Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 17 ... 31, 32, 33  Next
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 12 Jul 2011 - 10:58

First topic message reminder :

MP3 (mixed by ittou):
http://db.tt/KazmvZOA
1.8 → http://db.tt/i2JkMgGG

HAIIII PLEASE MODS UH JOIN THIS THREAD WITH THE OLD ONE! <3

ok, lemme repost everything then:



CHORUS SUDAH TUTUP. MAKASIH UDAH IKUT CHORUS INI!

~SELURUH MEMBER VP YANG PUNYA MIC HARUS IKUT CHORUS~

MAU PARTISIPASI? SILAHKAN ISI NAMAMU DISINI:
SINI GUYS SINI /o/

DEADLINENYA KAPAN?
10 september 2011

rules+regulation:

  • NO AUDITIONS! kalo bisa rekam, bisa ikut!
  • NYANYI SEMUANYA artinya: no script.
  • SUBMIT RAW VOCALS artinya, no music, no effects (kecuali noise reduction, kalo bisa ;D), just your vocals.
  • HARMONIES ARE FINE, asal di pisah dengan main rawnya, dan cocok sama main vocal (uh, artinya, harus sound good deh /shot kalo ga cocok, maaf, akan di discard oleh mixer)
  • ON-TUNE, ON-TIME itu lebih baik!
  • SEND LINES KE ITTOU ATAU SAYA
  • JANGAN REDO LAGI KALO UDAH SUBMIT FILENYA soalnya nanti kasian mixer, dan nanti akan makan waktu u_u



lagu untuk chorus:
ハジメテノオト/Hajimete no oto

off vocal hajimete no oto:
hey, where did miku go? D<

HEI AKU MAU NYANYI LAGUNYA TAPI GA ADA LIRIKNYA D<
iya iya, ini liriknya 8D:
Spoiler:
 

SUARA SOPRANO/TINGGI: REFERENCE
Spoiler:
 

SUARA ALTO/TENOR/...BASS: REFERENCE
Spoiler:
 


Mixers: Ittou
Illustrators: Rikaga, Chime
Animators: Bira, special guest

Kalo ada pertanyaan atau saran (atau kritik??) silahkan post di thread ini :3

~~~----------------~~~



Last edited by biradesu on Fri 10 Feb 2012 - 1:14; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
Crescence
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Eternal n00b
Posting : 8
Points : 2578
Reputation : 1
Join : 2010-12-05
Location : Uh... digital world?

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 19:09

um, about mixing sounding wide,

menurut saya panning kalo lebih dari sekitar 40, itu uda nggak balance

meskipun kalo lebar kedengeran chorus-ish, anggap, misal dalam 1 concert hall semua orangnya ikut nyanyi gitu.
orang2nya kan juga semua melebar secara merata, dan tetap tengah lebih banyak orang daripada pinggir?
kayak, kalo digambarin, bentuk volume suara orang itu seharusnya
< >
daripada
[ >< ]
agak susah dimengerti tapi begitu kurang lebih?

terus kalau mixing, benar kata yang di atas, tergantung kualitas mic orang juga, mic yang bagus nggak perlu terlalu banyak compression, tapi kalau mic yang kurang bagus, harus dicocokin juga. kalau dalam chorus menurut saya, yang paling penting adalah bagaimana bikin suara orang2nya nggak konflik dan harmonis, dimana kalau solo, cara bikin vocal kedengaran clear and clean.

Terus soal cara mix, saya nggak punya plugin2 apapun kecuali kerokero dan software yang kita pakai juga kemungkinan besar beda, plus saya belajar mixing tanpa teori jelas apapun, jadi saya nggak bisa mixing kalau bukan dengan cara saya sendiri. Harusnya semua mixer juga seperti itu? Maka itu hasil mix semua orang kedengeran beda, no?

Soal everyone sounding one like bira said dan bg effect, What do you mean by bg effect, exactly?
kalau menurut saya, cara imagine paling gampang saja, how do you sing when you're singing 'together',
"everyone wanting to stand out more"
or
"trying to harmonize with each other"

sharp or warm? I'd prefer warm.


dan soal real n alive / choir-ish, choir itu kan... choir? Like, people in choir groups practice a lot so that they'll sound in unison, that's why it's choir? Something that sounds 'spontaneous', if put in another word, may be called "lack of practice" loh?

.... is, what I think
Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3241
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 19:26

bedanya di sini kan kita nyanyi sendiri2 dengan hanya menyamakan nada dasar bukan bersamaan kayak paduan suara yang asli yang menyanyi bersamaan dan seenggaknya bisa menyamakan cara nyanyi... IMO berdasarkan pengalaman...

bukan memohon untuk memaklumi tapi menurutku sangat sulit untuk membuatnya bener2 terasa seperti paduan suara asli.. jadi.... begitulah..

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3060
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 20:20

Hmm...cm mw bilang we started this for fun, remember? we sing coz we want to sing...
(pernyataan saya ini pasti akan ditanggapi dengan "meskipun fun, tapi setidaknya jangan ngasal donk")

to complicate an already done project is useless, let's just take this as a lesson for future project, for another project.



~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook


Last edited by starza.shine on Tue 13 Dec 2011 - 21:31; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3846
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 28
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Tue 13 Dec 2011 - 21:11

Saya ndak ikut chorus ini tapi ijin ngomong yang ga penting, dikit aja.

Crescence makasih banget udah muncul dari kegelapan untuk ngangkat level proyek kita ini ke standar YTC dan standar yang diakui. Mungkin udah disepakati dari sebelumnya, kalau Crescence ga puas, silahkan di-mixingin deh. Soalnya bener kata di atas, ini proyek sudah selesai produksi, tinggal post-produksi aja. Tapi, mungkin banyak yang seneng juga ada mixer yang pengalaman ngurus chorus besar bersedia membantu proyek gini. Saya tunggu hasilnya. ^^

And btw, saya tetep suka yang spontan, karena kerasa lebih "live", lengkap dengan kesalahan2nya, spontan itu memang kurang latihan. To iu ka, namanya spontan itu ga latian sama sekali bukan sih? Aahahaha...

Kalau memungkinkan, bisakah terdengar nyaman di telinga sekaligus spontan? Kalau bisa saya akan pilih yang itu.
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 1:57

Don't know what the spontan thing is all about, but I would like this chorus to be...a bit...apa ya, at least meeting everyone's standards...I think.

@mbak starza yeah, that's what I thought at first, tapi I think kalo fun harus ada seriousnya in project i suppose u_u

To not over-complicate things, let's summarise?
1. Crescence will mix the second version.
2. Ittou has time, if he wishes, to improve.
3. Haku'll animate with me.
4. Do so continue to talk about mixing, just...don't argue, I think. It can over complicate things.

@Kure LOL the bg thing is for haku, sorry ><

@Haku I'll upload the introduction I did soon, so you'll...see what I mean XDDD

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 18:35

@haku
here's the intro, if you want i'll upload the video/.aep for you on a file-sharing site.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 21:44

waaaaaw bira s0 pr0 Excite how did you do that?
ayo upload file2 project .aep-nya Very Happy
i'm using AE CS3 Portable hunnn Wink
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 23:08

indrahebat wrote:

Kalau memungkinkan, bisakah terdengar nyaman di telinga sekaligus spontan? Kalau bisa saya akan pilih yang itu.

Begini?
Hajimete no Oto ver 1.8
http://db.tt/i2JkMgGG

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 23:23

^
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk uda ampe versi 1.8~

Bira: OP nya keren!!!!!!!!!! Touching ajarin bira.... Crybaby
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 23:26

@ittou 1.8 seems more bearable, i think, although i think some people sound...louder than the others, I can hear one person really clearly XD

@haku ntar, lemme tweak, and i'll upload this later on tomorrow/this weekend. want a extension haku?
lol i didn't know what i was doing u_u kayaknya AE3 bisa, semoga bisa u_u

@vel LOL if i have time bb <3

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3060
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 31
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Wed 14 Dec 2011 - 23:51

ahhhh.... the PV..... Touching

cant wait for the full....


and buat chorusnya...yg 1.8 ini....lebih keren... crisp...

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
Melon Quartet - 0822 by tester_melon00

YouTube Like a Star @ heaven Facebook
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 15 Dec 2011 - 0:44

@haku 4shared.com/file/p9_37GY_/hajinoto.html here's the .aep file. I downloaded a new font in dafont...namanya sanford Very Happy


~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Thu 15 Dec 2011 - 20:21

^downloading now...
wait for my report Wink
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2431
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 11:38

indrahebat wrote:
Soalnya bener kata di atas, ini proyek sudah selesai produksi, tinggal post-produksi aja. Tapi, mungkin banyak yang seneng juga ada mixer yang pengalaman ngurus chorus besar bersedia membantu proyek gini. Saya tunggu hasilnya. ^^
Di post-produksi itu diapain bang?


Eh lagunya udah selesai kan? Boleh kasih pendapat ga? Buat masukan kalo mau bikin chorus lagi.

Emang agak berantakan sih, tapi orang2 bilang katanya jadi kedengeran spontan dan ada yg lebih suka kl kyk gini, ya ini sih personal preference deh. Emang dibikinnya buat fun, tapi kan pengen juga gitu kalo didenger orang luar mereka bisa bilang "Eh? Chorus ini dari VP ya? Wah bagus loh!" gitu.

Dan karena semuanya nyanyi bareng, jadi kedengeran sama terus. Jujur aja sih saya ga terlalu suka chorus soalnya suka kurang variasi (terus jadi bosen) xD Mungkin kalo mau bikin chorus lagi, bisa divariasiin kayak Hajimete no Oto contoh yg buat alto/tenor/bass itu aja. Pasti jadi repot di mixernya sih... Kalo mixernya pake lebih dari satu gitu bisa ga ya? Kasian ittou buat projek yg segede ini kerja sendirian.

Versi 1.8 kedengeran lebih rapi, kalo versi 1.5 itu kyk gini

============================
===================================
==========================
=============================
================================


Versi 1.8 itu kyk gini

===========================
===============================
=============================
==============================
=============================


Maap penjelasannya aneh m(_ _)m tapi walaupun lebih rapi, yg di 1.8 itu kesannya jadi ada kabutnya gitu, suara2 orangnya jadi ga terlalu jernih gitu. Aku sih lebih suka yg versi 1.5.

Dan kedengerannya sih kayak begini posisinya (dari kiri ke kanan)
cowok - kumpulan cewek2 - cowok

Terus di cowok yg kanan ada yg suka kepanjangan sendiri =_= (dan nafasnya kedengeran banget) dan yg di kiri agak off di blakang2. Itu sengaja ya? Biar agak kedengeran sedikit berantakan/spontan gitu? Ya aku sih ga enjoy aja dengerinnya haha, dan iya trus karena beda sendiri (dan mereka di kiri kanan) jadinya bener2 menonjol banget, padahal menurutku yang bagus itu ceweknya (apalagi reff nya, di bagian "kaze no nioi mo" disitu ada beberapa yg bagus banget) tapi jadi ga terlalu kedengeran karena ke-distract sama suara cowok2 itu.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 13:49

Thank your Necha for your... review XD

Quote :
Emang dibikinnya buat fun, tapi kan pengen juga gitu kalo didenger orang luar mereka bisa bilang "Eh? Chorus ini dari VP ya? Wah bagus loh!" gitu.

Yeah, this is what I mean. I also want to make the people be proud of participating this chorus, I suppose. /shrugs

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 14:14

Hah

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 16:44

^ What's up?

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2431
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 18:13

ittou wrote:
Hah
Ittou capek ya? *pats* Sebenernya chorusnya udah jadi kok, ga perlu diganti2 lagi. Itu cuma masukan buat chorus selanjutnya, cuma pendapat pribadi juga, mungkin banyak yg ga setuju. Begimana juga kan ga mungkin ittou bisa ngeladenin everyone's whim. Jadi kalo ittou udah ngerasa ga perlu diganti lagi ya ga usah aja, toh emang lagunya udah selesai Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
velvay
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Elite Rose Project
Posting : 1006
Points : 3641
Reputation : 4
Join : 2010-12-16
Age : 27
Location : Loli Heart~

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 18:42

ayo ittou semangat tapi jgn terlalu forsir... Hip Hip Hooray
tenang2, chorus pertama VP...^^ klo jelek ya di perbagus buat berikut nya~ simple kan? jadi tidak usa di bawa terlalu pusing..^^
lgpl 18 vocal bo~ mau muntah itu pasti ngemix nya...wkwkwkwkkwkwkwk~
gw kasi denger ke kk gw n dia bilang:

"wow, keren juga anak2 VP bikin gini! kenapa anak2 forum lain nga bikin gini juga ya? klo ada chorus berikut gw mau ikut ya..."

tetap semangat semua..^^ kita uda melewati banyak yang seneng n nga seneng dari project ini (iya nga ittou n bira~ LOL :p)... jadi gw yakin berikutnya bakal lebih bagus lagi..^^
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 19:42

I'm glad to hear that, vel ^^
yeah, I suppose take all comments positively for the next round, if there is one.
like I said, if you want ittou, you can improve, kalo ngga sempat, it's fine as well, so chill, okay? (yeah, everyone, chill!) We got ittou's mix, we can just use that of course~

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8260
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 19:51

^biraaaaaa .aep can't be loaded Cryout version error, what should i do?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Fri 16 Dec 2011 - 20:58

um, is it ok if i give you the video instead?

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 17 Dec 2011 - 2:15

4shared.com/video/UyIGh54c/hajinoto.html here's the file, haku. Very Happy please finish this by the end of next week, if you want an extension then please say so.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3630
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sat 7 Jan 2012 - 20:45

~*UPDATE*~

okay, no i'm/we're not forgetting about this project, proyek ini pasti siap! *A* /fistpump

Crescence is still mixing, and I'm already started on the animation, so there's definitely progress /o/

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2306
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   Sun 8 Jan 2012 - 9:34

listening Mp3 yg uda di mix sama ittou.

:me gusta:


keren pak
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト   

Back to top Go down
 
[DONE] [VocaPost Chorus] ハジメテノオト
View previous topic View next topic Back to top 
Page 32 of 33Go to page : Previous  1 ... 17 ... 31, 32, 33  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.
» Mau tanya soal Mixing + Recording

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: