Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] VocaPost Blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:42

First topic message reminder :

testing site http://vocapost-blog.vacau.com/

bagi tim penulis dll harap join ke http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

alternate server wrote:

http://vocapostblog.cu.cc/

Yang mudah dilakukan sekarang adalah: "quote dari Rakuin"
- Pos pendahuluan
- Pos album kompilasi Vocalo.id
- Pos album Merah Putih Vocaloid
- Pos karya-karya yang sudah ada di sini
- Pos Weekly Vocaloid Ranking
para penulis, selamat menulis

Quote :
Ide awal

Kemaren entah kenapa tiba temen-temen member VP yang saya kenal via skype dan IRC tiba2 ngusulin soal Blog VP.

Quote :
CONTENT


  • VocaPost News
  • Review
  • Vocaloid News
  • VocaSTDUIO
  • VocaGallery (Dub / Sub / Pics / Draw, etc)
  • Tutorial
  • About VocaPost


Quote :
OPEN RECRUITMENT


  • Web Desainer
  • Editor
  • Reguler Writer
  • Guest Writer (contributor)
  • VOCAPOSTER SUPPORT


Quote :
ALUR KERJA

Writer / contributor > Translator > Editor > Publish

=======================================

Penjelasan ALUR KERJA

untuk News Internasional, karena news ini lebih cepat muncul di situs2 berbahasa inggris / bahasa Jepang jadi

Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

untuk News Lokal / tutor / Utau :

Penulis menulis posting sebagai draft > memberitahukan ke editor > kalo OK langsung publish

untuk gallery dub gambar dll :

Post karya posting sebagai draft > memberitahu ke editor > kalo OK langsung publish

==============================

oke kalo begini pasti ada pertanyaan :

Kalo saya bisa translate sendiri tentang berita dari LN gimana?
- silahkan langsung posting ke draft tanpa melalui translator

Quote :
JOB DESC

Penulis Tetap (Public Relationnya VP)

  • Merangkum semua even yang ada di forum VocaPost
  • Mereview produk yang berhubungan dengan vocaloid

Penulis Lepas (Kontributor)

  • Menulis Berita tentang Vocaloid
  • Menulis Tutorial
  • Memposting Gallery (dub, sub, draw, paint, etc)

Desainer (web desain)

  • Membangun blog VocaPost


Translator

  • Mengalih bahasakan postingan


Editor

  • Mengecek postingan para penulis
  • Menentukan layak ato tidaknya tulisan untuk di tayangkan

Administrator

  • QC terakhir blog VP

Quote :

Temen2 yang sudah daftar

tim penulis (soal reguler ato gak, entar ya, ini baru pendataan)

  • rito
  • Rakuin
  • Ako
  • crash_test
  • minchi
  • alfexfreschi
  • FiaXrin
  • greenfoliage


Tim Translator

  • bira
  • starza.shine
  • luzzy
  • Powerkid


Tim Desain

  • provoltion
  • KeiKaliandra
  • Indrahebat
  • mohax_2000
  • M_Fathullah


Editor :

  • gie
  • Rakuin


Project leader

  • rikishi



Untuk sementara seigini dulu, mari berdiskusi dan silahkan mengusulkan sesuatu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)



Last edited by rikishi on Wed 26 Oct 2011 - 8:19; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com

AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2765
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 10 Oct 2011 - 8:00

^mudah-mudahan bener. Aye males nunggu lama2. xD
wih, kenapa ente ga bisa ya?? Confused

-----------------------

Sekedar ngelapor... Berhubung aye ga tau prosedur ngoper domain gimana...
Sekarang aye lagi lagi nyoba 'site builder' yang .co.cc, tapi masih ga bisa... tulisannya(kalo ga salah) :
Code:
vocapost.co.cc doesn't point to xth_9xxxxx
NOTE: xth_9xxxxx nya itu pokoknya username hostingan (aye ga hafal angkanya. Laughing )

Aye ga tau, apa gara-gara DNS propagationnya itu ya?? Gw ga tau kapan prpagationnya udah kelar ato belom soalnya. Laughing

anyways, nanti sore/malem aye coba lagi.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Tue 11 Oct 2011 - 14:34

wiw, para penulis blom ada yang setor tulisan dimari ya
pada sibuk UTS semua kah Confused

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2765
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 14 Oct 2011 - 7:37

Aye barusan nyoba site buildernya lagi dan... ngga bisa. Desperate
Dengan pesan yang sama...

Code:
vocapostblog.co.cc doesn't point to xth_9xxxxxx

Kira-kira musti gimana nih?
Tapi yang .cu.cc juga udah bisa terus kok sejauh ini. Very Happy

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 14 Oct 2011 - 7:54

kalo yang cu.cc saya takut gak stabil lagi kayak kemaren2 om, maksudnya sering tiba2 down gitu orz

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2765
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 21 Oct 2011 - 5:52

Aye dah semingguan ga bisa nih ngoper domain .cu.cc ke .co.cc.

Aye udah dapet sih cara ngeadd domainnya lagi, tapi ya banyak yang gak tau... (http://tutorials.securesignup.net/vistapanel-2/domains/add-on-domain.html)

Kalo mau login ke domain registrar control panel gimana...
(Gw aja ngga tau itu apaan... ==")
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 29 Oct 2011 - 22:52

prov udah daftar domain co.ccnya? minta PM detailnya deh.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Tue 20 Dec 2011 - 17:37

oke saya sudah mencoba nulis di blog yang ini http://vocapostblog.cu.cc/
dan saya kesulitan buat ngatur gambar dipostingan saya,
silahkan mas mbak editor tulisan untuk mengecek tulisan saya.
Dan mari kita jalankan blog ini

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2373
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 25 Dec 2011 - 13:29

Apa kabarnya proyek ini, masih jalan kah? Confused
Saya mau bantu, mungkin bisa jadi penulis atau translator kalo boleh.

Kita lagi ada masalah apa ya? (selain masalah bang riki yg di atas, soalnya saya juga ga tau gimana) Kayaknya udah dibahas dari lama banget tapi ga ada artikelnya di blog? Confused
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 25 Dec 2011 - 15:05

masih jalan harusnya

artikel sudah ada tapi blom di publish sama editornya :3
kalo masalah, mungkin kadang blognya suka ngelag gitu..

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 25 Dec 2011 - 18:14

Bang Riki, tentang artikel SeeU, tolong cari sumber gambarnya, atau tidak, cari gambar lain. Kalau bisa, jangan yang gerak-gerak.

Lalu, alasan mengapa aku belum menerbitkan pos-pos itu karena masih belum rapi. Aku harus memikirkan bagaimana supaya enak dilihat.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 26 Dec 2011 - 16:33

^ oh oke oke, entar saya carikan

============


edit

sudah saya ganti dan saya cari sumbernya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3549
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Wed 8 Feb 2012 - 17:49

boleh gabung jadi writer ga om???


Touching
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7655
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Thu 9 Feb 2012 - 19:27

boleh kok
minta di masukin di list penulis ke crash ato provoltion ya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3549
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 10 Feb 2012 - 3:01

wkwkwkkw sippppppp sankyuuuuuuu....

Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 16 Jul 2012 - 8:11

Setelah berpikir lagi, akhirnya aku memutuskan untuk menjalankan blog ini, dengan atau tanpa penulis tetap.

Untuk sementara ini, akulah yang akan menjadi pengisi utama blog ini. Minggu ini, aku akan memeriksa tulisan Necha yang waktu itu kuterima dan nanti akan kuterbitkan sebagai pos perdana. Bila semua berjalan dengan lancar, minggu depan aku sudah bisa mengeluarkan artikel rutin ulasan Weekly Vocaloid. Bila blog sudah berjalan dengan lancar, aku berharap akan memicu semangat yang lain sehingga akan ikut membantu menjadi penulis tetap.

Ada dua hal yang aku inginkan secara pribadi, yaitu desain halaman yang lebih konsisten terhadap desain forum agar lebih terlihat identitas Vocapost serta domain yang menggunakan selain .cu.cc. atau sejenisnya karena aku tidak mempercayai nama domain itu dan sepertinya tidak stabil.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3814
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 13:07

btw, saya mau nulis dong tentang GJUI di blog VP. tulisannya kasih langsung ke rakuin kan?

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 13:56

Kalau punya akun di blog-nya, langsung saja di situ biar nanti aku edit. Akan tetapi, kalau tidak punya, kasih lewat PM saja kepadaku.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
-Lyka-
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: moderato
Posting : 19
Points : 2739
Reputation : 0
Join : 2010-06-19
Location : dihatimuu~ :*

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 14:08

saya mau join jadi editor... tp link nya gak bisa di klik Neutral
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 14:57

Sepertinya masalah domain lebih parah dari yang diperkirakan semula. Selain kadang-kadang tidak bisa masuk, bila mengklik link di bawah ini,

http://vocapostblog.cu.cc/2011/09/testing/

http://vocapostblog.cu.cc/2011/09/testing2/

nanti akan masuk ke halaman serupa dengan iklan jual domain. Sepertinya kita memang harus memperoleh domain baru.

Dulu siapa adminnya? Aku lupa.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3509
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 15:33

Lebih baik sign up di domain baru aja, kayak blogspot / wordpress.
Dan lebih baik jangan di domain .cu.cc karena kemarin ada yang ga bisa akses karena dipikir website spam.

PS: Tim design blog-nya pada kemana ya selain si provo?

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3814
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 20:39

dulu punya acc blognya tapi lupa ;A;
bentar deh ubek2 email dlu


EDIT
yesh bisa log in Razz
btw itu ada tulisan rikishi yg masih di draft kok gak di publish aja? OwO

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2765
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 21 Jul 2012 - 22:15

Sekedar info kalo blogspot ama wordpress udah gw buat dari dulu.

http://vocapost.blogspot.com/

http://vocapost.wordpress.com/

Yang wordpress dijadiin private... Razz

Ya kalo mau ngurusin, PM aja alamat email, nanti gw jadiin contributor/owner/apalah namanya. Very Happy

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 22 Jul 2012 - 0:13

itu yg cu.cc gw udah tinggal pasangin domain yg bener aja, langsung jalan kok Smile)
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2373
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 22 Jul 2012 - 23:37

Saya mau bantuin sih, tapi wkt itu ga tau siapa yg punya accountnya, jadi websitenya ga bisa diapa-apain.

Jadinya aku kasih tulisan ke rakuin, tapi kasian juga kl dia sendirian doang yg jadi editor, soalnya dia juga sibuk. Akhirnya sampe sekarang belom jalan blognya .__.

Kalo mau bikin account musti minta ke siapa?
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3814
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 23 Jul 2012 - 12:01

^
kayaknya harus punya acc blogspot/wordpress dlu, trus kita kasih email ke provo biar bisa nulis disana

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   

Back to top Go down
 
[ONGOING] VocaPost Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 15Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next
 Similar topics
-
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» LChris & Dyebat's posts on their blog, 6 December 2010
» IMPORTANT NEW BLOG ENTRY BY DYEBAT!!!
» New Entry on Citroenlady's Blog

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: