Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 22:50

MPV - Merah Putih Vocaloid




TIMELINE EVENT : bit.ly/TimeLineVoca17




 MPV Teaser Crossfade by MPV: Merah Putih Vocaloid
undefined wrote:


  • Tim Promosi mulai promosi pra launching pada tanggal yang ditentukan, dengan menggunakan media yang ada.
  • Pada cek progress, seluruh peserta MPV diharuskan online (peserta group minimal 1 orang online) untuk ditanyakan perkembangannya.
  • Pada cek progress III, minimal progress lagu 80%. Sementara progress artwork minimal 70% kelar.
  • Diharapkan setelah lagu kelar dikerjakan, segera disubmit ke om Crash dan jangan ditunda untuk menghindari hal yang tak diinginkan.



General Rules wrote:

1. Membawakan lagu wajib nasional (selain Indonesia Raya)
2. Diharapkan peserta mengaransemen / membawakan lagunya berbeda dengan versi originalnya agar lebih menarik.
3. Diwajibkan menggunakan VOCALOID.
4. Peserta diperbolehkan perseorangan atau grup
5. Dilarang merubah lirik lagu yang dibawakan (translasi bahasa jepang / inggris)
6. Genre lagu bebas.
7. Distribusi : Netrelease
8. Target Lagu : 6-8 track.
9. Sasaran Distribusi : Lokal / Indonesia.

Kepanitiaan wrote:

Ketua : Syseclaire
Packaging & Premastering : crash
Tim Promosi : minchi, masterdiki, powerkid, rikishi, alfrexfreschi (free)
Tim Artwork :  Tenshio, RouFleur, Yami, Fiaxrin, rikishi (free)
Tim Sub / PV : akkun, sayaka

Pengumpulan Berkas wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter

berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:
   

  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Artworks
  3. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  4. File notepad yang menuliskan:

   - Nama Peserta
   - Nama Komposer lagu original
   - Judul Lagu
   - Genre
   - Vocaloid yang digunakan
   - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
   - Lirik
   - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)

Timeline Event wrote:

underconstruction

To-Do wrote:


  1. Nama Event
  2. Rekrutmen Kepanitiaan
  3. Timeline Event
  4. Pendaftaran Peserta
  5. etc, menyusul.


silakan mulai diskusinya Very Happy



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:11; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 22:52

pertama2 kita perlu brainstorming utk nama event Very Happy
mengenai kepanitiaan. saia momodekren mengajukan diri jadi bagian packaging - premastering lagi
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3992
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 22:53

SAYA IKUT PROMOSI!!!
*seperti biasa*
Nama eventnya,

VOCA.17 --> nama ngaco

~~~----------------~~~

~


Last edited by minchi on Tue 28 Jun 2011 - 22:56; edited 1 time in total (Reason for editing : tambahan)
Back to top Go down
View user profile
masterdiki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Utaite Abal-abalan... *facepalm*
Posting : 211
Points : 2531
Reputation : 1
Join : 2011-06-17
Age : 24
Location : depan komputer

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:01

saya numpang promosi di tim minchi.
bisa ga ya? Confused

klo nama even : Vocaloid memerah putih

~~~----------------~~~

Human Civilization has die, Humanoid Civilization has started
No more pure flesh.

No more pure blood.


Last edited by masterdiki on Tue 28 Jun 2011 - 23:03; edited 1 time in total (Reason for editing : lupa buat nama event...?)
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4485
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:03

lapak ketua bakal kosong tuh kayaknya lol

saya ga tau bisa bantu dimana, tapi kalo ada yang butuh bantuan saya summon aja yah Ohoho
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:05

bisa aja, tapi tim promosi jangan cuma numpang nama.
harus kerja beneran yah :3
- -
masa event tanpa ketua
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3856
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:07

hanya perserta karna ngga ada inet di rumah

OTLOTLOTLOTLOTLOTLOTLOTL

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3992
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:13

Saya ketua deh *dibunuh* nggak jadi, saya belum sanggup menjalankan tugas seberat itu
(Lagian emang gak masalah punya ketua dengan badan kurcaci kaya saya ya)
Saya janji sebagai tim promosi nanti kerja sungguhan Momodekren~
JanJIIII

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
masterdiki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Utaite Abal-abalan... *facepalm*
Posting : 211
Points : 2531
Reputation : 1
Join : 2011-06-17
Age : 24
Location : depan komputer

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:16

siap pak momod! saya akan kerja sepenuh hati (kayak mau kerja di perusahaan?)

klo ada instruksi penting, akan saya lakkanasan (bukannya laksanakan?)

~~~----------------~~~

Human Civilization has die, Humanoid Civilization has started
No more pure flesh.

No more pure blood.
Back to top Go down
View user profile
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3453
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:30

promosi lagi deh
sama bantu2 sub Very Happy'


~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:38

saya bisanya cuman promosi Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 23:48

om riki ga joinan bagian design juga tuh?
added to first post Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
devborland
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 76
Points : 2425
Reputation : 1
Join : 2011-05-30
Age : 27
Location : bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 0:31

dduuuh sayang bgt gw cuma ada p bukan vocaloid Crybaby
nyari dlo yg gretonganya aaakh, mudah2an nemu Smile
goodluck ya buat panitia Nice Job
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3856
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 0:39

^
err... ada misunderstanding nih...
gw make p di vocaloid kok

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3814
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 0:47

saya promosi lagi deh, sama mau bantu2 PV Happy Blush

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
devborland
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 76
Points : 2425
Reputation : 1
Join : 2011-05-30
Age : 27
Location : bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 0:56

saizen wrote:
^
err... ada misunderstanding nih...
gw make p di vocaloid kok

wkwkwkwk, salah ya gw k izen?
itu sih kamsudnya 3. Diwajibkan menggunakan VOCALOID.
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3856
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 1:21

oh itu sih terserah persepsi masing"
hha...

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
devborland
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 76
Points : 2425
Reputation : 1
Join : 2011-05-30
Age : 27
Location : bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 1:25

mnurut gw sih ga beda akh
toh hasilnya ttep jdi vsq kan? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3431
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 2:00

saya tertarik untuk ikut tim aransemen lagu...
gimana syarat pendaftarannya ?

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 2982
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 2:24

mau ngambil bagian artwork sih, tpi ini deadlinenya kapan yah? :3

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 3:29

@crash : desain, okelah...
tapi saya gak bisa create dari 0, saya bisanya cuman ngedit

-_-

oh iya, kalo butuh log percakapan / rapat semalam saya ada, log mulai di mulainya rapat sampe chat terakhir sekitar jam 2 pagian, isinya pamitnya hakochi..


~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)



Last edited by sayaka-chan on Wed 29 Jun 2011 - 9:16; edited 1 time in total (Reason for editing : diminta rikishi)
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2828
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 21
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 4:40

Saya ikut tim artwork deh~
Boleh, ga? =A=
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3637
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 5:11

tim Mixtrelle mau ikut jadi peserta Very Happy tapi saya mau nanya dulu:

- kalo bukan lagu wajib, tapi lagu daerah, boleh? (misal: jali2, yamko rambe yamko, injit2 semut, dll)

- maksudnya tanpa mastering, plugin master, dan limiter apa?

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3431
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 6:55

Misi om, mbak... sebelum daftar jadi peserta, saya mau tanya2 dikit dulu...

1. Benarkah ini event membuat lagu yang diaransemen + vocaloid sebagai vocalnya?

2. Mengapa peserta aransemen musik (yang pastinya musisi) harus menyertakan artwork dalam karya yang dikumpulkan?
Bukannya ini tugas team artwork ?

3. Bolehkah kalau mengumpulkan karya musik tanpa artwork?

4. Mengapa file yang dikumpulkan tidak boleh pake mastering plugins?
Apa ini nanti akan dikerjakan tim packaging / premastering ? (Crash)

5. Kalau memang mastering akan dikerjakan tim packaging, bolehkah melakukan mixing (EQ, reverb, effect, etc) ?

6. Bagaimana tata cara pendaftaran? (harus PM siapa, apa karya dikirim via PM atau email)

7. Deadlinenya kapan?

Mohon dijawab ya, soalnya saya masih newbie dan baru pertama ikut event di forum ini...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3788
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 7:17

devborland wrote:
mnurut gw sih ga beda akh
toh hasilnya ttep jdi vsq kan? Very Happy

Kalau menurut devborland nggak beda, kenapa sama devborland dibeda2in? Hehe...

ittou wrote:
Misi om, mbak... sebelum daftar jadi peserta, saya mau tanya2 dikit dulu...

1. Benarkah ini event membuat lagu yang diaransemen + vocaloid sebagai vocalnya?

2. Mengapa peserta aransemen musik (yang pastinya musisi) harus menyertakan artwork dalam karya yang dikumpulkan?
Bukannya ini tugas team artwork ?

3. Bolehkah kalau mengumpulkan karya musik tanpa artwork?

4. Mengapa file yang dikumpulkan tidak boleh pake mastering plugins?
Apa ini nanti akan dikerjakan tim packaging / premastering ? (Crash)

5. Kalau memang mastering akan dikerjakan tim packaging, bolehkah melakukan mixing (EQ, reverb, effect, etc) ?

6. Bagaimana tata cara pendaftaran? (harus PM siapa, apa karya dikirim via PM atau email)

7. Deadlinenya kapan?

Mohon dijawab ya, soalnya saya masih newbie dan baru pertama ikut event di forum ini...

1. Bener ^^
2. Ini kayaknya maksudnya optional deh, kalau musisinya mau menyertakan gambar sendiri/dari karya kenalan di luar VP. Kalau ngga ada toh ntar bisa minta tolong tim artwork.
3. ^Idem
4. Karena mastering akan dikerjakan oleh Crash. Ya.
5. Mixing memang dikerjakan masing2 peserta.
6. Ini kurang tau. Dan belum fix juga sepertinya. Menunggu beberapa keputusan lagi kayaknya.
7. ^Idem.

CMIIW banget ya.

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   

Back to top Go down
 
[DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 13Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga
» siapakah Komposer Vocaloid metal/rock kesukaaan bro?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: