Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2

Menginginkan Vocaloid asli Indonesia?
Ya, dan pasti membelinya
62%
 62% [ 60 ]
Ya, tapi hanya menikmatinya
35%
 35% [ 34 ]
Tidak, karena sekarang sudah memadai
2%
 2% [ 2 ]
Tidak, karena pasti akan jelek
1%
 1% [ 1 ]
Total Votes : 97
 

AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2724
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Fri 2 Dec 2011 - 8:34

First topic message reminder :

Yo! Di sini tempat kita bisa berdiskusi tentang Vocaloid asli Indonesia.

Teknologi Vocaloid dikembangkan oleh Universitas Pompeu Fabra di Spanyol beserta Yamaha Corporation. Teknologi ini dikemas oleh studio piranti lunak seperti Zero-G, Crypton Future Media, dan Internet Co. Ltd menjadi tokoh-tokoh Vocaloid yang kita kenal. Sekarang, selain berbahasa Inggris dan Jepang, kemampuan bahasa Vocaloid ditambah dengan Bahasa Spanyol dan Bahasa Korea.

Yang ingin aku bicarakan adalah prospek sebuah studio piranti lunak asal Indonesia mengembangkan Vocaloid asli Indonesia.

Ide ini muncul saat aku menyadari bahwa perusahaan Yamaha sudah lama berakar di sini. Bila Yamaha melihat bahwa pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia cukup banyak, mungkin Yamaha akan meminta studio piranti lunak di Indonesia untuk mengembangkan Vocaloid asli Indonesia. Kemungkin yang lain adalah bila ada orang yang mau mengembangkan Vocaloid, mungkin dia bisa mendapatkan lisensi penggunaan teknologi Vocaloid dengan mudah.

Poin-poin yang menarik untuk ditinjau lebih dalam adalah sebagai berikut.

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?

- Siapakah yang akan menjadi donor suara?

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?

Mari kita diskusikan! Jangan lupa mengisi poll!
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com

AuthorMessage
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3576
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Mon 5 Dec 2011 - 7:03

kalo ada vocaloid bahasa indo sih asik hahah..
kalo saya vote voice bank nya diambil dari gita gutawa, ruth sahanaya, rossa, kalo yang cowo afgan boleh lah. mereka suaranya punya karakter yang menurut saya unik Razz

maju vocaloid indonesiaaa~
Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2312
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Mon 5 Dec 2011 - 11:08

rikishi wrote:
saya gak sependapat dengan alasan bahasa Indonesia yang agak mirip2 bahasa Jepang, bayangin aja konsonan di bahasa Jepang cuman satu, cuman huruf "n" aja, sedangkan Indonesia konsonannya ada banyak jadi variasinya juga lebih banyak ketimbang bahasa Jepang.
Kan konteksnya kalau dibandingkan dengan bahasa lain kayak Jerman atau Perancis yang notabene jauh lebih ribet.

Tapi menurutku sih tetep halangan terbesar itu karena pasarnya yg masih terlalu kecil.
Btw baru sadar, mana mungkin juga Miku bisa konser setahun dua kali orz di Jepang aja ga sebegitunya.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8141
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Tue 6 Dec 2011 - 9:03

@indra: musisi digital indonesia ya sebanyak member DAW di kaskus aja hehe xD
tapi lebih banyak sebenernya, temen2 saya aja banyak yg sama sekali ga ikut2 forum atau aktif di internet biarpun udah go pro musik digitalnya

mungkin metode memperbanyak musisi, kita bisa ngopi dari caranya crypton bikin ekosistem vocaloid di jepang sana Smile

tp klo kita ada di posisi yg bagus sih, Yamaha music di Indonesia mestinya berperan aktif juga ngadain kurikulum vocaloid
minimal kalian disalurkan ke tempat2 les mereka sebagai certified trainer vocaloid Nice Job

ayo bikin reputasi setinggi2nya & fans sebanyak2nya o/
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4399
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Tue 6 Dec 2011 - 9:42

Rakuin wrote:
- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?
belum cukup... emang pasarnya blom ada... tp mnurutku musik indonesia sekarang butuh bgt yg namanya musik kreatif... sebaiknya memang kita yg mulai... kayaknya sih klo ada yg mulai bikin video klip vocaloid pke bhs indonesia di TV indo dan byk yg suka, pasti ntar byk yg ngekor... lol!
Quote :
- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?
y bagi sbagian org emg "klo ada yg free ngapain bayar?".. dan sbagian lg yg pengen beli tp ksulitan masalah distribusi ny di indo... dan klo liat2 di toko software pun kbanyakan yg dijual adalah bajakan.. lol!
Quote :
- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?
selama gak bikin dari awal sih ga tlalu susah kayakny... ngubah2 yg udah ada aja..
Quote :
- Siapakah yang akan menjadi donor suara?
yg pertama kali muncul di kepala saia itu... agnes monica lol!
Quote :
- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?
mau banget

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Azucaz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Jogja Referendum
Posting : 227
Points : 2488
Reputation : 0
Join : 2011-09-03
Age : 27
Location : Ngayogyakarto Hadiningrat

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Tue 6 Dec 2011 - 10:55

Menarik diskusi ini. Ane jarang OL jadi baru tahu kalo ada thread ini. Sweat

Jika masalah Justificaton keberadaan Vocaloid Indonesia, ane jawab belum. Alasannya sama dengan rito. Dan salah satu cara untuk menyiasatinya, kita bikin situs atau forum macam piapro, atau bikin lagu2 Vocaloid dalam bahasa Indonesia terus kita upload ke Youtube dkk, next kita bikin Weekly Vocaloid Ranking - Indonesia. Untuk menunjukkan keberadaan kita. Don\'t

Kalo ditanya mau gak pake Vocaloid b.Indonesia? Jawabannya kalo pas dikantong mengapa tidak. Kalo belum pas, jadi penikmat aja. Laughing

Tingkat kesulitan bikin VB bahasa Indonesia, kayake nggak terlalu sulit. Setuju ma Mohax, konsonan kita jumlahnya jauh lebih banyak dan bervariasi. Dan bahkan ada kemungkinan Producer diluar Indonesia mungkin malah menggunakan VB kita. Adapun maskot, harus Kawaii kayak IA atau Miku. Blush

Donor suara kayake Gita Gutawa dah atau Vocalistnya Mocca. Kayak Miku n Luka. Khas mang. Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://www.indomulator.blogspot.com
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2576
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Fri 9 Dec 2011 - 19:33

Akhirnya bisa buka thread ini juga...hahaha Smile
Saya vote sebagai 'setuju', namun berhubung bakat saya bukan di bidang mengarang lagu jadi... yah, option no. 2 Very Happy

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?

Jujur saja belum. Beberapa golongan menganggap program vocaloid itu adalah sebagai 'pengganti' vokalis real (bukti banyak di youtube). Jadi bagaimana target konsumen bisa benar-benar paham mengenai software favorit kita ini Razz

Tapi, kalau hanya soal peminat semata (dengan level di bawah yang bisa sampai membuat vocaloid indonesia), saya bisa optimis. Pengalaman pribadi nih - baru bulan November saya presentasi mengenai 'Hatsune Miku' di kelas B.Inggris, karena mengambil tema 'idola'.
Di luar dugaan, respon teman-teman saya sangat baik, padahal di kelas berisi 24 orang itu hanya 2-3 orang yang sebelumnya sudah mengenal vocaloid ataupun Miku. Selesai presentasi, saat saya tanya pendapat mereka, kebanyakan menganggap konsep virtual idol seperti Miku itu menarik dan modern.

Namun, kalau untuk jangkauan umur yang lebih luas (maklum masih SMA) yg harusnya lebih kritis, saya tidak tahu Smile ini hanya contoh bahwa masyarakat kita bisa menerima konsep vocaloid - paling tidak sebagai virtual idol.

Kalau saya pribadi, setuju sama haku, vocaloid Indonesia potensi pembelinya lebih luas karena pengucapan bahasa kita yang lebih fleksibel dibanding Jepang dan lebih mudah dibanding Inggris.

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?
Daripada harga, saya lebih memikirkan pembajakan... kan kita juga tau Indonesia tingkat piracy nya gimana Razz

Ya, bisa jadi sepi, kecuali promosi dapat membuktikan kalau software vocaloid itu worth dibeli.

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?
Nggak terlalu susah harusnya... mungkin konsonan-konsonannya gimana caranya supaya bisa bikin suara tertahan (sss, rrr, nnnggg, lll yang tebal)? Saya bukan pengguna jadi nggak tau kalau misalnya parameter voca yang sekarang bisa 'menahan' konsonan kayak gitu Very Happy

- Siapakah yang akan menjadi donor suara?
Saya setuju sama yang bilang vokalis Mocca Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2892
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Sat 17 Dec 2011 - 9:11

Pengen coba sih, tapi jujur ajah kemugkinan besar gw bakal download bajakannya dulu biar tau kualitasnya, apalagi kalo harganya mahal.

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?

Kalau mau di launch, marketing dan advertising nya mesti kuat banget, karena walaupun fanbase di Indo lumayan kenceng, masih ada banyak orang yang nggak tau Vocaloid itu apa.

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?

Yup. Ditambah lagi banyak pembajak. Udah gitu yang beli juga pasti orang Indo juga, gw ga yakin bisa dijual di market internasional (paling bantar ke Malaysia). Kalo ga ada pembeli, perusahaan yang bikin VOCALOID Indo bakal bangkrut juga dalam waktu dekat.

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?

Wah, nggak tau..

- Siapakah yang akan menjadi donor suara?

Glenn Fredly? Ato Gita Gutawa?

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?

Mau coba sih mau, cuma kalo nggak bagus bakal segera di uninstall Sad

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]

YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7029
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Sat 17 Dec 2011 - 10:31

yg serius begini kok rasanya kurang sreg dimasukin ke talk box ya? lol
ngomong2 berhubung saya bener2 gak tau gimana cara mainin vocaloid dan saya juga gak bisa bikin lagu, jadi saya pilih yg menikmati aja :>

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?
menurut saya sih lumayan, tinggal promosi aja sebenarnya. buktinya yg suka vocaloid gak sedikit, padahal di TV atau media massa gak ditampilin.

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?
bukan harga aja, tapi seperti yg udah dimasukin sama yg lain, pembajakan juga bikin orang mikir2 dulu.

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?
gak susah sebenernya, kalo mau saya bandingin sama voicebank-nya SeeU lol. tapi kalo voicebank-nya pake bahasa indonesia, udah pasti bisa ngomong pake bahasa jepang, inggris, dll. jadi sekalipun susah tapi worth it kan?

- Siapakah yang akan menjadi donor suara?
saya kurang tau artis indo lol. berhubung jarang nonton TV xD

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?
kalo saya tau cara makenya..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
forgetM3not
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: nyuu~
Posting : 545
Points : 2796
Reputation : 0
Join : 2011-08-29
Location : Jember

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Sun 12 Feb 2012 - 18:12

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?
Jangankan vocaloid asli Indonesia, aslinya (jepang) aja engga bisa pake....


Tapi kalo misalnya mau dibuat yg Indonesia, aku dukung-dukung aja. Kalo beli? Engga. Soalnya engga bisa pake software-nya dan hanya penikmat saja Drink
Back to top Go down
View user profile
aditIA
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Miku Arnold
Posting : 58
Points : 2115
Reputation : 0
Join : 2012-01-29
Age : 25
Location : Raccoon City

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Sun 12 Feb 2012 - 20:26

Rage Frown hal terparah dalam tanah air kita yg tercinta ini adalah pembajakan dimana2....
baru dirilis aja pasti udah bakalan dibajak, kalo dibikin juga peminatnya gak bakal ketauan...
saran saya sih ya kalo mau kita bikin vocaloid Indonesia itu mesti bilingual atw trilingual pake bahasa Inggris atau Jepang, pasti bakalan banyak peminatnya...
apalagi kalo laku di pasaran internasional... Rage Frown
jadi kita gak begitu punya banyak masalah sama pembajakan di negeri ini, karena di luar negeri yg punya bahasa dia punya sama vocaloid kita barangkali mau beli.... Wha..!?
kalo cuma khusus bahasa Indonesia aja saya pikir kemungkinan besar itu bakalan rugi bandar mengetahui peminat vocaloid itu cuma orang2 kayak kita gini....
ditambah lagi kayaknya Vocaloid 3 Jepang mimikri pengucapannya buat bahasa Indonesia juga bagus kayak Yuzuki Yukari...
Laugh
Back to top Go down
View user profile http://liferesourcestudios.wordpress.com
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3159
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Mon 13 Feb 2012 - 15:14

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia? *Sudah*

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli? *tentu saja!?*

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia? *ngepasin'ny sulit bngt*

- Siapakah yang akan menjadi donor suara? *bisa itu saya..tolong dipromosikan..perlu bukti? aaaaaa....iiiiii...dooooo.reeee...miiiiii Lalala Laugh *

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia? *pasti*
Back to top Go down
View user profile
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3488
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Wed 15 Feb 2012 - 12:36

^ simpel padat n jelas,, pengen jga ah

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?
*kurang promosi sebenarnya , di daerah kampung halamn saya terutama daerah timur indonesia masih banyak yang ga tau, jangan kan vocaloid, jepang aja mereka buta...

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?
*mmm jawaban seperti ini agak sulit, soalnya pembajakan juga makin rame, tapi seandainya ada yg serius ada juga yg masih bertahan membeli Ori nya.

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?
*ngepasin nya agak sulit.. wkwkwkkw

- Siapakah yang akan menjadi donor suara?
*mmmm bisa gita gutawa???

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?
*mm musti mikir2 dulu, agak aneh masalahnya...

Laugh
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2131
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Tue 26 Jun 2012 - 2:27

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?
A:Mungkin saja iya, namun jika dipikir ulang harga yang mahal bisa mnunjukkan kualitas yang bagus karena banyak sekali Voicebank vocaloid yang mahal namun sangat bagus dan laris. Mungkin butuh sedikit pertimbangan harga..ya tapi jangan sampai jutaan lah-.-
- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?
A:Huruf vokal dan huruf mati yang bervariasi...coba r yang bunyinya "rrrr" pasti agak susah kalo diajak nyanyi sama kalimat yang nadanya tinggi..tapi kerennya semua huruf vokal indo bisa dipakai untuk bahasa inggris..coba kalian ingat saat pertama bahasa inggris, kalian nggak terlalu susah ngikuti kata2 inggris dari guru kalian, sama bahasa jepang..kita ikut ngomong jepang(ngikut2 suara orang) itu gampang sekali malah
- Siapakah yang akan menjadi donor suara?
A:Saya bersedia/PLAAAAK!!
- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?
A:Mau sekali dan sangat berminat untuk mencoba

Saran saya lebih baik buat three bilinguage dari orang indonesia...indonesia, jepang, inggris
kalo boleh sih. Jika voca tsb terwujud..charanya kasih atribut khas budaya indonesia, walaupun nggak terlalu banyak. Tapi bisa kasih status budaya kita tanpa meninggalkan keasyikan dan kekerenan/plok chara tsb^^
Back to top Go down
View user profile
SakuraLen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Sakuramitter
Posting : 736
Points : 2765
Reputation : 3
Join : 2012-05-11
Age : 18
Location : Between Sakura and Len

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Tue 26 Jun 2012 - 3:40

mau, mau, mau. semoga aja ntar ada! ^^

kalau buat donor suara, saya aja deh. suara saya unik lho! Aha Yeah
Back to top Go down
View user profile
Aoriya01
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 私の手を握る
Posting : 489
Points : 2431
Reputation : 0
Join : 2012-05-28
Age : 22
Location : Mars

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Tue 26 Jun 2012 - 6:49

- Apakah pengguna dan peminat Vocaloid di Indonesia sudah cukup untuk menjustifikasi keberadaan Vocaloid asli Indonesia?

Belum, disamping prospeknya yang kecil [bisa bikin rugi perusahaan pengembang(kecuali pengembangnya perusahaan lokal)], peminat dan pengguna Vocaloid di Indonesia masih terhitung kecil [kalo penggemar sih udah lumayan, penggunanya yang masih belum terlalu banyak]

- Apakah harga Vocaloid yang mahal akan menyebabkan sepinya pembeli?

Kalo voice providernya kaya Agnes Monica sih pasti mahal [Gakupo aja Vocaloid paling mahal gara-gara GACKT sendiri major singer kan?] Tapi kalo untuk ukuran beberapa musisi, kalo Vocaloid dihargai sekitar 100$-120$ saya rasa ngga masalah. [Kaya piano aja, harganya diatas 20jt tapi masih banyak yang beli kan?]

- Apakah tingkat kesulitan membuat Voicebank Bahasa Indonesia?

Kayanya hampir mirip dengan proses pembuatan Voicebank Jepang [buktinya Vocaloid jepang lancar buat Indo kan?], soalnya phonology Jepang sama Indonesia itu nyaris-nyaris mirip [Kaya, A, I, U, E, O, Ba, Bi, Bu, Be, Bo dll] bedanya, Jepang kan ga mengenal huruf mati [selain N], terus indonesia punya "e" sama "E", dan "Glottal stop" bahasa Indonesia lebih jelas daripada bahasa Jepang de el el. Kalo dibandingkan dengan VB Inggris, bahasa inggris secara overall memerlukan 8500 sampel, sedangkan Jepang cuma 1500 dan mungkin VB indonesia ga jauh jauh dari kisaran 1500-1700 sampel

- Siapakah yang akan menjadi donor suara?

Ehemmm.... do re mi fa sol la si dooooooo..... [saya minat]...[Menurut saya sih Once sama Gita Gutawa bisa masuk list]

- Maukah kamu menggunakan Vocaloid asli Indonesia?

Kalo punya duit sih mau....
Back to top Go down
View user profile http://CV01AORIYA.BLOGSPOT.COM
Rf37
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1651
Reputation : 0
Join : 2013-02-09
Location : vocaloidrf37

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Wed 20 Feb 2013 - 15:06

kyaknya bakalan rame tuh klo vocaloid asli indonesia jadi !!!

'n aq sih pengennya bisa ikutan btu bikin vocaloid indonesia, soalnya menarik kta bisa tau cara bikin vocaloidnya... ^_^
Back to top Go down
View user profile
ame
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 43
Points : 1766
Reputation : 2
Join : 2013-01-01
Location : closed 3D space

PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   Wed 17 Apr 2013 - 11:13

Wow.. mendukung 1000% Nice Job

Kenapa? Karena vocaloid dengan voicebank bahasa jepang kurang sempurna menyanyikan syair berbahasa Indonesia.

'Vocaloid Indonesia rasanya agak aneh'. Wwwwww.... justru vocaloid Jepang nyanyi dalam bahasa Indonesia yang lebih aneh Ohoho

Vocaloid Jepang aja udah diberi expansion bahasa Inggris agar bisa menyanyikan syair bahasa Inggris dengan lebih baik. Kalau bisa membuat voicebank yang fasih berbahasa Indonesia, kenapa harus memaksa 'orang jepang' menyanyikan lagu kita?

Wujudnya pun nggak harus Vocaloid, kan? Salah satu member sini sudah berhasil menciptakan voicebank utau.. but again, masih bahasa jepang Crybaby

Dengan sedikit dana dan kerja keras, kita bisa membuat Utauloid berbahasa Indonesia yang insyaallah akan sangat bermanfaat buat para producer. Ganbatte Nice Job

Maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan Sayonara
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia   

Back to top Go down
 
Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Diskusi Prospek Vocaloid Asli Indonesia
» Nama karakter vocaloid indonesia
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: