Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:31

First topic message reminder :

more than 2000+ tweets
1200+ posts
100+ participants
60+ dayworks
40+ talents
16+ artworks
14 tracks
5 VOCALOIDs
just for 1 Album

[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)


Available on KarenT and iTunes!
http://karent.jp/album/1052



Album Tracklist


1.re: month of musicclash_2000 feat. Hatsune Miku
2.[un]certain happinessREDSHiFT feat. Megpoid GUMI
3.Keep RunningPG.2125 feat. Megurine Luka
4.Try to LiveProject Vocarou feat. Megpoid GUMI
5.Tree of Dreamidoyklik feat. Hatsune Miku
6.White Sheet [Kurogane Mix]Windshield feat. Megurine Luka
7.Sang KolektorRito & Gie feat. Kagamine Rin & Kagamine Len
8.Langkah Pertama.nicevibes feat. Hatsune Miku & Kagamine Rin
9.Asal NgomongLuzzy & Haku feat. Megpoid GUMI
10.Kau SegalanyaJAMS Factory feat. Megurine Luka
11.AwanWindshield feat. Megurine Luka
12.In The ForestRito feat. Hatsune Miku
13.Venus Di Ujung Jarimohax_2000 feat. Hatsune Miku

Sepatah Kata:

Quote :
Puji syukur kehadirat Tuhan Sang Maha Pencipta

VocaPost mempersembahkan sebuah album dengan cara sederhana mengimplementasikan penggunaan teknologi VOCALOID2™️ sebagai wujud dari kecintaan kita terhadap suatu karya cipta yang dihasilkan oleh berbagai talenta muda berbakat Indonesia, baik yang saat ini berada di dalam ataupun luar negeri.

VOCALOID2™️ merupakan teknologi voice synthesizer yang memungkinkan kita untuk membuat track vocal tanpa adanya vocalist manusia, melainkan dari software komputer. Hal tersebut memberikan keunikan di album ini, 12 lagu original dan 2 lagu cover mengusung vocalist yang merupakan Virtual DIVA di seluruh dunia, diantaranya 初音ミク (Hatsune Miku), 巡音ルカ (Megurine Luka), 鏡音リン (Kagamine Rin), 鏡音レン (Kagamine Len), dan GUMI. Walaupun hampir seluruh track dihasilkan oleh komputer melalui teknologi Virtual Studio (VST™️), namun album ini tetap terdengar sangat organik sehingga membuat pendengar kadang-kadang terkecoh dan penasaran.

Terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung event yang luar biasa ini, sehingga karya kita bisa menjadi suatu kesatuan yang utuh.

Album ini kami persembahkan bagi para penikmat karya cipta, penggemar, follower, sahabat, keluarga, orang-orang yang penuh inspirasi, beserta forum-forum komunitas kreatif Indonesia baik dalam wadah musik, gambar artistik, penulis, desainer, cosplay dan masih banyak lagi.

Semoga berkenan, selamat menikmati!

Album Launching VOCALO.ID ~ Ohayou Cosfest @MX Mall Malang by Fukatsu Crew :
Spoiler:
 


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by mohax_2000 on Mon 16 Jul 2012 - 19:07; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx

AuthorMessage
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 4050
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 23
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 22 Jun 2011 - 21:01

thx, dan dari saya sang pembagi rep. untuk kedua kalinya untuk crash dan bang celes

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 24 Jun 2011 - 17:22

@etherr : tp tetep precious track itu di album ini Very Happy
- -
@celes : wew beda bgt klo mastah yg review... detil banget sampe ke dalam2nya Onion Shock
bisa nebak time signature juga Touching
yap 3/4 Razz
selain lagu venus, yg 3/4 juga ada di dua bait pertama Kau Segalanya Very Happy
soalnya lagu itu dari freestyle akustik wkwkwkw Razz
untungnya pake Abl*ton L*ve
multi tempo, multi time signature, or freestyle jg gak perlu berkeringat lol!

makasih banyak masukannya, dapet banyak nih, saya catat dulu yah Study
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 3011
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 24 Jun 2011 - 23:35

wah udah banyak review yah.. makasih buat review2nya xD

celestialdreams31 wrote:
Mohaku - Venus di Ujung Jari
Salah satu lagu favorit gw di album ini ^^

Setuju. Tanpa rasa favoritism karena dia partner gw heheheh
Nice Job

minchi wrote:
9. Asal ngomong
Spoiler:
Lagunya Funny banget. Mungkin yg pas bagian " Ah.. kenapa" dan sekitarnya itu kayaknya masuknya kurang pas temponya. Tapi lagu ini betul-betul membuat pendengar merasa enjoy. Kelemahan utamanya ya karena lirikna , ya namanya saja asal ngomong, jdai ya asal ngomong (alias nggak nyambung)

Makasih udah menganggap lagu ini funny dan bukan nyebelin hahaha xD
Hmm, jadi menurut minchi liriknya harusnya kayak gimana? Apa (selain ref nya) kalimatnya kurang dimengerti dan patah2?

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 4050
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 23
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 25 Jun 2011 - 0:10

luzzy wrote:

Makasih udah menganggap lagu ini funny dan bukan nyebelin hahaha xD
Hmm, jadi menurut minchi liriknya harusnya kayak gimana? Apa (selain ref nya) kalimatnya kurang dimengerti dan patah2?

Bukan kurang dimengerti.. tapi kalimat ke kalimat agak kurang nyambung intinya
Misalnya ada makanan jepang, terus tiba-tiba toyota, dsb
tapi yah namanya juga asal ngomong
Tetep GJ liriknya juga mantab
Luzzy kamu bisa membuat pendengar merasakan kesan ' asal ngomong ' nya
itu hebat loh!

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 25 Jun 2011 - 10:24

kalo WVR belom bisa ya daily rank dulu kali yah Very Happy
pointnya ngenes amat lol!

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2686
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 25 Jun 2011 - 16:01

celestialdreams31 wrote:
Haiaa, ternyata yg pada review pada post disini toh...gw baru ngeh ada tret ini *bodoh
Ikutan review ah, gapapa telat yah =P
'n berhubung gw ga terlalu bisa maen2in vocaloid, paling dari segi aransemen & teknis aja yah ehe

Maaf kalo ada yg menyinggung perasaan yah, ini subjektif menurut gw ajah ehehe


Spoiler:
 

Sekian dari gw ^^

terima kasih review nya ^^ saya coba perbaiki nanti di event utattemita

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 26 Jun 2011 - 12:42

etto setelah saya nyoba bikin beginian


hal yang saya temui :
- Gumi kurang jelas pengucapannya
- ada lirik yang hilang dibagian "(kimi no) eranda koto wa kimigure dakedo" (yang aku bold gak ada sama sekali di lagunya wkwkwk)

selebihnya saya suka lagu ini..... ♥

PS : yang punya blog ini link tolong di betulin dong liriknya, ada yang salah tuh, dan ngefek disaya juga wkwkkw.....

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 27 Jun 2011 - 21:15

wew baru liat Surprised
thanks banget ya om rik
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4543
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 27 Jun 2011 - 21:23

^
hanjer crash jadi dere Blush
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 27 Jun 2011 - 21:30

seme seme crash

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
devborland
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 76
Points : 2483
Reputation : 1
Join : 2011-05-30
Age : 27
Location : bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 18:31

ternyata emang keren2 ya lagu2nya 🇩🇯
lanjutkan dan pertahankan.
maju terus vocaloid indonesia Smile
Back to top Go down
View user profile
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3511
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 28 Jun 2011 - 19:33

rikishi wrote:
etto setelah saya nyoba bikin beginian


hal yang saya temui :
- Gumi kurang jelas pengucapannya
- ada lirik yang hilang dibagian "(kimi no) eranda koto wa kimigure dakedo" (yang aku bold gak ada sama sekali di lagunya wkwkwk)

selebihnya saya suka lagu ini..... ♥️

PS : yang punya blog ini link tolong di betulin dong liriknya, ada yang salah tuh, dan ngefek disaya juga wkwkkw.....
maksud tanda kurung '()' d situ tuh biar jadi implied meaning aja sih sebenernya Razz
bilang aja kepanjangan lyric -_-

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
qent
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 98
Points : 2458
Reputation : 1
Join : 2011-07-02
Location : Hana no Mau Machi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 2 Jul 2011 - 22:58

SELAMAT UDAH RILIS KEMAREN DI MALANG!! XD *telat banget baru tau ada forum ini saya*

dan akhirnya saya mendapatkan lagunya walo harus mengkopi karena tak mengenakan baju voca~ XDXD

OTSUKAREDESU! =o=/
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 6 Jul 2011 - 11:51

Minna gw boleh comment2 ya buat albumnya..hehehehehe...

mungkin klo comment om celest dari segi drummer klo gw mungkin dari segi vocalis.... sapa tau beda... Highcited

mudah2an bisa jadi masukan yang positif buat temen2...
Okay, mulaiiiii!!!!!!

Spoiler:
 


Sekian dari saya!!! mudah2an bisa berguna ya buat temen2... Hip Hip Hooray Hip Hip Hooray

o iy tambahan, untuk yang vocalnya bahasa indo klo pengen memperthankan yang versi itu mungkin gw bisa kasi solusi dengan kalian bikin 2 versi... versi indo n versi jepangnya... Nice Job
ok itu aja..thx...
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 6 Jul 2011 - 20:33

kali ini saya nyumbang PV amatiran,
baru belajar make proshow producer iseng2 bikin venus di ujung jari

tapi baru sadar kalo di judulnya ada huruf yang salah wkwkwk...
orz......

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 8 Jul 2011 - 23:29

kk rikishi pake proshow gold bukan????? Touching
coba install corel videostudio pro X3 d trus gabungin, pasti kerennnnn... gw ud nyoba tapi malas uploadnya.... Ohoho
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 8 Jul 2011 - 23:40

saya pake proshow producer kk, sepupunya proshow gold wkwkwk
saya baru nyoba software itu buat bikin PV,
sebelumnya saya blom pernah nyoba, jadi pegang software itu cuman 1 jam buat bikin PV langsung saya uplot, makanya hasilnya yaaaa... cuman segitu bisanya Blush

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 8 Jul 2011 - 23:43

ayo latih lagi!!!!!!! pasti bisa d bikin vid2 yang keren...^^ gw coba upload punya gw d... tapi gw ngeditnya melt, dear cocoa, ama SPiCaxMelt... Dizzy
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 0:08

mana linknya kk ?

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 0:09

ni baru di upload, lama bet... file nya 179m... Dizzy
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 0:12

^
di encode dulu dong biar kecil. codec XVID coba
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 1:13

bntr lagi di coba... Cryout

mao comment album VOCALO.ID nya lagi boleh nga???? Touching
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 1:17

^
boleh dong :3
review/comment = +1 rep Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 1:50

Asik2, klo sebelumnya gw comment musicnya sekarang gw comment lyrics+vocalnya...

Spoiler:
 

yup itu aja, sisa nya klo yang indo nga gw comment karena dari program vocaloid sendiri kan nga dibuat untuk bahasa indo n karena orang indo yang bikin lyricsnya ya gw yakin lah pasti bener artinya....

Thx ya, maap klo gw ada yang salah ya....>,,<
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 2:10

ini kk ud jadi....





ada 2 lagi tapi ntar d nyusul...@,,@
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 8 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: