Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
skyguardian18
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: NYAN
Posting : 174
Points : 2794
Reputation : -6
Join : 2010-10-09
Age : 21
Location : BLU Spawn point

PostSubject: [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~   Thu 7 Jul 2011 - 16:58

First topic message reminder :

Saya ngopi dari trid Minecraft - Highly Addictive! di kaskus oleh Deniohdeni. semuanya yg disini di kopi buat user disini, so...




Special Thanks to. . .:
 

Minecraft Kaskus News and Tutorial Blog


Minecraft Kaskus Art Gallery


Our Official Facebook Group


Our OFFICIAL Server




Halo bro n sis.

Ada yang pernah main Minecraft ngga? Kebetulan tadi gw search ga ada threadnya, jadi buat yang belom pernah main atau denger, gw mau kasih tau tentang game ini, soalnya menurut gw adiktif banget dan punya banyak potensi.

Apa sih Minecraft itu?

Minecraft adalah game sandbox Indie buatan satu orang,
namanya Markus Persson aka Notch. Game ini menggunakan Java sebagai platformnya dan terinspirasi dari beberapa game lain, yaitu Dwarf Fortress, Infiniminer, Roller Coaster Tycoon, dll.

Seperti apa gameplay Minecraft?

Gw coba jelasin gameplaynya dengan bahasa gw sendiri ya hehe.
Intinya adalah, di dalam Minecraft kita harus bangun rumah, bikin tools, bikin senjata buat survive lawan zombie, tengkorak, dll, yang muncul di malam hari.

Begitu masuk ke gamenya, kita ga punya apa-apa, kita harus nebang kayu untuk bikin tools, abis itu gali-gali goa buat cari batubara untuk bikin obor, sebaiknya dilakukan siang hari, karena di malam hari, zombie-zombie ganas bermunculan.

Kurang lebih gameplaynya seperti itu, tapi dengan adanya banyak mod, gameplaynya hampir ga terbatas kalo menurut gw.

Fakta-fakta tentang Minecraft:

- Minecraft dibuat oleh satu orang.
- Sejak pertama kali dirilis sudah terjual lebih dari 2 juta game client.
- Minecraft pernah ditawar oleh Steam, tapi ditolak.
- Yang buat sudah mengantongi kurang lebih Rp +240 Miliar dari game ini.
- Minecraft memiliki 7 juta member.

[center]
Minecraft Top 10 Game on Gamefaqs:
 

----------------

Code:
So far 9,538,667 people have registered and 2,570,194 people bought the game.'

[COLOR="Red"]20 Juni 2011[/COLOR]

source : [url]http://www.minecraft.net[/url]

----------------

20/12/2010
Minecraft sudah memasuki Beta, 95% bug free, tidak memakan resource banyak, dan mod-modnya akan stabil 🍺



Perlu diingat bahwa gambar Minecraft bisa dibilang "retro" alias kotak-kotak,
buat beberapa gamer, gw yakin ini nilai minus, tapi buat gw sendiri, gambar nomor dua dan gameplay yang utama.


Screenshotnya silakan liat sendiri Google:
http://www.google.co.id/images?hl=id&q=minecraft&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=831

------------------

Website resmi: http://minecraft.net/

------------------
unduh:
 



F.A.Q:
 


Smile Kumpulan Tutorial Minecraft Bahasa Indonesia Smile


Kalo mau beli gamenya, harganya 14.95 euro, bisa pake jasa PayPa| anak-anak Kaskus Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1522304

AuthorMessage
skyguardian18
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: NYAN
Posting : 174
Points : 2794
Reputation : -6
Join : 2010-10-09
Age : 21
Location : BLU Spawn point

PostSubject: Re: [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~   Sat 9 Jul 2011 - 10:05

s4nji wrote:
crash_test wrote:
pengen maen juga, tapi ga ngerti caranya D:
ajarin gw dulu deh, baru tar maen beneran XD
Atas gw sesad
Main Single Player, kalo bingung silahkan buka Wikinya :p
http://www.minecraftwiki.net/

Kan Mantan admin / staff, gw staff Cool

yang penting pas gue menjabat admin lu belom jadi apa-apa..masih rakyat jelata Ahaha.wav
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1522304
Takatsuki10
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 27
Points : 2016
Reputation : 0
Join : 2012-06-09
Age : 22
Location : Indonesian

PostSubject: Re: [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~   Tue 12 Jun 2012 - 21:08

kug bingung mau download + instalnya ya ??
Alone Alone
cari yang full version tapi harus buy . Desperate
Back to top Go down
View user profile
HikaruKisaragi
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: HikaruKisaragi
Posting : 19
Points : 1907
Reputation : 0
Join : 2012-10-08
Age : 18
Location : Depan Layar komputer

PostSubject: Re: [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~   Wed 20 Mar 2013 - 19:55

*bantu yg laen xD*
sebelumnya saya udah agak lama diminecraft
tapi tetep aja hasil saya cacad Alone contoh

sebenernya saya udah buat going merry,thousand sunny sama gundam
tapi gundam yg saya bilang paling niat Desperate (btw maaf ada garis putih soalnya minecraft aye lg gk tau kenapa xD)
#bukan sombong cuman kasih liat karya xD#
Back to top Go down
View user profile http://blaz-blue-editor.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~   

Back to top Go down
 
[GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» [GAME]Minecraft, It's all about Mining and Crafting~
» "The who-played-where-band" game
» Stump the DJ - my new "game"
» Bumblefoot to write music for planned video game
» Game apa yang sedang di mainkan

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Entertainments :: Video Games-
Jump to: