Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5202
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Tue 28 Jun 2011 - 22:50

First topic message reminder :

MPV - Merah Putih Vocaloid




TIMELINE EVENT : bit.ly/TimeLineVoca17




 MPV Teaser Crossfade by MPV: Merah Putih Vocaloid
undefined wrote:


  • Tim Promosi mulai promosi pra launching pada tanggal yang ditentukan, dengan menggunakan media yang ada.
  • Pada cek progress, seluruh peserta MPV diharuskan online (peserta group minimal 1 orang online) untuk ditanyakan perkembangannya.
  • Pada cek progress III, minimal progress lagu 80%. Sementara progress artwork minimal 70% kelar.
  • Diharapkan setelah lagu kelar dikerjakan, segera disubmit ke om Crash dan jangan ditunda untuk menghindari hal yang tak diinginkan.



General Rules wrote:

1. Membawakan lagu wajib nasional (selain Indonesia Raya)
2. Diharapkan peserta mengaransemen / membawakan lagunya berbeda dengan versi originalnya agar lebih menarik.
3. Diwajibkan menggunakan VOCALOID.
4. Peserta diperbolehkan perseorangan atau grup
5. Dilarang merubah lirik lagu yang dibawakan (translasi bahasa jepang / inggris)
6. Genre lagu bebas.
7. Distribusi : Netrelease
8. Target Lagu : 6-8 track.
9. Sasaran Distribusi : Lokal / Indonesia.

Kepanitiaan wrote:

Ketua : Syseclaire
Packaging & Premastering : crash
Tim Promosi : minchi, masterdiki, powerkid, rikishi, alfrexfreschi (free)
Tim Artwork :  Tenshio, RouFleur, Yami, Fiaxrin, rikishi (free)
Tim Sub / PV : akkun, sayaka

Pengumpulan Berkas wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter

berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:
   

  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Artworks
  3. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  4. File notepad yang menuliskan:

   - Nama Peserta
   - Nama Komposer lagu original
   - Judul Lagu
   - Genre
   - Vocaloid yang digunakan
   - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
   - Lirik
   - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)

Timeline Event wrote:

underconstruction

To-Do wrote:


  1. Nama Event
  2. Rekrutmen Kepanitiaan
  3. Timeline Event
  4. Pendaftaran Peserta
  5. etc, menyusul.


silakan mulai diskusinya Very Happy



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:11; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2536
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 8:45

aku bantu di team artwork deeeeeh nggak punya keahlian khusus laiiiiiiin Ohoho

@rikishi : OOT jd abaikan ucapan ini, signature riki pas gath yah? Kok aku nggak ada Alone
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3314
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 8:59

Yang jelas aku ikut lah Blush

@Yami: Artwork ya? Good luck Nice Job
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3744
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 9:41

Genese wrote:
tim Mixtrelle mau ikut jadi peserta Very Happy tapi saya mau nanya dulu:

- kalo bukan lagu wajib, tapi lagu daerah, boleh? (misal: jali2, yamko rambe yamko, injit2 semut, dll)

- maksudnya tanpa mastering, plugin master, dan limiter apa?

1. nope... harus lagu wajib... karna buat HUT RI kan....

2. maksud nya buat mempermudah crash untuk mastering lagu" yg dimasukkan... jadi hasil mixing nya semua sama... ngga beda" kyk album VOCALO.ID

ittou wrote:
Misi om, mbak... sebelum daftar jadi peserta, saya mau tanya2 dikit dulu...

1. Benarkah ini event membuat lagu yang diaransemen + vocaloid sebagai vocalnya?

2. Mengapa peserta aransemen musik (yang pastinya musisi) harus menyertakan artwork dalam karya yang dikumpulkan?
Bukannya ini tugas team artwork ?

3. Bolehkah kalau mengumpulkan karya musik tanpa artwork?

4. Mengapa file yang dikumpulkan tidak boleh pake mastering plugins?
Apa ini nanti akan dikerjakan tim packaging / premastering ? (Crash)

5. Kalau memang mastering akan dikerjakan tim packaging, bolehkah melakukan mixing (EQ, reverb, effect, etc) ?

6. Bagaimana tata cara pendaftaran? (harus PM siapa, apa karya dikirim via PM atau email)

7. Deadlinenya kapan?

Mohon dijawab ya, soalnya saya masih newbie dan baru pertama ikut event di forum ini...

1. yup.. bener bgt Very Happy

2. ngga harus kok... soalnya artwork bersifat optional... tpi kalo ada bsa lebih bagus kan?
illustrasi lagu memang tugasnya tim artwork, maka dari itu jika producer ingin ada illustrasi di lagunya, konsultasi lah ke tim artwork...

3. boleh...

4. silahkan crash yg jawab

5. silahkan crash yg jawab

6. nanti di buka semacam presensi lewat google sheet, ntar di isi masing"

7. nanti juga di kasih timeline event ini...

- - - - - - -

@rikishi...
gw mw liat dong log nya...
dari yg sebelum gw masuk IRC...
pas gw masuk IRC dan sterusnya... itu pembahasan ngalor ngidul kemana"

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5202
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 9:57

ittou wrote:
Misi om, mbak... sebelum daftar jadi peserta, saya mau tanya2 dikit dulu...

1. Benarkah ini event membuat lagu yang diaransemen + vocaloid sebagai vocalnya?
yaaa

2. Mengapa peserta aransemen musik (yang pastinya musisi) harus menyertakan artwork dalam karya yang dikumpulkan?
Bukannya ini tugas team artwork ?
diharapkan peserta bisa mencari artwork artist yang bisa bantu artwork. tim artwork disini tugas utamanya untuk desain cover album, flyer, dll

3. Bolehkah kalau mengumpulkan karya musik tanpa artwork?
wew, terserah sih. kalo memang ga ada yang bisa dimintai tolong utk artworknya.

4. Mengapa file yang dikumpulkan tidak boleh pake mastering plugins?
Apa ini nanti akan dikerjakan tim packaging / premastering ? (Crash)
iya, saya yang mastering

5. Kalau memang mastering akan dikerjakan tim packaging, bolehkah melakukan mixing (EQ, reverb, effect, etc) ?
boleh, mixing itu tanggung jawab peserta masing2.

6. Bagaimana tata cara pendaftaran? (harus PM siapa, apa karya dikirim via PM atau email)
registrasi dulu yang jelas, karena kita target lagu gak terlalu banyak. maks hanya 6-8 track.
jika peserta yang register terlalu banyak kita sarankan untuk collab - group dengan peserta lain. tentunya dengan pesetujuan dari kedua belah pihak peserta.

utk hasilnya bisa menggunakan email. alamatnya sama dengan event vocalo.id kemaren yaitu di vpvocalo.id@gmail.com


7. Deadlinenya kapan?
utk lagu, diharapkan selambat2nya tanggal 28 juli sudah ada partial songnya, untuk digunakan sebagai teaser yang disusun oleh team artworks - PV/Sub

pengumpulan berkas terakhir tanggal 10 agustus.
untuk lebih detilnya timeline event sedang disusun. harap bersabar.


Mohon dijawab ya, soalnya saya masih newbie dan baru pertama ikut event di forum ini...
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2841
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 10:00

gimana kalo namanya V17CALO.ID? kalo angka 17 nya dibikin mirip angka 0 pake photoshop gitu hehehehe

ato VOCALO.i17, 17 nya di bikin huruf D. tapi huruf i nya kecil, kalo gede ntar ga bisa bedain angka 1 ama i nya

xD

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4348
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 10:11

Syseclaire wrote:
Yang jelas aku ikut lah Blush

@Yami: Artwork ya? Good luck Nice Job

saia ma mizu akan memberikan yg terbaik dari Rikkurorra Hip Hip Hooray
saia masukin di promosi yak Ohoho
masukan judul album: Vocalo.ID edisi 17-an

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4373
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 21
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 10:21

^
kata suhu crash ga boleh pake brand VOCALO.ID Very Happy
Back to top Go down
View user profile
devborland
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 76
Points : 2313
Reputation : 1
Join : 2011-05-30
Age : 27
Location : bandung

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 11:24

masukan nama event : voca45 Ohoho
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6978
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 11:29

oke, oke, saya ikutan artwork Very Happy daripada nganggur..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3319
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 11:31

Thanks jawabannya yg super-lengkap dari agan Crash_test, saizen, dan indrahebat...

Ditunggu sesi pendaftaran resminya untuk team musik...
Nice Job

BTW
Masukan buat nama event / Album :
- Vocalo.[I]ndependence[D]ay
- 17.08.2011 : The VocaloFreedom
silahkan dipertimbangkan...
Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2516
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 11:42

Code:
"ekspresi kemerdekaan voca post"

ittou wrote:
Thanks jawabannya yg super-lengkap dari agan Crash_test, saizen, dan indrahebat...

Ditunggu sesi pendaftaran resminya untuk team musik...
Nice Job

BTW
Masukan buat nama event / Album :
- Vocalo.[I]ndependence[D]ay
- 17.08.2011 : The VocaloFreedom
silahkan dipertimbangkan...

sebelumnya sudah di diskusikan untuk penggunaan bahasa indonesia untuk nama acara ini ^^ tapi terima kasih masukan idenya ^^

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2841
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:08

M.P.V: Merah Putih with Vocaloid / Merah Putih bersama Vocaloid

Ohoho

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5202
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:14

luzzy jenius
- -
buat yang lain, namanya gak bawa2 VOCALO.ID yah Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2516
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:24

luzzy wrote:
M.P.V: Merah Putih with Vocaloid / Merah Putih bersama Vocaloid

Ohoho

wak keren M.P.V saya ikut ini deh namanya :'D

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2841
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:26

crash_test wrote:
luzzy jenius
- -
buat yang lain, namanya gak bawa2 VOCALO.ID yah Very Happy

makaci kk crash hahaha

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4348
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:27

ohh gitu,,, ok.. "Vocaloid edisi 17-an" aja... Happy Blush

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3319
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:38

luzzy wrote:
M.P.V: Merah Putih with Vocaloid / Merah Putih bersama Vocaloid

Ohoho
agreed... Nice Job
saya setuju sama nama ini...
Back to top Go down
View user profile
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5004
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 19
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 12:46

Jadi kita bikin Vocalo.id yg bertemakan 17-an ya?
hihihi jadi kebayang miku dll. berperang buat memperebutkan kemerdekaan~! >W<
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2536
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 13:48

usul nama...
Vocaroku.6
tahun ini kan HUT yg ke 66... Jd bisa dibaca Voca66 sebagai HUT ke 66...
Okey, it's a weird name =W=
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7543
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 15:32

Musik untuk Indonesia (MUI) Blush

@yami : sorry gak cukup kalo dipajang semua Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Ak'kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pemasang Takarir Kipas
Posting : 39
Points : 2271
Reputation : 1
Join : 2011-06-08
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 17:14

sy cuma bisa beri sub dan efek sana sini
Orz
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4024
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 26
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 17:49

luzzy wrote:
M.P.V: Merah Putih with Vocaloid / Merah Putih bersama Vocaloid


ane vote yg ini gan...
berhubung jumlah P di VP udah bertambah
saya collab aja~~~

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5202
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 18:26

susunan kepanitian updated, tinggal ketua aja ini yang masih kosong :3
saia juga vote M.P.V : merah putih vocaloid Very Happy

ada masukan lain yg lebih ekren?
- -
form pendaftaran pesertanya juga udah siap sebenernya. tinggal di post linknya aja.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2536
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 18:52

aku jg vote M.P.V xD bagus tuh!
Nice luzzy =W=d
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3525
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   Wed 29 Jun 2011 - 22:03

saizen wrote:
1. nope... harus lagu wajib... karna buat HUT RI kan....

2. maksud nya buat mempermudah crash untuk mastering lagu" yg dimasukkan... jadi hasil mixing nya semua sama... ngga beda" kyk album VOCALO.ID
hmm saya masi agak bingung bedanya mastering sama mixing Dizzy
sori masi belum ngerti istilah2 dlm producing.. Sad

btw...
saya vote buat MPV juga hehe
Nice Job

sama nyumbang ide buat teasernya gimana kalo dibuat seperti ini?
Spoiler:
 

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid   

Back to top Go down
 
[DONE] MPV : Merah Putih Vocaloid
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga
» siapakah Komposer Vocaloid metal/rock kesukaaan bro?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: