Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ONGOING] VocaPost Blog

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: [ONGOING] VocaPost Blog   Fri 19 Aug 2011 - 4:42

First topic message reminder :

testing site http://vocapost-blog.vacau.com/

bagi tim penulis dll harap join ke http://vocapost-blog.vacau.com/index.php?option=com_user&view=register

alternate server wrote:

http://vocapostblog.cu.cc/

Yang mudah dilakukan sekarang adalah: "quote dari Rakuin"
- Pos pendahuluan
- Pos album kompilasi Vocalo.id
- Pos album Merah Putih Vocaloid
- Pos karya-karya yang sudah ada di sini
- Pos Weekly Vocaloid Ranking
para penulis, selamat menulis

Quote :
Ide awal

Kemaren entah kenapa tiba temen-temen member VP yang saya kenal via skype dan IRC tiba2 ngusulin soal Blog VP.

Quote :
CONTENT


  • VocaPost News
  • Review
  • Vocaloid News
  • VocaSTDUIO
  • VocaGallery (Dub / Sub / Pics / Draw, etc)
  • Tutorial
  • About VocaPost


Quote :
OPEN RECRUITMENT


  • Web Desainer
  • Editor
  • Reguler Writer
  • Guest Writer (contributor)
  • VOCAPOSTER SUPPORT


Quote :
ALUR KERJA

Writer / contributor > Translator > Editor > Publish

=======================================

Penjelasan ALUR KERJA

untuk News Internasional, karena news ini lebih cepat muncul di situs2 berbahasa inggris / bahasa Jepang jadi

Penulis / kontributor / penemu artikel memberitahukan ke translator > Translator akan mentranslate berita tersebut > posting sebagai draft > editor mengecek > kalo OK langsung publish

untuk News Lokal / tutor / Utau :

Penulis menulis posting sebagai draft > memberitahukan ke editor > kalo OK langsung publish

untuk gallery dub gambar dll :

Post karya posting sebagai draft > memberitahu ke editor > kalo OK langsung publish

==============================

oke kalo begini pasti ada pertanyaan :

Kalo saya bisa translate sendiri tentang berita dari LN gimana?
- silahkan langsung posting ke draft tanpa melalui translator

Quote :
JOB DESC

Penulis Tetap (Public Relationnya VP)

  • Merangkum semua even yang ada di forum VocaPost
  • Mereview produk yang berhubungan dengan vocaloid

Penulis Lepas (Kontributor)

  • Menulis Berita tentang Vocaloid
  • Menulis Tutorial
  • Memposting Gallery (dub, sub, draw, paint, etc)

Desainer (web desain)

  • Membangun blog VocaPost


Translator

  • Mengalih bahasakan postingan


Editor

  • Mengecek postingan para penulis
  • Menentukan layak ato tidaknya tulisan untuk di tayangkan

Administrator

  • QC terakhir blog VP

Quote :

Temen2 yang sudah daftar

tim penulis (soal reguler ato gak, entar ya, ini baru pendataan)

  • rito
  • Rakuin
  • Ako
  • crash_test
  • minchi
  • alfexfreschi
  • FiaXrin
  • greenfoliage


Tim Translator

  • bira
  • starza.shine
  • luzzy
  • Powerkid


Tim Desain

  • provoltion
  • KeiKaliandra
  • Indrahebat
  • mohax_2000
  • M_Fathullah


Editor :

  • gie
  • Rakuin


Project leader

  • rikishi



Untuk sementara seigini dulu, mari berdiskusi dan silahkan mengusulkan sesuatu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |


Last edited by rikishi on Wed 26 Oct 2011 - 8:19; edited 22 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com

AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2669
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 20 Aug 2011 - 19:19

rikishi wrote:
definisi penulis tetap sama penulis tamu / kontributor versi saya


Penulis tetap itu menulis rangkuman segala kegitan / event yang ada di Forum VocaPost. Intinya penulis tetap itu Public Relationnya Forum VocaPost
dan tulisan paling aru dia akan selalu di sticky di atas sendiri


Penulis tamu / kontributor : yang menulis review, tutorial, karya, berita yang berkaitan dengan vocaloid di blog
Definisiku serupa dengan rikishi, tapi perbedaan penulis tetap dengan penulis tamu bisa dilihat dari tulisan yang lebih sering, bukan? Kalau begitu, menurutku bagian berita Vocaloid dan review (asumsiku di sini adalah review karya orang bukan Vocapost) dimasukkan ke tugas penulis tetap karena itu juga sering muncul.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 20 Aug 2011 - 20:22

bira : bolehlah, asal tugasnya gak kececeran is fine


rakuin : oh oke,
masalahnya kalo berita itu, nyadur dari luar, jadi penulis berubah jadi translator, kecuali kalo mau jadi wartawan sendiri :3

kalo soal review punya orang luar, hmm... kayaknya itu OKE

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 20 Aug 2011 - 20:54

ahaha gimana udah ada free hosting buat lahan uji coba? Razz
klo pake CMS semisal Joomla dll ngelolanya artikelnya gampang loh
kan tiap Usergroup itu ada level & privilege-nya tersendiri

misal:
guest bisa komen & submit berita
registered Blog member bisa submit tp gak bisa publish
editor bisa ngedit2, QC, & publish dsb
manager bisa ngedit2 user & ngutak-atik layout dsb
Admin bisa ngebanned semuanya Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 20 Aug 2011 - 23:14

^ mungkin bisa bantu soal free hostingnya Blush

kalo gak, wahai web desainer, bisakah nyoba2 bikin desain di free webhosting, misal blogger / wordpress / yang laen

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2649
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sat 20 Aug 2011 - 23:32

^siap bos. Besok abis sahur saya mulai coba buat di wordpress.

@KeiKaliandra
Mau bareng? Ato buatnya masing-masing aja nih? Confused

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 4:12

makasih kk prov Arigatou

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2649
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 6:48

Aye baca2 tentang cara bikin theme di wordpress dari sahur Dizzy

Dan hanya sekedar mau ngelapor kalo bikin theme di wordpress, nanti theme itu cuma bisa dipake kalo kita pake engine-nya wordpress.
Jadi... nantinya blog kita mau pake engine wordpress ato tidak? Dizzy

Kalo ngga pake enginenya wordpress, kayaknya ndak bisa... maksudnya perlu ada utak-atik lagi. (kayaknya sih. Dizzy )

Kalo pada ngga ngerti aye ngomong apa... intinya aye ngikutin cara dari web ini
http://webdesignerwall.com/tutorials/complete-wordpress-theme-guide
Dizzy

Dan theme yang kita buat ini cuma bisa di-add ke wordpress.ORG bukan wordpress.COM (kalo mau make wordpressnya, bukan hosting sendiri) Dizzy
Dan hal-hal yang membedakan .ORG ama .COM tu ada disini :
http://en.support.wordpress.com/com-vs-org/

Jadi apakah ada pertimbangan lagi dari yang nyari hosting dari informasi ini?
Atau sementara ini... desain bener2 'diterserahkan' ke web desainer tanpa mempedulikan masalah ini?
Dizzy Dizzy Dizzy Dizzy Dizzy Dizzy
----------------------

Sorry kalo ngomongnya terlalu ngelantur kemana2, ga ada pengalaman. Dizzy
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 9:35

Maaf, numpang lewat sekedar nyoba ngasih alternatif. Saya onget tawaran mohax soal nyoba pakai Joomla yang katanya gampang buat ngatur artikel.

Saya coba install joomla ke website berikut:

http://vocapost-blog.vacau.com

hostingnya pakai 000webhost.com

sitenya terisi dengan sample data yang memperkenalkan fitur2 Joomla dsb.

Coba para calon admin silahkan login ke Control Panel di http://vocapost-blog.vacau.com/administrator
dengan username admin dan passwordnya password.


#Pendapat saya yang jarang ngurus beginian: kok rada ribet administrasinya ya.
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 12:16

ribet gimana ndra?

prov : saya gak ngerti bahasa begituan
*soal web dan sebagainya, saya gak bisa web soalnya Desperate

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 16:15

Maksudnya ribet itu mungkin perlu dipelajari dulu cara manajemennya, ngatur2 artikel2 gitu2. Saya sekali lihat agak bingung dengan administrasinya. (Mungkin sayanya yang nggak pernah jadi admin aja ya, jadi nggak biasa. Kalau yang sudah biasa jadi admin mungkin lebih gampang?). Klo temen2 udah terbiasa sama wordpress dan software blog lain mungkin lebih baik pake wordpress dkk.

Ini cuma saya buat supaya ada lahan untuk melihat apakah CMS itu bisa jadi solusi buat blog yang akan kita buat. Semua tergantung yang bakal jadi admin blog.
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 17:02

setahu saya wordpress manajemennya gampang.
udah ada sistem tagging post, jadi bisa ngelompokin post berdasar kategori.
mungkin yg susah kalo temen2 pengen pake custom skin. itu ga bisa di wordpress gratis. kudu di yang versi berbayar.
kalo soal biaya, saya coba cari info dulu...
harusnya sih ga mahal.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 18:16

Saya jadi pengen eksperimen utak atik joomla nih. Saya juga coba nyari desain2 buat Joomla.

Nggak kepake pun nggak rugi... (bisa buat site pribadi)

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 20:26

^ayo donk ulik joomlanya Razz
thx udah nginstall btw... saya oprek dulu oke

- -

edit: bwah lama loadingnya, ntar aja deh di kampus bukanya...
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3698
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 20:56

saya mau jadi penulis *A*

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Sun 21 Aug 2011 - 21:36

updated kk freschi

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 12:39

Joomla 1.6 + Joomlart Templates + Wordpress Plugin, sudah jalan.

Buat crash sama Haku, tolong bikin struktur hirarki yang cocok buat konten nya dong.
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 16:23

hmm... beda2 ya ndra layoutnya tiap menu
yang voca studio
sama voca blognya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 17:37

klo gak salah tiap kontributor harus register ke blognya dulu ya klo joomla Confused
udah lama gak pegang joomla nih karatan Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 17:57

rikishi wrote:
hmm... beda2 ya ndra layoutnya tiap menu
yang voca studio
sama voca blognya

Nggak om, itu disuruh crash masukin Plugin Wordpress ke Joomla!, tapi masih ada yang kurang jadi kesannya cuman kayak link eksternal, padahal harusnya melebur.

mohax_2000 wrote:
klo gak salah tiap kontributor harus register ke blognya dulu ya klo joomla Confused
udah lama gak pegang joomla nih karatan Razz

Saya belum pernah pegang jadi mohon mohax bisa ambil alih nanti? Saya bentar lagi turun dari tahta koneksi dewa Cryout jadi, yaaa, gimana. hehehe... Sweat
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 18:26

^oke, besok saya naik tahta dulu sebentar...
teman2 yg sudah bisa buka: http://vocapost-blog.vacau.com/
cobain register ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2669
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 19:09

indrahebat wrote:
rikishi wrote:
hmm... beda2 ya ndra layoutnya tiap menu
yang voca studio
sama voca blognya

Nggak om, itu disuruh crash masukin Plugin Wordpress ke Joomla!, tapi masih ada yang kurang jadi kesannya cuman kayak link eksternal, padahal harusnya melebur.
Kalau seperti ini, situs dibuat seperti Vocaloidism. Kalau aku, tidak apa-apa dengan ini. Jadi, halaman depan menjadi portal tempat orang masuk ke IRC, forum, dan blog.

Aku setuju dengan Wordpress! Aku rasa mudah digunakan oleh penulis yang banyak. Nanti setiap penulis mempunyai akun sendiri. Dengan akun itu dia menulis draf pos yang nanti akan dilihat oleh editor. Pengeditan menjadi lebih mudah.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3456
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 21:50

Ah, mau nanya, kalo blog ini strictly Indonesian? owo

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7539
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 21:55

^ harusnya sih pake bahasa Indonesia sebagai pengantar utamanya

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

| facebook | twitter | google+ | tumblr |
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3672
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Mon 22 Aug 2011 - 22:19

Setelah diskusi sama crash, bakal mencoba downgrade sebentar, jadi malam ini mungkin bakalan offline situsnya. Mohon maaf, coba lagi beberapa jam kemudian.
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2837
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   Tue 23 Aug 2011 - 4:43

mohax_2000 wrote:
^oke, besok saya naik tahta dulu sebentar...
teman2 yg sudah bisa buka: http://vocapost-blog.vacau.com/
cobain register ya Very Happy

hak width nya Home ama Vocapost news nya beda yah? Kalo bisa disamain ajah biar keliatan rapih hehe Smile

btw daftar dong jadi translator indo - inggris Excite

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Sponsored content




PostSubject: Re: [ONGOING] VocaPost Blog   

Back to top Go down
 
[ONGOING] VocaPost Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next
 Similar topics
-
» [ONGOING] VOCAPOST Blog Open Journalism
» [ONGOING] VOCAPOST Mascot Design
» LChris & Dyebat's posts on their blog, 6 December 2010
» IMPORTANT NEW BLOG ENTRY BY DYEBAT!!!
» New Entry on Citroenlady's Blog

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: