Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Tutorial Berforum Ria

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7658
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Tutorial Berforum Ria   Mon 29 Aug 2011 - 7:03


TENTANG REGISTRASI

Quote :

Cara mendaftar di forum ini

- klik tombol register


- baca perjanjian dan aturan tentang forum, kalo sudah dan setuju pilih I Agree


- isi kolom yang kosong, dan tekan save (pastikan alamat email kamu adalah alamat email yang aktif)


- Selamat memposting di forum VocaPost


TENTANG THREAD DAN POST


Quote :
Cara membuat Thread baru

- buka forum VP, pilih sub forum yang sesuai dengan tema thread yang akan kamu bikin

- klik di tombol new topic (ada di pojok kiri atas dan pojok kiri bawah) di Sub Forum tersebut


- isi kolomnya


- kalo sudah, klik send ato klik preview untuk meninjau kembali

Quote :
Cara me-reply sebuah topic

- masuk ke thread yang akan kamu reply

- klik tombol post reply (ada di atas kiri dan bawah kiri *pilih salah satu)


- isi kolomnya


- klik send untuk mempublish

Quote :
Cara menggunakan Quick Reply

- masuk ke thread yang akan kamu reply

- scroll ke bawah sendiri

- kamu nanti akan menemukan kolom besar kosong seperti gambar berikut


- isikan postingan kamu di kolom kosong tersebut

- kalo sudah klik send
Quote :

Cara Quote dan Multiquote :

Quote atau mengutip kata2 orang lain

- klik tombol quote yang ada di di postingan seseorang


- lalu tuliskan balasan kamu, kalo sudah klik send

Multiquote atau mengutip kata2 dari beberapa orang dalam satu post sekaligus

- klik tombol multiquote di beberapa post yang akan kamu quote

- kalo kamu benar, maka tombol itu akan berubah warna seperti gambar berikut


- lalu klik tombol post replay yang ada di bawah atau atas thread

- isikan postingan kamu

- kalo sudah klik send


MENAMPILKAN SESUATU


Quote :
Gambar :
- uplot gambar yang akan di tampilkan di situs hosting gambar (imageshack / flickr / photobucket, dll)
- copy direct linknya
- post di sini menggunakan BBCODE

contoh :
Code:
[img]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/298868_143309789090416_100925286662200_266485_4160666_n.jpg[/img]

kalo bener entar akan muncul gambar seperti ini


Quote :
Video :
- uplot video yang akan ditampilkan disitus hosting video (youtube,dll)
- copy linknya
- post disini menggunakan BBCODE

contoh ;
Code:
[flash(425,350)]http://www.youtube.com/v/uIZ5NCkaGCQ[/flash]

kalo bener akan muncul seperti ini

Quote :
Suara :
- uplot rekaman kamu (soundcloud,dll)
- klik tombol share yang ada di pojok kiri player soundcloud, copy code embeded playernya
- post disini

contoh :
Code:
<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F21223764"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F21223764" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object>  <span><a href="http://soundcloud.com/mpv-merah-putih-vocaloid/01-mixtrelle-rayuan-pulau">01. Mixtrelle - Rayuan Pulau Kelapa</a> by <a href="http://soundcloud.com/mpv-merah-putih-vocaloid">MPV: Merah Putih Vocaloid</a></span>

kalo bener entar akan muncul seperti ini
 01. Mixtrelle - Rayuan Pulau Kelapa by MPV: Merah Putih Vocaloid  

bagi yang masih kesulitan atau ingin BBCODE yang laen silahkan ke |link|


Semoga membantu

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)



Last edited by rikishi on Wed 31 Aug 2011 - 20:36; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3791
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Mon 29 Aug 2011 - 11:58

rikues cara buat embed soundcloud. Paling nggak didokumentasiin.
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7658
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Mon 29 Aug 2011 - 13:04

updated gan Arigatou

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2376
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sun 20 Nov 2011 - 9:26

Admiinn, kita ga bisa edit post yg udah di send ya? Dx
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sun 20 Nov 2011 - 9:51

^saya bantu jawab
bisa, coba minta tolong edit aja ke bagian:
http://www.vocapost.net/t309-post-report

atau, join group donatur http://www.vocapost.net/g16-donatur
biar bisa ngedit post manual Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Fajrian23
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: カイミク
Posting : 134
Points : 2364
Reputation : 0
Join : 2011-09-13
Age : 24
Location : Serang - Tg. Priok, PP

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sun 20 Nov 2011 - 18:45

mohax_2000 wrote:
^saya bantu jawab
bisa, coba minta tolong edit aja ke bagian:
http://www.vocapost.net/t309-post-report

atau, join group donatur http://www.vocapost.net/g16-donatur
biar bisa ngedit post manual Very Happy

Bukannya dah ga bisa lagi bro? Kalo masih bisa sih, saya udah daftar Desperate

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sun 20 Nov 2011 - 20:26

^bikin event atau jadi panitia di salah satu event VP aja
denger2 hadiahnya gosong gratis
atau gathering, biasanya ada bagi2 gosong gratis Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3586
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Tue 22 Nov 2011 - 1:27

trus gw gmn gathnya baru mau ngumpulin masa di manado?????Q,,Q
Back to top Go down
View user profile
rikishi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: warna galau
Posting : 5000
Points : 7658
Reputation : 24
Join : 2011-05-27
Location : Jember

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Tue 22 Nov 2011 - 5:24

^ ya gak usah bikin gath, bikin event di VP aja

~~~----------------~~~

INGAT Signature Max 160x600 (Height x Width)

Back to top Go down
View user profile http://www.setsuzine.com
bobygatez
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 13
Points : 1985
Reputation : 0
Join : 2012-05-27
Location : Yogyakarta

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Mon 28 May 2012 - 0:35

Owh iya kalo waktu mau kirim VM kok ada tulisan "You haven't reached the post limit for sending private messages"

Kl mw ngirim PM minimal harus punya brapa post ya emangnya? Arigatou cheers
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Mon 28 May 2012 - 5:20

^ minimal 15 posting kalo tidak salah Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sekarAyulalala~
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Rin's fangirl
Posting : 4
Points : 1918
Reputation : 0
Join : 2012-07-24
Age : 18
Location : Di hatimu :3

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Tue 24 Jul 2012 - 19:54

i..ini sangat membantu untuk newbie seperti saya
Back to top Go down
View user profile
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1855
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Wed 10 Apr 2013 - 22:44

kalo mau PM gimana? [perlu post berapa kali?]
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Wed 10 Apr 2013 - 22:51

hackeraalsd wrote:
kalo mau PM gimana? [perlu post berapa kali?]
lebih dari 15 postingan Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
hardi45vocalo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Forever
Posting : 171
Points : 1920
Reputation : 0
Join : 2013-02-13
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Wed 8 May 2013 - 14:30

Postingan ya sungguh membantu saya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1530
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 25
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Tue 3 Sep 2013 - 21:28

cara ngobroldi IRC gimana?
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5317
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Tue 3 Sep 2013 - 21:44

Sartika3091 wrote:
cara ngobroldi IRC gimana?
buka webchat.freenode.net

channel isi #vocapost
nick bebas
isi captchanya

klik connect, enjoy.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 2027
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Wed 4 Sep 2013 - 2:25

Sartika3091 wrote:
cara ngobroldi IRC gimana?
itu diatas kan juga ada tombol irc...kalo males ketik di address bar klik tombol itu aja. wkwkwkw~
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1530
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 25
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Wed 4 Sep 2013 - 9:51

makasih untuk infonya^^
Back to top Go down
View user profile
AraShinju
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 14
Points : 1762
Reputation : 0
Join : 2013-01-08
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sun 15 Sep 2013 - 0:46

Oh... jadi begitu ya...
Oke deh... <<< masih awam dunia per-forum-an
Terima kasih atas tutorialnya, Bung Very Happy 
Back to top Go down
View user profile
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1486
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Fri 14 Mar 2014 - 18:04

Anoo, IRC itu buat apa?  Dizzy 
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sat 15 Mar 2014 - 7:58

IRC itu sarana buat chatting langsung tanpa jeda Very Happy
menurut para pakar, IRC itu lebih banyak manfaatnya ketimbang ruginya
ini artikelnya: http://www.vocapost.net/t357-guide-berircria-di-channel-vocapost
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1486
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   Sat 15 Mar 2014 - 17:24

Kalau sudah keluar gambar ini



terus diklik yang mana?
...gomen ;A;
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial Berforum Ria   

Back to top Go down
 
Tutorial Berforum Ria
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [Lounge] Free Talk
» VOCALOID Lesson Online :D
» [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost
» SCANDAL BABY Chords & Tabs
» {Completed!} Namida No Regret Piano Sheet

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: