masuk list favorit saya sekarang cheers

kokkino wrote:
@mohax_2000 waa asik Touching

akhirnya impian bikin pv sendiri tercapai Hiks Yeah
iya... kita panggil yuk aya-chaaaaan... Surprised
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
kokkino
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kuru kuru mawaru
Posting : 34
Points : 2714
Reputation : 3
Join : 2011-06-09
Age : 22

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 18:14

sayaka-chan wrote:
*disummon*

hai kokkino, mau bikin PV ya Very Happy
mari sini saya bantu, mau bikin PV apa?

hee DD8 boleh milih ya, ku kira udah ditentuin lagu mana aja yang mau dibikin PV XDD tapi takut salah paham, yang ku maksud bikin pv dari salah satu lagu vocalo.id di atas 8DD kali aja gitu hehe /ngarep :sipu:
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 18:34

@kokkino dan Akkun tolong lihat PM ya...
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4543
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 18:54

@ bang indra : dih saya ga dikasih PM..jahat <--- padahal sendirinya yang 'nitipin' ak'kun sama nikkori ke bang indra XDD

@ nikkori : lagu apa aja ga apa-apa kok, kan nanti tinggal diupload ulang pake tulisan [originalPV] Blush
Back to top Go down
View user profile
kokkino
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kuru kuru mawaru
Posting : 34
Points : 2714
Reputation : 3
Join : 2011-06-09
Age : 22

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 19:13

@indrahebat udah saya reply ya pmnya

@sayaka chan nikkori itu siapaa DD8;; orz
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4543
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 19:19

^
WAKAKAKAKA lol guling-guling XDDD

eiya aduh kokkino ya? aduh malu deh salah nama, maaf lagi ga konek waktu ngetik lol
Back to top Go down
View user profile
kokkino
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kuru kuru mawaru
Posting : 34
Points : 2714
Reputation : 3
Join : 2011-06-09
Age : 22

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 19:26

eh tapi nikkori itu nick bagus ^ 3 ^ /maugantinama /lah

hmm sebenernya sih akhir2 ini suka nge approach musisi di piapro kali aja ada yang mau collab DD8 <--- padahal kalo diajak ngomong jepang ga ngerti

tapi kalo bikin original pv yang lagunya udah pernah dipake orang kan rasanya aneh,,, takut ada yang bilang gambarnya jelek gitu sob - ___ -
Back to top Go down
View user profile
LemonPurify
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Your oppai-con buddy
Posting : 186
Points : 2686
Reputation : 5
Join : 2011-03-07
Location : in your nose

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 10 Jun 2011 - 20:19

nikkori>kokkino jauh bgt wkakkwk
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/lemonpurify
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2547
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 0:04

all, maaf telat donlod n dengerin karya kalian.

saya bangga banget miku dkk bibirnya bisa dipake nyanyi bahasa indonesia... saya sendiri sempet nyoba maksa luka nyanyiin lagu bikinan saya sendiri dan hasilnya ancur, si luka keknya ngambek jadi pelafalannya sumpah geje.
Alone

good job all Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile
miitan22
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 2386
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Location : In front of my PC

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 0:46

uwaaahhh~~ Very Happy
Good Job!!
Suka Try to Live n Asal ngomomg Very Happy (cengar cengir geje denger liriknya karna pengalaman pribadi banget)Hahaha
sumpah suka banget denger 2 lagu ntu~~ 🇩🇯
Back to top Go down
View user profile
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2547
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 0:55

^
hehe, sama dong? aku (dulu) juga sok2 Asal Ngomong.
untungnya sekarang dibarengi belajar bahasa jepang (otodidak) jadi kalo ga ngerti rasanya malu sendiri kalo nyoba asal ngomong...

jadi inget masa2 smp....
Back to top Go down
View user profile
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2579
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 18:28

gatal juga nih pingin ngereview...kan udah seminggu, albumnya juga udah diputer minimal 3 kali sehari (kayak makan aja wkwkwk)

tapi karena yg lain reviewnya baik2, aku mau rada ngebantai dikit ah. *siap siap ditimpuk*

oke, mulai!
Spoiler:
 

oke! itulah review saya. sekarang siap2 bersembunyi di bunker mengindari amukan massa hehehe
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3591
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 19:53

*baru berani baca review* Shocked
*ojigi* Nice Job
Makasi ya, teman-teman yang dah ngereview~~~
Secara pribadi, saya dah ngasih label "GAGAL" ke lirik Sang Kolektor (lirikna doang lho ya! Musikna mah manteb!) Dan keputusan penulis tidak bisa diganggu gugat! Razz

Bukan, bukan pesimis, ini namana pembelajaran.
Bukan juga berarti saya berenti bikin lirik (mungkin?)
Cuman mang ego saya terlalu gede kali ya... Pengen bikin lagu yang "bercerita". Tapi ternyata mang susah (banget) ngompres sebuah prosa 1000-3000 kata jadi sekadar 100 kata.
Palagi saya BAHKAN GA PERNAH NULIS PUISI *gagal sebagai penulis* Desperate
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 20:16

Wogh... pembantaian.... (ampun om zukenft... lain kali retake lebih banyak... lebih banyak.... retake lagi dan lagi Desperate gini nih kalau telinga band dengerin gitar ancur saya) Baca review selalu bikin waku waku dan doki doki (bisa dikeplak sama Asal Ngomong ntar). Makasih banget buat semua kontributor yang udah nyempetin review. Maaf belum bisa bikin review, susah banget ngritiknya, keren2 semua sih. Tapi saya akan berusaha buat.

@Gie: Saya harus bilang satu hal sama kamu Gie: Saya terpukau sama Sang Kolektor dan penyebab keterpukauan saya adalah karena liriknya, lirik yang berhasil membangun aura dan daya imajinasi saya. Jujur saya penggemar Stephen King dan saya ingat beliau waktu baca+dengar lagunya. Ditambah lagi bung rito musiknya gud job sekali... kalian harus lebih sering kollab!!
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 20:38

@zukenft: makasih reviewnya Arigatou
akhirnya ada yg full comprehensive review... Nice Job
btw, ngefans bgt lo ama gw wkwkwkwkwk Hahaha
- -
ayo ayo tmn2 yg lain jgn mau kalah ngereview Razz
musik juga perlu proses & masukan untuk pertumbuhannya Very Happy

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3591
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 11 Jun 2011 - 20:50

@Bang Indra: keputusan penulis tidak bisa diganggu gugat Razz
Jiah, mana dikaitin ma Kakek Stephen King XD

Giliran saya muji sekarang. Paling suka sama Venus, karena lembut~~~
Saya suka lagu yang lembut", didukung lirik yang lembut pula... jadi lelembut (lho?)
Berkeyakinan klo tulisan tuh menunjukkan karakter orang yang nulis, jadi... *siapa sih yang nulis lirikna? Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 3011
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 12 Jun 2011 - 7:30

indrahebat wrote:
Baca review selalu bikin waku waku dan doki doki (bisa dikeplak sama Asal Ngomong ntar).

*keplak indrahebat*

hahahaha

gie wrote:
Pengen bikin lagu yang "bercerita". Tapi ternyata mang susah (banget) ngompres sebuah prosa 1000-3000 kata jadi sekadar 100 kata.

Lirik yg gw bikin kyknya semua penuh cerita, tapi semua ceritanya ga ada yang beres, alias semuanya cerita jayus. Gw fail jadi penulis lirik yg serius

Alone
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2677
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 12 Jun 2011 - 15:35

semakin dengar lagu-lagu senpai jadi pengen bikin juga Alone

ganbarimasu *asal ngomong* Hahaha

~~~----------------~~~

random guy
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: