Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
Ryu_hakoshi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hikkikomori
Posting : 274
Points : 2851
Reputation : 3
Join : 2011-03-18
Age : 22
Location : My room ♥

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 22:23

Hmm.... OwO
Kalo pake kunci asli.... tp ntar yg ngambil yg nada tinggi yg kuat aja?
*saran dariku.. ._.
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 22:59

LOL kita ambil yang original aja, so everyone, try your hardest XD pake yang falset or not, i think variation is good XD just do what you can lah ouo)b

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 23 Jul 2011 - 23:34

starza.shine wrote:
ini preview na... ga full song...

http://soundcloud.com/starza-shine/sets/hajimete-no-oto-trial-1

rasanya saya salah note waktu masuk pertama deh.... Alone
suara saya ga stabil kalo di lower notes....

Bagus kok yg pake pitch asli (yg pertama...)
apalagi kalo bisa ngambil nada tinggi, malah bagus...

dicoba dulu, samakan pitchnya sama mbak Miku...
kalo ga kuat, ngambil rendah pun gapapa...
I'll do my best for mix it...

Kalo udah fix, silahkan dikirim via PM ya...

biradesu wrote:
LOL kita ambil yang original aja, so everyone, try your hardest XD pake yang falset or not, i think variation is good XD just do what you can lah ouo)b

btw, untuk mixing variasi kayak bagian "ououoooo..." "yeaaaahhh...." or improv lainnya, tolong dilakukan sendiri...
saya nanti bagian tweaking suara, supaya vocalnya ter-standar-kan semua...

ganbatte ya, semoga rekamannya sukses... Nice Job

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 24 Jul 2011 - 0:38

^kalo adlib, bagusnya jangan ada, too much adlibs in a chorus might ruin it whole XD but idk, kalo emang kepingin sangat, silahkan!

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 24 Jul 2011 - 1:00

^hmm...
adlibnya buat ngisi pas bridge musik ato pas intro mau masuk lagu aja...
jangan pas vocal utamanya... Sweat

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 24 Jul 2011 - 1:58

^but imagine kalo more than...idk, 4 people did the adlibs, hancurkan? unless we have to mute some people, tapi sayang juga kan? ;w;

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4426
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 24 Jul 2011 - 9:38

saya cuma ikut ngasih suara ama ngedit first post aja loh ya Ohoho
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3091
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 25 Jul 2011 - 9:52

ada apa iniiiii *setelah duahari hilang dari forum* Ohoho

saya ketinggalan info apa yah Heart Sutra sudah pasti Hajimete no Oto ya?

...kalo baca postingan sebelumnyaa...

soal chorus, kita nyanyi semua part kan? soal solo-menyolo... saya rasa nanti kasian yang nge-mix tambah ribet What a Face
selain itu bagi script nya juga ribet LOL

terus terus soal key... saya belum nyoba juga jadi gatau Alone

untuk adlibs... umm saya setuju bira... kalo 1-2 orang aja sih masih ok, tapi kalo banyak orang, saya rasa bakal... err... kacau?

yah bagaimanapun saya ini bukan ahlinya jadi hanya ikut-ikutan ngasi pendapat~~ Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 25 Jul 2011 - 11:27

Summon kk Paijo / Moderator...
Tolong first postnya diupdate...
Biar ga ada yg ketinggalan

shiramiu wrote:

1. soal chorus, kita nyanyi semua part kan? soal solo-menyolo... saya rasa nanti kasian yang nge-mix tambah ribet What a Face
selain itu bagi script nya juga ribet LOL

2. terus terus soal key... saya belum nyoba juga jadi gatau Alone

3. untuk adlibs... umm saya setuju bira... kalo 1-2 orang aja sih masih ok, tapi kalo banyak orang, saya rasa bakal... err... kacau?
1. bagi part chorusnya ga ribet kok... cuman tinggal naik turunin volume
yg ribet mixingnya... Happy Blush

2. pake key asli... tapi kalo kesulitan, silahkan rekaman pake [-1] (1 key dibawah), terus vocalnya diangkat [+1] pake audacity
(-1) + 1 = 0 kan !? (cara curang Hahaha)

3. kalo adlibs rame2 kayaknya asik kk, lagunya berasa chaos kalo udah digabung semua... Lalala
jadinya kayak mau tampil menonjol sendiri2...
bagus untuk membangun karakter masing2 penyanyi...
tapi posisi adlibsnya jangan pas lagu, pas intro, bridge sama ending aja

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4426
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 25 Jul 2011 - 15:14

@ ittou : dieditnya pegimana? kan dibilang post aja apa yang mau diedit biar saya ganti What a Face
paijo untuk sementara ga bisa nongol sampe agustus nanti soalnya

hem...kalo soal adlib saya pikir mending gausah dipake lah..masalahnya kalo chaos beneran ga enak banget didengernya, bukan masalah ciri khas atau begimana lol

ini first post saya edit setau saya dulu lah yah Very Happy
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3091
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 25 Jul 2011 - 15:28

ittou wrote:
Summon kk Paijo / Moderator...

1. bagi part chorusnya ga ribet kok... cuman tinggal naik turunin volume
yg ribet mixingnya... Happy Blush

2. pake key asli... tapi kalo kesulitan, silahkan rekaman pake [-1] (1 key dibawah), terus vocalnya diangkat [+1] pake audacity
(-1) + 1 = 0 kan !? (cara curang Hahaha)

3. kalo adlibs rame2 kayaknya asik kk, lagunya berasa chaos kalo udah digabung semua... Lalala
jadinya kayak mau tampil menonjol sendiri2...
bagus untuk membangun karakter masing2 penyanyi...
tapi posisi adlibsnya jangan pas lagu, pas intro, bridge sama ending aja

1. bener ribet mixing nya khan? Lalala

2. kalo gak kuat last resort nya gitu deh XD aww man... Alone

3. adlibs rame = chaos = kacau... emm... ntar orang2 pada denger nya gimana ya, lebih ngarah ke enjoy / annoyed? =w=

saya kembali ngikut aja deh ~~ Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3372
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 25 Jul 2011 - 19:51

shiramiu wrote:

1. bener ribet mixing nya khan? Lalala

2. kalo gak kuat last resort nya gitu deh XD aww man... Alone

3. adlibs rame = chaos = kacau... emm... ntar orang2 pada denger nya gimana ya, lebih ngarah ke enjoy / annoyed? =w=

saya kembali ngikut aja deh ~~ Ohoho
1. Ya... makanya, kurangilah beban saya dengan memberi RAW mp3 320Kbps.
Kalo mau ngasi WAV juga gapapa... kalo ga keberatan uplodnya...

2. Yea... yang curang pasti menang... Hahaha

3. Adlibs opsional seh... personally, punya saya ga pake adlibs... Blush

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 26 Jul 2011 - 0:05

makasih sayaja untuk ngedit first postnya m(_ _)m

ahh mau rekam juga ;u;

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3637
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 26 Jul 2011 - 3:13

ngehunt mic mlm2 ahh ._.
ikutan ga bira? *dicincang* xD

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 26 Jul 2011 - 22:40

LOL kepingin banget, tunggu sampe tanggal 6 september ;3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
miawpyon
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: simple minded person
Posting : 5
Points : 2455
Reputation : 0
Join : 2010-12-04
Location : at your back...watch out!

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 29 Jul 2011 - 13:26

Masi buka lowongan untuk singer? *puppyeyes*
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/milkT86
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 29 Jul 2011 - 13:30

for you, always open honey <3 AHAHHA unlimited number of singers kok Razz

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3091
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 30 Jul 2011 - 20:07

guys, setelah melihat dan mengamati sekitar~

apakah kita sebaiknya nunda dulu pelaksanaan vocapost chorus ini?
berhubung masih banyak event... yang waktunya berhimpitan?

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
Afrachi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 124
Points : 2440
Reputation : 0
Join : 2011-04-21
Age : 22
Location : Aceh

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 30 Jul 2011 - 21:44

noooooooooooooo....kalo kata aku sih..enggak Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://afrachi.co.cc
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7031
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 30 Jul 2011 - 21:53

-ngeliat threadnya-

pengen ikutan O.O



.. sayangnya, saya tidak bisa.. lagi flu + batuk parah, dan kayaknya gak mungkin sembuh besok =A=" soal event juga, saya masih sedikit "disibukkan" dengan MPV. seandainya bisa diundur...
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3124
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 30 Jul 2011 - 22:12

^kan masih 1 bulan lagi deadline-nya... dicoba aja kk... biar rame..

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7031
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 30 Jul 2011 - 22:38

^ oh, iya. salah liat deadline. kirain agustus xD yah.. dicoba dulu deh
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 30 Jul 2011 - 23:22

LOL well even thought ada MPV kek, ada VoV kek, tapi itu cuman a small percentage of the members are in it, siapa yang ga ikut dan lagi bosan dan mau ikut event apa gitu, silahkan ikut yang ini /shot

ok ntar kapan saya post lyrics, references and the off vocals

i believe the deadline is long enough, tapi kalo mau di perpanjangkan, silahkan *A*

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3513
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 31 Jul 2011 - 21:40

ok momod/mimin siapapun, mind putting this as first post?:

OFF VOCAL:
http://www.4shared.com/audio/aAkETAzM/Karaoke_Hajime_no_Oto__off_voc.html

LYRICS:
Spoiler:
 

REFERENCE FOR GUYS/ALTOS KEBAWAH:


REFERENCE FOR GIRLS/SOPRANOS:

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3933
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 1 Aug 2011 - 10:38

Bira, saya ikutan Blush

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 33Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: