Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3516
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3936
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 15:16

saya kira saya pernah melihatnya ^^
member yang ini bukan ?

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 16:27

minchi wrote:
saya kira saya pernah melihatnya ^^
member yang ini bukan ?
Oh, anak PV juga tho...

Jadi, kembali ke pertanyaan utama...
boleh ga aku serahin mixingnya ke dia...?

Ato... aku liat2 dulu skill dia, terus nanti malam aku laporan hasil stalking di IRC, terus kita runding bareng?

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4429
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 16:54

sia lumayan stritch sih kalo soal musik o^o
yaudah ittou IRCan aja, enakan di IRC ngomongnya
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7034
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 18:10

walaupun saya telat seabad tapi saya tetep mau bilang;



GILA KEREN ABIS, SPEECHLESS, ASFASDGJHDFLGL oAo;; semua suaranya jadi satu, gak ada yg beda. ittou = mastah
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 20:31

Anu... mau revisi dikit...
Hajimete no Oto Re-Master ver. 1.5

http://db.tt/1fE1hF7B

Jadi, setelah dipikir2... yg versi sebelumnya suaranya masih agak kopong... kurang berisi...
Di versi 1.5 ini, off vocalnya saya remaster supaya suaranya agak wide + berat...
Ummm...
Kritik dan saran akan saya terima...
Tapi, tolong dituliskan disini aja...
Biar bisa dirunding sama yg lain...

Ini kan project bersama, bukan project pribadi saya...
Atas pengertiannya Terima kasih...

-ittou-

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Crescence
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Eternal n00b
Posting : 8
Points : 2464
Reputation : 1
Join : 2010-12-05
Location : Uh... digital world?

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 22:17

oh, salam kenal o_o saya member yang sangat jarang posting. Ada stalking dikit2 sih.

Kalo soal mixing saya, kadang2 ada bantu sedikit bikin chorus sih, tapi banyakan yang upload bukan saya, jadi mungkin agak berantakan di channel. Begini?[url]

Kalo soal mixingnya, yang paling pertama saya kurang sreg, beberapa suara kedengeran over-bassly-compressed, terutama suara cowo? Dan karena panningnya sangat lebar kiri kanan, jadi kedengeran suaranya kesebar berantakan di kuping kanan kiri itu bikin headphone nggak nyaman banget, plus di sebelah kiri ada kedengeran orang yang nyanyinya off tune + adlibs beda sndiri beberapa, kerasa kurang harmonis juga.

Kalo versi 2 yang remastered, kayaknya suara vocalnya yang di tengah tenggelam sama off vocal, dimana kiri kanan menonjol jelas banget.

Mixingnya, mau saya yang kerja atau pakai mix nya ittou, itu terserah semua member. Kalo soal kurang puas sama mixingnya ittou, itu opini personal dari saya setelah diskusi panjang sama teman. Menurut saya kalau memang ada yang kurang puas, diomongin langsung terus terang lebih bisa berkembang o_o Saya juga masi harus belajar banyak sih soal mixing.

Intinya sih, akhirnya semuanya terserah semua orang di sini saja.

Kalo soal waktu selesai, pikirnya Hajimete no oto (the first sound) bakal cocok untuk 1 Januari. Tapi itu juga tergantung bira bisa selesai animate nya kapan, karena dia juga sibuk sekolah dll. Animating lebih makan waktu daripada mixing that's why.

Maaf muncul tiba-tiba.
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3527
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 23:00

^ hohohohohohohho, ternyata anak VP jg~ LOL

klo gini c gw lebih setuju terserah ittou nya mau coba Crescence yang buat apa nga..@,,@
Back to top Go down
View user profile
RAGADUB
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 116
Points : 2405
Reputation : 3
Join : 2011-07-03
Location : in front of you

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 23:14

saya mau kasih masukan juga ya buat chorusnya Smile

saya dah denger yg versi 1.0 sama 1.5 dan menurut saya:

1. untuk yg versi revisi 1.5 memang terasa lebih lebar dan lebih bright dan menurut saya masih lebih solid yang versi 1.0
2. waktu pengucapan huruf S masih kerasa sakit di kuping.. mungkin bisa dimaenin lagi de essernya om Ittou.
3. vocal di sebelah kanan ada yang suara tarikan nafasnya kenceng banget.. apalagi waktu reff kerasa ngeganggu banget..
untuk ini mungkin bisa dikurangi pake gate ato plugin de breath buat ngurangi suara tarikan nafasnya..
4. vocal di sebelah kiri ada beberapa yang kedengaran out of tune..

dah mungkin itu aja masukan dari saya... ini menurut hasil pendengaran saya aja sih.
maapin saya ya kalo misalkan ada kata2 yang kurang berkenan yang menyinggung Smile
gak bermaksud apa2, cuman mau ngasih masukan..

saya tau pasti susah memang mixing chorus, karena harus ngadepin banyak karakter vocal.
Semangat terus deh buat temen2 Nice Job

maap saya nubie tiba2 nongol komen2 dimari... *kabur
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ragadub
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Mon 12 Dec 2011 - 23:52

RAGADUB wrote:
saya mau kasih masukan juga ya buat chorusnya Smile

saya dah denger yg versi 1.0 sama 1.5 dan menurut saya:

1. untuk yg versi revisi 1.5 memang terasa lebih lebar dan lebih bright dan menurut saya masih lebih solid yang versi 1.0
2. waktu pengucapan huruf S masih kerasa sakit di kuping.. mungkin bisa dimaenin lagi de essernya om Ittou.
3. vocal di sebelah kanan ada yang suara tarikan nafasnya kenceng banget.. apalagi waktu reff kerasa ngeganggu banget..
untuk ini mungkin bisa dikurangi pake gate ato plugin de breath buat ngurangi suara tarikan nafasnya..
4. vocal di sebelah kiri ada beberapa yang kedengaran out of tune..

dah mungkin itu aja masukan dari saya... ini menurut hasil pendengaran saya aja sih.
maapin saya ya kalo misalkan ada kata2 yang kurang berkenan yang menyinggung Smile
gak bermaksud apa2, cuman mau ngasih masukan..

saya tau pasti susah memang mixing chorus, karena harus ngadepin banyak karakter vocal.
Semangat terus deh buat temen2 Nice Job

maap saya nubie tiba2 nongol komen2 dimari... *kabur

RAGA... How dare you...
Gw cegat lu di GFL !! Be Prepared...!!
UHAHAHAHA... Knife

Bagus...
Akhirnya ada yg kritis begini...
Well, file RAW udah saya serahin ke Cresence...
Pas liat hasil mixingan chorus di Youtubenya emang rapi...
Tapi, gw denger, soundnya udah bagus dari RAWnya

Well... be prepared... vokal RAWnya Hajimete no Oto ada banyak dengan kualitas beragam...
Semoga kamu bisa mengemixnya dengan baik...
Boss

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2581
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 2:04

BARU DENGER Very Happy

Umm... karena saya bukan mixer, jadi nggak terlalu bisa bedain ver. 1.0 sama 1.5 ... Cuma bisa nangkep yang ver. 1.5 lebih 'berisi' Confused

Tapi tetep... KEREN > ∀ <
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3516
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 3:19

Sadly I wasn't in the IRC tonight to hear the stalking ahaha anyways KENAPA SAYA GA ADA NOTIFIKASI DI EMAIL SAYA THAT PEOPLE REPLIED IN THIS THREAD OMG

ok
i'm here
hello guys
let's bahas everything
yeah get ready for a long post woop woop

Account: Yeah, like I said before, there might be a big chance that this won't be a...continuous project. Easier said than done right? We'll stick to the official VP channel. Ribet banget to make another one!

Transparency: But I like conspiracy /eh
Ok, everyone meet our other animator: pak haku!

Animasi: Starting it, doing the intro (20 seconds in) , so haku, you can just do the bg and effects or smth of the rest of the song XD well if you still wanna do it
BG please get it done by...Monday next week, is that fine?

Mixing: Uh yeah sejak format kemarin semua terhapus, and pas sekali Kure/Crescence offered to help, so her mix will be the second version. I know Crescence mixing very well and she probably is the most experienced person in mixing choruses than anyone I know in this forum I suppose /shot so I'll count on her for it! And like she previously stated, we'll upload this on the 1st January, because hajimete no oto. We'll keep ittou's mixing though, so ittou, if you want to improve (by using the criticism given by those kind people oho), you still have time. Very Happy

Any questions? Comments? Hate letters? etc? Sorry I have not been able to uh be active.


~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 7:47

Improvement ya...
kalo ada waktu luang, gw kerjain...
soalnya, melihat detail kekurangan mixing gw yg ditulis raga dan cresence. banyak yg harus dilakukan kalo emang mau dimix ulang...
dan... harus dimulai dari nol lagi...

yup...
1. gw ga ngatur panning suara layaknya paduan suara, yg harusnya ada standarnya.
Gw main taruh posisi panning pake feeling. yg penting panning kanan dan kiri penuh.
intinya, supaya terdengar wide, kayak paduan suara beneran.
dan, hasilnya, suara cewe yg tipis tenggelam sama suara cowo yg lebih dominan.

2. gw mixing ini dalam 2 gelombang. artinya udah banyak perbedaan style.
yg gelombang 1 suaranya terdengar lebih keras, soalnya gw belom dibully perkara mixing mastering di GFL.
gelombang 2 suaranya terdengar lebih soft dan tenggelam, karena gw udah paham tentang rule limit mixing -6db.
kenapa ga gw mixing ulang gelombang 1? jawabannya simple. Bingung balancingnya.

3. Laptop yg gw pake sekarang (hampir) ga kuat buat ngemix suara hampir 20 orang bersamaan.
Ya. Ngeload 20 file WAV + 21 Izotope Ozone dalam 1 workstation itu berat banget. udah ada yg nyaranin bounce.
Tapi, sekali lagi, gw bingung. sampe tahap mana gw harus bounce suaranya...

Sementara tunggu hasil dari cresence aja...
Maap kalo hasilnya kurang seperti harapan kalian...
Makasih udah mengingatkan gw tentang kekurangannya...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 7:50

oh ya...
cresence...
bear with the off tune one...
use melodyne if needed...
gw ga punya melodyne, jadi cuman gw geser2 pitchnya. tapi tetep aja ndak pas.

dan... yg adlib ngerusuh itu gw.
why?
kalo nyanyi sama semua dari awal, membosankan.
sorry, jiwa kreatip / iseng gw kumat.
mau disilent bagian itu juga gpp...
tapi kaya'nya, chorus tanpa elemen surprise / chaos jadi membosankan...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2498
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 9:33

Crescence wrote:
oh, salam kenal o_o saya member yang sangat jarang posting. Ada stalking dikit2 sih.

Dan karena panningnya sangat lebar kiri kanan, jadi kedengeran suaranya kesebar berantakan di kuping kanan kiri itu bikin headphone nggak nyaman banget

kalau menurut gw sih ketika panningnya sangat lebar kiri kanan, kesan chorus livenya lebih kerasa..
kebayang ga sih, ini habis pada tampil, terus di akhir acara smua di kumpulin di satu panggung terus nyanyi bareng2 spontan gitu..
gw jujur suka banget sama panning melebar ini...

sama ya karena kepalang image liveny udah ada, emang butuh surprise dan chaos..
biar ga kerasa "rekaman" nya...

well, IMO sih...
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 11:37

^ sebenernya gw lebih kepikiran masalah breathing yg dibilang sama Raga...
setelah didengerin berkali2, emang ndak enak...

kalo panning lebar, itu emang harus.
untuk menciptakan suasana chorus seperti live, emang harus dipanning lebar + sedikit reverb-ish.
tapi terlalu lebar dan roomy juga bikin ndak solid.

piye iki...
ah iya... coba gw dengerin sakura no ame aja...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 2946
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 11:42

VinZ wrote:

kebayang ga sih, ini habis pada tampil, terus di akhir acara smua di kumpulin di satu panggung terus nyanyi bareng2 spontan gitu..
gw jujur suka banget sama panning melebar ini...

sama ya karena kepalang image liveny udah ada, emang butuh surprise dan chaos..
biar ga kerasa "rekaman" nya...

well, IMO sih...

saya juga ngerasa hal yang sama waktu denger ini, bukan choir style chorus, tp lebih ke live spontaneous chorus, and that sounds 'real' and 'alive'. kalo yang rapih seperti typical YT or NNDS chorus itu a bit like choir.

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 12:28

^thanks tante starza sama vinz, udah berkali2 mengapresiasi apa yg saya buat.
tapi, ada beberapa rule of thumb dalam mixing yg emang harus dipatuhi kalo pengen hasil yg baik.

elemen chaos dalam lagu ini akan saya pertahankan. tapi, seperti kata Raga. cuman perlu sedikit de-breathing + de esser. terus, supaya suaranya ga terdengar overcompressed, db pas mixing akan saya turunkan dari compressed -3db, jadi uncompressed -4,5db sampe -6db.
bener gini kan om2 GFL?

btw, sekarang saya ada kerjaan...
Jadi mungkin akan saya kerjakan setelah pekerjaan utama saya selesai...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
RAGADUB
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 116
Points : 2405
Reputation : 3
Join : 2011-07-03
Location : in front of you

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 13:32

ittou wrote:
^thanks tante starza sama vinz, udah berkali2 mengapresiasi apa yg saya buat.
tapi, ada beberapa rule of thumb dalam mixing yg emang harus dipatuhi kalo pengen hasil yg baik.

elemen chaos dalam lagu ini akan saya pertahankan. tapi, seperti kata Raga. cuman perlu sedikit de-breathing + de esser. terus, supaya suaranya ga terdengar overcompressed, db pas mixing akan saya turunkan dari compressed -3db, jadi uncompressed -4,5db sampe -6db.
bener gini kan om2 GFL?

btw, sekarang saya ada kerjaan...
Jadi mungkin akan saya kerjakan setelah pekerjaan utama saya selesai...

eh tunggu.. saya rada bingung nih memahaminya.. Confused

kalimat ini
Quote :
db pas mixing akan saya turunkan dari compressed -3db, jadi uncompressed -4,5db sampe -6db.

ini maksudnya gain reduction di compressornya kah?
kalo masalah compressor gain reductionnya harus seberapa, sebenernya ya tergantung materinya juga..
penggunaan compressor juga sebenernya gak mutlak harus dipakai..

misalkan vocal dengan dinamika yang terlalu lebar ya biasanya db gain reductionnya juga banyak.. tujuannya biar vocal yg dinamikanya terlalu lebar itu jadi lebih stabil kedengarannya..
nah kalo vocalnya sendiri udah stabil, masak mau dicompress gila2an lagi?

untuk yang -6db itu mungkin maksudnya waktu mixing, setiap instrument (dalam hal ini vocal) jangan sampe melebihi -6db gainnya (di mixer bukan di compressornya).. tujuan ya biar gak clipping di masternya (dan juga memberi ruang buat nantinya kalo mau di premaster)
Dan sebenernya itu juga gak mutlak harus di -6db juga..

ini menurut sepengetahuan saya ya, mohon dikoreksi kalo salah..
Eh.. dan lagi ngomongin teknis mixing di sini bolehkah? takut dimarahi momod Very Happy
*kabur lagi
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ragadub
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 13:44

@bira: what should i do now? Confused
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 14:29

RAGADUB wrote:
ittou wrote:
^thanks tante starza sama vinz, udah berkali2 mengapresiasi apa yg saya buat.
tapi, ada beberapa rule of thumb dalam mixing yg emang harus dipatuhi kalo pengen hasil yg baik.

elemen chaos dalam lagu ini akan saya pertahankan. tapi, seperti kata Raga. cuman perlu sedikit de-breathing + de esser. terus, supaya suaranya ga terdengar overcompressed, db pas mixing akan saya turunkan dari compressed -3db, jadi uncompressed -4,5db sampe -6db.
bener gini kan om2 GFL?

btw, sekarang saya ada kerjaan...
Jadi mungkin akan saya kerjakan setelah pekerjaan utama saya selesai...

eh tunggu.. saya rada bingung nih memahaminya.. Confused

kalimat ini
Quote :
db pas mixing akan saya turunkan dari compressed -3db, jadi uncompressed -4,5db sampe -6db.

ini maksudnya gain reduction di compressornya kah?
kalo masalah compressor gain reductionnya harus seberapa, sebenernya ya tergantung materinya juga..
penggunaan compressor juga sebenernya gak mutlak harus dipakai..

misalkan vocal dengan dinamika yang terlalu lebar ya biasanya db gain reductionnya juga banyak.. tujuannya biar vocal yg dinamikanya terlalu lebar itu jadi lebih stabil kedengarannya..
nah kalo vocalnya sendiri udah stabil, masak mau dicompress gila2an lagi?

untuk yang -6db itu mungkin maksudnya waktu mixing, setiap instrument (dalam hal ini vocal) jangan sampe melebihi -6db gainnya (di mixer bukan di compressornya).. tujuan ya biar gak clipping di masternya (dan juga memberi ruang buat nantinya kalo mau di premaster)
Dan sebenernya itu juga gak mutlak harus di -6db juga..

ini menurut sepengetahuan saya ya, mohon dikoreksi kalo salah..
Eh.. dan lagi ngomongin teknis mixing di sini bolehkah? takut dimarahi momod Very Happy
*kabur lagi

Ndak papa kok ngomongin teknis mixing disini...
Gitu ya... jadi penggunaan kompressor juga kondisional...
I see...

Soalnya, biasanya kalo mixing vocal gw bikin gini :
Pasang Izotope Ozone, Hidupin Loud Maximizer sama EQ.
Mainin EQ sampe dapet karakter yg pas.
Pasang tresshold Loud maximizer di -3db, terus naikin gain suara sampe peaking.
Abis itu diroute ke master.

Sepertinya cara ini ndak bagus buat kondisi dimana sumber bunyi nya banyak.
Soalnya di master bakalan overcrowded.

Xiexie atas pencerahannya Koh Raga
Nice Job

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3516
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 16:00

I hope its fine for us to talk about mixing, as long as it is about the chorus right? Let crecence do her own way of mixing though, if she follows other people's guidelines, then both versions of the mixes might be the same?

@haku: do the bg please, monday next week alright? Is it okay? Just say something if youre against it

For QC, I dont mind anyone doing the QC, any recommendations of people? Similar to vov, 1 QC for mixing, animating, and everything.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 16:06

^bg = background pake miku yg dulu itu bukan? Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3127
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 18:05

waaah... saya gak ngikutin ternyata mixing 1.5 udah muncul...

kesan yang bisa diambil dari 1.5 itu... suaranya diipisah ya bang ittou?? beberapa singer kiri beberapa kanan.. gitu ya??
berkat itu saya bisa nemu suara saya hahaha...

btw.. karena saya gak bisa mixing pastinya cuma kata "bagus" yang bisa muncul..
tapi seperti kakak2 yang diatas2 bilang.. nafas yang di kanan itu ngeganggu banget (maaf kalo ad yang tersinggung)...

itu aja...


dari member yang selalu telat
Kazuki Kobayashi... *kira~~

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3516
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 22
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 18:34

@haku yes pretty much XD

Just a little note about the mixing: remember how i said the voices should become one? I know this is my opinion but bagusnya everyone blends, if we can hear one person, then it's not 'one' voice right? /justsaying


~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 18:46

^are you sure? Nyan
what kind of style do you prefer for the bg effects?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 31 of 33Go to page : Previous  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: