Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Bagi-bagi lirik vocaloid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3341
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 24 Jul 2011 - 16:22

First topic message reminder :

Biasanya ak suka ngapalin lirik lagu vocaloid ngebuat artinya dalam b. ind (kalo salah maaf loh, habih ak ga terlalu bisa b.ing Sweat )
Nah beberapa lirik yang udah ak terjemahi ke b.ind

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Baru segitu sih, maaf baru lagunya kagamine yang di terjemahin. Kalo yang lain mau bagi-bagi lirik romaji sama indonesianya di sini aja Nice Job ...
Membantu orang yang ingin tau lirik terjemahannya kaya aku... Give it
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3152
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Wed 31 Aug 2011 - 8:32

translirik ya... :3

kalo saran saya sih, translirik juga diperhitungkan arti jepang aslinya... :3 soalnya kadang yang udah ditranslet inggris ada makna yang hilang >w<

konsultasi juga lah sama kamus atau google translete atau orang yang bisa bahasa jepang seperti bang indrahebat Ohoho

ganbareeee~~~

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2787
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Wed 31 Aug 2011 - 9:20

Ini jadi tempat posting terjemahan bagi siapa saja yang mau, ya?

Di bawah ini terjemahan "Torinoko City" karya 40mP yang dinyanyikan Miku. Kurang lebih singable.

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2639
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Wed 31 Aug 2011 - 14:22

shiramiu wrote:
translirik ya... :3

kalo saran saya sih, translirik juga diperhitungkan arti jepang aslinya... :3 soalnya kadang yang udah ditranslet inggris ada makna yang hilang >w<

konsultasi juga lah sama kamus atau google translete atau orang yang bisa bahasa jepang seperti bang indrahebat Ohoho

ganbareeee~~~

Iya kok, saya juga kadang nyari yang tulisan jepang aslinya (kanji/hiragana/katakana) supaya bisa saya bandingin di google translate scr kasar

Atau ya dibandingin pake romaji lewat pengetahuan saya yg terbatas... =.=

minchi wrote:
makasih buat imouto" ku yg manis *plak
yg sudah bersedia mentranslatekan semuanya ini
btw, ini semua singable ya? [SEMUA] kalau singable, boleh saya gunakan? kalo ada yg nggak singable, tolong diberitahu mana yang singable dan mana yg tidak ya

*makasih~

Kalau yang dari saya, semuanya singable, dan semuanya bebas digunakan, asal dikasih credit dimana diperlukan Very Happy
Mau lebih banyak ada link tuh dibawah~ *promosi* *geplaked*
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3057
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 2 Sep 2011 - 16:50

greenfoliage wrote:
shiramiu wrote:
translirik ya... :3

kalo saran saya sih, translirik juga diperhitungkan arti jepang aslinya... :3 soalnya kadang yang udah ditranslet inggris ada makna yang hilang >w<

konsultasi juga lah sama kamus atau google translete atau orang yang bisa bahasa jepang seperti bang indrahebat Ohoho

ganbareeee~~~

Iya kok, saya juga kadang nyari yang tulisan jepang aslinya (kanji/hiragana/katakana) supaya bisa saya bandingin di google translate scr kasar

Atau ya dibandingin pake romaji lewat pengetahuan saya yg terbatas... =.=

ah saya juga ga terlalu bisa bahasa jepang. Jadi saya cuma mengandalkan b.inggris aja. alias translirik juga lol!

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
Alaude C. Nevesseau
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: рαѓαмогз ♥
Posting : 49
Points : 2286
Reputation : 0
Join : 2011-09-04
Age : 29
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 4 Sep 2011 - 11:03

Yeah boleh bagi2 Lyric juga kan?

Hatsune Miku
and Gumi
[color=green][color=black]
Code:
[/color][/color]kangae sugi no messēji
dare ni todoku kamo shira nai de
kitto watashi wa itsudemo sō
tsugi hagi kurutta matoryoshika

zutsū ga utau pakkēji
itsu made tattemo hari wa yoji
daremo oshie te kure nai de
sekai wa sakasa ni mawari dasu

ah waresō da
kioku mo zenbu nage dashi te
ah shiri tai na
fukaku made

ano ne motto ippai matte chōdai
karinka? marinka? gen o hajī te
kon'na kanjō dō shiyō ka?
chotto oshie te kure nai ka?
kando ryōkō 524
furoito? keroido? ken o tatai te
zenbu zenbu waracchaō ze
sassa to odore yo baka damari

tende yōchi na te o tatakō
waza to madotta chōshi de hora
kitto watashi wa dōdemo ī
sekai no ondo ga toke te iku

anata to watashi de randebū? randebū?
ara ma ton detta abanchūru?
ashidori yugan de 1,2,1,2

ah hakisō da
watashi no zenbu uke tome te
ah sono ryōte de
uke tome te

ano ne chotto kīte yo daiji na koto
karinka? marinka? hoho o tsunette
datte datte gaman deki nai no
motto suteki na koto o shiyō?
itai itai nante naka nai de
pareido? mareido? motto tatai te
matte nante itte matte matte
tatta hitori ni naru mae ni

anata to watashi de randebū? randebū?
ara ma ton detta abanchūru?
ashidori yugan de 1,2,1,2
yoi tsubuse utai dase kyō mo hora
tsugi hagi kurutta matoryoshika

ano ne motto ippai matte chōdai
karinka? marinka? gen o hajī te
kon'na kanjō dō shiyō ka?
chotto oshie te kure nai ka?
kando ryōkō 524
furoito? keroido? ken o tatai te
zenbu zenbu waracchaō ze
sassa to odotte inaku nare
chu chu

-----------------------------------

考え過ぎのメッセージ
誰に届くかも知らないで
きっと私はいつでもそう
継ぎ接ぎ狂ったマトリョシカ

頭痛が歌うパッケージ
いつまで経っても針は四時
誰も教えてくれないで
世界は逆さに回り出す

ああ、割れそうだ
記憶も全部投げ出して
ああ、知りたいな
深くまで

あのね、もっといっぱい舞って頂戴
カリンカ?マリンカ?弦を弾いて
こんな感情どうしようか?
ちょっと教えてくれないか?
感度良好 524
フロイト?ケロイド?鍵を叩いて
全部全部笑っちゃおうぜ
さっさと踊れよ馬鹿溜まり

てんで幼稚な手を叩こう
わざと惑った調子でほら
きっと私はどうでもいい
世界の温度が溶けていく

あなたと私でランデブー?ランデブー?
あらま飛んでったアバンチュール?
足取り歪んで1,2,1,2

ああ、吐きそうだ
私の全部受け止めて
ああ、その両手で
受け止めて

あのね、ちょっと聞いてよ大事なこと
カリンカ?マリンカ?頬を抓って
だってだって我慢できないの
もっと素敵な事をしよう?
痛い痛いなんて泣かないで
パレイド?マレイド?もっと叩いて
待ってなんて言って待って待って
たった一人になる前に

あなたと私でランデブー?ランデブー?
あらま飛んでったアバンチュール?
足取り歪んで1,2,1,2
酔い潰せ 歌い出せ 今日もほら
継ぎ接ぎ狂ったマトリョシカ

あのね、もっと一杯舞って頂戴
カリンカ?マリンカ?弦を弾いて
こんな感情どうしようか?
ちょっと教えてくれないか?
感度良好 524
フロイト?ケロイド?鍵を叩いて
全部全部笑っちゃおうぜ
さっさと踊っていなくなれ
チュ チュ

Maaf kalu gak ada Translatenya.. maaf banget

Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/nevesseau
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3341
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 6 Sep 2011 - 11:23

moshi moshi minnaaaaaa Ohoho
setelah menghilang selama 5 ato 6 hari, saya, Ako yang manis nan imut kembali lagiiii *plak

@minchi:
[SEMUA] yang saya buat TIDAK ber-singable, karena saya tidak pernah sekalipun berfikir lagu2 voca bisa dinyanyiin ke dalam bentuk B.Indonesia Hahaha warning: semua terjemahan yang saya buat adalah ke-gaje-an belaka
kalo begitu saya akan ubah semuanya jadi singable saat ada waktu, biasalah.... orang sibuk Surely...?

@shiramiu:
makasih sarannya shiramiu-san.... tenang saja, saya selalu berkonsultasi pada google translate Aha Yeah

@rakuin:
tengkyu terjemahannya Highcited buat lagi ya, yang banyak !!!

@Alaude C. Nevesseau:
ini lyrik lagu apa? Confused
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2639
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 6 Sep 2011 - 13:50

@ako: yang dari Alaude C. Nevesseau liriknya Matryoshka (Miku-Gumi)

Btw minna, mungkin ini rada nggak nyambung tapi.... saya baru upload lagi indonesian fandub di youtube :3 *promosi lagi Laugh *

>> 【Hihazuki】【Verduria】またあした Indonesian Fandub

Ya, nickname saya Verduria Smile duet sama temen saya. Lagunya Mata Ashita dari Miku.

@keikaliandra: Stardust Utopianya baru setengah jadi, tungguin aja ya, maaf lama Desperate kebawa suasana buat rekaman -_-
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3057
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 6 Sep 2011 - 14:28

^sipp.. tenang aja. saya setia menunggunya Surely...?

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2639
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sun 11 Sep 2011 - 20:16

@KeiKaliandra : Stadust Utopia done!!!

Spoiler:
 

Interpretasi saya dan credit lainnya ada di blog saya Smile
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Azucaz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Jogja Referendum
Posting : 227
Points : 2551
Reputation : 0
Join : 2011-09-03
Age : 27
Location : Ngayogyakarto Hadiningrat

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 23 Sep 2011 - 11:13

Request Card Captor Sakura - Catch You Catch Me bisa??
Back to top Go down
View user profile http://www.indomulator.blogspot.com
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3057
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 24 Sep 2011 - 10:14

greenfoliage wrote:
@KeiKaliandra : Stadust Utopia done!!!

Spoiler:
 

Interpretasi saya dan credit lainnya ada di blog saya Smile

maaf baru sempet ngucapin terima kasih sekarang, abis baru bisa buka sekarang sih. Desperate
wuah.. makasih, arigatou nee udah di sing-able-in. Arigatou

paling suka bagian:

Quote :
Bahkan bila warna langit telah terkelupas
Akan kulukis berulang sebanyak mungkin
dalam spiral tak berujung

seperti harapan yg tak pernah rapuh /halah/ Happy Blush

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2639
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 25 Nov 2011 - 9:30

ENDLESS WEDGE UDAH POST!!! *capsjebol* /plak padahal udah dr minggu lalu jadi... lama nggak buka VP XD

special thanks to mas indrahebat for translating :DD

Untuk disclaimer, pendapat saya dkk, ada di blog saya.

Spoiler:
 

:3

Happy Synthesizer, anyone?

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3551
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 7 Feb 2012 - 3:50

wiiiii kerennnn... bener2 bisa bahasa jepang?? aku ada lagu minta di translatein donk.... XD
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2639
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 7 Feb 2012 - 21:02

Nggak ._. translatenya dari bahasa inggris dan bantuan google translate... Desperate
Tapi kalau saya menerima request kok Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
fyenale
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: うばちゃうよ!
Posting : 156
Points : 2275
Reputation : 0
Join : 2012-01-20
Age : 25
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Tue 7 Feb 2012 - 21:25

uwaaaah translyric Indonesianya keren bangeeeet. Rasanya pengen dinyanyiin semuaaaa Nosebleed *nyanyi2 di kamar mandi*
Back to top Go down
View user profile
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3551
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Wed 8 Feb 2012 - 3:04

greenfoliage wrote:
Nggak ._. translatenya dari bahasa inggris dan bantuan google translate... Desperate
Tapi kalau saya menerima request kok Very Happy

jiah wkwkwkw... kirain,,, tp mantep translate nya... biasanya klo di translate ke ing trus ke indo juga agak sulit.... sippppp siapkan dirimu!!!

Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
AISU
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: »R・A・C awesome« ヽ(・∀・*)ノ
Posting : 33
Points : 2261
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Age : 21
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Wed 8 Feb 2012 - 16:00

uwaaaa, ako-san hebat sekali ngetranslatenya o___o;;; gak pusing ya? Surprised (?)

@greenfoliage: WAH HAPPY SYNTHESIZER!!! >Aeh ngomong-ngomong kamu translatenya itu nyari lirik yg udah ditranslate ke bahasa inggris atau translyrics yg sing-able? :? /bahasanyakokribet/
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/bananAISUcream
Evangelina.Rena.Akine
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 2050
Reputation : 0
Join : 2012-03-11
Age : 20
Location : Hazama

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Thu 15 Mar 2012 - 20:50

request haitoku no kioku nya Vanan'ice~~~ Touching
...bolehkah?
Back to top Go down
View user profile http://angelusmors.blogspot.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3511
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Thu 15 Mar 2012 - 22:20

@evangelina: bisa diliat di animelyrics

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2906
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Thu 15 Mar 2012 - 22:37

Animelyrics mah langganan gw itu XD

Tp kyk nya ga smua lagu vocaloid ada de, tp kbanyakan c kyk ny smua yg lo cari mungkin ada...

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3341
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 16 Mar 2012 - 12:03

emang hampir semua lirik di sini saya ambil dari animelyric
jadi, kalo mau cari lirik silahkan liat-liat ke sana~~ XD
AISU: karena pusing makanya saya jarang update lagi
Evangelina: kalo lagi niat nanti saya coba (akhir" ini lagi ga niat)
sori kalo ga singable, soalnya buat yang bisa singable itu merepotkan #shoot
Back to top Go down
View user profile
hihazuki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Shoot.
Posting : 134
Points : 2218
Reputation : 0
Join : 2012-03-05
Age : 21
Location : USA

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 16 Mar 2012 - 15:22

Saya salut sama orang yang bisa nemuin lyrics "crosslight"nya Miku dan Gumi! cat
Back to top Go down
View user profile http://hihazuki.deviantart.com
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3341
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Fri 16 Mar 2012 - 18:07

Crosslight by GUMI and Miku:
 
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2639
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 22
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 17 Mar 2012 - 10:16

AISU wrote:

@greenfoliage: WAH HAPPY SYNTHESIZER!!! >Aeh ngomong-ngomong kamu translatenya itu nyari lirik yg udah ditranslate ke bahasa inggris atau translyrics yg sing-able? :? /bahasanyakokribet/

E... ehh? o_oa
Saya sih intinya nyari lirik english (translation biasa, bukan translyrics), sekarang malah biasanya dari dua terjemahan yang berbeda biar nggak salah kaprah,
Terus kalau ada cari kanjinya juga, pake google translate,
Baru nyari rima dan sinonim yang pas.

Ako wrote:
Crosslight by GUMI and Miku:
 

OH. MY. GOD.

Dapet dari manaaaaaaaaa Cryout berapa tahun gue nyariin ini wkwkwk Desperate *lebay

Btw udah lama ga buka trit ini
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
hihazuki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Shoot.
Posting : 134
Points : 2218
Reputation : 0
Join : 2012-03-05
Age : 21
Location : USA

PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   Sat 17 Mar 2012 - 10:22

Ako wrote:
Crosslight by GUMI and Miku:
 

DAPET DARI MANA. Don\'t
Back to top Go down
View user profile http://hihazuki.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Bagi-bagi lirik vocaloid   

Back to top Go down
 
Bagi-bagi lirik vocaloid
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Bagi-bagi lirik vocaloid
» Lagu VOCALOID yg Lagi Didengerin
» siapa Utaite,producer,dan lagu vocaloid favorit kaliaan?
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: All About Vocaloid Songs-
Jump to: