Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Tue 16 Aug 2011 - 23:23

First topic message reminder :

VOCAPOST proudly presents....

[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
dari kita, untuk bangsa





intro wrote:

Saudara-saudara sekalian...

Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Telah sampai kita pada sebuah titik puncak perjuangan sebuah bangsa, yakni kemerdekaan. Para pejuang sebelum kita telah mengorbankan harta mereka, usia mereka, bahkan nyawa mereka untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Oleh karena itu, untuk mengenang jasa-jasa para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, dan mengingat kembali tujuan dari kemerdekaan kita. Kami putra dan putri Indonesia mempersembahkan, sebuah karya untuk negeri, yang diberi nama MPV : Merah Putih Vocaloid

Dengan semangat yang membara, para produser, illustrator dan tim artwork, tim sub, dan tim promosi dari Vocapost, membuat sebuah album yang berisikan lagu-lagu wajib nasional. Hanya lagu wajib nasional dengan aransemen original? Yang biasa kita dengarkan? Tentu saja tidak. Album ini berisikan lagu wajib nasional yang telah aransemen ulang. Aransemen baru untuk semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang baru.

Harapan kami adalah album ini bisa membangkitkan semangat nasionalisme kita, dan pula membangkitkan kreatifitas putra dan putri Indonesia.

Terima kasih dan selamat Hari Kemerdekaan RI yang ke-66!

Download Now From Mediafire



Click Here to Download!!

Download Now From Maknyos



Click Here to Download!!

Download Now From SpeedyShare



Click Here to Download!!

Download Now From Megaupload



Click Here to Download!!

Support  Us! Spread the love! Smile
Quote :
Facebook Fanpage : facebook.com/VOCALO.IDalbum
YouTube Channel : youtube.com/vpvocaloID
SoundCloud : bit.ly/merahputihvocaloid
Follow Us on Twitter : @VOCALO_ID

Dirgahayu RI ke-66. Merdeka!


Reinvent Your Vocaloid Experience


Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 22:29; edited 8 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 17:58

RAGADUB wrote:

2. REDSHiFT - Tanah Airku
Aransemen khas REDSHiFT. Tidak diragukan lagi REDSHiFT memang jagonya bikin glitch dan stutter. Vocalnya di stutter abis2an lol.
Mixingannya pas. Bass yang empuk dan kick yang deep. Banyak detil instrument yang juga mempercantik lagu ini.

wkwkwkw, ide ngestuck - slice tool bertindak xD
thanks reviewnya koh Very Happy

sayang gabisa all out di aransemennya orz

Rakuin wrote:
Albumnya menarik! Good job!

Aku sudah menulis ulasan di blogku. Intinya, albumnya menarik karena aransemennya bervariasi dan diproduksi dengan rapi. Yang paling menarik adalah aransemen Ittou.

Tentang "Indonesia Pusaka", aku anggap sebagai lagu eksperimental, ya? Menurutku, lirik "Indonesia Pusaka" di dalam aransemen yang acak-acakan melambangkan bahwa seacak-acaknya negeri ini, kita harus menganggap Indonesia pusaka. Bagaimana?

terima kasih ulasannya rakuin Very Happy

lucario.b.putra wrote:
Aku Promosi di Gejelender ya? Very Happy

silakan Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3341
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 18:35

AAAAAAARRGGHHHH!!!!!!!
Padahal udah buru-buru pulang kerumah buat dengerin MPV, Eh speakernya rusak jadi ga bisa dengerin MPV Mau ke warnet juga pasti ga dibolehin...
MAMAAAA, PINGIN DENGERRRRRR~~~~
Back to top Go down
View user profile
Ak'kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pemasang Takarir Kipas
Posting : 39
Points : 2385
Reputation : 1
Join : 2011-06-08
Location : Malang

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 18:37

Btw... beneran nih gw semua orz

<- oh ya, cuma bisa ngetiming trus kirim file bokong nya doank lho
gk bisa upload
haha
iya gpp
ah... klo cuma sub statik sih gk nyampe 30 menit jadi
klo dikasih k-time, mungkin 1 lagu kisaran 1 jam (klo niat)
haha
sub statik juga gpp kok Very Happy
pake k-time aja deh aku nanti lol, soalnya sekalian latihan
trus, yg mana saja?
oh ok Very Happy
pengennya sih semuanya orz
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4462
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 18:46

Rakuin wrote:
Albumnya menarik! Good job!

Aku sudah menulis ulasan di blogku. Intinya, albumnya menarik karena aransemennya bervariasi dan diproduksi dengan rapi. Yang paling menarik adalah aransemen Ittou.

Tentang "Indonesia Pusaka", aku anggap sebagai lagu eksperimental, ya? Menurutku, lirik "Indonesia Pusaka" di dalam aransemen yang acak-acakan melambangkan bahwa seacak-acaknya negeri ini, kita harus menganggap Indonesia pusaka. Bagaimana?

boleh jg tu pemikirannya lol!

Ako wrote:
AAAAAAARRGGHHHH!!!!!!!
Padahal udah buru-buru pulang kerumah buat dengerin MPV, Eh speakernya rusak jadi ga bisa dengerin MPV Mau ke warnet juga pasti ga dibolehin...
MAMAAAA, PINGIN DENGERRRRRR~~~~

yg sabar ya Sweat

Ak'kun wrote:
Btw... beneran nih gw semua orz

<- oh ya, cuma bisa ngetiming trus kirim file bokong nya doank lho
gk bisa upload
haha
iya gpp
ah... klo cuma sub statik sih gk nyampe 30 menit jadi
klo dikasih k-time, mungkin 1 lagu kisaran 1 jam (klo niat)
haha
sub statik juga gpp kok Very Happy
pake k-time aja deh aku nanti lol, soalnya sekalian latihan
trus, yg mana saja?
oh ok Very Happy
pengennya sih semuanya orz

selamat bekerja Arigatou

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3994
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 19:16

saya mau buat review sih, tapi saya kan bukan produser Desperate pengetahuan musik juga sempit..

then.. saya setuju sama rakuin.. "Indonesia Pusaka" nya rikkurorra, mari kita anggap sebagai eksperimental.. INDONESIA PUSAKA meski negaranya acak-acakan sih *shot*
sekali lagi.. dari kita, untuk bangsa Very Happy

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3433
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 20:10

Rakuin wrote:
Albumnya menarik! Good job!

Aku sudah menulis ulasan di blogku. Intinya, albumnya menarik karena aransemennya bervariasi dan diproduksi dengan rapi. Yang paling menarik adalah aransemen Ittou.
Thanks ulasan di blognya...

Aslinya saya niat bikin musik celtic kayak gini :
Spoiler:
 
Entah kenapa jadi musik Aceh / Sumatra Utara Sweat

Maju Terus Produser Vocaloid Indonesia !! Nice Job

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3639
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 20:49

@Rakuin: wew Rayuan Pulau Kelapanya terdengar seperti latin ya? Shocked
saya jg ga tau itu lagunya influence nya dari mana wkwkwk
Sweat
anyway thanx udah bantu promosiin MPV!
Nice Job

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Yaden
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Miku Lovers~ X33
Posting : 28
Points : 2303
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Age : 20
Location : Bandung, Indonesia

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 20:57

Asiiiiik~!! Sudah rilis dan bisa didownload~!! ^^
Sedot yaa~!! Soalnya saya suka banget.. XDD
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net/
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 2984
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 21:08

WUOOOHH *A* udh d play ratusan kali d SC! sehari! sehari!
MANTHAB LAH!
ayoooo promosiii
*u*b keren2 Happy Blush

Spoiler:
 

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
__NyunNyun__
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: lazy girl~
Posting : 5
Points : 2264
Reputation : 0
Join : 2011-08-13
Age : 17
Location : Bekasi™

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Wed 17 Aug 2011 - 21:51

Anuu, saiia mau minta izin nih,
boleh ga lagu "Tanah Airku" saiia bikin MMD PV nya?

~~~----------------~~~



Computer Is My World


Back to top Go down
View user profile http://fara-numpang-lewat.blogspot.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2787
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 4:06

Genese wrote:
@Rakuin: wew Rayuan Pulau Kelapanya terdengar seperti latin ya? Shocked
saya jg ga tau itu lagunya influence nya dari mana wkwkwk
Sweat
anyway thanx udah bantu promosiin MPV!
Nice Job
Aku mau bilang berirama samba, tapi aku kurang yakin, jadi aku sebut irama Latin saja. Iramanya terdengar terutama di bagian verse.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Konata_Izumi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Konata Mikuu X3
Posting : 79
Points : 2368
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 6:16

Asik asik udah bisa DL Very Happy
Yang rayuan pulau kelapa ga nahan deh kaaak Excite Lover High Jatuh hati sama lagu ituu
Back to top Go down
View user profile http://www.vixep.co.cc
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4462
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 6:52

saia ga salah liat ya... tu di SC dah ampir 4000x play.... Excite

mantap Nice Job Nice Job Nice Job Nice Job Nice Job

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7657
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 7:51

sumpah, terlalu banyak rekor di album ini
I am proud to be VocaPoster

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3004
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 8:08

OTSUKARESAMA DESHITA MINNA-SAAAAAAAAAAAN :XD:
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
Atrie
Voca Poster
Voca Poster
avatar

:
Posting : 140
Points : 2498
Reputation : 0
Join : 2011-05-27
Age : 23
Location :

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 8:27

RAGADUB wrote:
7. Atrie - Berkibarlah Benderaku
Khas chiptune, khas 8 bit.
mixing vocalnya agak kalah dikit dengan suara instrumentnya.
Sorry, I'm late. Sweat
Ternyata saya lupa menaikkan volume vocalnya (atau hanya perasaanku saja ya? padahal pas dengarnya simple tapi klop.) Desperate
Thanks for the review Arigatou
Back to top Go down
View user profile
sakuragane
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: berusaha dan b'do'a
Posting : 73
Points : 2395
Reputation : 0
Join : 2011-08-15
Age : 26
Location : Makassar

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 9:48

sugeeee Touching
rayuan pulau kelapanya menghanyutkan ~(^_^~)(~^_^)~
omedeto Ohoho
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/sakuragane
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3858
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 11:25

hahah.. gw aja blom denger -_-

nanti review menyusul Smile

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2650
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 12:07

mau pulang... Mau pulang... Go home... Kaeru... *mewek disekolah*
mau pulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnngggg!!! Bakar sekolah biar anak-anak dipulangiiiiiinnn!!!!
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
RAGADUB
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 116
Points : 2463
Reputation : 3
Join : 2011-07-03
Location : in front of you

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 12:21

Eh tunggu.. ada yang ngganjel nih otak saya..

itu di covernya kenapa miku hormatnya pake tangan kiri yak? xD

tapi artworknya bener2 mantebh,, udah artwork kelas internasional dah Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ragadub
Kuroha Ai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: @REDSHiFT
Posting : 82
Points : 2415
Reputation : 3
Join : 2011-06-05
Age : 23
Location : Bandung

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 14:12

@RAGADUB: eeh... ada yang sadar juga toh orz
maaf maaf itu sebetulnya pas ai lagi gambar mainan flip-flipan, tau-taunya posisi tangannya jadi kebalik Alone
...anggap lagi silau aja lah hehe orz

*sungkem*
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member_illust.php
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3455
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 14:24

LOL om raga wwww
udah ga inget sih upacara tuh hormat make tangan mana jd ga sadar Shocked

tapi ttp aja ekren lah Ai

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5316
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 21:09

review gw. subyektif gilak. ga akurat nih, jgn dipercaya Wink
kuping gw juga udah ga bagus, bias ke kiri lumayan jauh. oh iya mixing juga terserah taste mixernya kok Smile

oh iya, gw bukan vocaloid user. ga bisa komen soal vocaloidnya.

di playback pake foobar2000, direct soundcard tanpa vetsin ke samson SR850.

"review asal":
 

*mohon maaf kalo panjang bener.
**sebagai yg bertanggung jawab di premastering, gw minta maaf yg sebesar2nya buat semua produser yg merasa tracknya jadi terganggu setelah di premaster.
gw belom terlalu pengalaman soal premastering gini soalnya.
***god bless voxengo elephant
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8204
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 21:26

wogh reviewnya gahar Onion Shock
kenapa gak bikin review dari dulu Razz
lempar cendol dulu deh!

crash_test wrote:
***god bless voxengo elephant
ekren Nice Job
saya juga mulai ngetik2 ah...
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3433
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   Thu 18 Aug 2011 - 22:27

Thanks reviewnya om crash...
Btw, bisa dijelasin apa itu mixing yg airy? apa yg agak nge-reverb gitu?

crash_test wrote:


***god bless voxengo elephant
***god bless maximus & fruity limitter Blush

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)   

Back to top Go down
 
[VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Vocaloid Album & Comiket released Review
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: VOCAPOST Works-
Jump to: