Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 16 Aug 2011 - 23:23

VOCAPOST proudly presents....

[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
dari kita, untuk bangsa





intro wrote:

Saudara-saudara sekalian...

Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Telah sampai kita pada sebuah titik puncak perjuangan sebuah bangsa, yakni kemerdekaan. Para pejuang sebelum kita telah mengorbankan harta mereka, usia mereka, bahkan nyawa mereka untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Oleh karena itu, untuk mengenang jasa-jasa para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, dan mengingat kembali tujuan dari kemerdekaan kita. Kami putra dan putri Indonesia mempersembahkan, sebuah karya untuk negeri, yang diberi nama MPV : Merah Putih Vocaloid

Dengan semangat yang membara, para produser, illustrator dan tim artwork, tim sub, dan tim promosi dari Vocapost, membuat sebuah album yang berisikan lagu-lagu wajib nasional. Hanya lagu wajib nasional dengan aransemen original? Yang biasa kita dengarkan? Tentu saja tidak. Album ini berisikan lagu wajib nasional yang telah aransemen ulang. Aransemen baru untuk semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang baru.

Harapan kami adalah album ini bisa membangkitkan semangat nasionalisme kita, dan pula membangkitkan kreatifitas putra dan putri Indonesia.

Terima kasih dan selamat Hari Kemerdekaan RI yang ke-66!

Download Now From Mediafire



Click Here to Download!!

Download Now From Maknyos



Click Here to Download!!

Download Now From SpeedyShare



Click Here to Download!!

Download Now From Megaupload



Click Here to Download!!

Support  Us! Spread the love! Smile
Quote :
Facebook Fanpage : facebook.com/VOCALO.IDalbum
YouTube Channel : youtube.com/vpvocaloID
SoundCloud : bit.ly/merahputihvocaloid
Follow Us on Twitter : @VOCALO_ID

Dirgahayu RI ke-66. Merdeka!


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 22:29; edited 8 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 16 Aug 2011 - 23:25

Album Reviews

RAGADUB wrote:
Sedikit review dari saya kk.

Saya akan mereview mengenai komposisi lagu dan sedikit masalah teknis di album ini.
Review dari saya ini berdasarkan referensi saya pribadi dan bersifat sangat subyektif sekali.
Jadi jangan terlalu percaya sama apa yang saya tulis. Razz

Oke here we go....

1. Mixtrelle - Rayuan Pulau Kelapa
Komposisi yang sangat cantik. Ini merupakan lagu favorit saya di album ini. Aransemennya bener2 cocok dengan selera saya.
Ada sedikit stutter vocal pas bagian slownya. Mixingannya sudah cukup balance. Tapi lebih asik kalo gitar rhytmnya dimajukan lagi sedikit karena bassnya terlalu menonjol.

2. REDSHiFT - Tanah Airku
Aransemen khas REDSHiFT. Tidak diragukan lagi REDSHiFT memang jagonya bikin glitch dan stutter. Vocalnya di stutter abis2an lol.
Mixingannya pas. Bass yang empuk dan kick yang deep. Banyak detil instrument yang juga mempercantik lagu ini.

3. idoyklik - Kebyar Kebyar
Aransemennya ngerock sekali. Ada sentuhan synth dan slaping bass yang lumayan dominan.
Untuk segi mixing mungkin bisa diangkat sedikit volumenya instrumennya, dan juga agak kurang bright overall lagunya jadinya terkesan mendem lagunya.

4. PG2125 - Satu Nusa Satu Bangsa
Lagu yang juga beraliran rock. Cakep dengan balutan palm mute gitar yang dominan di awal lagu. Tapi aransemennya agak terasa datar, mungkin bisa divariasi dengan fill-fill drum di bagian transisi lagunya.
Mixing juga cukup balance. Tapi sepertinya gitarnya agak lebih condong ke kiri, mungkin lebih enak kalau dibuat balance antara kanan dan kiri.

5.ittou - Padamu Negeri
Aransemen yang kalem di bagian awal lagu, lalu menjadi up di tengah-tengah lagu. Banyak detil intrument di lagu ini diantaranya suling, gamelan (?) dan gendang. Tetapi untuk bagian solo instrument agak terlalu panjang sehingga sedikit membosankan.
Drum agak tenggelam dibandingkan instrumen yang lainnya.

6. RikkuRorra - Indonesia Pusaka
Aransemen yang unik, tetapi saya agak kesulitan menikmati lagu ini. Menurut saya terasa sedikit abstrak (?) (bingung juga gimana jelasinnya).
Untuk balance instrumentnya sudah pas antara vocal, drum, bass, dan pianonya.

7. Atrie - Berkibarlah Benderaku
Khas chiptune, khas 8 bit.
mixing vocalnya agak kalah dikit dengan suara instrumentnya.

8. Nicevibes - Indonesia Jaya
Satu lagi lagu beraransemen rock. Perpaduan distorsi gitar dan piano yang cantik.
Mixingannya yang cukup balance, tetapi snarenya agak over compress menurut saya.


Overall album ini benar2 dikerjakan dengan baik sekali. Gain tiap lagu yang rata. Pengerjaan booklet dan artwork yang bagus.
Saya rasa tidak ada kesulitan bagi para artisnya untuk men train vocaloid menggunakan bahasa Indonesia. Pelafalan vocal di tiap lagu sudah cukup jelas dan bisa dinikmati. Cuman mungkin ada beberapa yang terbentur dengan logat yang terasa kental di beberapa lagu.
Well itulah review dari saya menggunakan peranti yang seadanya Very Happy.

Mohon maaf jika saya sok tahu dan ada kata-kata saya yang kurang berkenan di hati. Sweat

Pertahankan kerja bagus ini.
Maju terus vocaloid Indonesia.
Nice Job

crash_test wrote:
review gw. subyektif gilak. ga akurat nih, jgn dipercaya Wink
kuping gw juga udah ga bagus, bias ke kiri lumayan jauh. oh iya mixing juga terserah taste mixernya kok Smile

oh iya, gw bukan vocaloid user. ga bisa komen soal vocaloidnya.

di playback pake foobar2000, direct soundcard tanpa vetsin ke samson SR850.

"review asal":
 

*mohon maaf kalo panjang bener.
**sebagai yg bertanggung jawab di premastering, gw minta maaf yg sebesar2nya buat semua produser yg merasa tracknya jadi terganggu setelah di premaster.

semoga kedepannya bisa makin bagus lagi, viva vocapost! Nice Job

mohax_2000 wrote:
review dari saya menggunakan seadanya Ableton Live, Steinberg PhaseScope, TB TimeMachine, Sensheiser HD202

Spoiler:
 

tentang eventnya blm dievaluasi Razz
but great job minna Nice Job
prosesnya pengerjaan eventnya tampak simpel tp hasilnya luar biasa!


Last edited by crash_test on Fri 19 Aug 2011 - 18:28; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:01

kami mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang sudah membantu terlaksananya event ini Smile

special thanks dari saya pribadi utk rikishi (designnya manteb om, sori ngerepotin mulu nih Very Happy), kuroha ai (yeah sasuga ai-chan \^^/), idoy & indra (upload jayaa~) & mohax_2000 buat saran2nya Smile

dan juga untuk temen2 panitia lain. YOU ROCK! XD

gak lupa untuk para pendengar dan fans (lol) thanks banget supportnya Very Happy
tanpa dukungan kalian, event ini ga akan bisa sukses terlaksana kaya gini Smile



Last edited by crash_test on Wed 17 Aug 2011 - 15:45; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Ak'kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pemasang Takarir Kipas
Posting : 39
Points : 2385
Reputation : 1
Join : 2011-06-08
Location : Malang

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:02

haiyah, YES~
Back to top Go down
View user profile
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 2984
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:02

ALRIGGGHTTTT
DONLOOTTT!! <3

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
pispot
Voca Centry
Voca Centry
avatar

Posting : 278
Points : 2889
Reputation : 14
Join : 2010-10-09
Location : jakpoes

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:03

Page one Very Happy:D:D:D:D:D:D
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4138
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:04

WOW KK WOW
langsung donlod...(padahal udah punya)

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2767
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:04

Congrats!!
Nice Job
Langsung download !! xD

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:04

reserve buat review saya kk, jangan di hapus dulu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Afrachi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 124
Points : 2501
Reputation : 0
Join : 2011-04-21
Age : 22
Location : Aceh

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:05

DONLOOOOOOOOOTTTTTTTTT...AKHIRNYA KELUAR JUGA
Back to top Go down
View user profile http://afrachi.co.cc
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3639
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:06

puaaaaaaaaaaahhh~
cyclops

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2523
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:07

downloading...
eh apaan tuh ada bonus track 0_0
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3790
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:10

Cepet banget yang reserve tempat... bentar lagi torrent naik
Back to top Go down
View user profile
AeriCrySta
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 2271
Reputation : 0
Join : 2011-08-12
Age : 24
Location : Unknown Space

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:13

Omedeto, ats kluar.x, nih, album, yg dah ditunggu sdari tadi... ^^

Langsung Download...
Dinantikan karya selanjut.x... Hehe... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3535
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:15

AAAAAAAARRRRGGHHHHH!!!! Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4462
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:19

mantap2 🇩🇯

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Atrie
Voca Poster
Voca Poster
avatar

:
Posting : 140
Points : 2498
Reputation : 0
Join : 2011-05-27
Age : 23
Location :

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:23

Ayo yang ngeseed-yang ngeseed Yap
Back to top Go down
View user profile
__NyunNyun__
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: lazy girl~
Posting : 5
Points : 2264
Reputation : 0
Join : 2011-08-13
Age : 17
Location : Bekasi™

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:28

Uwaaah....
Pengen Donlod tpi....


Kuota Internet Saiia HABIIIIISSS!!!!



~~~----------------~~~


Computer Is My World
Back to top Go down
View user profile http://fara-numpang-lewat.blogspot.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3004
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:37

AWESOOOOOOOOOOOME >.<
the whole album is like.... wow... Nice Job

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3200
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:37

Yeeeeyy!!
Minna-san otsukaresamaa~~
Congrats ya udah riliiiss <3
*i'll never see national songs the same way again*

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
RAGADUB
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 116
Points : 2463
Reputation : 3
Join : 2011-07-03
Location : in front of you

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:41

wogh.. rilis dah akhirnya.. Shocked

sip saya donlot dulu.. Sukses buat eventnya yah kk kk sekalian Nice Job



lho..baru nyadar ada banus track.. Shocked
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ragadub
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2830
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 21
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 10:50

Akhirnyaaa~ > <
Download~ Download~ XD
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7092
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 11:11

aaah!! telat sejam! cih. ya sudahlah, yg penting donlooot~~

selamat buat semua partisipan. GJ!
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 11:22

torrent ready, thanks to indrahebat Very Happy
http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=237602

buat yg leech wajib seed juga ya Very Happy
minimal sampe 50-100 completed downloads lah Smile

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3433
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 11:22

2 kata...

MERDEKA !!!

IMBA !!!

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Vocaloid Album & Comiket released Review
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: