Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:31

First topic message reminder :

more than 2000+ tweets
1200+ posts
100+ participants
60+ dayworks
40+ talents
16+ artworks
14 tracks
5 VOCALOIDs
just for 1 Album

[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)


Available on KarenT and iTunes!
http://karent.jp/album/1052



Album Tracklist


1.re: month of musicclash_2000 feat. Hatsune Miku
2.[un]certain happinessREDSHiFT feat. Megpoid GUMI
3.Keep RunningPG.2125 feat. Megurine Luka
4.Try to LiveProject Vocarou feat. Megpoid GUMI
5.Tree of Dreamidoyklik feat. Hatsune Miku
6.White Sheet [Kurogane Mix]Windshield feat. Megurine Luka
7.Sang KolektorRito & Gie feat. Kagamine Rin & Kagamine Len
8.Langkah Pertama.nicevibes feat. Hatsune Miku & Kagamine Rin
9.Asal NgomongLuzzy & Haku feat. Megpoid GUMI
10.Kau SegalanyaJAMS Factory feat. Megurine Luka
11.AwanWindshield feat. Megurine Luka
12.In The ForestRito feat. Hatsune Miku
13.Venus Di Ujung Jarimohax_2000 feat. Hatsune Miku

Sepatah Kata:

Quote :
Puji syukur kehadirat Tuhan Sang Maha Pencipta

VocaPost mempersembahkan sebuah album dengan cara sederhana mengimplementasikan penggunaan teknologi VOCALOID2™️ sebagai wujud dari kecintaan kita terhadap suatu karya cipta yang dihasilkan oleh berbagai talenta muda berbakat Indonesia, baik yang saat ini berada di dalam ataupun luar negeri.

VOCALOID2™️ merupakan teknologi voice synthesizer yang memungkinkan kita untuk membuat track vocal tanpa adanya vocalist manusia, melainkan dari software komputer. Hal tersebut memberikan keunikan di album ini, 12 lagu original dan 2 lagu cover mengusung vocalist yang merupakan Virtual DIVA di seluruh dunia, diantaranya 初音ミク (Hatsune Miku), 巡音ルカ (Megurine Luka), 鏡音リン (Kagamine Rin), 鏡音レン (Kagamine Len), dan GUMI. Walaupun hampir seluruh track dihasilkan oleh komputer melalui teknologi Virtual Studio (VST™️), namun album ini tetap terdengar sangat organik sehingga membuat pendengar kadang-kadang terkecoh dan penasaran.

Terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung event yang luar biasa ini, sehingga karya kita bisa menjadi suatu kesatuan yang utuh.

Album ini kami persembahkan bagi para penikmat karya cipta, penggemar, follower, sahabat, keluarga, orang-orang yang penuh inspirasi, beserta forum-forum komunitas kreatif Indonesia baik dalam wadah musik, gambar artistik, penulis, desainer, cosplay dan masih banyak lagi.

Semoga berkenan, selamat menikmati!

Album Launching VOCALO.ID ~ Ohayou Cosfest @MX Mall Malang by Fukatsu Crew :
Spoiler:
 


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by mohax_2000 on Mon 16 Jul 2012 - 19:07; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx

AuthorMessage
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3994
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 9 Jul 2011 - 13:45

Velvay, boleh saya sedikit membela tidak?
Yang sesudah Anxiety, kok saya denger "I" nya? Mungkin pendengaran ini subjektif.
kalimat "waiting, and only waiting is there" mungkin maksudnya waiting and only waiting here kali?
Kok bisa try to life? di punya saya kok try to live?
kalimat "taiyou no hikari ga" ada ga nya kok, tapi pemenggalannya di kalimat setelahnya, jadi gini bunyinya
"Taiyou no hikari,"
"ga hibi wo terasu"
Penekanan di "t" ya? saya memang bukan ahli bahasa jepang, tapi kalau menurut saya, memang vocaloid bisanya begitu *digampar*
warewarenya saya denger kok, jadi kaya wrewre gituuu *digebukin sekampung*

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
shii
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 2326
Reputation : 1
Join : 2011-06-20
Location : faraway land

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 15 Jul 2011 - 10:20

review yang saya janjikan:
http://shiichannosekai.blogspot.com/2011/07/vocaloid-album-compilation-first.html

maaf kalau rada aneh... dan ada beberapa yang saya kritik, jangan dimasukin ke hati ^^
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 16 Jul 2011 - 22:11

minchi wrote:
Velvay, boleh saya sedikit membela tidak?
Yang sesudah Anxiety, kok saya denger "I" nya? Mungkin pendengaran ini subjektif.
kalimat "waiting, and only waiting is there" mungkin maksudnya waiting and only waiting here kali?
Kok bisa try to life? di punya saya kok try to live?
kalimat "taiyou no hikari ga" ada ga nya kok, tapi pemenggalannya di kalimat setelahnya, jadi gini bunyinya
"Taiyou no hikari,"
"ga hibi wo terasu"
Penekanan di "t" ya? saya memang bukan ahli bahasa jepang, tapi kalau menurut saya, memang vocaloid bisanya begitu *digampar*
warewarenya saya denger kok, jadi kaya wrewre gituuu *digebukin sekampung*


TIDAK BOLEH!!!!! Rage Frown
wkwkwkwkwwkw... becanda.... boleh2...

iy makanya gw takutnya gw juga yg salah denger... apalagi setelah seharian gw cuma dengerin 14 lagu ini...wkwkwkwkwkwkwk.... Study
yg try to live gw DL dari link yang disini... Dizzy
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 20 Jul 2011 - 16:25

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3994
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 20 Jul 2011 - 17:00

velvay wrote:
minchi wrote:
Velvay, boleh saya sedikit membela tidak?
Yang sesudah Anxiety, kok saya denger "I" nya? Mungkin pendengaran ini subjektif.
kalimat "waiting, and only waiting is there" mungkin maksudnya waiting and only waiting here kali?
Kok bisa try to life? di punya saya kok try to live?
kalimat "taiyou no hikari ga" ada ga nya kok, tapi pemenggalannya di kalimat setelahnya, jadi gini bunyinya
"Taiyou no hikari,"
"ga hibi wo terasu"
Penekanan di "t" ya? saya memang bukan ahli bahasa jepang, tapi kalau menurut saya, memang vocaloid bisanya begitu *digampar*
warewarenya saya denger kok, jadi kaya wrewre gituuu *digebukin sekampung*


TIDAK BOLEH!!!!! Rage Frown
wkwkwkwkwwkw... becanda.... boleh2...

iy makanya gw takutnya gw juga yg salah denger... apalagi setelah seharian gw cuma dengerin 14 lagu ini...wkwkwkwkwkwkwk.... Study
yg try to live gw DL dari link yang disini... Dizzy
Huooo
eeeeh??
kok bisa? linknya yg mana?
Mungkin saya juga salah dengar... Embarassed subjektiflah

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 28 Jul 2011 - 16:26

^

kagak tau linknya yang mana... uda lupa gw... Alone

wah brarti kuping kita sama2 error..wkwkwkwkwwkwk... Hahaha
toshhhhh!!!!!! Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2523
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 29 Jul 2011 - 0:42

wew, baru tahu thread ini dipindah lagi. Kenapa kok dipindah-pindah, padahal kan thread terkeren wkwkwk

btw velvay ternyata hobi nitpicking typo nih...kebanyakan kan ngirim lirik lagunya dulu sebelum ngirimin mp3 versi finalnya, jadi ya gitu, ada yang kelupaan kalo ngeganti lirik XD
tapi soal yang vocaloid ngga bisa dobel konsonan itu emang bener. mungkin ada sih tekniknya, cuma belum tahu aja Smile
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 30 Jul 2011 - 13:03

^ nitpicking typo apa kk???? maap kgk ngarti gw...wkwkwkwkwkw... Blush

zukenft wrote:
kebanyakan kan ngirim lirik lagunya dulu sebelum ngirimin mp3 versi finalnya, jadi ya gitu, ada yang kelupaan kalo ngeganti lirik XD

ou gitu toh... pantesan ada beberapa yang beda dengan musicnya... Dizzy
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 30 Jul 2011 - 16:50

makasih masukan yg buat saya Arigatou
- -
ada yg rilis lagu baru gak? Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3433
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 30 Jul 2011 - 19:08

tahun depan bikin Vocalo.ID: 2nd
dan kalo boleh usul, lagu yg di rework Venus di Ujung Jari...
liriknya keren bgt...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 30 Jul 2011 - 19:34

^ ittou :
harapanmu venus mau di bikin seperti apa?
kalo saya sih ♥ venus yang sekarang

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2787
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 30 Jul 2011 - 22:42

Ini ulasan yang aku tulis di blogku.

http://kepinganjepang.com/2011/07/vocalo-id-compilation-album/

Intinya, walau masih ada beberapa lagu yang terdengar kurang alami, secara keseluruhan, album ini sudah diproduksi dengan rapi. Aku paling suka dengan lagu "[un]certain happiness" dan "Venus di Ujung Jari".
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3433
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 30 Jul 2011 - 22:46

rikishi wrote:
^ ittou :
harapanmu venus mau di bikin seperti apa?
kalo saya sih ♥️ venus yang sekarang
Banyak kemungkinan...
wong Month of Music yg udah IMBA aja masih bisa diremix jadi lebih hebat lagi...

kalo harapan saya sih... dibuat orchestrated kayak gini :
Spoiler:
 
dari penilaian saya, venus di ujung jari dengan aransemen yg sekarang udah bisa bikin terharu dengernya...
kalo dibikin orchestrated, mungkin bisa bikin yg denger sampe nangis guling2 saking terharunya...
lebay ah...Blush

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2523
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 1 Aug 2011 - 0:11

ittou wrote:

tahun depan bikin Vocalo.ID: 2nd
kelamaan! akhir tahu nini aja Very Happy


rikishi wrote:

harapanmu venus mau di bikin seperti apa?

full version, i.e. more than 3 minutes long XD
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 1 Aug 2011 - 3:56

akhir tahun, fiuh~
bukannya saya gak dukung, VOCALO.ID 2
tapi kalo akhir tahun rasanya, masih kecepetan


soal venus full version
kalo di tambahi macem2 alias di panjangin berasa kayak sinetron indonesia aja, di bikin molor jalan ceritanya waoakwokaokw Laugh

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3994
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 1 Aug 2011 - 9:57

^
Kalau saya dukung improve ga sekedar di musik aja, misalnya tambahin PV, bikin visual novel, dll *itu mah keenakan di saya ya* lol!

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 1 Aug 2011 - 11:00

Mungkin Venus keren juga kalo aransemen nya dibikin kaya lagunya Oster Project yang August Bride... tuh lagu bisa jadi imba bet~
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 6 Aug 2011 - 2:05

nyoba2 bikin PV reMOM tapi jadi aneh..wklwkwkwkwkwkwkwkw... maap kalo ancur, croping nya juga kgk bnr gw...wkwkwkwkwk...

Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 6 Aug 2011 - 2:22

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 6 Aug 2011 - 3:12

^
wow, VOCALO.ID mao masuk radio lagi???
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 8 Aug 2011 - 23:44

lol banyak yg rikues Venus long version Touching saya udah ada bayangannya sih tp realisasinya masih tanda tanya Blush

- -

radio? Excite siap direspon Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3585
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 8 Aug 2011 - 23:58

^
nga usa kk mohax... tahun depan aja keluarinnya biar banyak yang penasaran...wkwkwkwkwkwkwk...
termasuk gw dong yang penasaran.................. Wha..!?
Back to top Go down
View user profile
Ulaai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 60
Points : 2312
Reputation : 0
Join : 2011-08-20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 21 Aug 2011 - 22:38

AAAAAAA telat tauuu ;A;
dengerin dulu, downloadnya nanti ya XDD *dibejek*
aaaaaa bagus nih kayaknyaaa~ <33
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 22 Aug 2011 - 16:56

ulaai, cobain yang venus di ujung jadi deh

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 22 Aug 2011 - 17:33

^ Blush promosinya mantab Nice Job

@velvay: saya sendiri malah jadi penasaran nih Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: