Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 16 Aug 2011 - 23:23

First topic message reminder :

VOCAPOST proudly presents....

[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
dari kita, untuk bangsa





intro wrote:

Saudara-saudara sekalian...

Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Telah sampai kita pada sebuah titik puncak perjuangan sebuah bangsa, yakni kemerdekaan. Para pejuang sebelum kita telah mengorbankan harta mereka, usia mereka, bahkan nyawa mereka untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Oleh karena itu, untuk mengenang jasa-jasa para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, dan mengingat kembali tujuan dari kemerdekaan kita. Kami putra dan putri Indonesia mempersembahkan, sebuah karya untuk negeri, yang diberi nama MPV : Merah Putih Vocaloid

Dengan semangat yang membara, para produser, illustrator dan tim artwork, tim sub, dan tim promosi dari Vocapost, membuat sebuah album yang berisikan lagu-lagu wajib nasional. Hanya lagu wajib nasional dengan aransemen original? Yang biasa kita dengarkan? Tentu saja tidak. Album ini berisikan lagu wajib nasional yang telah aransemen ulang. Aransemen baru untuk semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang baru.

Harapan kami adalah album ini bisa membangkitkan semangat nasionalisme kita, dan pula membangkitkan kreatifitas putra dan putri Indonesia.

Terima kasih dan selamat Hari Kemerdekaan RI yang ke-66!

Download Now From Mediafire



Click Here to Download!!

Download Now From Maknyos



Click Here to Download!!

Download Now From SpeedyShare



Click Here to Download!!

Download Now From Megaupload



Click Here to Download!!

Support  Us! Spread the love! Smile
Quote :
Facebook Fanpage : facebook.com/VOCALO.IDalbum
YouTube Channel : youtube.com/vpvocaloID
SoundCloud : bit.ly/merahputihvocaloid
Follow Us on Twitter : @VOCALO_ID

Dirgahayu RI ke-66. Merdeka!


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 22:29; edited 8 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 25 Aug 2011 - 23:56

ga ada yg nulis review lagi nih? :3
free rep +1 lo dari gw Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3511
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 25 Aug 2011 - 23:59

^ Laugh
hayo yang mau sogokan Hahaha

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Fri 26 Aug 2011 - 17:13

powerkid wrote:
lelangir wrote:
the songs were well-mixed but personally i think you're releasing stuff to fast. IMO it would be better to do more 'traditional' yet steady releases on NND. if you collaborated with pixiv artists or whatever and did more networking on twitter in other languages then it would give your 'big' releases more leverage/meaning. if you release ep/lps too fast then you're just kind of diluting your work.

just my 2 cents...

collab sama pixiv artist hmmm
nah itu masukan yg bagus buat next event Very Happy
oya, klo ada western yg prospektif buat diajak collab ajak aja Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 30 Aug 2011 - 19:29

baiklah karena saya juga mau dapet cendol belajar ngeriviw, saya akan nulis dikit ajah Smile
tolong jangan dianggap serius, bisa menyesatkan... cyclops
(riviw bagian vsq nya ditulis langsung oleh Mixtrelle Luna xD)


Spoiler:
 

dah sgitu aja *ngumpet*

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7148
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Mon 5 Sep 2011 - 8:43

ngomong2 thread ini saya down dr global announcement ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Mon 5 Sep 2011 - 19:31

huehehehehehehehe..... sesuai perkiraan karya kk idoyklik, pasti instrumen nya dibikin berskill skaliiiii!!!!>,,< dan kali ini yang ngeri bass slapnya...hooooooooo!!!!!! gw ma band gw bakal coba ngulik lagu nya!!!!!!>,,<
Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2686
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 6 Sep 2011 - 9:44

Quote :
08. NiceVibes - Indonesia Jaya

manstab aransemennya. gada sedetikpun bagian yg terbuang sia2.
tapi waktu bagian "berpegangan tangan" kenapa ga pake half diminish? kan sounds jazzy..
gyaaah nevermind! xD
-
wah two thumbs up for NiceVibes for using Len so awesomely well
len susah karena kadang pelafalannya ga jelas dan ga stabil. tapi disini jadi keren. Good Job! ^^
Bagian yang paling mengganjal menurut saya adalah "mohon petunjuk yang kuasa". idk it sounds different xD
harmonicnya ngikutin len dengan baik. ad lib vocalnya juga keren.

hmm half diminished y ^^ apa cocok kira2? "hidup tiada mungkin" "berpegangan tangan" kan sama2 reffrain koh ^^

hearingnya koh genese asik y Smile iya bagian "mohon petunjuk yang kuasa" itu saya sengaja improvisasi di key piano, bass sama guitar, jadi saya hold key di guitar, piano saya harmonisasi dan teman saya improvisasi di bass ^^' maklum ego masing2.

untuk vocaloid tweaking nya nanti saya sampaikan ke orangnya langsung y, dia memang seneng sama si len ._. sebenernya di bagian terakhir itu ada glitch cuma mungkin ketutupan kali y jadi gak terlalu kedengeran :p "len emang sulit di tweak" -rubia

terima kasih y koh genese saran & kritiknya, semoga perbaikan untuk nicevibes ke depannya Wink

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 6 Sep 2011 - 10:33

nicevibes wrote:
hmm half diminished y ^^ apa cocok kira2? "hidup tiada mungkin" "berpegangan tangan" kan sama2 reffrain koh ^^
wah bukan2. maksud saya half dim nya itu untuk penghubung antara G dan B nya xD
pemanis aja sih. ga pake itu pun udah manis koq
Happy Blush

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
234cloudz
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: ( ̄ー☆An Epic OncomGirl
Posting : 18
Points : 2306
Reputation : 0
Join : 2011-09-09
Age : 23
Location : Cosmic World

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Fri 16 Sep 2011 - 14:29

lagu kesukaan saya dinyanyiin sama GUMI, aduuuh terharu rasanya(?) Hiks Yeah

thumb up banget buat album MPV ini!! Luv it so much~
Happy Blush Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3277
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Fri 16 Sep 2011 - 16:57

^Setuju~~!! Tahun depan di Istana Negara harusnya pake lagu2 ini ^0^
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Fri 16 Sep 2011 - 17:28

^pake kevlar ya pas nyanyinya Very Happy

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3277
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Fri 16 Sep 2011 - 18:57

^awkawkawkawk.... Sekalian bawa MAG XD
Back to top Go down
View user profile
CodeAmon
Voca Centry
Voca Centry


: AVTechNO! + Armin Van Buuren = Hea
Posting : 430
Points : 2802
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Location : Anata no Heya

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 1 Dec 2011 - 5:59

^ Mau perang apa mau nyanyi ga bisa ngebayangin nanyi lagu nuansa kemerdekaan sambil di tembakin
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7713
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Sat 7 Jan 2012 - 17:25

INFO dari kazwashere

lagu REDSHiFT - Tanah Airku dipake buat theme flashmob

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
AnindVD
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dead Account
Posting : 650
Points : 2926
Reputation : 1
Join : 2011-11-29
Age : 19
Location : Semarang

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Sun 8 Jan 2012 - 7:49

M_Fathullah wrote:
^Setuju~~!! Tahun depan di Istana Negara harusnya pake lagu2 ini ^0^

Setuju banget! Kalo kejadian, saya upacara disana deh Excite
Back to top Go down
View user profile http://anindvd.blogspot.com
CodeAmon
Voca Centry
Voca Centry


: AVTechNO! + Armin Van Buuren = Hea
Posting : 430
Points : 2802
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Location : Anata no Heya

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Sun 8 Jan 2012 - 17:47

Aewwwsomee!! dijadiin theme flashmob Touching
wah ngiri ama anak kecil yang di apit bidadari tu
emang pantas si theme nya ama flash mobnya soale lagunya sendiri Nice Job

kapan ye anak VP flashmob -an Aha Yeah
Back to top Go down
View user profile
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2306
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Sun 8 Jan 2012 - 22:04

btw yg bocah itu sempet ikut IMB tapi kalah sama si brandon gaje :v

karena kurang shota
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 17 Jan 2012 - 1:49

anjreeet keren Hip Hip Hooray
sugoi redshift menggoyang mall Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3607
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 8 Feb 2012 - 1:50

^ wkwkwkw goyang mall nanti goyang istana negara keren tuh , pake MPV trus pake kevlar ... woooooo

Touching
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
Yuba48
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 18
Points : 2076
Reputation : 0
Join : 2012-05-26
Age : 17
Location : Dunia Maya

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Sun 17 Jun 2012 - 18:02

Maak...Maakluu (malu) niih mau download albumnya Blush

Soalnya,,,eto...eto,NGEFANS BANGET AMA VOCALOID!!! RunCry

Back to top Go down
View user profile http://anime-tion.indonesianforum.net/
fajri
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1997
Reputation : 0
Join : 2012-06-27
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 27 Jun 2012 - 13:27

ga nyangka ketemu forum hebat ini... keren!
Back to top Go down
View user profile
herrysis
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1956
Reputation : 0
Join : 2012-08-09
Location : Semarang

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 9 Aug 2012 - 21:29

Lagu-lagunya menggugah rasa patriotisme saya!
Back to top Go down
View user profile
jkrupas
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 30
Points : 1630
Reputation : 0
Join : 2013-08-01
Age : 20
Location : indonesia

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 15 Aug 2013 - 21:42

izin DL kaka ~:3
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Vocaloid Album & Comiket released Review
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: