Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 16 Aug 2011 - 23:23

First topic message reminder :

VOCAPOST proudly presents....

[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
dari kita, untuk bangsa





intro wrote:

Saudara-saudara sekalian...

Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Telah sampai kita pada sebuah titik puncak perjuangan sebuah bangsa, yakni kemerdekaan. Para pejuang sebelum kita telah mengorbankan harta mereka, usia mereka, bahkan nyawa mereka untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Oleh karena itu, untuk mengenang jasa-jasa para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, dan mengingat kembali tujuan dari kemerdekaan kita. Kami putra dan putri Indonesia mempersembahkan, sebuah karya untuk negeri, yang diberi nama MPV : Merah Putih Vocaloid

Dengan semangat yang membara, para produser, illustrator dan tim artwork, tim sub, dan tim promosi dari Vocapost, membuat sebuah album yang berisikan lagu-lagu wajib nasional. Hanya lagu wajib nasional dengan aransemen original? Yang biasa kita dengarkan? Tentu saja tidak. Album ini berisikan lagu wajib nasional yang telah aransemen ulang. Aransemen baru untuk semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang baru.

Harapan kami adalah album ini bisa membangkitkan semangat nasionalisme kita, dan pula membangkitkan kreatifitas putra dan putri Indonesia.

Terima kasih dan selamat Hari Kemerdekaan RI yang ke-66!

Download Now From Mediafire



Click Here to Download!!

Download Now From Maknyos



Click Here to Download!!

Download Now From SpeedyShare



Click Here to Download!!

Download Now From Megaupload



Click Here to Download!!

Support  Us! Spread the love! Smile
Quote :
Facebook Fanpage : facebook.com/VOCALO.IDalbum
YouTube Channel : youtube.com/vpvocaloID
SoundCloud : bit.ly/merahputihvocaloid
Follow Us on Twitter : @VOCALO_ID

Dirgahayu RI ke-66. Merdeka!


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 22:29; edited 8 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
bayutn4
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 2382
Reputation : 0
Join : 2011-06-09
Age : 22
Location : Purwakarta

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 11:31

Donload dulu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 11:52

Woaaaah... panas!! Panass!!! VP Lautan api berkobar!! Semangat para pemuda membakar kompeni dan penyusup sekutu. Moeru!! Moeru!!! Moeagaru!!!!
Back to top Go down
View user profile
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2677
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 12:22

SUMPAH KEREN !

Bangga deh Anak Bangsa bisa bikin album Vocaloid Nice Job

pengennya sih dalam bentuk disc, jadi booklet nya dibaca.. Happy Blush *banyak mau* *digebukin*

SUKSES SELALU VOCALO.ID!! Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

random guy
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
Hakito
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 2313
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Age : 25
Location : Shine City

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 12:26

Saya hanya bisa... Relax Bath
Back to top Go down
View user profile http://www.animesub-indonesia.co.tv
vocaloid.nurdin
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: -VN-
Posting : 5
Points : 2372
Reputation : 0
Join : 2011-06-17
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 12:28

Izin share ya...
Arigatou Arigatou Arigatou

Jika kurang bagus...
Harap coment secepatnya...
Agar saya bisa memperbaiki lagi...
*masih pemula
Desperate Study Alone

VOCALOID
Sayonara Sayonara Sayonara
Back to top Go down
View user profile http://vocaloidnurdin.blogspot.com/
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2677
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 12:40

ngomong-ngomong saya gak bisa edit maupun ngapus.. itu saya ada nulis vocalo.id Alone orz..

mohon pengertiannya ya.. Blush

~~~----------------~~~

random guy
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
sudarmaja
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 4
Points : 2362
Reputation : 0
Join : 2011-07-03
Age : 23
Location : Denpasar

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 13:10

wah kren2...

Back to top Go down
View user profile http://www.indoamv.co.cc
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4543
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 13:11

waow...baru rilis tadi pagi langsung masuk peij 3 aja Surprised

btw selamet ya para kokoh2 dan suhu2 komposer dan seluruh pihak yang terkait, albumnya rilis dengan selamat ^^

semoga proyek-proyek VP selanjutnya juga bisa lancar *nadasuram*
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 4050
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 23
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 13:11

~hiksuu saya telat ORZ
waktunya promosi...!
makasih bgt buat para produser, illustrator, QC, dan semua yang turut membantu (minimal bantu doa LOL) kalian semua luar biasa~~!!
dan..
maaf kalau saya promosinya kurang bagus orz
soalnya sejujurnya saya ga pegang fb, twitter, SC, YT dari vocalo.id sama sekali. kalau promosi pake id saya sendiri rasanya kurang sreg gimana gitu lol

tapi.. untuk kedepannya saya akan berusaha!~
HIDUP VOCAPOST! HIDUP VOCALOID!! HIDUP INDONESIAAA!!!!

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 13:13

sayaka-chan wrote:
waow...baru rilis tadi pagi langsung masuk peij 3 aja Surprised

btw selamet ya para kokoh2 dan suhu2 komposer dan seluruh pihak yang terkait, albumnya rilis dengan selamat ^^

semoga proyek-proyek VP selanjutnya juga bisa lancar *nadasuram*

Amiin... *nadasuramjugatapipengneoptimis*
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 14:02

mindf*ck!!! Onion Shock memetjahkan rekor disana-sini!
alboem jang loear biasa! Nice Job
dirgahajoe repoeblik Indonesia! Djaya selaloe!
saatnja mengisi kemerdekaan dan meraih kedjayaan Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RinxLen-Forever
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Vocapost no suekko
Posting : 131
Points : 2551
Reputation : 0
Join : 2011-07-09
Age : 21
Location : Bee Hive, Yuusari

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 14:11

baru dengerin skrg!! uwah.... keren ih...
Back to top Go down
View user profile http://MMDanceInfo.blogspot.com
masterdiki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Utaite Abal-abalan... *facepalm*
Posting : 211
Points : 2589
Reputation : 1
Join : 2011-06-17
Age : 24
Location : depan komputer

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 14:11

sasuga from kokoh2 and suhu2 di sini! sangat menjanjikan!!! suaranya betul2 IMBA.

YEAH! saya bisa merasakan Vocaloid akan menjadi salah satu singer team yang di approve oleh seluruh warga Indonesia~ Lover High yeah~ I'll always love you VOCALO.ID

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA! INILAH DARI KAMI, UNTUK BANGSA YANG KAMI CINTAI! MERDEKA!!! Rage Frown

~~~----------------~~~

Human Civilization has die, Humanoid Civilization has started
No more pure flesh.

No more pure blood.
Back to top Go down
View user profile
Y
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 6
Points : 2450
Reputation : 0
Join : 2011-04-06
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 14:18

Udah download Very Happy

Keren abis Rayuan pulau kelapa sama tanah airku
Sukses yaa >w<

Back to top Go down
View user profile
RAGADUB
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 116
Points : 2519
Reputation : 3
Join : 2011-07-03
Location : in front of you

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 15:10

Sedikit review dari saya kk.

Saya akan mereview mengenai komposisi lagu dan sedikit masalah teknis di album ini.
Review dari saya ini berdasarkan referensi saya pribadi dan bersifat sangat subyektif sekali.
Jadi jangan terlalu percaya sama apa yang saya tulis. Razz

Oke here we go....

1. Mixtrelle - Rayuan Pulau Kelapa
Komposisi yang sangat cantik. Ini merupakan lagu favorit saya di album ini. Aransemennya bener2 cocok dengan selera saya.
Ada sedikit stutter vocal pas bagian slownya. Mixingannya sudah cukup balance. Tapi lebih asik kalo gitar rhytmnya dimajukan lagi sedikit karena bassnya terlalu menonjol.

2. REDSHiFT - Tanah Airku
Aransemen khas REDSHiFT. Tidak diragukan lagi REDSHiFT memang jagonya bikin glitch dan stutter. Vocalnya di stutter abis2an lol.
Mixingannya pas. Bass yang empuk dan kick yang deep. Banyak detil instrument yang juga mempercantik lagu ini.

3. idoyklik - Kebyar Kebyar
Aransemennya ngerock sekali. Ada sentuhan synth dan slaping bass yang lumayan dominan.
Untuk segi mixing mungkin bisa diangkat sedikit volumenya instrumennya, dan juga agak kurang bright overall lagunya jadinya terkesan mendem lagunya.

4. PG2125 - Satu Nusa Satu Bangsa
Lagu yang juga beraliran rock. Cakep dengan balutan palm mute gitar yang dominan di awal lagu. Tapi aransemennya agak terasa datar, mungkin bisa divariasi dengan fill-fill drum di bagian transisi lagunya.
Mixing juga cukup balance. Tapi sepertinya gitarnya agak lebih condong ke kiri, mungkin lebih enak kalau dibuat balance antara kanan dan kiri.

5.ittou - Padamu Negeri
Aransemen yang kalem di bagian awal lagu, lalu menjadi up di tengah-tengah lagu. Banyak detil intrument di lagu ini diantaranya suling, gamelan (?) dan gendang. Tetapi untuk bagian solo instrument agak terlalu panjang sehingga sedikit membosankan.
Drum agak tenggelam dibandingkan instrumen yang lainnya.

6. RikkuRorra - Indonesia Pusaka
Aransemen yang unik, tetapi saya agak kesulitan menikmati lagu ini. Menurut saya terasa sedikit abstrak (?) (bingung juga gimana jelasinnya).
Untuk balance instrumentnya sudah pas antara vocal, drum, bass, dan pianonya.

7. Atrie - Berkibarlah Benderaku
Khas chiptune, khas 8 bit.
mixing vocalnya agak kalah dikit dengan suara instrumentnya.

8. Nicevibes - Indonesia Jaya
Satu lagi lagu beraransemen rock. Perpaduan distorsi gitar dan piano yang cantik.
Mixingannya yang cukup balance, tetapi snarenya agak over compress menurut saya.


Overall album ini benar2 dikerjakan dengan baik sekali. Gain tiap lagu yang rata. Pengerjaan booklet dan artwork yang bagus.
Saya rasa tidak ada kesulitan bagi para artisnya untuk men train vocaloid menggunakan bahasa Indonesia. Pelafalan vocal di tiap lagu sudah cukup jelas dan bisa dinikmati. Cuman mungkin ada beberapa yang terbentur dengan logat yang terasa kental di beberapa lagu.
Well itulah review dari saya menggunakan peranti yang seadanya Very Happy.

Mohon maaf jika saya sok tahu dan ada kata-kata saya yang kurang berkenan di hati. Sweat

Pertahankan kerja bagus ini.
Maju terus vocaloid Indonesia.
Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ragadub
Konata_Izumi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Konata Mikuu X3
Posting : 79
Points : 2424
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 15:31

Wah keren banget kak Very Happy
Maju terus yah buat ojeknya Very Happy
Keren Excite
Back to top Go down
View user profile http://www.vixep.co.cc
lazhamegami
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 2316
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Location : gresik

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 15:36

huooo
lagunya mantep Nice Job

apalagi rayuan pulau kelapa, tanah airku, satu nusa satu bangsa ama padamu negeri~ Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 15:37

RAGADUB wrote:
1. Mixtrelle - Rayuan Pulau Kelapa
Komposisi yang sangat cantik. Ini merupakan lagu favorit saya di album ini. Aransemennya bener2 cocok dengan selera saya.
Ada sedikit stutter vocal pas bagian slownya. Mixingannya sudah cukup balance. Tapi lebih asik kalo gitar rhytmnya dimajukan lagi sedikit karena bassnya terlalu menonjol.
makasih reviewnya om raga. alasan saya "ngumpetin" rhythm nya itu sendiri karna saya ga terlalu confident sama hasil take nya (padahal udah ditambal-sulam Embarassed ). laen kali akan saya bagusin lagi take gitarnya biar bisa lebih stand out. atau om raga yang maenin gitarnya heheh xD

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5372
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 15:43

makasi om raga reviewnya. ayo mana nih yang lain. buat juga dong xD
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3324
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 15:54

Wah, udah release (>u<)b
Kok lagunya dewa-dewa semua ya OAO jadi minder

RAGADUB wrote:

4. PG2125 - Satu Nusa Satu Bangsa
Lagu yang juga beraliran rock. Cakep dengan balutan palm mute gitar yang dominan di awal lagu. Tapi aransemennya agak terasa datar, mungkin bisa divariasi dengan fill-fill drum di bagian transisi lagunya.
Mixing juga cukup balance. Tapi sepertinya gitarnya agak lebih condong ke kiri, mungkin lebih enak kalau dibuat balance antara kanan dan kiri.

Wah, iya pembagian channelnya kurang lurus @_@ Thanks om Raga buat reviewnya! XD
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3484
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 16:14

RAGADUB wrote:

6. RikkuRorra - Indonesia Pusaka
Aransemen yang unik, tetapi saya agak kesulitan menikmati lagu ini. Menurut saya terasa sedikit abstrak (?) (bingung juga gimana jelasinnya).
Untuk balance instrumentnya sudah pas antara vocal, drum, bass, dan pianonya.

Aku cacad kakak Desperate

Btw makasih review nya Arigatou
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2843
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 16:17

Albumnya menarik! Good job!

Aku sudah menulis ulasan di blogku. Intinya, albumnya menarik karena aransemennya bervariasi dan diproduksi dengan rapi. Yang paling menarik adalah aransemen Ittou.

Tentang "Indonesia Pusaka", aku anggap sebagai lagu eksperimental, ya? Menurutku, lirik "Indonesia Pusaka" di dalam aransemen yang acak-acakan melambangkan bahwa seacak-acaknya negeri ini, kita harus menganggap Indonesia pusaka. Bagaimana?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 16:33

^bisa aja nih rakuin Razz Nice Job
ayo kita promosikan lebih luas lagi cheers
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 16:40

RAGADUB wrote:
Sedikit review dari saya kk.

5.ittou - Padamu Negeri
Aransemen yang kalem di bagian awal lagu, lalu menjadi up di tengah-tengah lagu. Banyak detil intrument di lagu ini diantaranya suling, gamelan (?) dan gendang. Tetapi untuk bagian solo instrument agak terlalu panjang sehingga sedikit membosankan.
Drum agak tenggelam dibandingkan instrumen yang lainnya.

Makasih banyak atas review om raga...
Memang bener, disini saya eksperimen instrumen SonicCouture Balinese Gamelan...
Solo instrumennya kepanjangan ya? sorry, my bad.
Kebiasaan pas bikin OST game masih terbawa... Blush
Drum tenggelam, mungkin kemakan Gamelan sama Kendang...

Excellent review, sangat membantu buat masukan project kedepannya...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
lucario.b.putra
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 2400
Reputation : 0
Join : 2011-06-27
Age : 19
Location : Gejeness World

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 17:24

Aku Promosi di Gejelender ya? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Vocaloid Album & Comiket released Review
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: