Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] VocaPost Blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:42

testing site http://vocapost-blog.vacau.com/

bagi tim penulis dll harap join ke http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

alternate server wrote:

http://vocapostblog.cu.cc/

Yang mudah dilakukan sekarang adalah: "quote dari Rakuin"
- Pos pendahuluan
- Pos album kompilasi Vocalo.id
- Pos album Merah Putih Vocaloid
- Pos karya-karya yang sudah ada di sini
- Pos Weekly Vocaloid Ranking
para penulis, selamat menulis

Quote :
Ide awal

Kemaren entah kenapa tiba temen-temen member VP yang saya kenal via skype dan IRC tiba2 ngusulin soal Blog VP.

Quote :
CONTENT


  • VocaPost News
  • Review
  • Vocaloid News
  • VocaSTDUIO
  • VocaGallery (Dub / Sub / Pics / Draw, etc)
  • Tutorial
  • About VocaPost


Quote :
OPEN RECRUITMENT


  • Web Desainer
  • Editor
  • Reguler Writer
  • Guest Writer (contributor)
  • VOCAPOSTER SUPPORT


Quote :
ALUR KERJA

Writer / contributor > Translator > Editor > Publish

=======================================

Penjelasan ALUR KERJA

untuk News Internasional, karena news ini lebih cepat muncul di situs2 berbahasa inggris / bahasa Jepang jadi

Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

untuk News Lokal / tutor / Utau :

Penulis menulis posting sebagai draft > memberitahukan ke editor > kalo OK langsung publish

untuk gallery dub gambar dll :

Post karya posting sebagai draft > memberitahu ke editor > kalo OK langsung publish

==============================

oke kalo begini pasti ada pertanyaan :

Kalo saya bisa translate sendiri tentang berita dari LN gimana?
- silahkan langsung posting ke draft tanpa melalui translator

Quote :
JOB DESC

Penulis Tetap (Public Relationnya VP)

  • Merangkum semua even yang ada di forum VocaPost
  • Mereview produk yang berhubungan dengan vocaloid

Penulis Lepas (Kontributor)

  • Menulis Berita tentang Vocaloid
  • Menulis Tutorial
  • Memposting Gallery (dub, sub, draw, paint, etc)

Desainer (web desain)

  • Membangun blog VocaPost


Translator

  • Mengalih bahasakan postingan


Editor

  • Mengecek postingan para penulis
  • Menentukan layak ato tidaknya tulisan untuk di tayangkan

Administrator

  • QC terakhir blog VP

Quote :

Temen2 yang sudah daftar

tim penulis (soal reguler ato gak, entar ya, ini baru pendataan)

  • rito
  • Rakuin
  • Ako
  • crash_test
  • minchi
  • alfexfreschi
  • FiaXrin
  • greenfoliage


Tim Translator

  • bira
  • starza.shine
  • luzzy
  • Powerkid


Tim Desain

  • provoltion
  • KeiKaliandra
  • Indrahebat
  • mohax_2000
  • M_Fathullah


Editor :

  • gie
  • Rakuin


Project leader

  • rikishi



Untuk sementara seigini dulu, mari berdiskusi dan silahkan mengusulkan sesuatu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |


Last edited by rikishi on Wed 26 Oct 2011 - 8:19; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3518
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:52

HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII I'M FIRST /SHOT

uh, untuk blog free, ada blogspot, multiply, xanga, livejournal etc, those right? untuk free, i suggest livejournal XD karena dulu sering pake kali ya? uh.

190 free blog hosts: http://www.stephanmiller.com/my-link-lists/190-free-blog-hosts/ lol ayo pilih /o/

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 19 Aug 2011 - 5:12; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 5:08

saya dukung! Nice Job wow udah open recruitment Very Happy
sebagai wujud dukungan, para momod bersedia mengangkat salah satu or lebih dari anggota klub blogger/journalist/contributor tetap disini menjadi moderator yg baru alias geng ijo Razz
- -
ayo temen2 daftar segera Wink
hunting berita2 vocaloid itu sebenernya gak susah loh, asal bisa translate aja dari english, klo jepang malah lebih cepet lagi dapet dari sourcenya Very Happy
- -
saya keknya bisa berkontribusi cariin hostingan yg cukup mumpuni Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3518
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 5:26

...s-saya bisa translate kali ya, tapi dengan bahasa indonesia yang sangat fail hngh

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 5:46

ayo ayo yang laen, yang mau nyumbang tulisan ato kemampuan Give it

saya cuman jadi pengumpul sama TS aja Ohoho

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2711
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 6:39

DUKUNG LAH!! Nice Job

rikishi wrote:
Kira2 bakal diisi apa?
- Vocaloid News and other topic
- vocablog (isinya tulisan dari member vocapost)
- vocaproduce (isinya karya2 producer vocapost)
- vocalbum (tempat donlot Album2 produksi VP)
- vocadub (tempat promosiin fandub member2 vocapot)
- vocaradio (radio VP)
- History of VP (page Khusus)
- FAQ VP (page Khusus)
vocaillust/vocapic/voca-art (isinya illustrasi-illustrasi member VP)
kok ndak ada? Crybaby

Ato rencananya digabung sama vocaproduce??
Confused
Soalnya kalo member kayak aye kan bukan producer kan?
Confused
--------------------------
Aye rada suka main-main sama photoshop. (udah jarang sih sekarang Alone )
Jadi mungkin (BACA: MUNGKIN!!) aye bisa bantu2 dikit masalah desain.
Tapi aye belom PD jadi tim inti untuk nge-desain yah, sekedar ikut bantu2 aja.
Alone Alone Alone Alone Alone
Kecuali dipercaya sama semua orang, baru deh... mau gak mau.
Alone Alone Alone Alone Alone
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 6:44

oh iya vocaillust ya, 1st post updated

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4406
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 7:45

Nice Job

yg berminat untuk berpartisipasi bisa lgs mendaftarkan diri dsini aja What a Face
saia penulis tamu aja deh lol!

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2731
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 7:46

Aku mau bantu menjadi penulis! Apakah itu penulis tetap atau tamu, aku belum tahu. Bahasa Jepang aku bisa dikit-dikit, cukup untuk mengetahui garis besar paragraf.

Tentang masalah hosting, harus dipikirkan terlebih dahulu apakah blog mau dipasang iklan (untuk membiayai hosting, domain, dan lain-lain) atau tidak karena tiap tempat hosting mempunyai kebijakan sendiri tentang itu. Aku sendiri berpendapat bahwa memiliki domain sendiri lebih "profesional", tapi tentu saja ada masalah biaya.

Ngomong-ngomong, selain berisi berita dan promosi karya penggiat Vocaloid di Indonesia, tulisan di blog mengenai apa lagi? Aku membayangkan tutorial dan semacamnya, tapi ada hal yang lain?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 8:09

Vocatutor Nice Job

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3096
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 9:04

Vocanimate? Ohoho

itu namanya bakal Voca-blablabla?

ciri VocaPost nya gak kerasa dong? soalnya voca-blablabla udah banyak dipake di dunia maya tentang sesuatu yang membahas vocaloid bukan?

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3734
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 9:11

Rakuin wrote:

Tentang masalah hosting, harus dipikirkan terlebih dahulu apakah blog mau dipasang iklan (untuk membiayai hosting, domain, dan lain-lain) atau tidak karena tiap tempat hosting mempunyai kebijakan sendiri tentang itu. Aku sendiri berpendapat bahwa memiliki domain sendiri lebih "profesional", tapi tentu saja ada masalah biaya.

Untuk hosting, saya setuju hosting yang gratis saja. Karena memang makan biaya. Tetapi untuk masalah domain, sebaiknya kita punya domain sendiri, karena ayo kita jujur aja deh, orang bakal langsung memandang sebelah mata kalau domainnya ada embel2 aneh2nya. Walau isinya bagus, secara mental orang udah secara nggak sadar bakal nganggap remeh.

Soal duitnya.. err... bisakah manfaatkan kotak amal VP? Kita punya banyak orang2 berdedikasi, pasti terkumpul deh. (tapi keknya kotak donat yang sekarang ga bisa diuangkan ya?)
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2711
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 9:22

shiramiu wrote:
itu namanya bakal Voca-blablabla?

ciri VocaPost nya gak kerasa dong? soalnya voca-blablabla udah banyak dipake di dunia maya tentang sesuatu yang membahas vocaloid bukan?
Setuju! Kedengerannya terlalu umum kalo Voca-blablabla.
kalo "Vost-blablabla"? Gimana?
Cuma thinking out loud sih itu Hah

Tapi kalo kebanyakan kategori... Nanti Vocablog mau isinya apa dong? Confused
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2731
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 9:28

indrahebat wrote:
Untuk hosting, saya setuju hosting yang gratis saja. Karena memang makan biaya. Tetapi untuk masalah domain, sebaiknya kita punya domain sendiri, karena ayo kita jujur aja deh, orang bakal langsung memandang sebelah mata kalau domainnya ada embel2 aneh2nya. Walau isinya bagus, secara mental orang udah secara nggak sadar bakal nganggap remeh.

Soal duitnya.. err... bisakah manfaatkan kotak amal VP? Kita punya banyak orang2 berdedikasi, pasti terkumpul deh. (tapi keknya kotak donat yang sekarang ga bisa diuangkan ya?)
Iya, ya. Bila 10 orang mengumpulkan Rp. 10 000, sudah bisa mendapatkan domain .com untuk satu tahun (Berdasarkan jasa yang aku pakai). Kalau begitu, harus dipikirkan juga jasa hosting mana yang membolehkan pengguna memiliki domain sendiri.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 11:17

soal hosting dan domain
well untuk sementara dua duanya cari yang gratisan dulu aja,
nunggu traffic pengunjungnya, kalo rame dan menjanjikan buat macem2
ya kita rapatin lagi buat beli domain / hosting

untuk donat forum itu beda sama donat blog ya, soalnya donat forum gak bisa dipake buat blog VP CMIIW
*soal ini entar tanya admin dulu sebenarnya, bisa apa gak nya

soal voca-nantoka
ya itu cuman cara saya untuk segmentasi tulisan / apalah yang nantinya menghiasi halaman blognya (jadi kalo temen2 gak setuju, feel free buat ganti namingnya Very Happy )
tentu saja santapan utama blognya ini seputar berita dan apa yang terjadi di dunia per VOCALOID an (tugasnya penulis tetap IMO).

kalo untuk penulis tamu (kadang nulis kadang enggak) itu entar di masukin segmen2 tulisan (voca-nantoka) itu.

yang lupa gak saya sebut di 1st post atas
- QC tulisan
orang yang tugasnya meriksa tulisan, apa ada yang typo, dll
menurut pengalaman saya selama buat SETSU, QC tulisan itu sangat penting sekali, meski kita pake bahasa sehari hari yang luwes, tapi tetep aja kadang susah di mengerti sama orang lain (allur nulisnya yang gak teratur,dll).

jadi wajib ada nih QC tulisan IMO

masalah perijinan konten
untuk mengisi segmen gallery dan dub, kita butuh karya temen2 VP yang ada.
masalahnya kadang ada yang merasa fail jadi, meski sudah di pajang di youtube atau DA, mereka keberatan untuk nampilin di blog.

kalo untuk yang begini gimana nih cara ngatasinya?


==============
btw sampe sekarang tim penulis sudah ada
-rito
-rakuin

tim translation
-bira


tim desain
- provoltion

ada yang mau ikutang lagi Blush

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2948
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 11:33

saya bisa bantu translating~ pengen ngajuin buat jd kontributor nulis tp takut tar ga sempet.. tp kalo buat liputan Japanese-related event mungkin bisa... well, I'll see what I can do~

tonikaku, this is a great idea! Nice Job

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2711
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 12:29

rikishi wrote:
masalah perijinan konten
untuk mengisi segmen gallery dan dub, kita butuh karya temen2 VP yang ada.
masalahnya kadang ada yang merasa fail jadi, meski sudah di pajang di youtube atau DA, mereka keberatan untuk nampilin di blog.

kalo untuk yang begini gimana nih cara ngatasinya?

Ettttooo...
Kalo yang ada hubungannya sama karya, tiap artis jadi penulis tamu aja gimana?
Jadi biar dianya sendiri yang ngeposting. Confused

Terus, masukan lain kalo content cuma diisi orang-orang tertentu... nggggg,
kalo bikin thread disini dengan judul "VP Blog content", terus nanti kalo ada artist/dubber/dll yang pingin karyanya ditaro diblog, posting disitu... gimana?

Anyways, hanya sekedar masukan-masukan.

O iya, sori nih kalo omongan aye agak ngelantur,
ga pernah blogging, jadi ngga tau gimana cara nge-manage blog yang baik.
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 12:33

@starza : makasih mbak

@prov : masalahnya, itu hanya terjadi pada yang kadang merasa fail,
kalo gak ada ya, selama dia member VP
kita berhak dong nampilin di blog Laugh

IMO

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2731
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 13:28

rikishi wrote:
yang lupa gak saya sebut di 1st post atas
- QC tulisan
orang yang tugasnya meriksa tulisan, apa ada yang typo, dll
menurut pengalaman saya selama buat SETSU, QC tulisan itu sangat penting sekali, meski kita pake bahasa sehari hari yang luwes, tapi tetep aja kadang susah di mengerti sama orang lain (allur nulisnya yang gak teratur,dll).

jadi wajib ada nih QC tulisan IMO
Bila tugasnya sedikit diperluas, bagaimana? Jadi, gelarnya adalah editor. Dia bertugas sebagai pengendali konten blog. Editor harus menjaga konten agar berkualitas dan up to date. Tugasnya antara lain:
- menentukan konten apa yang muncul di blog dan mengorganisasikannya
- menerima artikel dari penulis, memeriksa tulisan tersebut, dan, bila sudah layak, menerbitkannya
- memonitor para penulis agar menepati deadline, bila ada
- menjadi moderator di bagian komentar artikel
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3938
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 14:45

saya ikut bantu.. entah apa yah..
karena saya penulis.. saya sih bisanya ikut penulis

tapi saya punya usulan.. bagaimana kalau dibuat satu orang yang tugasnya untuk mengurus perijinan, komunikasi dengan para illustrators dan dubbers, dia juga berarti bertugas memilah mana konten dari illustrator dan dubbers yang layak untuk ditampilkan (mungkin ini ke arah QC.). selain itu, bila ada yang ingin karyanya ditampilkan, diharapkan menghubungi orang tersebut supaya nggak susah nanti.
(hanya usulan.. kalau menurut saya mungkin ini lebih mengurus ke arah komunikasi dengan member vocapost dan pihak tamu.)

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Konata_Izumi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Konata Mikuu X3
Posting : 79
Points : 2312
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 15:38

Mungkin saya bisa bantu di " Tim Desain " Very Happy
yaaah mungkin bisa bantu bantu dikit lah Very Happy , lumayan buat seorang artist Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.vixep.co.cc
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3096
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 15:40

kalo soal editor tulis-menulis entah kenapa yang ada di pikiran saya adalah seseorang: Gie. Ohoho
soal tata cara penulisan yang baik dan benar, i think Gie gak perlu diragukan lagi.

Tapi sekali lagi, ini tulis-menulis ala jurnalistik, ala penulis karya fiksi atau ala pembicaraan sehari-hari, atau mungkin semi-resmi, or, idk, belum pasti kan?

soal QC/Editor tulisan saya sangat sangat setuju kalau itu perlu...
soal siapa yang mau jadi QC tulisan...
saya dulu ketua redaksi majalah sekolah saya loh abaikan saja saya, bagaimana dengan bang rikishi?

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3734
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 15:45

Ada yang punya usulan site hosting yang bisa kita coba?

Ayo kita coba bangun (tanpa publikasi dulu), bebarengan sama berjalannya thread ini. Biar saat kita obrolin, ada bentuk nyata yang bisa kita kritik. Sekalian test run management blog dan redaksi.

Tapi ini nanti saja, kalau penanggung jawab berbagai seksi sudah terbentuk.
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 15:57

hmm, soal hosting.
bisa ga blognya di gabung sama forum ini, jadi semacam portal pagenya gitu.
- -
sekali2 gw nulis artikel boleh lah Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3938
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:12

crash_test wrote:
hmm, soal hosting.
bisa ga blognya di gabung sama forum ini, jadi semacam portal pagenya gitu.
- -
sekali2 gw nulis artikel boleh lah Very Happy

Mastah ikut nulis tutorial dong Razz

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   

Back to top Go down
 
[ONGOING] VocaPost Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 15Go to page : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
 Similar topics
-
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» LChris & Dyebat's posts on their blog, 6 December 2010
» IMPORTANT NEW BLOG ENTRY BY DYEBAT!!!
» New Entry on Citroenlady's Blog

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: