Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 5 Jun 2011 - 10:31

First topic message reminder :

more than 2000+ tweets
1200+ posts
100+ participants
60+ dayworks
40+ talents
16+ artworks
14 tracks
5 VOCALOIDs
just for 1 Album

[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)


Available on KarenT and iTunes!
http://karent.jp/album/1052



Album Tracklist


1.re: month of musicclash_2000 feat. Hatsune Miku
2.[un]certain happinessREDSHiFT feat. Megpoid GUMI
3.Keep RunningPG.2125 feat. Megurine Luka
4.Try to LiveProject Vocarou feat. Megpoid GUMI
5.Tree of Dreamidoyklik feat. Hatsune Miku
6.White Sheet [Kurogane Mix]Windshield feat. Megurine Luka
7.Sang KolektorRito & Gie feat. Kagamine Rin & Kagamine Len
8.Langkah Pertama.nicevibes feat. Hatsune Miku & Kagamine Rin
9.Asal NgomongLuzzy & Haku feat. Megpoid GUMI
10.Kau SegalanyaJAMS Factory feat. Megurine Luka
11.AwanWindshield feat. Megurine Luka
12.In The ForestRito feat. Hatsune Miku
13.Venus Di Ujung Jarimohax_2000 feat. Hatsune Miku

Sepatah Kata:

Quote :
Puji syukur kehadirat Tuhan Sang Maha Pencipta

VocaPost mempersembahkan sebuah album dengan cara sederhana mengimplementasikan penggunaan teknologi VOCALOID2™️ sebagai wujud dari kecintaan kita terhadap suatu karya cipta yang dihasilkan oleh berbagai talenta muda berbakat Indonesia, baik yang saat ini berada di dalam ataupun luar negeri.

VOCALOID2™️ merupakan teknologi voice synthesizer yang memungkinkan kita untuk membuat track vocal tanpa adanya vocalist manusia, melainkan dari software komputer. Hal tersebut memberikan keunikan di album ini, 12 lagu original dan 2 lagu cover mengusung vocalist yang merupakan Virtual DIVA di seluruh dunia, diantaranya 初音ミク (Hatsune Miku), 巡音ルカ (Megurine Luka), 鏡音リン (Kagamine Rin), 鏡音レン (Kagamine Len), dan GUMI. Walaupun hampir seluruh track dihasilkan oleh komputer melalui teknologi Virtual Studio (VST™️), namun album ini tetap terdengar sangat organik sehingga membuat pendengar kadang-kadang terkecoh dan penasaran.

Terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung event yang luar biasa ini, sehingga karya kita bisa menjadi suatu kesatuan yang utuh.

Album ini kami persembahkan bagi para penikmat karya cipta, penggemar, follower, sahabat, keluarga, orang-orang yang penuh inspirasi, beserta forum-forum komunitas kreatif Indonesia baik dalam wadah musik, gambar artistik, penulis, desainer, cosplay dan masih banyak lagi.

Semoga berkenan, selamat menikmati!

Album Launching VOCALO.ID ~ Ohayou Cosfest @MX Mall Malang by Fukatsu Crew :
Spoiler:
 


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by mohax_2000 on Mon 16 Jul 2012 - 19:07; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 21:38

nambah satu lagi review dari temen kaskus

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2971
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 6 Jun 2011 - 23:27

Nambahin juga, bukan review seh, tapi tadi gw dtodong ditanya2, eh dimasukin ke web ==
Hahahaha, mohon maaf kalo ada salah kata2 XD


Artikel ttg VOCALO.ID di wota-indo.com
http://wota-indo.com/archives/2871


--------------------------

Kompilasi berikut gw harus ikut! XD
Back to top Go down
View user profile
tetodere21
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Twin Drill's Fan
Posting : 105
Points : 2491
Reputation : 0
Join : 2011-05-10
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 1:11

minna, maaf kemarin saya ga bisa ikut nonton ato partisipasi dalam hal apapun. sebenernya juga pengen ke malang tapi tiba2 ga jadi berangkat gara2 sesuatu hal....

lain kali saya coba berkontribusi.... ada rencana mau bikin kompilasi kedua kah?
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4487
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 5:55

saizen wrote:
^
eh bner nih saya-nyan?

GJUI dtg kan... klo iya.. ntar main y dsana...
pke stepmania... gw udah bikin beberapa stepfile buat d mainin...
lagu nya lagu vocaloid smua xD

beneran dong, cuma ya emang ga terlalu jago pake keyboard sih, malahan saya niatnya nanti mau nyari laptop korban(?) buat dijadiin tempat maen stepmania..eh ijen berencana juga, let's play ijen Nice Job

eh disini boleh ngepost soal sub juga ga? topic yang satunya agak tenggelam saya rasa Razz
Back to top Go down
View user profile
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3455
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 6:48

celestialdreams31 wrote:
Nambahin juga, bukan review seh, tapi tadi gw dtodong ditanya2, eh dimasukin ke web ==
Hahahaha, mohon maaf kalo ada salah kata2 XD


Artikel ttg VOCALO.ID di wota-indo.com
http://wota-indo.com/archives/2871


--------------------------

Kompilasi berikut gw harus ikut! XD

mantaff xD
eh tp ko VP berdiri tahun 2011 Confused
cie nicevibes d favorit sama author xDDDD

monitor twitter banyak juga loh feedback bagus



OOT tp ada yang dengerin lagu ori pertama xD

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7092
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 7:09

aah.. aku melewatkan hari pertama perilisannya... =A="
ngomong2, yosh! akhirnya bisa denger juga. good job kawan! *huahahahaha.. telat banget
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3455
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 7:30

^ gapapa lah telat
better late than never Razz

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 11:17

celestialdreams31 wrote:
Nambahin juga, bukan review seh, tapi tadi gw dtodong ditanya2, eh dimasukin ke web ==
Hahahaha, mohon maaf kalo ada salah kata2 XD


Artikel ttg VOCALO.ID di wota-indo.com
http://wota-indo.com/archives/2871


--------------------------

Kompilasi berikut gw harus ikut! XD

wueeesssss bang celes! hebring euy!! Razz
emang susah ya klo jadi seleb, todong mic dikit lgsg nyebar di infotainment lol!
- - -
ikutan lah.. Cool

powerkid wrote:
^ gapapa lah telat
better late than never Razz
yap, never say late Razz

post #1 udah diupdate silakan international spreader bisa liat ini juga :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8970785
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8970804
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Hikkikomori
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: chibibo Inside
Posting : 9
Points : 2335
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Location : n00b Arena

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 14:24

mantep ini lagu2nya

maju terus !!!!!!!!

btw ga ada versi off vocalnya? :">
Back to top Go down
View user profile
Ru montblanc
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Transformers FanGirl
Posting : 59
Points : 2398
Reputation : 0
Join : 2011-06-05
Location : Depok 2 ke tengah dikit (

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 16:30

ngomong ngomong gan mau nanya nih,yg Miku nyanyi venus di ujung jari itu append ato yg biasa? Confused
Back to top Go down
View user profile http://sachiimontblanc.deviantart.com/
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3455
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 17:12

tanya yang bikin ^^
tapi kayak'a sih miku biasa, miku append mahal Sweat

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Tue 7 Jun 2011 - 17:24

^
wakkakaka.. now you are talking xD

@Ru-nyan
make Miku yg biasa kok...

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
FreedomSylph
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 2327
Reputation : 0
Join : 2011-06-08
Location : Sukabumi

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 1:41

Saya member baru, blum pasang apapun di sini, salam kenal~
puny ide nih, nih lagu"nya klo di upload ke YT ato ke Nico Nico Douga mau ga?
lumayan mungkin aj banyk yng nonton Very Happy
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2955
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 3:01

crash_test wrote:
dari IDWS

9. Asal Ngomong : Ngakak! Laughing Hell, I don't know what in the world do you guys think when you made this song. Laughing Untuk musiknya, it's ok lah, untuk karakter lagu ngocol gini. Laughing

What the world I was thinking when I made this song? MYSELF!! hahahaha
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 5:49

^ luzzy
tapi lagu itu bener2 kerasa kok, kalo didenger sama orang yang "sok jepang"
bener2 *JLEB
thx for the song, mantab

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4487
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 6:12

Hikkikomori wrote:
mantep ini lagu2nya

maju terus !!!!!!!!

btw ga ada versi off vocalnya? :">


kasian nih ga ada yang jawab

-_-
versi offvocal direlease kalo versi utatte VPnya selesai, makanya join aja ke thread utatte Very Happy <--- sekalian iklan maaf ya >.<
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3152
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 10:44

Saya baru sempat main ke thread ini~ Ohoho
sayang saya uda di tempat dengan koneksi terbatas lagi Alone jadi saya belum bisa download...
Tapi saya sudah dengar sebagian besar lagunya dan...
GOOD JOB, EVERYBODY~ Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
rikaPutra
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: An Ibu Kost on KVJIFO~
Posting : 213
Points : 2595
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Age : 19
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 15:24

bapak2 ibu2, pesen cd nya caranya gmn ye? klo g salah bisa kan pesen cd nya? ada yg minta temen saia -3-
Back to top Go down
View user profile http://andrissi.deviantart.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4487
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 16:35

^
anda salah, ga ada releasean lagi setelah yang di malang Razz
tapi entahlah, mungkin bisa..cuma ga ada yang organisir, lagi pada sibuk semua sih ^^
Back to top Go down
View user profile
rikaPutra
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: An Ibu Kost on KVJIFO~
Posting : 213
Points : 2595
Reputation : 0
Join : 2011-04-17
Age : 19
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 16:41

ugh,
begitu ya
pada mesen sih grup saia ><
Back to top Go down
View user profile http://andrissi.deviantart.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 17:42

cd masih ada 2 di saya.... tapi entah mau dikemanakan nantinya Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 17:53

^
1 KIRIM KESINI!!

kalo ngga.... fufufuuf Twisted Evil

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 


Last edited by saizen on Wed 8 Jun 2011 - 17:54; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Ak'kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pemasang Takarir Kipas
Posting : 39
Points : 2385
Reputation : 1
Join : 2011-06-08
Location : Malang

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 17:53

Hmmm, agak panjang tridnya, skip dah :3

Sy sempet foto pas di mall mx


btw, mayan di pasang efek kara, maap klo sy langsung pasang dan upload m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3790
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 18:00

Wah, ada fansubber masuk Vocapost.... asiikk.... keren banget kang.
Back to top Go down
View user profile
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5118
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 20
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Wed 8 Jun 2011 - 18:04

aku juga minta cdnya donkzz~!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-001] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: