Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 19 Jul 2011 - 23:52

Ok, jadi Hajimete no Oto ya? :> sip sip!

@ittou, we're taking this easy, event ini ga sebesar MPV (unofficial kali ya :>), kalo cepat, nanti orang malah ngerush, dan kita ga dapat banyak orang kan? let's just take this event slowly XD kita mau banyak orang untuk ikut event ini, so yes LOL

OH YES HI GUYS I'M IN BANDA ACEH AFTER 12 HOURS DYING IN THE CAR /CURCOL

Selamat mencoba guys \o/

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3256
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 19 Jul 2011 - 23:56

AAAAA
Hajimete no otoooooooo ga tau lagunya OTL
Saya skrg lg ga punya mic nih..
Deadlinenya kapan yah? TwT/

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 1:20

^ sama riku, ga tau juga ;u;
deadlinenya...panjang, kalo temen2 mau. /mau deadlinenya panjang

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 2:05

biradesu wrote:
^ sama riku, ga tau juga ;u;
deadlinenya...panjang, kalo temen2 mau. /mau deadlinenya panjang
Pengen join jadi mixer dan singer sekaligus, tapi waktu saya terbatas...
Bulan Agustus udah harus meninggalkan (ato minimal mengurangi) hal2 berbau forum / Vocaloid / Fun
Spoiler:
 

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 4:55

Sori dobel post...
Cuman mau nitip ini...

ittou - Hajimete no Oto (plain vocal mix)


Rencana saya, ini buat contoh dub project ini...
Tapi hasilnya sangat phail...
range vokal saya sempit, ga kuat balapan sama Mas CLEAR / Mbak Miku Desperate

Maaf, tidak pantas jadi contoh...

Nanti kalo udah masuk tahap mixing, saya kirim lagi yg Off Vocal ke bagian Mixing...
Nice Job

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3241
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 7:58

wah saya telat..... ini mo pake versi apa? soalnya yg akustik itu beatny lebih cepet kykny... aku sih ngerasanya begitu..

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3060
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 8:10

pake versi asli aja.. tp kalo bisa sih apapun versinya, off vocalny diambil dari 1 sumber yang sama..biar bener2 seragam..

klo yg versi 3D pv na miku saya udah nyoba dan ada back vocal suaranya miku...
dan yg versi akustik lom nemu off vocalnya...

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 8:42

starza.shine wrote:
pake versi asli aja.. tp kalo bisa sih apapun versinya, off vocalny diambil dari 1 sumber yang sama..biar bener2 seragam..

klo yg versi 3D pv na miku saya udah nyoba dan ada back vocal suaranya miku...
dan yg versi akustik lom nemu off vocalnya...
Kalo cari karaoke versi bersih tanpa backing vocal Miku :
http://www.youtube.com/watch?v=v6Ltoz1KEVQ
Seingetku link download mp3nya ada di description videonya...

Alternative link (perlu google translate Razz)
http://www.nicomimi.net/play/sm6641206

Kalo yg versi Accoustic, aku juga belum nemu karaokenya, bahkan di NicoNico juga ga ada...
Kayaknya itu Exclussive Edition khusus buat Mbak Miku dan Vocaloid lainnya... Hah

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3060
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 9:11

saya pernah nemu yang versi akustik itu dinyanyiin sm utaite..tp mngkin pake vocal remover...

lebih bagus pake versi asli aja deh...
dan saya jg baru tau kalo ini lagu ini bener2 lama..salah satu lagu pertama Miku... Excite

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3208
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 9:34

Anoo... untuk masalah deadline...

kita nggak cepet-cepet, kan? karena event ini juga just for fun...
maunya kita kumpulin sebanyak-banyaknya singer Give it biar rame...

atau mungkin, kalo sudah fix lagunya apa, yang gak bisa setelah agustus seperti ittou-senpai bisa langsung setor aja pas agustus >.<

soalnya ada yang belum bisa rekaman e.g. equipment belum ada dan mixer kalo bulan agustus bukannya juga pada sibuk ya?


~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 14:09

iya...
mixer2 vocapost yg dewa2 kayaknya sibuk bulan agustus buat persiapan release MPV.

wah, sori ya, kalo kesannya saya nge-rush...
cuman untuk memotivasi yang lain aja agar mulai bergerak.
gak diskusi selamanya...

kan lagu udah ditentukan, nyanyi bagian mana juga dibebaskan...
jadi, monggo saja... silahkan dimulai recording masing2...

Btw, tolong ditegaskan dikit deadlinenya kapan...
Meski event fun, kan tetap butuh timeline yang jelas... Nice Job

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3754
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 15:15

ittou wrote:
iya...
mixer2 vocapost yg dewa2 kayaknya sibuk bulan agustus buat persiapan release MPV.

wah, sori ya, kalo kesannya saya nge-rush...
cuman untuk memotivasi yang lain aja agar mulai bergerak.
gak diskusi selamanya...

kan lagu udah ditentukan, nyanyi bagian mana juga dibebaskan...
jadi, monggo saja... silahkan dimulai recording masing2...

Btw, tolong ditegaskan dikit deadlinenya kapan...
Meski event fun, kan tetap butuh timeline yang jelas... Nice Job

kalo kk ittou bersedia bwtin jadwal deadinenya Very Happy
tapii rundingin dlu sama member yg lain.. Happy Blush Happy Blush

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 16:02

Well, menurut saya, ini event lamanya 2/3 bulan aja (aja? whut)
the longer the better i suppose o_o

Kita pake yang original btw /o/

Oh, I don't have any producers as mixers in mind (I don't want them to B>) If only ittou could make it...september bisa ittou?
oh iya ittou, kepingin dengar samplenya tapi internetnya lagi ngebanci ;(

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 16:35

biradesu wrote:
Well, menurut saya, ini event lamanya 2/3 bulan aja (aja? whut)
the longer the better i suppose o_o

Kita pake yang original btw /o/

Oh, I don't have any producers as mixers in mind (I don't want them to B>) If only ittou could make it...september bisa ittou?
oh iya ittou, kepingin dengar samplenya tapi internetnya lagi ngebanci ;(
OK...
saya bersedia jadi mixing engineer, dengan segala keterbatasan yang saya miliki...
Mohon pengertiannya, masih belajaran ngemixing suara manusia... Heart Sutra

Urusan jadwal, sepertinya saya serahkan sama yang lain aja...
Kalo saya yg bikin jadwal, nanti ngerush, soalnya saya biasa kerja cepat dan instan...
recording + Mixing 1 malam jadi... Hahaha

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Afrachi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 124
Points : 2557
Reputation : 0
Join : 2011-04-21
Age : 22
Location : Aceh

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 18:38

saya sepertinya ikut..daftar!!!
Back to top Go down
View user profile http://afrachi.co.cc
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 18:59

wah saya terharu melihat semangat kalian~ Touching

ganbatte minna!! Hip Hip Hooray

btw ini lagunya mau pake yang original apa dibuat ulang? Razz

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3241
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 21:32

pitch lagunya gak diturunin nih? saya kalo pitch yang asli bisa sih bisa tapi kerasa kayak teriak nanti jd ancur bgt... enakan teriak ato falset (beginikah tulisanny?) y... Confused

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
kageki82
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: lady rocker wanna be
Posting : 130
Points : 2488
Reputation : 1
Join : 2011-07-15
Age : 23
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 20 Jul 2011 - 21:55

sebenernya saya bisa nyanyi lagu itu semua dengan payah lol...
tunggu mic saya waras dulu deh~~~
Back to top Go down
View user profile http://ameblo.jp/kageki-jisaku/
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 21 Jul 2011 - 0:55

@Genese nampaknya kita pake original aja, emang siapa yang mau bikin lagunya lagi? XDD

tentang pitch, i think we're going to change it, i'm sure :> tapi ga tau gantinya seberapa, any suggestions?

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ariidudud
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: RANDOM
Posting : 1218
Points : 3754
Reputation : 1
Join : 2011-05-15
Location : Malang

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 21 Jul 2011 - 3:24

Genese wrote:
wah saya terharu melihat semangat kalian~ Touching

ganbatte minna!! Hip Hip Hooray

btw ini lagunya mau pake yang original apa dibuat ulang? Razz

huaaa ayookk mastahh join jugaa Hip Hip Hooray Hip Hip Hooray
produser ikutaan ngchorus biar tmbh ramee Happy Blush
si mastah mw bwtin ulang lgunya Laugh

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 21 Jul 2011 - 4:14

@bira: loh kan ada bos kc. exploitasi saja dia ahahay xD *di riderkick sama kc*
haha warui~ Razz
gini soalnya kan kalian ada yang bisa ngerap, scream, ngemix pake autotune, ada yg suaranya moe2 pula Embarassed . sayang kalo ga dipake. hajimete no oto yang original sepertinya agak susah untuk dinyanyiin variasi gitu.
just a newbie opinion sih ini Laugh

@arii: saya jadi pengen ikutan nyanyi nih bounce dengan suara ampas tapi nanti kalo MPVnya dah kelar..
ini rencananya event buat kapan sih?
Confused

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 21 Jul 2011 - 22:54

@Genese ah! ini bukan /that/ sort of chorus, kalo chorus gituan, pake script, no? ini seperti paduan suara gitu XD
kalo mau example of what type of chorus this would be (sebenarnya ini event karena ter-inspire sama video ini :>):
and of course instrumentals itu tetap original, ga mau ganggu producer AHAHHAHA

pastinya event ini kelar habis MPV, soalnya MPV itu top priority, and it's official :3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3695
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 2:34

^m-my mistake Sweat
saya kira kayak jbf nico nico chorus.. Razz
tp ekren koq yg sakura no ame. Nice Job
bounce abis MPV mo ikutan :3 bounce

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
shiramiu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: struggling to the real self
Posting : 759
Points : 3208
Reputation : 9
Join : 2011-05-27
Location : realm of hiatus

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 8:08

"pastinya event ini kelar habis MPV, soalnya MPV itu top priority, and it's official :3"

berarti dedlen masih panjaaang~ jadi kita masih bisa ngumpulin singer :3

~~~----------------~~~

Ohoho My signature song *halah* Ohoho

|What a FaceOld SC|What a FaceNew SC|What a FaceYouTube|What a FaceDA|
Back to top Go down
View user profile http://shiramiupunyahalaman.blogspot.com
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4543
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 22 Jul 2011 - 8:44

wew peminatnya banyak euy Razz

tapi inget loh ngemix chorus tuh ga gampang (saya ngemix duet aja kewalahan *curcol), belom lagi yang nyanyinya suka lari-lari Razz

deadline ga ada yang nentuin nih oy? di first post saya ganti yah lagu chorusnya hajimete no oto Smile
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 33Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: