Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] VocaPost Blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:42

First topic message reminder :

testing site http://vocapost-blog.vacau.com/

bagi tim penulis dll harap join ke http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

alternate server wrote:

http://vocapostblog.cu.cc/

Yang mudah dilakukan sekarang adalah: "quote dari Rakuin"
- Pos pendahuluan
- Pos album kompilasi Vocalo.id
- Pos album Merah Putih Vocaloid
- Pos karya-karya yang sudah ada di sini
- Pos Weekly Vocaloid Ranking
para penulis, selamat menulis

Quote :
Ide awal

Kemaren entah kenapa tiba temen-temen member VP yang saya kenal via skype dan IRC tiba2 ngusulin soal Blog VP.

Quote :
CONTENT


  • VocaPost News
  • Review
  • Vocaloid News
  • VocaSTDUIO
  • VocaGallery (Dub / Sub / Pics / Draw, etc)
  • Tutorial
  • About VocaPost


Quote :
OPEN RECRUITMENT


  • Web Desainer
  • Editor
  • Reguler Writer
  • Guest Writer (contributor)
  • VOCAPOSTER SUPPORT


Quote :
ALUR KERJA

Writer / contributor > Translator > Editor > Publish

=======================================

Penjelasan ALUR KERJA

untuk News Internasional, karena news ini lebih cepat muncul di situs2 berbahasa inggris / bahasa Jepang jadi

Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

untuk News Lokal / tutor / Utau :

Penulis menulis posting sebagai draft > memberitahukan ke editor > kalo OK langsung publish

untuk gallery dub gambar dll :

Post karya posting sebagai draft > memberitahu ke editor > kalo OK langsung publish

==============================

oke kalo begini pasti ada pertanyaan :

Kalo saya bisa translate sendiri tentang berita dari LN gimana?
- silahkan langsung posting ke draft tanpa melalui translator

Quote :
JOB DESC

Penulis Tetap (Public Relationnya VP)

  • Merangkum semua even yang ada di forum VocaPost
  • Mereview produk yang berhubungan dengan vocaloid

Penulis Lepas (Kontributor)

  • Menulis Berita tentang Vocaloid
  • Menulis Tutorial
  • Memposting Gallery (dub, sub, draw, paint, etc)

Desainer (web desain)

  • Membangun blog VocaPost


Translator

  • Mengalih bahasakan postingan


Editor

  • Mengecek postingan para penulis
  • Menentukan layak ato tidaknya tulisan untuk di tayangkan

Administrator

  • QC terakhir blog VP

Quote :

Temen2 yang sudah daftar

tim penulis (soal reguler ato gak, entar ya, ini baru pendataan)

  • rito
  • Rakuin
  • Ako
  • crash_test
  • minchi
  • alfexfreschi
  • FiaXrin
  • greenfoliage


Tim Translator

  • bira
  • starza.shine
  • luzzy
  • Powerkid


Tim Desain

  • provoltion
  • KeiKaliandra
  • Indrahebat
  • mohax_2000
  • M_Fathullah


Editor :

  • gie
  • Rakuin


Project leader

  • rikishi



Untuk sementara seigini dulu, mari berdiskusi dan silahkan mengusulkan sesuatu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)



Last edited by rikishi on Wed 26 Oct 2011 - 8:19; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com

AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 17:53

Kategori sudah kubuat. Tolong diperiksa untuk melihat apakah ada yang perlu diperbaiki atau ditambah.

Untuk admin, nanti di sidebar blog akan ditambah lagi, kan? Sepertinya masih butuh bagian Categories dan Links. Lalu, kategori Uncategorized bisa dihapus dan default category diganti dengan VocaPost News? Itu supaya nanti terlihat lebih terorganisasi.

Sebelumnya aku sudah bilang bahwa aku bersedia membuat pos pembuka. Untuk itu, aku butuh informasi dari About Us.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 20:20

Saya ga bisa buka vocapostblog Touching
about us kan harusnya kepala redaksi cerita tentang blognya, tentang vocapostnya dikit aja Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 20:24

eh iya, gw juga gabisa @_@
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 20:28

^DNS failed ya? tp ada juga yg bisa tadi sebagian temen2... Sweat
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 20:45

sekarang udah bisa Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 20:56

mohax_2000 wrote:
Saya ga bisa buka vocapostblog Touching
about us kan harusnya kepala redaksi cerita tentang blognya, tentang vocapostnya dikit aja Very Happy

Rikishi bilang bahwa dia akan meminta admin untuk menulis halaman About Us. Karena itu, yang aku pahami dari About Us adalah halaman yang menjelaskan tentang forum VocaPost. Yang hendak aku tulis adalah pos pendahuluan, pos paling pertama yang menjelaskan tentang blog VocaPost. Itu dua hal yang berbeda.

Kalau mau, nanti pos pendahuluan dijadikan halaman About Blog, tapi aku rasa itu tidak perlu.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 16 Sep 2011 - 22:57

^ yes, pikiranku juga sama kayak rakuin, kalo about us itu ngejelasin tentang forum VocaPost (karna awal mula blog ini dari forum vocapost)

=================================
edit

semalam sudah tawar menawar sama mimin, alhasil saya yang akan menulis tentang halaman about us itu (untuk bagian tulisan mengenai forum akan di tulis sendiri oleh admin)

dan paling cepet draft tulisan saya buat halaman about us diblog akan selesai hari rabu minggu depan (maaf lambat, detlen saya banyak soalnya oTL)

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2765
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 23 Sep 2011 - 3:54

Baru mau ngeliat-liat blognya lagi.
tapi vocapostblog.cu.cc-nya ga isa dibuka. Cryout

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 3055
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 23 Sep 2011 - 9:40

provoltion wrote:
Baru mau ngeliat-liat blognya lagi.
tapi vocapostblog.cu.cc-nya ga isa dibuka. Cryout

saya juga ga bisa buka alamatnya. knapa ya? Hah

-----

sekalian, bagi para timdesain yg punya CSS editing web, bisa bikin menu dropdown ga? saya ga punya CSS Alone

~~~----------------~~~

 Like a Star @ heaven Pojok Maso Like a Star @ heaven 
  Razz 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 23 Sep 2011 - 12:12

saya juga, gak bisa buka, padahal mau ngepost draft About us

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 23 Sep 2011 - 13:34

Lapor. Saya juga tidak bisa. Saya membukanya pada jam segini dengan browser Google Chrome tidak bisa.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 23 Sep 2011 - 16:27

eh iya kadang bisa kadang engga lho.
prov mungkin bisa ganti domainnya? kemarin udah gw PM detil account hostingannya. pindahin ke .co.cc aja sekalian ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 24 Sep 2011 - 0:32

^masalah di hostingnya kah? Confused
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 24 Sep 2011 - 0:36

hostingnya bisa di akses kok, ga masalah. mungkin domainnya aja.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 24 Sep 2011 - 4:28

okelah sambil menunggu domainnya seger kembali
saya kirim tulisan about us nya ke om rakuin biar dicek dulu


om rakuin cek PM yaw

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 28 Sep 2011 - 3:17

BLOGnya udah bisa lagi...... about us udah saya tulis,
posting2 laennya apa aja yang kurang ya?

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 28 Sep 2011 - 5:34

^
About Us sedikit berbeda dengan yang waktu itu di PM. Yang di PM sudah aku utak-atik sedikit. Mau pakai yang mana?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 28 Sep 2011 - 7:29

yang di PM aja om, yang di blog itu aku tulis sebelum nulis versi yang sudah saya PM

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 29 Sep 2011 - 1:11

masih ga bisa buka Touching
minta address aslinya aja donk...
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 29 Sep 2011 - 6:04

Tanya ke crash kk

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 3 Oct 2011 - 16:21

hai bloggers, gimana kelanjutan proyeknya? Very Happy
domainnya bermasalah ya, coba prov atau mohax akses ke hostingannya. oper domainnya ke .co.cc aja Smile

pada saat gw ngepost ini domainnya aktif dan bisa di akses kok
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 3 Oct 2011 - 20:16

^masih ga bisa, extreemhost nya ga bisa dibuka pula Dizzy
gimana klo kita posting tulisan calon artikel2nya di sini dulu aja? Razz
nanti tinggal kopas ke sana
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 3 Oct 2011 - 20:47

oh oke oke....
ide bagus tuh, kita posting disini dulu aja semua calon artikel yang bakal di publish :3

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2765
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 7 Oct 2011 - 18:03

@crash_test
Sori aye balesnya "jaring laba-laba" banget.
Aye udah sempet ngulik-ngulik waktu yang ente nyuruh aye mindahin pertama kali... tapi takut salah pijit euy. Desperate
Dan gara2 banyak kerjaan, aye kelupaan... ampe-ampe ngelapor kesini aja lupa. Sori semuanya... Cryout

Cara mindahinnya ngga nge-rename kan?? Shocked
Bikin domain baru terus dicopy file-filenya kesitu bukan? clown

Ragu-ragu banget aye mau nyentuh-nyentuh hostingannya. Dizzy

@mohax_2000
hmmmm... extreemhost?
Etttooo... yang bener itu xtreemhost, bang mohax.

EDIT:
Aye udah 'add domain' lewat hostingannya...
Dan gw dapet message ini :
Code:
Congratulations you have now added a new domain to your vPanel.


Due to a process known as 'DNS Propagation' it may take upto 76 hours before the domain name works globally.

Until DNS has fully propagated the sitebuilder may not work, also browsing to the domain may not work.

Please do not create a support ticket for a domain that has been added within the 76 hour period, 99% of domain issues will be resolved by waiting this period of time


Happy Hosting !
Ini harus nunggu dulu gitu?? 76 jam???? Dizzy
Sori ya... aye n00b abis masalah hostingan.
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 7 Oct 2011 - 18:52

^awkwkwk nunggunya 76 jam Razz
tapi biasanya lbh cepet dari yg dijanjikan kok
udah coba semua xtreem sama extreem ttp ga bisa Touching
tanomu prov m(_ _)m
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   

Back to top Go down
 
[ONGOING] VocaPost Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 15Go to page : Previous  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next
 Similar topics
-
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» LChris & Dyebat's posts on their blog, 6 December 2010
» IMPORTANT NEW BLOG ENTRY BY DYEBAT!!!
» New Entry on Citroenlady's Blog

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: