Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Provoltion's Gallery

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Provoltion's Gallery   Wed 8 Jun 2011 - 22:00

First topic message reminder :

What a Face Selamat datang di gallery saya~~ What a Face
Thread's first post version 2.1 (11 Februari 2013)

Mulai dari sekarang first post akan gw update terus.

Ini biar ngebuat gw (dan orang lain) bisa keep in touch gambar-gambar gw dengan mudah...
Jadi gak perlu menulusuri thread buat nyari gambar tertentu.

Gambar-gambar yang gw post di first post yang paling pertama banget bakal gw taro di bagian "old stuffs".
Ya, gambarnya aja... kalo isi postingannya gw remove aja gara2 udah gak sinkron ama keadaan gw sekarang. xD

Here you go~
Happy Lurking~~

------------------------------------

Traditional Media [10]
Ya... tau lah ya... xD
Ini bagian untuk karya-karya fisik yang dibuat umumnya dengan media pensil dan kertas.
Karena sementara ini gw gak gambar fisik pake media selain itu sih. Razz

Click this to open/close my traditional media gallery:
 
------------------------------------

Digital Media [4]
Karya yang dibuat di media-media digital.
Umumnya sih bakal diisiin gambar yang udah diwarna dengan software-software tercinta.

Click this to open/close my digital media gallery:
 
------------------------------------

Graphic Design [7]
Karya-karya yang dibuat dengan bikin-bikin efek dari Photoshop.

Bisa juga sih karya-karya yang kayak hasil pose-pose MikuMikuMoving...
Walaupun biasanya juga pasti diberi finishing touch dengan Photoshop.

Click this to open/close my graphic design gallery:
 
------------------------------------

Wallpaper [2]
Desktop Wallpaper.......
Ini gak cuma dari gambar yang gw buat.
Maksudnya, isinya kemungkinan besar adalah karya-karya orang lain yang diolah menjadi sebuah desktop wallpaper.
Download link untuk wallpaper juga gw kasih, tinggal masuk ke link yang ada di bawah wallpaper, terus pijit "Download".

Click this to open/close my wallpaper gallery:
 
------------------------------------

That's all~~ xD
Kalo ada komentar, silahkan ditulis saja. (OωO)b
dan singkat kata...

What a Face Terima kasih atas waktunya~~ What a Face


Last edited by provoltion on Mon 11 Feb 2013 - 23:06; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com

AuthorMessage
Nox-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Orang Seksi
Posting : 34
Points : 2269
Reputation : 3
Join : 2011-08-16
Location : in front of laptop

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Sun 8 Apr 2012 - 19:14

arsiran lo tuh rapih2 yaa. Yg gambar black rock shooter yg paling baru (insane), itu oke bet~ butuh kesabaran lhoo bikin serapih itu~

katanya mau fokus shading ama proporsi dulu yaa? shading uda bisa on hold dulu sih menurut gw. uda berbentuk soale. proporsi juga uda pas dari segi anatomi, tinggal keluesan pose dalam gambar aja yg perlu diasah untuk sekarang~
Back to top Go down
View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Tue 10 Apr 2012 - 21:39

@Nox-kun
Hehe, thx. xD
Yang insane black rock shooter sih selain butuh kesabaran, butuh keberanian juga. xD

Proporsi ato bikin struktur lengan, kaki, ama tangan masih belum lancar2 amat, gitu2 aye masih terlalu banyak ngapus sana ngapus sini ampe akhirnya terlihat pas... Pinginnya sih ampe level gak perlu ngapus sama sekali (ya kecuali ngapus guide line dan semacamnya). Hahaha

Kalo soal pose, aye setuju! xD
Kurang lues, gw masih bingung banget cara ngegambar sesuatu yang ngarah ke kita... kayak gambar chara nunjuk ke kita.
Kalo gw latihan posenya, sementara dibarengin ama latihan proporsi + shading. Razz

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Fri 18 May 2012 - 11:52

Akhirnya, digital art pertama gw telah jadi. Hiks Yeah
Btw, ini tujuannya buat Cover Art Collection Projectnya Hatsune Miku di facebook...
makanya ukuran dimensi gambarnya segitu. Very Happy

Sori juga ama jendelanya yah, ga ada detailnya...
bingung banget detailnya musti kayak gimana. What a Face
------------------------------------
Hatsune Miku w/ Project Diva school uniform

Looking for inspiration by ~Provoltion on deviantART
------------------------------------
Enjoy folks~ :3
Seperti biasa, comments are always open~ :3

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Sat 23 Jun 2012 - 9:11

Digital Art kedua~~~!! xD

Black Rock Shooter dengan desain outfit dan rock cannon original. :3
Cara ngebuatnya terinspirasi dari video speed drawingnya huke yang diinclude di BRS OVA's DVD.
Ini videonya : http://www.youtube.com/watch?v=SpaHcpuXPU0
Jadi walopun ilustrasinya sekompleks itu, sebenernya ada patokan cara ngebuatnya. Bukan hasil eksplorasi sendiri. xD (makanya bisa bagus Razz)
Tapi coloring ama beberapa special effect sih buatan sendiri gara2 punya pengalaman yang cukup banyak dari bergulat dengan Photoshop. Razz

Desainnya juga sebenernya sih cuma kombinasi desain-desain BRS yang udah ada...
Saya hanya menjahit saja. Tapi ya adalah komponen2 yang originalnya. xD

Kalo mau tau info dan deskripsi lebih lanjut, bisa ke akun deviant art aye saja.
Linknya ada di bawah. :3

Special thanks buat Allah secara overall.
Ibu dan my brader yang udah sempet ngasih advice waktu finishing touch.
Dan juga... huke!!!! karena sudah membuat BRS yang super duper keren dan juga udah ngeshare ilmunya lewat video itu. m(_ _)m

^95% copas dari deskripsi gw di FB. Razz

Resolusi 2500x3500 bisa dicomot di deviantArt kalo mau.
------------------------------------
Black Rock Shooter w/ Original outfit and Rock Cannon design

Your world, I will save it... by ~Provoltion on deviantART
------------------------------------

Enjoy folks~ :3
Seperti biasa, comments are always open~ :3

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2652
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Sat 23 Jun 2012 - 11:18

Wih, kereeen OvO;;;;;;
asyik banget gambarnyaaaa dan kapan saya bisa gitu
yah, yang pasti, berjuang ya! o/
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Wed 27 Jun 2012 - 18:31

@runa-chan
Haha, makasih~ xD
Tapi semua berkat adanya video itu. :3
Kalo nggak ada itu, mana bisa aye yang baru-baru aja nyentuh digital coloring langsung bisa bikin yang sebagus itu. lol!

----------------

Kalo pengen bisa gambar bagus sih... yang bisa gw katakan cuma "Keep Drawing".
Soalnya menurut gw emang itu sih inti utamanya... Soalnya juga kan "Practice makes perfect."~ Very Happy

Wong saya juga masih belajar kok... coba ini coba itu. Razz

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Sun 1 Jul 2012 - 18:07

Karya baru tapi bukan gambar,
cuma wallpaper yang dibuat iseng2. xD

------------------------------------
Ni wallpaper udah rada lama, dibuat waktu Februari...
Gw ngesharenya ke FB doang. xD

Nah, sekarang gw taro sini juga aja deh. xD
------------------------------------
IA Wallpaper (1440x900)


Grab the real thing here :
https://picasaweb.google.com/lh/photo/W6UxvOrrRGYkZudMjsSAtc8wfso0lH5rJlIdrI5IWoA?feat=directlink
------------------------------------

Kalo yang ini baru jadi tadi siang menjelang sore. :3
Temanya KarenT. :3
NOTE : Miku-nya hot. :3 #gakpentingxD

------------------------------------
Miku KarenT Wallpaper (1440x900)


Grab the real thing here :
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Ql7FvDRXmx4jrtxO2Bc-gc8wfso0lH5rJlIdrI5IWoA?feat=directlink
------------------------------------

O iya, first post juga gw bongkar 100%.
Sekarang gambar2 baru langsung gw masukin ke first post. :3
Jadi ninjaunya (untuk gw dan orang lain) lebih gampang ditimbang musti ngelurk se-thread...

Ya sementara ini sih, gambar ama pagenya baru dikit, tapi kalo udah banyak bakal repot. xD

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Sun 30 Dec 2012 - 19:57

Update aaahhh~~~
Dah lama gak ngupdate, kebetulan ada karya baru juga. Razz
Bukan gambar tangan sih, tapi hasil dari mainin mainan baru, MikuMikuMoving.

------------------------------------
Hatsune Miku / Miku Append

Append, Initialized... by ~Provoltion on deviantART
------------------------------------

Modelnya bukan gw yang buat, model-model yang dipake tu :
- "Appearance Miku" oleh Mamama
- "Tda Miku Append" oleh Tda

Tadinya gw mau taro gambar ini di kategori baru di firstpost, "MikuMikuMoving", tapi gak jadi.
Gw taro gambar ini di kategori baru, "Special Effects", aja.
Abisan mayoritas kerjaan gw juga cuma ngasih efek2 via Photoshop aja, MikuMikuMovingnya cuma dipake ngepose ama ngerender doang. Ditambah lagi, tu MMD Modelnya bukan gw yang buat, juga kurang legit kalo naronya di kategori MMM (MikuMikuMoving). Razz

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Sun 27 Jan 2013 - 13:17

Lagi demen Rockman ZX. :3
Jadi kepengen gambar Aile, sang tokoh utama di Rockman ZX. :3

------------------------------------
Aile (Rock On w/ Model Z and Model X)



------------------------------------

Yang ini sengaja gak diupload di dA tapi via tinypic.
Soalnya niatnya mau ampe diwarnain...... tapi warnainnya lain kali aja dah. Razz

============================================

EDIT :
Update first post.
"Old Stuff" gw apus total sekarang. Kategori "Special Effects" diganti jadi "Graphic Design".
Beberapa karya dari Old Stuff gw pindahin ke "Graphic Design".

Gw juga nambah2in beberapa karya lama juga ke first post.
Kalo pingin liat, silahkan cek saja first postnya. Very Happy

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2739
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   Mon 28 Jan 2013 - 12:43

Blom 24 jam-24 jam amat sih...
tapi gpplah ya, dobel post. Abisan kelamaan kalo nunggu 40 menit dulu. xDD
Sori momod. xP

Btw, gw selalu ngomong gw fans Sonic, tapi blom pernah gambar Sonic...
Jadi inilah... Sonic the Hedgehog.
Gak diwarna juga, diwarnanya kapan-kapan aja ah. Razz

--------------------------------
Sonic the Hedgehog

--------------------------------

Enjoooyy~ Very Happy

=========================

EDIT:
Nambah lagi aaah~ :3
Lagi2 dari seri rockman, tapi yang ini itu salah satu boss dari Rockman Zero.

Maklum ya, lagi demen karakter-karakter ceweknya rockman nih soalnya.
Lucu-lucu, wkwkwkwkwkwkw. xDD

Posenya rada-rada nge"hot" dikit gpp ye...
biar pun dia robot, apa salahnya kalo dia tetep ingin terlihat sekseh. lol!

--------------------------------
Youshou Leviathan

--------------------------------

EDIT 2 : Setelah ngeliat-liat gambar Leviathan...
TERNYATA GW SALAH NGEGAMBAR HELMNYA WKWKWKWKWKWK!!!
Yo dah lah ya... Razz

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Provoltion's Gallery   

Back to top Go down
 
Provoltion's Gallery
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Shadow Gallery ?
» SCANDAL Gallery Index
» Kaz uttatemita Gallery
» Tsurika's Gallery :v
» Night Gallery

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: