Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Bagi-bagi lirik vocaloid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3373
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 24 Jul 2011 - 16:22

Biasanya ak suka ngapalin lirik lagu vocaloid ngebuat artinya dalam b. ind (kalo salah maaf loh, habih ak ga terlalu bisa b.ing Sweat )
Nah beberapa lirik yang udah ak terjemahi ke b.ind

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Baru segitu sih, maaf baru lagunya kagamine yang di terjemahin. Kalo yang lain mau bagi-bagi lirik romaji sama indonesianya di sini aja Nice Job ...
Membantu orang yang ingin tau lirik terjemahannya kaya aku... Give it
Back to top Go down
View user profile
Yoko
Voca Centry
Voca Centry
avatar

Posting : 308
Points : 2709
Reputation : 1
Join : 2011-06-17
Age : 18
Location : On the bed

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 24 Jul 2011 - 16:27

Akhirnya selesai juga... lama banget kak Ako buatnya, kalau saya pasti udh bosen Sweat

Hebat kok.... hebat.. pasti pegel & capek banget Lazyon
Back to top Go down
View user profile https://emaiio3o.deviantart.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 4026
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 23
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 24 Jul 2011 - 20:09

wuoh pnjg bgt... kok tahan bikin gini?
ini terjemahinnya dari jpn lgsung ke indo atau dari jepang-eng-indo?

kalau kamu betulan bisa dari jpn-indo, saya mau rekrut kamu jadi translator pribadi saya Arigatou

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Yoko
Voca Centry
Voca Centry
avatar

Posting : 308
Points : 2709
Reputation : 1
Join : 2011-06-17
Age : 18
Location : On the bed

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 24 Jul 2011 - 20:32

ini dr jpn-eng-ind Sweat .... kalo ak bisa bahasa jepang pasti ak udh ada d jepang sekarang Alone
Back to top Go down
View user profile https://emaiio3o.deviantart.com
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3184
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Mon 25 Jul 2011 - 10:04

waw samasama suka translet lirik ke bahasa indo! Ohoho

kalo saya translet jepang - indo atau jepang - english...
kalo boleh tau gimana metode translete nya ya? Ohoho

apakah lirik jepang yang sudah ada translete english nya, lalu english nya yang diterjemahkan ke indo? :3

kalo memang begitu caranya, ehehe, sebenernya agak sayang, soalnya kadang translete english itu menghilangkan beberapa kata/elemen penting yang ada di bhs jepangnya~~

tapi Good job~~~ Ohoho


ANYWAY

indonesia-nya sing-along-able gak? Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2671
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 26 Aug 2011 - 18:42

Waah saya juga sama, malah saya sampe bikin blog buat lirik-lirik saya, yang translyrics/singable gitu >> [url=greenfoliage.wordpress.com]greenfoliage.wordpress.com[/url]

Udah lumayan banyak malahan, seneng juga ternyata ada yang sama kurang kerjaannya dengan saya wkwkwk *dihajar*
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
kiki98
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tukang tereak2
Posting : 193
Points : 2551
Reputation : 1
Join : 2011-07-15
Age : 19
Location : Sesuatu yah, Surabaya

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 26 Aug 2011 - 19:39

Aku rikues JBF dong Touching singable kan?

~~~----------------~~~

Sodara super,
berani sama saya?
buka deh spoilernya...
Spoiler:
 

kidding!~ yoroshiku ne Hai
Back to top Go down
View user profile
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3373
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 26 Aug 2011 - 21:32

@shiramiu: oh begitu ya... saya belum lancar bahasa jepang sih, jadi inggris ke indo deh, paling per kata ngerti bahasa jepangnya Sweat
sing along? lagu? lagu siapa? maklum lah kalo ini lagu saya biasanya ga terlalu tau lagu chara selain kagamine Hahaha

@greenfoliage: wah, lumayan juga ya (banyaknya)..... saya juga udah lama ga update di sini, udah lumayan lah Happy Blush ayo kasih liat di sini aja tranlate-an nya Give it
daripada kurang kerjaan kan mending translate, kita dapet untungnya juga (kosakata jepang) Nice Job

@kiki98: sip, nanti saya coba Ohoho

BTW, lagu-lagu baru yang saya artiin

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Karakuri burst sebenernya juga udah tapi di laptop, jadi mungkin besok Sweat
yang akan dikerjakan sekarang: JBF, happy synthesizer, karakuri pierrot Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2671
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 6:15

Sipp~

Hahaha, saya juga bahasa jepang cuma sedikit-sedikit aja, sisanya make terjemahan b. inggris :3

Ini translyrics/fandub saya yg paling saya suka:
Semuanya di copy-paste dari blog

Miku:
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Gumi:
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Luka:
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Rin/Len:
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Sisanya lihat di blog yaaw~ *numpangpromosi* //plakk >> http://greenfoliage.wordpress.com/

-Nih list lagu yg udah saya kerjakan:(lagi-lagi copypaste dari blog Surprised )
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
kiki98
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tukang tereak2
Posting : 193
Points : 2551
Reputation : 1
Join : 2011-07-15
Age : 19
Location : Sesuatu yah, Surabaya

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 8:11

KYYAAAA CORRUPTION GARDEN~~ Happy Blush


~~~----------------~~~

Sodara super,
berani sama saya?
buka deh spoilernya...
Spoiler:
 

kidding!~ yoroshiku ne Hai
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2671
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 8:48

Baru update Mata Ashita (Miku) >> http://greenfoliage.wordpress.com/2011/08/27/mata-ashita-indonesian-version/

Atau buat yang males buka link baru:

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3373
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 9:56

wuaahhh, banyaknya Onion Shock saya baru suka vocaloid desember tahun lalu sih jadi masih sedikit Sweat yosh, akan saya perbanyak lagi Study

KARAKURI 卍 BURST
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2671
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 12:05

@Ako
Hahaha, gpp kali, saya juga baru bikin lirik-lirik ini baru bulan Juli Sweat toh saya memang seneng bikinnya, makanya langsung banyak Very Happy

Yosh! Buat terus!! Hip Hip Hooray

@kiki98
JBF memang sudah ada di draft saya! Hehehe~ :DD tapi mungkin agak lama ya, karena liriknya banyak dan lebih susah Mad
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3373
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 12:11

^ iya, liriknya jbf banyak yang susah Dizzy jadi mungkin agak lama.... ini juga nge-translate kalo lagi mood, meltdown, gekokujou, dsb banyak yang berenti tengah jalan Hahaha

BTW
baru selesai....... KARAKURI PIERROT Hip Hip Hooray

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
y_sandy xxx
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: vocaloid music seekers
Posting : 333
Points : 2659
Reputation : 0
Join : 2011-08-20
Age : 23
Location : Semarang

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 12:19

Lirik lagunya(Karakuri Burts) benar -benar mengerikan Bloody (sama

seperti PVnya) tapi keren lirik-lirik lainnya juga bagus Nice Job. Lanjutkan usahamu!
Back to top Go down
View user profile
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3089
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 13:01

uwaaa.. ako tak bilang kalo nerima request sing-able-lyric. Onion Shock
boleh request ga? pingin lagu yumemiru no kotori di-translate ke b.indo dan di-sing-able-in? Touching

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3373
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 13:07

@kei: aku binging deh... sing able itu apa sih? Dizzy
siap, setelah jbf yaaa Nice Job
Back to top Go down
View user profile
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3089
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 13:15

^wahaha.. makasih banget Arigatou
sing-able: translatan b.indo yg bisa dinyanyi-in sesuai irama lagunya. Happy Blush

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3373
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 13:21

oh begitu toh, kalo begitu kebanyakan terjemahanku itu ga sing-able.... ga tau sih bisa di sing-able ato enggak tapi NEVERnya kagamine yang pasti bisa di sing-able (udah mencoba) Ohoho
kalo begitu saya coba metode sing-able Study
Back to top Go down
View user profile
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3089
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 13:56

Kalo gitu, ganbatte yaaa.. ako cheers

semoga pesananku cepet selese

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2671
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 27 Aug 2011 - 14:25

Kalau aku sih emang khusus bikin yang fandub/translyrics/sing-able...

Rada-rada tricky sih, soalnya harus nyari cara supaya arti ada, tapi tetep enak dinyanyiin...

Ada yang mau request juga boleeh~ Give it
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3089
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Mon 29 Aug 2011 - 16:24

greenfoliage wrote:
Kalau aku sih emang khusus bikin yang fandub/translyrics/sing-able...

Rada-rada tricky sih, soalnya harus nyari cara supaya arti ada, tapi tetep enak dinyanyiin...

Ada yang mau request juga boleeh~


saya! saya mau req. boleh nih?
lagu-nya hatsune miku - the disappearance of hatsune miku / luka megurine - stardust utopia cheers

gpp nih?

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2671
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Mon 29 Aug 2011 - 19:28

KeiKaliandra wrote:
greenfoliage wrote:
Kalau aku sih emang khusus bikin yang fandub/translyrics/sing-able...

Rada-rada tricky sih, soalnya harus nyari cara supaya arti ada, tapi tetep enak dinyanyiin...

Ada yang mau request juga boleeh~


saya! saya mau req. boleh nih?
lagu-nya hatsune miku - the disappearance of hatsune miku / luka megurine - stardust utopia cheers

gpp nih?

Wuahh Onion Shock Hatsune Miku no Shousitsu boleh saya tolak? Panjang parah tuh, tapi kalau Stardust Utopia boleeh Smile
Masuk list ya
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3089
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 30 Aug 2011 - 17:03

greenfoliage wrote:
KeiKaliandra wrote:
greenfoliage wrote:
Kalau aku sih emang khusus bikin yang fandub/translyrics/sing-able...

Rada-rada tricky sih, soalnya harus nyari cara supaya arti ada, tapi tetep enak dinyanyiin...

Ada yang mau request juga boleeh~


saya! saya mau req. boleh nih?
lagu-nya hatsune miku - the disappearance of hatsune miku / luka megurine - stardust utopia cheers

gpp nih?

Wuahh Onion Shock Hatsune Miku no Shousitsu boleh saya tolak? Panjang parah tuh, tapi kalau Stardust Utopia boleeh Smile
Masuk list ya

oke, saya tau kalo lagu miku yg satu itu lyric-nya cukup panjang dan dinyanyi-in super cepet. lol!
oke, saya menunggu stardust utopia-nya Heart Sutra

anyway, hontouni.. arigatou Arigatou

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 4026
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 23
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Wed 31 Aug 2011 - 0:20

makasih buat imouto" ku yg manis *plak
yg sudah bersedia mentranslatekan semuanya ini
btw, ini semua singable ya? [SEMUA] kalau singable, boleh saya gunakan? Blush kalo ada yg nggak singable, tolong diberitahu mana yang singable dan mana yg tidak ya Razz

*makasih~

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   

Back to top Go down
 
Bagi-bagi lirik vocaloid
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Bagi-bagi lirik vocaloid
» Lagu VOCALOID yg Lagi Didengerin
» siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: All About Vocaloid Songs-
Jump to: