Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Guide BerIRCria di channel #vocapost

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Thu 21 Jul 2011 - 17:06

Intro
Oke, akhir2 ini banyak banget masalah yang berkaitan dengan penhuni IRC khususnya di channel #vocapost
saya selaku orang yang awal2 gabung ke channel tersebut merasa sedih dengan kejadian tersebut.

karna menurut saya IRC banyak manfaatnya ketimbang ruginya, contohnya :
- tutorial live (mulai dari yang simple sampe yang dewa)
- penghilang stress karna banyak joke2 sega
- penahan nafsu post junker
- dll


untuk itu biar kalian bisa aman dan nyaman berIRCria di channel #vocapost
saya coba bikin guide ancur2an biar temen2 bisa ikut enjoy disana

Quote :
Apa itu IRC ?
IRC = Internet Relay Chat -> untuk jelasnya http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Relay_Chat

Perintah / command dasar IRC ?
http://www.ircbeginner.com/ircinfo/ircc-commands.html

Alamat IRC VP ?
http://webchat.freenode.net/
isi channel dengan #vocapost

unspoken Rules IRC VP ?
- Apa yang ada di dalam IRC gak boleh sampe keluar dari IRC
- Jam 21.00 adalah jam malam (FREE TIME)
- kalo sebelum jam segitu sudah memanas silahkan pindah ke #vocaporn atau channel laen
- Saling menghargai gak menang sendiri, karena yang OL di IRC gak cuman kamu sendiri, jadi pasti obrolannya akan sangat random sekali, tiap jam bisa berubah topik
- kalo mau private silahkan query aja
- kalo kamu jadi op dan mau off silahkan di op nya di oper ke orang laen :3
Quote :
Jika kamu di troll / di bully dengan ID random mungkin ini bisa membantu untuk melacak dia

- liat nick box di sebelah kanan, klik nick yang mencurigakan, dan pilih opsi who is


- catet ip dll


- laporkan ke momod / mimin VP, biar ip itu di block di VP :p

segini dulu ya, ada yang mau nambahin mungkin, silahkan Very Happy

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3150
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Thu 21 Jul 2011 - 17:19

waw kk waw, SC nya OP nya saya Ohoho

saya setuju soal "unspoken rule" yang disebut diatas ^^
"Saling menghargai gak menang sendiri, karena yang OL di IRC gak cuman kamu sendiri, jadi pasti obrolannya akan sangat random sekali, tiap jam bisa berubah topik"

top lah~ Ohoho


*maaf kalo nyepam disini What a Face

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3992
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Thu 21 Jul 2011 - 17:46

Shocked memanas lol
jadi keingetan
Blush ok, saya setujui rule diatas asal yg lain juga menyetujui dan konsisten menjalaninya Happy Blush
Randomnya jangan terlalu yg ecchi Desperate sebelum jam 21.00 maksudnya...

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4136
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Thu 21 Jul 2011 - 19:36

akhirnya ada rules IRC tertulis...
tinggal tempel materai + cap darah (!?)

jd yg mau ngelanggar / berusaha ngetroll / dsb
silahkan merujuk ke thread ini~~~

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Thu 21 Jul 2011 - 20:48

^ rule itu kan udah lama kk idoy
cuman gak di tulis aja

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Sun 5 May 2013 - 15:02

Makasih infonya Smile
Saya udh diundang2 join irc nih, tp masih bingung.
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Sun 5 May 2013 - 15:13

Kok pas saya mau nulis post gtu diminta tulis username lg sih, pdhl tadi udah?
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
ikachan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1801
Reputation : 3
Join : 2013-02-27
Age : 19
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Wed 8 May 2013 - 13:54

akhirnya aku tahu apa IRC itu.....
Back to top Go down
View user profile
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1483
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Sat 15 Mar 2014 - 23:32

huwaa ngetiknya chat di irc itu dimana?  Dizzy 
mohon bantuannya senpai senpai  RunCry RunCry 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Sun 16 Mar 2014 - 8:08

Ngetiknya dibagian bawah yang ada kolomnya itu Wink

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1483
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Sun 16 Mar 2014 - 11:34

hai >w<
sudah ketemu yeay  Ohoho Ohoho 
Back to top Go down
View user profile
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1483
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   Sun 16 Mar 2014 - 11:39

arigatou itsminchan-san  cute 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Guide BerIRCria di channel #vocapost   

Back to top Go down
 
Guide BerIRCria di channel #vocapost
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Jah Tubbys & Channel One: Geel, Belgium. 2006
» Twilight Zone Marathon on SyFy Channel!
» Channel One Hi Fi Braeton, St Catherine, circa December 1978
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» Official Olympic Channel By The IOC

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: