Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:31

First topic message reminder :

more than 2000+ tweets
1200+ posts
100+ participants
60+ dayworks
40+ talents
16+ artworks
14 tracks
5 VOCALOIDs
just for 1 Album

[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)


Available on KarenT and iTunes!
http://karent.jp/album/1052



Album Tracklist


1.re: month of musicclash_2000 feat. Hatsune Miku
2.[un]certain happinessREDSHiFT feat. Megpoid GUMI
3.Keep RunningPG.2125 feat. Megurine Luka
4.Try to LiveProject Vocarou feat. Megpoid GUMI
5.Tree of Dreamidoyklik feat. Hatsune Miku
6.White Sheet [Kurogane Mix]Windshield feat. Megurine Luka
7.Sang KolektorRito & Gie feat. Kagamine Rin & Kagamine Len
8.Langkah Pertama.nicevibes feat. Hatsune Miku & Kagamine Rin
9.Asal NgomongLuzzy & Haku feat. Megpoid GUMI
10.Kau SegalanyaJAMS Factory feat. Megurine Luka
11.AwanWindshield feat. Megurine Luka
12.In The ForestRito feat. Hatsune Miku
13.Venus Di Ujung Jarimohax_2000 feat. Hatsune Miku

Sepatah Kata:

Quote :
Puji syukur kehadirat Tuhan Sang Maha Pencipta

VocaPost mempersembahkan sebuah album dengan cara sederhana mengimplementasikan penggunaan teknologi VOCALOID2™️ sebagai wujud dari kecintaan kita terhadap suatu karya cipta yang dihasilkan oleh berbagai talenta muda berbakat Indonesia, baik yang saat ini berada di dalam ataupun luar negeri.

VOCALOID2™️ merupakan teknologi voice synthesizer yang memungkinkan kita untuk membuat track vocal tanpa adanya vocalist manusia, melainkan dari software komputer. Hal tersebut memberikan keunikan di album ini, 12 lagu original dan 2 lagu cover mengusung vocalist yang merupakan Virtual DIVA di seluruh dunia, diantaranya 初音ミク (Hatsune Miku), 巡音ルカ (Megurine Luka), 鏡音リン (Kagamine Rin), 鏡音レン (Kagamine Len), dan GUMI. Walaupun hampir seluruh track dihasilkan oleh komputer melalui teknologi Virtual Studio (VST™️), namun album ini tetap terdengar sangat organik sehingga membuat pendengar kadang-kadang terkecoh dan penasaran.

Terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung event yang luar biasa ini, sehingga karya kita bisa menjadi suatu kesatuan yang utuh.

Album ini kami persembahkan bagi para penikmat karya cipta, penggemar, follower, sahabat, keluarga, orang-orang yang penuh inspirasi, beserta forum-forum komunitas kreatif Indonesia baik dalam wadah musik, gambar artistik, penulis, desainer, cosplay dan masih banyak lagi.

Semoga berkenan, selamat menikmati!

Album Launching VOCALO.ID ~ Ohayou Cosfest @MX Mall Malang by Fukatsu Crew :
Spoiler:
 


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by mohax_2000 on Mon 16 Jul 2012 - 19:07; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx

AuthorMessage
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3640
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 21:27

mohax_2000 wrote:

megunyan *A*
makasih banyak ini album keren bisa kelar karena saya sering bikin kamu kerja rodi >.<
gak bisa diungkapkan dgn kata2 Sad

ah nggak juga saya justru banyak melakukan kslhan, makasih sama saizen sama crash yg udah ngoreksi kesalahan saya ngantuk2 ;A;

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3535
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 22:45

Bokek = Ga punya pulsa modem =
Belum bisa donlod = belum bisa denger semua Alone

Su, sudahlah, saya gtw mesti ngomong apa. Bahkan ngebaca review di page sebelumna az saya ga berani Desperate
Lirik ngaco ga pantes dipajang bersamaan dengan yang laen tuh. Apalagi saya kerjana cuman ngerepotin Rito-san. *nyarinyari Rito-san*

Eniwei, hapus az nama saya dari cover album ntuuuu!!!! *kabooor*
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 2984
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 23:10

Hip Hip Hooray yaaaay!
selesai download!
cute bookletnya...
-tewas-
keren2 smua gambarnya!!! <333
LOL astaga bru sadar gambar2 yg kmarin aq komen d DA sma d FB trnyata bwt album ini <---g sadar2 ini anak

Wuih mantap! mantap!
🇩🇯 asik dengerin lagu2nya, wah mesti aq bkin vid gabung sma bookletnya biar saia puas denger lagu sama gambarnya -shotshot-

g bsa bantu promosiin banyak, cma sebar2 d fb sma site2 yah
soalny tmen2 d samarinda yg suka vocaloid nihil nih ;A;

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2630
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 0:06

@gie wah ini ga baik menularkan perasaan tidak semangat, harusnya bangga dong di kerjakan dgn penuh usaha keras ^^

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3268
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 0:26

Waaah, sudah di-release ya? Saya 2 hari ini gak di rumah, jadi belum sempat update.

Good job everyone! Sekarang waktunya berdendang dengan album VOCALO.ID Ohoho

powerkid wrote:
mohax_2000 wrote:
powerkid wrote:
@haku done~ di vocaforum sama vocaloidotaku udah sip Very Happy
d forum luar ada yang kenal om PG nih Surely...?
cie om ciieee Lalala
oh mana link donk Razz
tentu saja terkenal, kan western ranker Very Happy

http://vocaloidotaku.net/index.php?/topic/17534-redshift/page__view__findpost__p__377378
wwwww

Lho, itu si Astroninja ya? Hahah, kita sering ngobrol kok di Skype Smile

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
nerevars
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 2425
Reputation : 0
Join : 2011-03-11
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 3:35

Wah keren2 lagunya, aduh gak enak nih cuman bisa donlot n ngeshare aja, gak bisa buat >.<

btw ada rencana bikin PV dari MMD ato apa gitu terus di post di NND gak?
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4462
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 7:35

akhirnya saia kembali~~~

downloading beres Very Happy

seeding beres Very Happy

tgl menanti dokumentasi dari event kemaren... Very Happy

@Gie.. lol ngomong apa kw? klo ga ada lyric mu ga akan ada lagu itu.. Nice Job

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 9:23

wow selamat2...
maaf belum bisa bikin trit FR di Malang, saya masih nunggu foto2nya Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 9:34

nerevars wrote:
Wah keren2 lagunya, aduh gak enak nih cuman bisa donlot n ngeshare aja, gak bisa buat >.<

btw ada rencana bikin PV dari MMD ato apa gitu terus di post di NND gak?

iya ada...
tpi kalo PV cuman gambar artwork lagu aja + dikasih subtitle
san bkal d uplod di PIAPRO, NND, dan yutup

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3455
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 12:06

pg2125 wrote:
Waaah, sudah di-release ya? Saya 2 hari ini gak di rumah, jadi belum sempat update.

Good job everyone! Sekarang waktunya berdendang dengan album VOCALO.ID Ohoho

Lho, itu si Astroninja ya? Hahah, kita sering ngobrol kok di Skype Smile

lagunya keren Very Happy

hahaha dia minta om joinan di VO tuh xD

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
Ceberus Ve Noir
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 2340
Reputation : 0
Join : 2011-05-31
Location : jakarta

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 12:39

wuahhhh!!! bagus bangettt...=w= ga kalah deh ama lagu voca lain...apalagi bikinan kawan sendiri....wuiihhhhh

kalo kyk gini...bakalan keluar album kedua nih...*plak* hahahahahaha
anywayyy Good job buat yang bikin ....sayangnya aku ga ikutt...sepertinya seruu...*telat*
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3268
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 13:09

Hee.. bagus tuh. Apakah ini bisa dijadikan event tahunan? What a Face
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 13:23

yang jelas bakalan bagus kalo ada sekuelnya Very Happy
event taunan? wih lebih bagus lagi Very Happy

btw, rekapan komen dari website2 lain.



Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2523
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 13:30

pg2125 wrote:
Hee.. bagus tuh. Apakah ini bisa dijadikan event tahunan? What a Face

kalo melihat produktivitas para komposer kita sih, mungkin bisa 2 atau malah 3 kali setahun Razz
makin banyak lagu yang dibuat, makin banyak yang suka kan? hehe
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 13:33

report dari SC, per tanggal 6 juni 2011



ayo team promosi (dan semuanya!) terus gas promosinya Very Happy
posting blog, bump terus via twitter, fb, forumboard, dll.

gw mau kontak mikudb abis ini, mudah2an bisa di index sama mereka di sana.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 13:45

@kurashu-nyan
itu ID gw knp d SS??
wkwkwkkw
gw blom review dsini sih...

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5118
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 20
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 14:12

Langsung jatuh cinta ama buatannya gie and rito~!
sang kolektor~! the one of my fav. song! (apalagi yg nyanyi si kembar kagamine)
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 16:02

biar gak penasaran soal komentar orang2 kemaren, sambil nunggu FR yang lagi disusun, silahkan liat ini dan baca komen orang2 yang sudah dengerin




~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 16:40

^
siipp.. mkasih buat komen" nya

wah.. ada yg nyebut" DDR.... ayo sni lwan gw... tpi pke stik PS yah xD

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4487
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 16:51

^
ayo lawan saya men DDR, pake keyboard tapinya XDDD

------------
eerrr..saya baru denger tadi

kereeeen bangeeet... *thumbup*
cuma yang di artwork bookletnya yang 'awan' mestinya nggak kebalik gitu, angka di lengan Luka jadi terbalik juga deh... ^^" <--- yang gambar berkoar Razz
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 16:59

^
eh bner nih saya-nyan?

GJUI dtg kan... klo iya.. ntar main y dsana...
pke stepmania... gw udah bikin beberapa stepfile buat d mainin...
lagu nya lagu vocaloid smua xD

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 17:54

dari IDWS

razzor wrote:
Errr.. Coba buat review ya.. Gue review dari sudut pandang newbie yg ga tau komposisi musik aja deh (berdasarkan enak/ga didenger aja). Sebelumnya mohon maap kalo ada kata-kata yang kurang berkenan.. :maaf:

"Review VOCALO.ID Compilation (2011)":
 

Anyway, tanpa melihat review di atas, gue sangat-sangat menghargai hasil karya produser Vocalo.ID. 🔝
Semoga kedepannya bisa lebih baik, dan bisa lebih dikenal di kalangan internasional. :blink:
Semangat! And congratz for your 1st album! :xiexie:
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 19:03

wew wew banyak yg review positif di dunia maya ataupun di event Very Happy
Nice Job great job kawan2...!

pg2125 wrote:
Hee.. bagus tuh. Apakah ini bisa dijadikan event tahunan? What a Face

zukenft wrote:

kalo melihat produktivitas para komposer kita sih, mungkin bisa 2 atau malah 3 kali setahun Razz
makin banyak lagu yang dibuat, makin banyak yang suka kan? hehe
wah ide bagus tuh
klo yg album kalii ini kan sistemnya Debutante Razz
selanjutnya mungkin bisa pake sisten Supernova aja kali ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 19:33

ikutan nunggu vocalo.id jilid 2 juga akh Heart Sutra

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3428
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 20:29

Baru denger sekarang... Overall mantep lah Lover High

Fav saya Uncertain Happiness, Venus di Ujung Jari, ama Yume no Ki Touching
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: