Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] VocaPost Blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Next
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:42

First topic message reminder :

testing site http://vocapost-blog.vacau.com/

bagi tim penulis dll harap join ke http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

alternate server wrote:

http://vocapostblog.cu.cc/

Yang mudah dilakukan sekarang adalah: "quote dari Rakuin"
- Pos pendahuluan
- Pos album kompilasi Vocalo.id
- Pos album Merah Putih Vocaloid
- Pos karya-karya yang sudah ada di sini
- Pos Weekly Vocaloid Ranking
para penulis, selamat menulis

Quote :
Ide awal

Kemaren entah kenapa tiba temen-temen member VP yang saya kenal via skype dan IRC tiba2 ngusulin soal Blog VP.

Quote :
CONTENT


  • VocaPost News
  • Review
  • Vocaloid News
  • VocaSTDUIO
  • VocaGallery (Dub / Sub / Pics / Draw, etc)
  • Tutorial
  • About VocaPost


Quote :
OPEN RECRUITMENT


  • Web Desainer
  • Editor
  • Reguler Writer
  • Guest Writer (contributor)
  • VOCAPOSTER SUPPORT


Quote :
ALUR KERJA

Writer / contributor > Translator > Editor > Publish

=======================================

Penjelasan ALUR KERJA

untuk News Internasional, karena news ini lebih cepat muncul di situs2 berbahasa inggris / bahasa Jepang jadi

Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

untuk News Lokal / tutor / Utau :

Penulis menulis posting sebagai draft > memberitahukan ke editor > kalo OK langsung publish

untuk gallery dub gambar dll :

Post karya posting sebagai draft > memberitahu ke editor > kalo OK langsung publish

==============================

oke kalo begini pasti ada pertanyaan :

Kalo saya bisa translate sendiri tentang berita dari LN gimana?
- silahkan langsung posting ke draft tanpa melalui translator

Quote :
JOB DESC

Penulis Tetap (Public Relationnya VP)

  • Merangkum semua even yang ada di forum VocaPost
  • Mereview produk yang berhubungan dengan vocaloid

Penulis Lepas (Kontributor)

  • Menulis Berita tentang Vocaloid
  • Menulis Tutorial
  • Memposting Gallery (dub, sub, draw, paint, etc)

Desainer (web desain)

  • Membangun blog VocaPost


Translator

  • Mengalih bahasakan postingan


Editor

  • Mengecek postingan para penulis
  • Menentukan layak ato tidaknya tulisan untuk di tayangkan

Administrator

  • QC terakhir blog VP

Quote :

Temen2 yang sudah daftar

tim penulis (soal reguler ato gak, entar ya, ini baru pendataan)

  • rito
  • Rakuin
  • Ako
  • crash_test
  • minchi
  • alfexfreschi
  • FiaXrin
  • greenfoliage


Tim Translator

  • bira
  • starza.shine
  • luzzy
  • Powerkid


Tim Desain

  • provoltion
  • KeiKaliandra
  • Indrahebat
  • mohax_2000
  • M_Fathullah


Editor :

  • gie
  • Rakuin


Project leader

  • rikishi



Untuk sementara seigini dulu, mari berdiskusi dan silahkan mengusulkan sesuatu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |


Last edited by rikishi on Wed 26 Oct 2011 - 8:19; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com

AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 18:20

^ sudah join kk

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2669
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 19:02

Aku awam tentang Wordpress yang dimasukkan ke Joomla. Cara masuk ke dashboard-nya bagaimana?

Lalu, semua tulisan nanti dimasukkan ke bagian Vocapost News? Karena tidak semuanya berupa berita, mungkin namanya perlu diganti.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 19:53

^ Silahkan ke Menu: Components > Wordpress, di menu utama Control Panel
Back to top Go down
View user profile
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 2939
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 20:27

mohax_2000 wrote:
http://voca-indo.to-relax.net/h4-by-provoltion-3

wah bagus yg animated Surprised

- - -

oya blog-nya belum siap buat launching tanggal 31 Razz

coba semua contributor dan staff mulai register :

http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

^sip! udah join cheers

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 2939
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 20:43

Rakuin wrote:
Aku awam tentang Wordpress yang dimasukkan ke Joomla. Cara masuk ke dashboard-nya bagaimana?

Lalu, semua tulisan nanti dimasukkan ke bagian Vocapost News? Karena tidak semuanya berupa berita, mungkin namanya perlu diganti.

iya, saya juga. seringnya pake blogspot sih. Alone

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 22:17

^ Ralat buat yang pengen ke dashboard, sudah dibuatin menu di member's area. Setelah login bisa keliatan, mestinya.
Back to top Go down
View user profile
Syseclaire
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: of the RikkuRorra
Posting : 747
Points : 3310
Reputation : 5
Join : 2010-10-08
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 24 Aug 2011 - 23:41

Good luck ya semua kontributor dan staff Arigatou

Saya ngamatin dari jauh aja Relax Bath
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 3:26

nah sekarang mulai dari mana dulu ya...? Surely...?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 4:44

^ hah, mulai dari mana, maksudnya?

ini blognya aku kira udah siap, tinggal nambah banner kan?
portal forum juga udah dibikin sama prov, so

usul saya :

bikin member grup blog, jadi kalo kirim PM suruh daftar di blog gak perlu satu2, bisa kirim PM kesemua member grup

biar gampang juga, bikin SF khusus orang2 yang berkaitan dengan blog (masalahnya blog VP kan juga merupakan PR dari forum, jadi kayaknya butuh IMO) ato ini di masukin SF vocanews aja :3

ngatur permission member di blog sesuai alur kerja 1st post

mulai memposting sesuatu dii blog (ngisi gallery, bag produser)




~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2837
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 4:53

kalo translator, langsung nge post ato kirim ke editor dulu? ato mesti nunggu di assign dulu (toh translator nya sekarang ada 3 orang)

:3

good job, layoutnya rapih, gw suka kombinasi warnanya Nice Job

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2837
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 4:54

never mind the previous post, sori double posting >.<

Quote :
Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 5:10

rikishi wrote:
^ hah, mulai dari mana, maksudnya?

ini blognya aku kira udah siap, tinggal nambah banner kan?
portal forum juga udah dibikin sama prov, so

usul saya :

bikin member grup blog, jadi kalo kirim PM suruh daftar di blog gak perlu satu2, bisa kirim PM kesemua member grup

biar gampang juga, bikin SF khusus orang2 yang berkaitan dengan blog (masalahnya blog VP kan juga merupakan PR dari forum, jadi kayaknya butuh IMO) ato ini di masukin SF vocanews aja :3

ngatur permission member di blog sesuai alur kerja 1st post

mulai memposting sesuatu dii blog (ngisi gallery, bag produser)
oke, thanks, boleh bisa diatur... Nice Job siap eksekusi
no no, i mean... tunggu, sampai ada yg ngisi jabatan sebagai project leader di post #1 Easy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 5:21

luzzy : OK

mohax : yah masih nunggu lagi ya, gak bisa barengan waktu kita ganti domain Desperate

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 5:30

^kalo kata saya sih bisa aja kalo mau barengan Very Happy
makanya buruan update post #1 dan mulai eksekusi
kan gak mungkin project ga ada ketuanya Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 5:35

ayo ayo, sapa yang mau jadi project leader buat blog VP

tolong disertakan CV dan pas foto terbaru nya ya #becanda Laughing

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2669
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 10:57

Sudah berhasil masuk ke Dashboard. Karena masih berstatus contributor, hanya bisa membuat artikel. Peran-peran sudah harus ditentukan secepatnya agar admin bisa langsung mengubah status para anggota.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 12:40

okelah, om rakuin kan kapan hari sempet bilang bersedia jadi penulis tetap kan ya, oke jadi untuk sementara penulis tetapnya itu om rakuin sekaligus editornya juga bareng sama gie

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3223
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 13:06

.... udah join, udah diaktifin, tapi ga bisa login Desperate jadi gmn?
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 14:17

gw mau install module untuk facebook connect, jadi orang2 bisa tulis komen, like pake id facebooknya.
tapi perlu ftp buat upload beberapa folder manual. tunggu indra balik deh lol!

Rakuin wrote:
Sudah berhasil masuk ke Dashboard. Karena masih berstatus contributor, hanya bisa membuat artikel. Peran-peran sudah harus ditentukan secepatnya agar admin bisa langsung mengubah status para anggota.

sudah di eskalasi statusnya jadi author, coba lagi deh Smile

@ako
masa ga bisa sih?
disini udah kerecord kok idnya
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3223
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 14:38

berulang kali kucoba tetep gini Alone

Spoiler:
 

padahal udah yakin banget password sama usernamenya bener
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 14:42

mau tanya. apa blog ini bakal menulis review tentang seputar rilis album vocaloid dan touhou?
sepertinya saya bisa bantu jadi penulis musiman. makksudnya pas ada event rilis album ato komiket aja.
dan sepertinya saya bisa bantu ngasi tutorial musik / utaitte.
tapi ya gak reguler, kalo sempat aja...

etto...
kalo bisa, penulisan rubrik di blognya kalo udah jadi sebaiknya digilir harinya...
biar masing2 penulis kebagian giliran dan biar ada bahan stok bahan tulisan...
soalnya kalo semua kontrib di hari yang sama, takutnya, di hari lain ga ada bahan untuk ditulis.
just my2cents seh...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 14:49

Ako wrote:
berulang kali kucoba tetep gini Alone

Spoiler:
 

padahal udah yakin banget password sama usernamenya bener

emailnya yang suka_komik@ymail.com kan?
passwordnya gw reset deh, via pm ya

ittou wrote:
mau tanya. apa blog ini bakal menulis review tentang seputar rilis album vocaloid dan touhou?
sepertinya saya bisa bantu jadi penulis musiman. makksudnya pas ada event rilis album ato komiket aja.
dan sepertinya saya bisa bantu ngasi tutorial musik / utaitte.
tapi ya gak reguler, kalo sempat aja...

etto...
kalo bisa, penulisan rubrik di blognya kalo udah jadi sebaiknya digilir harinya...
biar masing2 penulis kebagian giliran dan biar ada bahan stok bahan tulisan...
soalnya kalo semua kontrib di hari yang sama, takutnya, di hari lain ga ada bahan untuk ditulis.
just my2cents seh...

album vocaloid? bisa. laporan comiket utk yg vocaloid related bisa juga.
touhou? hmm, tanya yg lain deh Very Happy

gw juga bukan penulis tetap kok Very Happy
- -
boleh juga idenya, ditampung Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3223
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 14:52

Iya, Makasih banget ya Touching
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 16:23

Ittou : 1st post updated, soal touhou itu apakah berhubungan dengan vocaloid ? Confused

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 25 Aug 2011 - 17:55

kalo ada hubungannya sama vocaloid aja yg aku bahas...
kan blog kita emang fokus di vocaloid related thingie...
seingatku ada circle touhou yg pake Miku buat vocal...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   

Back to top Go down
 
[ONGOING] VocaPost Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 15Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Next
 Similar topics
-
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» LChris & Dyebat's posts on their blog, 6 December 2010
» IMPORTANT NEW BLOG ENTRY BY DYEBAT!!!
» New Entry on Citroenlady's Blog

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: