Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 17 ... 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
chibibo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: I'm a Retard
Posting : 214
Points : 2472
Reputation : 0
Join : 2011-07-02
Location : Shibuya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 13 Jul 2011 - 18:50

kalau begitu saya ikutan vote hajimete no oto Nice Job

boleh juga tuh di kasi list sapa aja yg ikutan singing ,artnya , etc Very Happy

~~~----------------~~~

Tukang Stalk Semua Topic Aha Yeah
Ma Fav
Meganekko
Kumpulan Suara chibibo
Ma Yutub
Skype:haru_hanashi
Twitter:chibibo

feel free to add/follow

Thanks~
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3583
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 14 Jul 2011 - 11:12

ittou wrote:
Megunyan wrote:
aku mau dong, tp yg ini aja :'D -Aku no Meshitsukai
Hmm... lagu ini IMO udah banyak banget chorusnya...
Lagian ini lagu tahun 2009, jadi (sekali lagi IMO) udah ga nge-hype lagi sekarang...

Mungkin ada yg mau kasi saran lagu2 yg masih (agak) fresh...
yg rilis sekitar 2010-2011...

lol iya tapi gw nyaman nyanyi lagu itu *egois* seenggaknya gw ga pake falsetto buat nyanyi itu orz

tp saya ntah mengapa pengen nyaranin lagu ini
GUMI - Kiritorisen
chorus ver.

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2773
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 20
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 14 Jul 2011 - 16:04

u-ua..
Baru liat =A= (tepatnya sih baru dateng)
Saya ikut XD
lagunya apa aja deh =w= >>apatis
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 14 Jul 2011 - 23:32

I think kita ga perlu illustrator, cuman animator. No script is used, jadi semua harus nyanyi semua Razz Siapa mau jadi mixer silahkan, kita akan bagi jobs for mixing :>

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 0:16

bump is beautiful, mods B)

Okay, so far, 6 votes for hajimete no oto
2 akuno
and...the rest idk ada yang mau livetunes, kiritorisen, calc etc @A@ 1 vote or smth AHAHAH

ga perlu list siapa nyanyi btw. kalo mau, just send in your lines here :3
tapi list mixer/animator perlu i guess. siapa dulu mau?

I vote for hajimete no oto, karena liat alasan shira ♥

btw.
~*SIAPA PUNYA MIC HARUS IKUT*~

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4430
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 1:49

apa aja yang mau diedit? PM ke saya aja bir nanti diedit Very Happy

wew, yang punya mic HARUS ikut, mic hp juga ga apa-apa..pokoknya member VP mesti ikut *makinmaksalol* Razz
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 2:05

weheyy, sayaja! well, yang bold itu taruk di first sentence atau apa gitu yeah /o/

ga pake script, jadi semua harus nyanyi semua B)
in need of mixers and animator(s). siapa mau mixing/animating silahkan. asal ga keberatan Razz

kalo udah siap pilih lagu, langsung record guys! langsung post lines /o/

itu aja deh yaja /o/

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4430
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 7:23

edited Very Happy

pake deadline voting lagu bir, biar bisa langsung record..recordingnya dengan deadline juga pasti Razz

nyari animator sambil jalan aja
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 7:56

ah masih pikir sih @A@ sampe september 6 B) kelamaan? LOL siapa mau di cepatin/lambatin? |3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3095
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 8:43

^itu dedlen recording ato
voting lagu? @A@ kalo untuk voting lagu kelamaaaaan
september saya sudah kuliah lagi OTL

voting lagunya sampe akhir Juli gitu mungkin max? IDK, everyone has their own reasons for delaying or sumthing Easy
nah forget my blabs Alone

Yang penting kita nanti recording lagu dedlennya jelas~~

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3641
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 12:38

siapa yg jadi opening record??
jadi bisa sample sama yg lain trus nyesuain suara msing Relax Bath
sya butuh biar gak false suara Happy Blush

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 21:57

Damn, I thought i posted here tadi sob

okok, jadi september 6 itu for recording. voting maximum tutup kamis ini :3

@arii bagusnya nyanyi sama originalnya aja /shot :3
lines post disini ya~ |3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
qent
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 98
Points : 2345
Reputation : 1
Join : 2011-07-02
Location : Hana no Mau Machi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 22:04

jadi dedlen rekamannya tgl 6 september?
dan jadinya hajimete no oto? XD
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3376
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 23:10

Mumpung liburan puasa panjang banget, kenapa ga kita manfaatin aja buat recording + mixing + mastering + rilis?

Jadi, saya memproposalkan jadwalnya gini :

Deadline pemilihan lagu
---------------22 Juli 2010
Deadline pendaftaran vocalist, mixer, artwork
---------------30 Juli 2010
Opening chorus / example
---------------1 Agustus 2010
Deadline chorus member
---------------14 Agustus 2010
Deadline Mixing / Mastering
---------------21 Agustus 2010
Deadline Animasi / PV
---------------28 Agustus 2010
Final Check
---------------5 September 2010
[Release]
---------------6 September 2010


Ini hanya proposal, disetujui atau tidak, saya kembalikan ke member yang lain...
Bersediakah?

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3517
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 17 Jul 2011 - 23:31

Okay, kita ga perlu artwork /shot
I'm being selfish, sorry, tapi saya bikin tanggal 6 september karena saya masih di indonesia, tapi kalo banyak orang mau deadline itu, saya harus pasrah deh LOL

and also, ga perlu daftar vocalist. siapa ikut, masuk. gitu XD cuman pendaftaran mixer dan animator :3

um, examplenya mau gimana ya? @A@

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2573
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 1:31

umm itu...saya sebagai kc. mau ikutan nyanyi boleh ._. saya tertarik romeo & cinderella karena dari beberapa lagu sampai saat ini hanya lagu itu yang saya tahu m(_ _)m

tapi gak menutup kemungkinan nanti saya ikut menyanyikan lagu dengan pilihan terbanyak (vote) ^^

tapi kalo boleh saya usul lagu boleh kan, tapi maaf kalo salah y ._.

saya usul lagu ini *blushed

Code:
http://www.youtube.com/watch?v=j17zAeDzguE

saya mau belajar bernyanyi *blushed bareng temen2 di sini

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3376
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 3:53

biradesu wrote:
Okay, kita ga perlu artwork /shot
I'm being selfish, sorry, tapi saya bikin tanggal 6 september karena saya masih di indonesia, tapi kalo banyak orang mau deadline itu, saya harus pasrah deh LOL

and also, ga perlu daftar vocalist. siapa ikut, masuk. gitu XD cuman pendaftaran mixer dan animator :3

um, examplenya mau gimana ya? @A@
Kalo emang sistemnya
CHOOSE, DUB, DONE gini, bisa selesai bareng rilisnya MPV / lebih dikit.


>> Langsung masuk tahap pemilihan lagu...

Kalo dari pengamatan saya dari diskusi sampe halaman ini
Lagu yg mayoritas dipilih para dubbers VP :
"Hajimete no Oto" (初めての音)


Kandidat terkuat kedua :
"Aku no Meshitsukai" (悪の召使)

Spoiler:
 

Kandidat terkuat nomor 3 :
"Calc."

Spoiler:
 

Nah, dari lagu pilihan orang2 yg udah dikerucutkan jadi 3 lagu ini, apa masih ada yg mau ngusulin lagu baru ?
Ato... kalo ga ada, monggo langsung dimusyawarahkan, mau pilih lagu yg mana?

Terus, kepada mbak Biradesu, apa anda berkenan membuatkan jadwal deadline dan kalo perlu thread baru untuk proyek ini...?
Supaya proyek ini bisa segera jalan...
Soalnya kalo kelamaan, takut trid ini tenggelam dan terlupakan...

Btw, TSnya ilang kemana nih? Confused

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3376
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 5:47

^OK, abaikan post saya yg diatas...
kayaknya saya yg ga baca First Post...
Maaf...
Desperate

BTW...
kalo pesertanya ga se-massive event Voice of Vocapost 歌ってみた
mungkin saya bisa bantu mixing...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
chiE
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: アニソンシンガーを目指す少女
Posting : 187
Points : 2534
Reputation : 4
Join : 2011-03-31
Age : 23
Location : Tokyo, Itabashi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 5:52

lol telat saya lihat thread ini xD
masih boleh ikutan kah??
saya vote aku no meshitsukai ~~
dan err,, maaf klo pertanyaan agak bodoh, itu bagi linenya gimana???
*bricked*


~~~----------------~~~


Finally Clock Zero Portable <33 demand for a FD please xD
click to visit mai blog~
Youtube Account
NicoNico List
SoundCloud
Back to top Go down
View user profile http://kyonqchie.wordpress.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2947
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 6:17

biradesu wrote:
weheyy, sayaja! well, yang bold itu taruk di first sentence atau apa gitu yeah /o/

ga pake script, jadi semua harus nyanyi semua B)
in need of mixers and animator(s). siapa mau mixing/animating silahkan. asal ga keberatan Razz

kalo udah siap pilih lagu, langsung record guys! langsung post lines /o/

itu aja deh yaja /o/

It means we got to choose our own lines ya? qt pilih lines yg cocok sm qt, record and post it?
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3128
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 7:42

lho... line-nya pilih sendiri? gak diatur? Confused

aku vote buat "hajimete no oto" ato "calc." deh...

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4430
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 9:58

^
ga milih sendiri juga sih lol
nyanyiin semua part lagunya aja..mau fals juga ga masalah, orang chorus cuma untuk senang-senang, ga usah dibawa serius kayak bikin event besar Razz

@ ittou : paijo cuma bikin tritnya, dia ga fully manage everything..ya kita-kita kerjasama aja biar chorus ini terwujud

@ kc : wheee kk kace ikutan /o/
saya juga ga tau hajimete no oto lol. nanti sambil jalan sambil belajar aja kk :3
Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3095
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 10:40

Chorus kan? nyanyikan semua part lagunya, nanti digabung semua
rame rame suaranya bakalan rame kaya paduan suara sekolaah Lalala

oh iya bira belum ada equipment sampe september nanti Alone


bang kace juga ikutan~ uuyeeaa Ohoho

nanti dibikin aja list singernya, bukan untuk membatasi, supaya pada tau aja siapa yang join gitu Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|:face:Old SC|:face:New SC|:face:YouTube|:face:DA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2947
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 11:55

fals gpp ya? Laughing okeeeeeeeeeh..saya akan pelajari kandidat lagu terkuat!!

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2573
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 18 Jul 2011 - 12:50

sayaka-chan wrote:
^
ga milih sendiri juga sih lol
nyanyiin semua part lagunya aja..mau fals juga ga masalah, orang chorus cuma untuk senang-senang, ga usah dibawa serius kayak bikin event besar Razz

@ ittou : paijo cuma bikin tritnya, dia ga fully manage everything..ya kita-kita kerjasama aja biar chorus ini terwujud

@ kc : wheee kk kace ikutan /o/
saya juga ga tau hajimete no oto lol. nanti sambil jalan sambil belajar aja kk :3

shiramiu wrote:
Chorus kan? nyanyikan semua part lagunya, nanti digabung semua
rame rame suaranya bakalan rame kaya paduan suara sekolaah Lalala

oh iya bira belum ada equipment sampe september nanti Alone


bang kace juga ikutan~ uuyeeaa Ohoho

nanti dibikin aja list singernya, bukan untuk membatasi, supaya pada tau aja siapa yang join gitu Ohoho

starza.shine wrote:
fals gpp ya? Laughing okeeeeeeeeeh..saya akan pelajari kandidat lagu terkuat!!

iya saya mau belajar nyanyi *blushed

tapi jangan berharap banyak y saya gak bisa nyanyi ._.

ini jadi ajang belajar saya bareng temen2 yg lain, mohon bimbingannya m(_ _)m

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 33Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 17 ... 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: