Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 16:02

^of course a mass chorus would be hard XD itulah kita ga paksa2 para mixer itu mix LOL siapa sanggup mix will mix :3

hnnn deadlinenya ga usah di tentukan sekarang deh, pentingnya after MPV. kalo tentukan deadlinenya, pasti orang akan send lines dekat2 deadlinenya, jadi kalo ga ada deadline (or more like keep the deadline a secret), then people would give in their lines quicker or smth right? B) idk, just a suggestion AHAHA what do you think? /shot

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Afrachi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 124
Points : 2440
Reputation : 0
Join : 2011-04-21
Age : 22
Location : Aceh

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 16:33



hanya sekedar share kakak..mungkin bisa jadi suka lagunya kalo nnds yg nyanyiin... XD...
Back to top Go down
View user profile http://afrachi.co.cc
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3637
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 16:52

aaa~~ babang Kelir (baca: clear) Hahaha

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 17:10

IMO, deadlinenya ditunjukin aja.
kasian kalo terjadi kaya gini :
ada yg baru mau ikutan, tapi ga pede dan butuh beberapa minggu utk mengumpulkan keberanian.
setelah dia cukup pede, diapun rekaman.
eh, pas mau ngirim hasil rekamannya, ga taunya sesi pengumpulan udah ditutup...

kalo dikasih deadline orang2 akan ngumpulin pas mepet deadline?
malah bagus. artinya mereka ngumpulin sebelum deadline dan ga ada yg ketinggalan.
bukan begitu?
CMIIW Blush

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 23:54

LOL okay then, deadlinenya apa? definitely harus around september-october o_o

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3124
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 0:00

jadi, dedlain-nya kapan nih??

@kk afra :wah... yang di-post chorus yang itu... paporit saya tuh...


~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2943
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 0:09

ano...saya udah nyolong start....nyoba2 record...entah knpa ga bs nemu nada yg pas buat lagu itu.... Sweat

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 1:09

starza.shine wrote:
ano...saya udah nyolong start....nyoba2 record...entah knpa ga bs nemu nada yg pas buat lagu itu.... Sweat
preview dong...
sini saya mixingin biar tambah manteb vocalnya...
Give it

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3637
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 1:35

ih waw udaahh ada yg start Touching
mastah ittou, recommend dong mic yg bgus buat home rekording apaa ?? :3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 1:42

deadline untuk lines itu 6 september aja /stickstothisdate

@starza dengerin *A*

@ittou kalo september kamu bisa mix ga?

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 2:07

ariidudud wrote:
ih waw udaahh ada yg start Touching
mastah ittou, recommend dong mic yg bgus buat home rekording apaa ?? :3
Mic abal yg nempel di headphone 50 ribuan yg saya pakai buat recording... Blush
Sorry, saya ga punya mic bagus dan gear yg memadai buat recording, jadi kurang tau...
Spoiler:
 

biradesu wrote:
deadline untuk lines itu 6 september aja /stickstothisdate

@ittou kalo september kamu bisa mix ga?
Bisa.
Nice Job

Kalo bisa jangan ngumpulin gerudukan (apa ya bhs. indonesia "gerudukan" iku) pas akhir / mepet deadline...
Ngumpulin lebih cepat lebih baik...
Soalnya biar saya bisa mempelajari karakter vokalnya lebih baik dan bisa kasih settingan mixing yg lebih pas buat dia...

WARNING : Buat yg ngumpulin terlalu mepet, saya kasih mode "Express Mixing"
Jadi, maaf kalo hasilnya ga sebagus yg ngumpulin di awal / jauh2 hari...
Hahaha

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2943
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 6:50

ini preview na... ga full song...

http://soundcloud.com/starza-shine/sets/hajimete-no-oto-trial-1

rasanya saya salah note waktu masuk pertama deh.... Alone
suara saya ga stabil kalo di lower notes....
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3637
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 8:52

biradesu wrote:
deadline untuk lines itu 6 september aja /stickstothisdate

siip setujuu Hip Hip Hooray penjajalan vocal dimulaaii *PLAK* Laugh

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3124
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 9:35

oke deh... dedlain 6 september... Hip Hip Hooray
percobaan dimulai dari sekarang...

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3637
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 9:38

starza.shine wrote:
ini preview na... ga full song...

Hajimete no Oto Trial 1 by Indah Wijayanti

rasanya saya salah note waktu masuk pertama deh.... Alone
suara saya ga stabil kalo di lower notes....

klo mnurut sya ka.. itu yg versi lownya kereenn deh Lover High kesannya sekseh vocal :3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2943
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 10:30

sebenernya key na nada awal lagu itu apa sih?
yg low note itu agak susah aq nyanyinya... bener2 udh hmpr nyntuh batas low key aq...
tp klo emank bgs gitu yaudah..aq pake yg itu aja... Blush

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2530
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 10:36

anooo,, ini pakenya key yang berapa??
takutnya ntar nge-rekam malah salah key ~_~

trus ini pake line kan??
atau kita ngumpulin full 1 lagu aja?

~~~----------------~~~


Finally Clock Zero Portable <33 demand for a FD please xD
click to visit mai blog~
Youtube Account
NicoNico List
SoundCloud
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4426
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 10:58

^
chiE ga nyimak nih..kan udah dibilang rekam semua What a Face

eh iya, sebenernya sayang juga sih kalo semua diembrek (aduh, bahasa benernya apa ya?) jadi satu..ga tau siapa aja yang nyanyi, gimana kalo awal-awalnya dikasih part solo sepotong-sepotong baru kalo semua solo udah kelar baru diembrek jadi satu? jadinya vocal yang laen tinggal di -50db Razz
kan sayang kalo udah nyanyi-nyanyi ga ketauan yang mana suara masing-masing

FIRST POST SAYA EDIT YA Very Happy
Back to top Go down
View user profile
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2530
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 11:03

^
lol gomen, /me udah baca page2 blkg, tapi kayaknya nggak connect XP

berarti full yah
keynya?? sama kyk ori??
katanya kmrn mau di turunin, jadi kah?? @__@

~~~----------------~~~


Finally Clock Zero Portable <33 demand for a FD please xD
click to visit mai blog~
Youtube Account
NicoNico List
SoundCloud
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3124
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 13:01

punya kk starza itu key awal kan?? kalo key ori saya agak maksa sih tapi masih nyampe...

setuju sama kk sayaka enakan dibikin sendiri2 dulu... supaya suara saya kedengeran... *narsis Hahaha*
first postnya diedit aja.. ntar yang baru buka malah ngevote...

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Afrachi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 124
Points : 2440
Reputation : 0
Join : 2011-04-21
Age : 22
Location : Aceh

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 13:55

saya juga setuju kalo dibikin scriptnya aja Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://afrachi.co.cc
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2943
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 16:19

@kazuki : itu udah bener ga sih nada q waktu masuk?? rada ngos2an di nada segitu..ga bs reach lebih ke bawah lagi..... dan nyanyiny jadi kyk males2an gitu Sweat

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 20:30

@sayaka nono, that's not the point of this chorus XD kan kita mau seperti sakura no ame dari YTC XD artinya we have to script a lot of people in, palingan a few words each, it will ruin the chorus greatly. and making this type of chorus will make mixers cry more maybe AHAHAH ntah deh, soalnya kalo ada solo2an, nanti mixer harus mixnya lebih baik, kalo bikin semua suara jadi satu, mixer cuman timing doang, paling kuat tuning o_o
tapi kalo banyak orang mau pake script, silahkan! tapi saya turun tangan ya AHAHHA

kalian mau keynya turun/naik seberapa? LOL

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2726
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 20:55

Kalau menggunakan kunci yang asli, nadanya bisa sampai, tapi bagian "sora no iro mo, kaze no nioi mo,..." sedikit bahaya karena dari nada rendah langsung lompat ke nada tinggi lalu menuju daerah suaraku yang belum bisa stabil. Butuh latihan, tapi aku akan coba terus sampai bisa.

Kunci aslinya G Mayor, bukan? Bila memang perlu diubah, aku milih diturunkan sampai C Mayor. Aku lebih milih pakai nada asli, sih.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3124
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 21:45

^saya hancurnya di "umi no fukasa mo.." di " nandodemo nandodatte" dan nada2 yang setinggi itu ato diatasnya.. jadinya pake falset tapi suka lupa juga malah jadi teriak...

@kk starza : yang low sih nadanya bener... cuman yang ngaco itu yang ver2 kayak gak pas aja nadanya waktu awal2...


~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 33Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: