Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3434
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 1 Dec 2011 - 10:20

Diselesaikan satu2 dulu...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 1 Dec 2011 - 12:01

jadi..ini mau diupload dimana ceirtanya? bikin account baru aja lagi kali yah...biar bisa nyaingin chorus-chorus ekren lainnya (nanti kita masukin yang tongkol quartet dan berikut-berikutnya juga) Razz
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2651
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 1 Dec 2011 - 12:21

karna baru sekarang bisa nyanyi... ternyata sudah sangat terlambat QAQ
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3586
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 1 Dec 2011 - 16:07

waduh gw bencanda ngomong project selanjutnya tapi malah jadi pengalih...wkwkwkwkwkwk... maap semuanya....Q,,Q

go go biraaaaaaaaaaa..>,,<
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3005
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 2 Dec 2011 - 7:33

sayaka-chan wrote:
jadi..ini mau diupload dimana ceirtanya? bikin account baru aja lagi kali yah...biar bisa nyaingin chorus-chorus ekren lainnya (nanti kita masukin yang tongkol quartet dan berikut-berikutnya juga) Razz

akun VPchorus ya?? boleh2... skalian itu sama Venus di Ujung Jari Chorus...
tapi...tapi...terhambat di PV.... orz


~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 2 Dec 2011 - 15:08

VPChorus = VPC (kayak merk porselen "orz)

iya nih terhambat di PV sebenernya sih bisa aja minta tolong animasi ke non-member VP (di YTC banyak animator kok), kalo mau saya bisa mintain tolong Very Happy
Back to top Go down
View user profile
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3201
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 2 Dec 2011 - 20:29

Otsukaresama minna-san! Maap saya ga ikut chorus perdana.."orz
Hasilnya bagus deh! b*A*d
Untuk sekarang sementara kayaknya memang harus pakai animator dari luar..

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
tomosatsui
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kira☆boshi~
Posting : 96
Points : 2411
Reputation : 0
Join : 2011-07-07
Location : Depok

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 2 Dec 2011 - 21:06

kerennnnnnnnnnnnnnnnn Touching

btw itu versi 1.0 apakah nanti ada versi 1.67754454 ato seterusnya?
Back to top Go down
View user profile http://tomosatsui.blogspot.com
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 3 Dec 2011 - 17:53

About PV, saya tidak ngerti kenapa kita harus ambil animator luar? Terutama YTC? We have our own animators, use them!
And tell me people, are we rushing this project? Quality over quantity guys (EHEHE THANKS RAKUIN), kalo mau project ini cepat siap, mending kita post mixnya ittou di SC.

@tomosatsui I'm mixing my own version of VPChorus, however, mix punya ittou itu yang 'official' mix atau mix pertama I suppose.

Edit: About the accounts, menurut kalian bagusnya kita bikin yang baru, atau upload di vp_vocaloid or smth (lupa channel VP)? Are we going to upload frequently? Are we going to make a next one (not making the next one of course 8D)?

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Sat 3 Dec 2011 - 18:53; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2788
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 3 Dec 2011 - 18:18

biradesu wrote:
About PV, saya tidak ngerti kenapa kita harus ambil animator luar? Terutama YTC? We have our own animators, use them!
And tell me people, are we rushing this project? Quantity over quality guys, kalo mau project ini cepat siap, mending kita post mixnya ittou di SC.
Ingin mengecek saja. Yang aku hitamkan itu benar atau terbalik?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 3 Dec 2011 - 18:52

LOL IYA KEBALIK sorry my brain is not working, lemme edit that

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 4 Dec 2011 - 7:28

ooh..just saying bira, sorry if I offended you ^^"\/
so okay, we'll use your manpower instead, right? Very Happy

kalo kata saya sih lebih baik bikin akun baru, soalnya kalo pake yang YT vp, itu kayak channelnya para produser don't you think? kan ga enak kalo nimbrung-nimbrung gitu, cuma ya nanti affiliatenya tetep sama vocalo.id. apalagi kan nanti *semoga* uploadtannya banyak, takutnya bikin rancu channelnya imo sih... :<
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3859
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 4 Dec 2011 - 8:13

@saya-nyan

mnurut gw sih pake aja akun yutup VP
kan namanya vpvocaloID... harus nya buat dipake buat setiap rilisan dari forum ini

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3586
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 4 Dec 2011 - 9:23

tapi bukannya kata "Vocalo.ID" ini untuk nama album ya??? lbh baik c bikin baru vpchorus~
klo VoV gpp gabung disitu karena dub dari lagu album Vocalo.ID tp klo ini kan nga ada hubungan sama sekali dengan album Vocalo.ID~

jadi? lol
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2956
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 4 Dec 2011 - 10:18

waaai udah selesai! gw udah denger, thank you ittou udah digabungin semuanya, keren bgt!! Highcited

btw ide nama kalo mau pake channel baru: VP United Voices
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 4 Dec 2011 - 10:39

Hmm, ya udah deh, nanti bikin channel baru deh. XD VP united voices ya...i like! Anymore ideas guys? Kalo aplot di punya vp sendiri ga enak gitu deh...idk...should we have a vote instead? Siapa mau bikin baru siapa ngga?

Sorry sayaja ;w; not offended kok XD just wanted to clarify things

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3586
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 4 Dec 2011 - 11:10

stuju dgn VPunitedvoices....^^
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3434
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 5 Dec 2011 - 11:29

Kenapa bikin channel baru kalo semua bisa dijadiin satu...?
Umm... menurut saya lebih praktis kalo account channel Vocalo.ID dijadikan wadah untuk menampung proyek2 dan karya2 temen2 VP.
Login accountnnya bisa dishare ke beberapa orang yg "berwenang" untuk mengupload ke account tsb.

Mengingat, kita ga mungkin sering2 chorus. Jadi, kalo digabungin kan kerasa karyanya udah banyak. Daripada bikin channel baru tapi isinya melompong...

IMO
Yap

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4488
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 5 Dec 2011 - 12:03

^
sebenernya...who knows sih bakal bikin banyak chorus atau nggak, berhubung utaite di sini produktif (or at least I do) semua, jadi ga tertutup kemungkinan bakal ada chorus-chorus berikutnya Very Happy

tapi saya sih yang mana saja jadi lah, yang penting ada tempat diupload Razz
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3005
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 5 Dec 2011 - 12:24

ya..kalo akun official VP di YT itu VpVocaloID dan emank gunanya buat upload rilisan forum ni, ya why not... dipake aja... jadi variatif isinya.... Very Happy

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8205
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 6 Dec 2011 - 9:45

sepertinya momod juga ga keberatan ya pake channel vpvocaloid Very Happy
cuma biar sama seperti karya yg lain di tempat itu,
gimana klo kita minta bira pilih minimal 3 orang di luar chorus yg jadi QC buat memastikan kualitas video & audionya, simpel kan? Nice Job

@biradesu: yap about PV silakan dibahas aja disini
siapa aja yg kita butuhin & mau dibuat seperti apa?

ayo kita jadikan VP ini like a transparent factory, bukan hanya tempat untuk memajang karya2 yg sudah jadi Yap
jangan mengerjakan semuanya in a dark corner place ya Razz
kan supaya kita bisa sama2 belajar how to do a great collab okay Arigatou
semoga bermanfaat Wink
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Fuya B
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Anak Bawang~
Posting : 15
Points : 2265
Reputation : 0
Join : 2011-09-04
Age : 24
Location : Dihatimuu~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 8 Dec 2011 - 23:30

waaaaa...... Otsukaree all...!!! meski ga tau vocal saya masuk apa ngga yang pasti ini keren!!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/FuyatoB
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3153
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 8:17

mohax_2000 wrote:
sepertinya momod juga ga keberatan ya pake channel vpvocaloid Very Happy
cuma biar sama seperti karya yg lain di tempat itu,
gimana klo kita minta bira pilih minimal 3 orang di luar chorus yg jadi QC buat memastikan kualitas video & audionya, simpel kan? Nice Job

QC!!!!!!

itu penting banget orz kenapa bisa terlupa...
saya setuju dengan mohax, kalau memang mau pake channel itu nanti mesti digodok lebih baik lagi, dan ada pemantau kualitasnya biar gak malu-maluin bawa-bawa nama vpvocaloid Boss
just some words from my thoughts sih Ohoho

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3434
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 11:09

terkait tentang QC.
Ada kenalan saya yg namanya iCresence bilang.
hasil mixing chorus hajimete no otonya kurang memuaskan menurut dia.
dia bersedia mixing ulang, tapi saya belum tanya, bisa seberapa cepat.

nah... mumpung temen2 lagi garap PVnya, gimana kalo kita beri kesempatan iCresence buat ngemix ulang chorusnya...

terus... hasil mixing saya sama dia, kita cek bareng2...
yg hasilnya lebih cocok sama temen2 VP, silahkan dipake...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3586
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 11:30

^
klo dari gw....
iCresence itu anak VP jg bukan??? klo bukan gpp dia mixing in tp gw c lbh milih punya lo yg jadi officialnya karena kan ini karya anak VP..@,,@ mau jelek mau bagus gw nga peduli yang penting yang punya kita n yang bikin kita~ tp klo ada org diluar VP yang mau bikinin trus lebih bgs gpp c asal bukan jd official~
intinya biarkanlah anak VP yang brusaha utk berkarya dulu~
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 30 of 33Go to page : Previous  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: