Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] VocaPost Blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:42

First topic message reminder :

testing site http://vocapost-blog.vacau.com/

bagi tim penulis dll harap join ke http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

alternate server wrote:

http://vocapostblog.cu.cc/

Yang mudah dilakukan sekarang adalah: "quote dari Rakuin"
- Pos pendahuluan
- Pos album kompilasi Vocalo.id
- Pos album Merah Putih Vocaloid
- Pos karya-karya yang sudah ada di sini
- Pos Weekly Vocaloid Ranking
para penulis, selamat menulis

Quote :
Ide awal

Kemaren entah kenapa tiba temen-temen member VP yang saya kenal via skype dan IRC tiba2 ngusulin soal Blog VP.

Quote :
CONTENT


  • VocaPost News
  • Review
  • Vocaloid News
  • VocaSTDUIO
  • VocaGallery (Dub / Sub / Pics / Draw, etc)
  • Tutorial
  • About VocaPost


Quote :
OPEN RECRUITMENT


  • Web Desainer
  • Editor
  • Reguler Writer
  • Guest Writer (contributor)
  • VOCAPOSTER SUPPORT


Quote :
ALUR KERJA

Writer / contributor > Translator > Editor > Publish

=======================================

Penjelasan ALUR KERJA

untuk News Internasional, karena news ini lebih cepat muncul di situs2 berbahasa inggris / bahasa Jepang jadi

Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

untuk News Lokal / tutor / Utau :

Penulis menulis posting sebagai draft > memberitahukan ke editor > kalo OK langsung publish

untuk gallery dub gambar dll :

Post karya posting sebagai draft > memberitahu ke editor > kalo OK langsung publish

==============================

oke kalo begini pasti ada pertanyaan :

Kalo saya bisa translate sendiri tentang berita dari LN gimana?
- silahkan langsung posting ke draft tanpa melalui translator

Quote :
JOB DESC

Penulis Tetap (Public Relationnya VP)

  • Merangkum semua even yang ada di forum VocaPost
  • Mereview produk yang berhubungan dengan vocaloid

Penulis Lepas (Kontributor)

  • Menulis Berita tentang Vocaloid
  • Menulis Tutorial
  • Memposting Gallery (dub, sub, draw, paint, etc)

Desainer (web desain)

  • Membangun blog VocaPost


Translator

  • Mengalih bahasakan postingan


Editor

  • Mengecek postingan para penulis
  • Menentukan layak ato tidaknya tulisan untuk di tayangkan

Administrator

  • QC terakhir blog VP

Quote :

Temen2 yang sudah daftar

tim penulis (soal reguler ato gak, entar ya, ini baru pendataan)

  • rito
  • Rakuin
  • Ako
  • crash_test
  • minchi
  • alfexfreschi
  • FiaXrin
  • greenfoliage


Tim Translator

  • bira
  • starza.shine
  • luzzy
  • Powerkid


Tim Desain

  • provoltion
  • KeiKaliandra
  • Indrahebat
  • mohax_2000
  • M_Fathullah


Editor :

  • gie
  • Rakuin


Project leader

  • rikishi



Untuk sementara seigini dulu, mari berdiskusi dan silahkan mengusulkan sesuatu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |


Last edited by rikishi on Wed 26 Oct 2011 - 8:19; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com

AuthorMessage
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2574
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:13

umm utau boleh masuk topik kah? maaf agak aneh pertanyaannya m(_ _)m

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:31

minchi wrote:


Mastah ikut nulis tutorial dong Razz

okelah sekali2 nulis tutorial Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:33

Rakuin : good job
kita perlu editor


Indra : bikinin aja dulu ndra, pilih salah satu 2 web blog paling sering di pake
wordpress / blogger
bikin pake google akun baru (bikin email baru buat ini IMO)

Minchi : shipp

konata : mantab

shira : mau jadi editor kah?
gie kayaknya lagi sibuk sama emagz barunya dia cmiiw

crash : wow usul baru, portal = embeded di forum
gak perlu repot bikin domain baru

kace : utau itu gak sama dengan dub ya?


~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3518
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:35

kalo kita bikin blog dari host yang gratis, then kalo banyak pengunjung, kita ganti address, bukannya kita harus promote ulang? ouo /idefromomrikishi it's better if we stick to one no?

uh, menurut saya, bikin blognya pake livejournal aja, karena kita bisa hide certain posts, dan bisa cek IP, bisa screen comments and disable comments and stuff lol idk kalo other blog hosts are like that too

and yes QC someone should do it \o\ proofreader is a must!

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:41

promote ulang, itu sih gak perlu, karena bisa di bikinkan redirect link
*pengalaman seperti SETSU punya saya dulu :3


wow LJ, saya dah gak pake LJ lagi sih

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:46

rikishi wrote:

crash : wow usul baru, portal = embeded di forum
gak perlu repot bikin domain baru

kace : utau itu gak sama dengan dub ya?


iya, cocok buat testrun juga.
traffic udah terjamin. bahkan mungkin bisa sekalian ningkatin traffic forum ini.
gw pribadi lebih setuju gini.
- -
utau itu macem vocaloid juga, cuma free, fanmade Very Happy

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:54

cuman setahuku, kalo portal forum, itu desainnya sederhana :3

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3734
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 16:57

forumotion juga ada service blog? Atau service hosting?

Kalau ada service blognya sekalian, nggak perlu repot2 ngurus hosting. Jadi enak deh.

Soal redirect link itu..., keknya gak semua servis hosting nyediakan deh. Dulu om riki redirectnya siapa yang melayani? Hostingnya? Atau service dari tempat lain?
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3583
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 17:02

wah job listnya diluar kemampuan saya semua pale
oh paling saya isi2 gallery. soalnya di kelas sering suka iseng2 gambar vocaloid yg lucu2 wkwkwk Very Happy
ga bagus2 gimana gitu sih gambarnya..
Alone

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 17:11

indra : kalo pake forumotion ini, yang belinya pake credit donat, linknya gak bisa di redirect, katanya mimin sih gitu dulu


gengen : sib, tunjukkan gambarmu



~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4406
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 17:19

klo gt siap2 mengangkat 1 mod lg utk mengurus blog ini... Nice Job

ada yg mw mencalonkan diri ato mencalonkan orang lain? Confused

feel free aja jgn malu2 Ohoho

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2574
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 17:30

rikishi wrote:
Rakuin : good job
kita perlu editor


Indra : bikinin aja dulu ndra, pilih salah satu 2 web blog paling sering di pake
wordpress / blogger
bikin pake google akun baru (bikin email baru buat ini IMO)

Minchi : shipp

konata : mantab

shira : mau jadi editor kah?
gie kayaknya lagi sibuk sama emagz barunya dia cmiiw

crash : wow usul baru, portal = embeded di forum
gak perlu repot bikin domain baru

kace : utau itu gak sama dengan dub ya?


crash_test wrote:
rikishi wrote:

crash : wow usul baru, portal = embeded di forum
gak perlu repot bikin domain baru

kace : utau itu gak sama dengan dub ya?


iya, cocok buat testrun juga.
traffic udah terjamin. bahkan mungkin bisa sekalian ningkatin traffic forum ini.
gw pribadi lebih setuju gini.
- -
utau itu macem vocaloid juga, cuma free, fanmade Very Happy


jadi kalau misalkan boleh buka topik tentang utau nanti saya sumbang tentang utau m(_ _)m maaf agak2 oot

silahkan di lanjutkan diskusinya ^^

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 17:49

oke deh om kace ^^b ditunggu tulisannya,
kalo blognya dah berdiri


rita : wow, momod baru, selamat ya
bagi yang jadi momod entar

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:31

saya daftar donk jd super administrator Hahaha bruakakakak
klo gak, jd penulis part time aja
- -
saya mencalonkan TS jadi pelindung sekaligus penanggung jawab project ini
sekaligus jadi calon momod baru Razz

saya ada hosting kosong gak kepake nih klo mau pake eksperimen CMS:
http://papparanzatti.dhmart.info/

klo mau jajal blog yg ada di forum ini, ntar coba dinyalain dulu sama admin
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:37

^ea......
nyalain aja portal forum kk,
biar temen2 tau, sekalian ngetes dulu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:45

kaya gini nih:
http://voca-indo.to-relax.net/f24-blogtest
kata adminnya coba cek homepage:
http://voca-indo.to-relax.net/
acak2an gak sih? Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:47

mohax_2000 wrote:
kaya gini nih:
http://voca-indo.to-relax.net/f24-blogtest
kata adminnya coba cek homepage:
http://voca-indo.to-relax.net/
acak2an gak sih? Razz

masi acak2an IMO Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:50

dulu di forum yang sempet saya adminin,
kalo pake portal terus gak di stick, settiap ada posting komen baru, pasti portalnya juga berubah, nurut tanggal terakhir post di thread itu kk

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8148
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:55

iya, saya jg gak suka yg keramean sh, mending pke joomla or wordpress yg minimaliiiiiiiiiiiiiiis bgt Razz
coba refresh lagi homepage
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7601
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 18:59

sudah saya represh, desainnya ganti,
dan berasa kayak forum ya Blush

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3399
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 19:03

baru sadar ada portal bounce

rikishi wrote:
oke deh om kace ^^b ditunggu tulisannya,
kalo blognya dah berdiri


rita : wow, momod baru, selamat ya
bagi yang jadi momod entar

lol rita, rita skeeter Laugh

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3001
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 19:45

rikishi wrote:
Quote :
btw sampe sekarang tim penulis sudah ada
-rito
-rakuin

tim translation
-bira


tim desain
- provoltion

ada yang mau ikutang lagi Blush

saya! saya masuk tim desain Ohoho
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3734
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 19:59

eh, translator itu ngapain ya?
Back to top Go down
View user profile
Ako
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Nyanmaru nyan~
Posting : 837
Points : 3285
Reputation : 4
Join : 2011-06-16
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 20:08

desain itu buat ngedisain webnya?
Back to top Go down
View user profile
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3001
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 20:17

iya cheers kayanya

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   

Back to top Go down
 
[ONGOING] VocaPost Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
 Similar topics
-
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» LChris & Dyebat's posts on their blog, 6 December 2010
» IMPORTANT NEW BLOG ENTRY BY DYEBAT!!!
» New Entry on Citroenlady's Blog

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: