Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Ketemu VP dari mana?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2430
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Ketemu VP dari mana?   Sat 17 Dec 2011 - 11:03

First topic message reminder :

Ola olala ini panjang sekali ceritanya.

Jadi pertama kali aku tau vocaloid itu dari temen, sekitar 3 tahun yg lalu. Tapi aku masih ga tertarik. Trus karena Miku makin terkenal, aku coba donlod albumnya, tapi tetep aja ga ada lagu yg nyantol. Satu2nya lagu yg aku save cuma magnet Laughing dan disitu aku denger suara Luka. Aku jadi kayak "Eh suaranya bagus!" trus aku cari2 tentang Luka. Terus ketemu deh Just Be Friends, haha.

Beberapa tahun berlalu, Oktober kemarin aku lagi baca komik di Mangafox, trus ada iklan "Download hot anime wallpaper here!" aku pikir boleh deh coba cari wallpaper yg bagus. Disitu aku liat ada wallpaper Mr Music, dan di wallpapernya ada orang2 yg aku ga kenal kayak TokuP dan Rerulili (tadinya aku pikir vocaloid juga). Ujung2nya aku jadi nonton Mr Music Laughing dan ternyata BAGUS!! BAGUS BANGET!!! Laugh Disitu vocaloidnya suaranya bagus2 dan aku jadi suka banget Mr Music. Trus kan di Mr Music itu ada versi utattemita nya, aku jadi cek utattemita version of Mr Music yg lain2, dan aku suka banget sama video yg ini :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Soalnya yg namanya Latica itu suaranya bagus banget. Excite Dia dapet bagian Gumi (dan bagian Gumi itu di Mr Music agak dikit) tapi suaranya menonjol banget, kedengeran kalo suara dia itu bagus. (cerita ini sebenernya lebih panjang lagi, aku coba cari nico2 accountnya, tapi ga ketemu, trus aku sampe email dia segala pake nihongo dan inggris, dan dia bilang dia ga pake nama Latica lagi, dia ganti nama blablabla)

Trus aku ketemu Acute versi utattemita yang Clear x Wotamin x Seriyu, dan ya ampun itu bagus banget. Lover High From that moment onwards, it's like going down in a spiral. Saya jadi utattemita otaku dan akhirnya ya jadi suka sama lagu2 vocaloid. Setelah selesai ujian di bulan November kemarin, aku pengen nyari indonesian vocaloid community, dan akhirnya stumble upon VP. Dan yaaaa, akhirnya join deehhh~~

Hehe iya jadi intinya sih cuma "Pengen nyari ttg komunitas vocaloid indo, trus ketemu VP" tapi cerita lengkapnya ya kayak yg di atas ini deh.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
PewDiePie
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 59
Points : 2029
Reputation : 0
Join : 2012-07-24
Age : 26
Location : Depok

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 6 Sep 2012 - 16:37

Kalo aku ketemu VP dari majalah Animonster. Lupa sih edisi yang mana hahahahahahaha
- -
Tapi karena waktu itu kebetulan belum fans2 Vocaloid. Yaudah, eh terus tertarik juga gara2 3 lagu mencuri hatiku TT_TT. Majalah lupa naro mana. Searching di google deh.

Hehehehe
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2561
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 6 Sep 2012 - 18:05

tau vp dri temen krn sering sebut2.. sbnrnya wktu itu keknya dia belum jd member vp, cuma temennya ad yg anak vp jd sering ngestalk vp...

trus pas muncul di animons... jadi penasaran... regis deh :3
Back to top Go down
View user profile
BMPX
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cemmungudh eaa kaka !!!
Posting : 159
Points : 2556
Reputation : 0
Join : 2011-06-01
Age : 25
Location : Nowhere

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 6 Sep 2012 - 19:13

Saya ketemu dari Kaskus [You must be registered and logged in to see this image.]

Lebih tepatnya Vocaloid Threat Thread...

waktu itu ada yang nulis nulis Vocapost, jadi saya klik aja....

Quote :
Waktu itu alamatnya masih Voca-to.relax.net kalo ga salah, saya lupa Blush
Back to top Go down
View user profile
batu-gunting_kertas
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: alone forever ..
Posting : 24
Points : 2038
Reputation : 0
Join : 2012-06-22
Age : 18
Location : di dalam komputer

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 6 Sep 2012 - 20:31

ketemu di indowebster Lover High

tapi waktu itu saya masih blm tertarik Alone (masih kelas 5 kalo enggak salah Wink )


Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=4173288
UchaUcha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Half-breed Youkai
Posting : 25
Points : 2074
Reputation : 0
Join : 2012-05-05
Age : 23
Location : Antapani, Bandung

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Fri 7 Sep 2012 - 8:37

sebenernya udah denger tentang forum vocapost sejak lama, tapi baru daftar gara gara ketemu sama anak anak vocapost waktu unofficial miku concert di ITB kemarin
Back to top Go down
View user profile
leviathan 21
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: apa aja lah boleh
Posting : 640
Points : 3122
Reputation : 1
Join : 2011-06-19
Age : 22
Location : galaxy bima sakti

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Fri 7 Sep 2012 - 13:15

kalo saya sih gara" waktu itu lagi jalan" aja ama mbah google, eh ktemu vp yaudah deh akirnya join
Back to top Go down
View user profile http://www.attlantis-kingdom.blogspot.com
chesirelegend
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 45
Points : 2006
Reputation : 0
Join : 2012-08-02
Location : wonderland

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 11 Oct 2012 - 14:11

waktu lagi nyari lagu utaite mati2an di google nemu sini jadi mampir2 de~ Sweat
Back to top Go down
View user profile http://junsu.deviantart.com
Acron
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: XD
Posting : 223
Points : 2259
Reputation : 6
Join : 2012-06-25
Age : 20
Location : Macaroni Land

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 20 Oct 2012 - 17:21

awal tau vocaloid dari majalah xD tapi masih biasa aja dan ga berusaha nyari tau... beberapa bulan kemudian (ato mungkin setahun kemudian? #pikun) tiba2 tercetus ide buat buka YT dan search Kagamine Len.. (entah knp cuma Len aja yg aku cari xD mungkin karena aku paling inget sama dia ya wkwkwk) dan lagu pertama yang aku denger itu Soundless Voice dan Yanderenka (ya ampun yandere wkwkwk)

awalnya aku ngakak sendiri gara2 suara Len kedengeran mendayu-dayu persis cewek, dan ternyata seiyuu-nya cewek #gubrak, trus lama2 merambat ke Rin, trus Gumi, Meiko, Kaito, Luka, Gakupo dan yang paling terakhir yaitu Miku
(padahal Miku yg paling terkenal ya, dan aku baru mau buka lagu Miku gara2 awalnya ngedenger Mikuo, ini aneh... Hahaha )

dari situ aku mulai search forum2 yang ngebahas vocaloid, dan pernah ketemu VP, tapi ga berniat jadi member xD
lalu mulailah aku mengenal seorang Valshe yg memulai perburuan utaite olehku di YT Very Happy dan pas lagi nyari forum2 yg berisi utaite.. dorr!! keinget VP, abis itu jadi member deh xD
semua serba lama ya, bahkan butuh beberapa bulan dulu baru keinget VP xD
Back to top Go down
View user profile
HikaruKisaragi
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: HikaruKisaragi
Posting : 19
Points : 1931
Reputation : 0
Join : 2012-10-08
Age : 18
Location : Depan Layar komputer

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 20 Oct 2012 - 18:02

dari mikuosetsuna
awalnya dia kasih tau saya soal vocaloid 3 tiba tiba dia kasih saya link vp ya udah join :v
Back to top Go down
View user profile http://blaz-blue-editor.blogspot.com
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2586
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 20 Oct 2012 - 21:55

darimana yah?
lupa sih Wha..!?
uda lama soalnya Ohoho
pas browsing di mbah gugel akhir taon 2011 keanya...
iseng'' daptar XDDD
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
chiharuchan12
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 4
Points : 1873
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 31 Oct 2012 - 12:13

dari sayakachan I love you I love you
dia sahabatku, suaranya bagus banget, aku suka dengerin dia nyanyi kalo di sekolah tapi akunya gabisa nyanyi sebagus dia Crying or Very sad
Aku sayang banget sama sayaka, kita sering nyanyi bareng hehe Smile
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2623
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 31 Oct 2012 - 15:00

hmm, dari iseng2 cari referensi... eh, g sengaja nemu VP Confused

kenal Vocaloid jg telat sih, bru setahun ini, tpi alhamdulillah... uda mkin mendalami Relax Bath

dulu ak kira vocaloid itu software MMD, tryt software bkin lgu d vocaloid editorny, bknny pegang editorny duluan, tpi malah pegang MMDny Sweat
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2735
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 31 Oct 2012 - 15:52

Me? Ketemu vocaloid sih sekitar taun 2009, pas itu saya lagi getol2nya ngeforum di crunchyroll. Saya pas itu keseringan liat cewek rambut ijo semi biru ponytail dan kroni2nya di avatar/banner/siggy/illust temen2 crunchyroll saya tercinta. Langsung deh saya cari 'hatsune miku' (karena kebanyakan fanart yang saya punya dia dan karena namanya juga tercantum di itu fanart /dzigh). Lagu pertama saya Last Night Good Night. Saya langsung suka sama vocaloid. Habis itu saya nemu sakasama rainbow (mikuxrin), terus gitu deh. Saya jadi kepincut sama vocaloid. Akhirnya saya ngeracunin temen2 saya deh~ walau sempat terhenti karena temen2 di crunchyroll saya pada suka kpop jadi ikutan kepincut orz

Awal ketemu VP sih..... Berkat booming JKT48 kali ya? Pas itu di twitter saya ada retweetan oleh salah satu fanbase, oleh mas/kak/mbak/bang controllingtime ngepromosiin hebirotenya VCP48. Terus saya jadi teringat sama tweet2nya kak carcin yang saya fav buat disearch kan...... Terus saya nemu Nilaiku Hancur Bagai Kena Nuklir-nya mbak luzzy /le hugs/ sama venus diujung jari-nya bang mohax 8D gara2 itu tertarik join vocapost hehe~

Sebenernya sebelum kejadian itu saya sudah tau vocapost itu apa.... Cuma sayanya aja yang males searching. Sebelum ini saya sempet tau Sempurnanya REDSHiFT dari temen saya yang suka vocaloid. Saya takjub banget, ternyata ada juga yang bisa bikin sekeren itu. Karena mindset otak saya dari awal adalah "fanmade itu always sucks", saya gapernah searching vocaloid indonesia gitu hehehe.

Tapi vocapost membuktikan bahwa itu salah besar Very Happy

Dan saya sekarang rada nyesel kenapa saya gak join dari jaman dahula..... :')
Back to top Go down
View user profile
farmonix_frhn
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 221
Points : 2685
Reputation : 1
Join : 2011-04-02
Age : 19

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 31 Oct 2012 - 18:18

Pertama kali tau vocaloid dari fanpage vocaloid di FB
Ketemu VP diajakin iraraloid (sekarang udah gak terlalu aktifdi VP)
Itu Smile
Back to top Go down
View user profile
meito
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 1893
Reputation : 0
Join : 2012-10-30
Age : 20
Location : banten

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 31 Oct 2012 - 18:24

ketemu Vocaloid ? apa ama VP nya ?

Vocaloid si dari browsing
ketemu "something" yang lumayan lucu
eh ternyata vocaloid Blush

kalo VP
gr" Voca-Mayu bagi" promo di club ayodance ._.
mayan juga si ga rugi Arigatou
Back to top Go down
View user profile
kaizakagari
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost 秘密
Posting : 57
Points : 1936
Reputation : 0
Join : 2012-10-28
Location : indonesia

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sun 4 Nov 2012 - 14:50

ketemu vocaloid pas lagi searching gambar anime gitu
terus ada gambarnya miku, tertarik coba cari lebih dalam, eh masuk ke vocalid deh .....
Back to top Go down
View user profile
Aishirou
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 17
Points : 1878
Reputation : 0
Join : 2012-11-08
Age : 25

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 15 Dec 2012 - 11:45

tau dari kaskus, waktu itu mampir ke forum2 vocaloid di kaskus buat download2 lagunya.. ehh ada yg bilang kalo vocapost ini forum vocaloid-nya indonesia Nice Job

jadi sekitar belum lama ini saya join disini Hai

dan kebetulan ada salah 1 teman disini Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
Tunalend
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPDefenseSquad
Posting : 265
Points : 2557
Reputation : 3
Join : 2012-02-22
Age : 17
Location : Depan Laptop

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 15 Dec 2012 - 13:03

ng vocapost ya..
tau dari temen *ming*

dapet rekomendasi dari temen lebih tepatnya 8')

kalo vocaloid,
Me nemunya di youtube ahahay
awalnya nemu video danceroidnya maji lopenya utapri
dan secara ngak sengaja liat thumbnail cosplay dance nya Magnet - Luka & Miku |"D langsung klik. dan akhirnya nyasar ke video2 vocaloid yg lain *A*)
setelah berjam2 nemu video vocaloid. me nemu migikata no chounya len yang live. Langsung fall in love ama len Happy Blush //shot

danlangsungjadishotacon //dor

~~~----------------~~~

tjolek (ノ・ω・)ノ゙
Spoiler:
 
Newest Cover - 誰でもいいから付き合いたい
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
kiira
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: orang bejat yang kece
Posting : 105
Points : 2092
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 17
Location : in my sketch book

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 15 Dec 2012 - 16:39

hm..ketemunya...

kalo gak salah bulan februari/maret gitu...

kan,baru kenal yang namanya vocaloid & utaite,nah,karena waktu itu masih jatuh tjinta (?) dengan suara ASK & kogeinu jadi nge search info jauh-jauh < rajin

nah,kebetulan ada info utaite d vocapost dan berbahasa indo *ya memang indo* jadi....ya asal teken aja.dan kebetulan karena bukanya di hp jadi tampilannya gak klasik (tampilan asli) jadi seingatku gak ada tombol register,jadi waktu itu pasrah aja...

nah,waktu-waktu dapet notebook langsunglah....nge-register,nge download,dll sesuka hati..

kalau vocaloid,saya nemu video K-on! x Vocaloid nah jadi asal teken juga (lagi) nah,karena waktu itu saya belum kenal siapa aja,jadi terpaksa nanya ke temen (sebagian sih nyari sendri) dan langsung jatuh cinta sama lagu-lagu mereka~ *secepat ini kah?*
Back to top Go down
View user profile http://www.nicovideo.jp/user/30260400
Unholycanary
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Serinus Cannaria!
Posting : 74
Points : 1959
Reputation : 0
Join : 2012-11-24
Location : Camelopardalis

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 17 Dec 2012 - 15:39

Dari...kakak 8DD;; #dor Dulu pas belom bikin ID ini saya cuma silent reader (dan listener tentu) yang pake ID kakak, Unholybassline. Terus sejak suatu peristiwa saya jadi tertarik bikin ID sendiri biar si ID kakak yang sangar itu nggak perlu ngepost berbau unyu .___. kasian dia #eh

Kalo Vocaloidnya sendiri sih diracunin temen. Udah tau Vocaloid lama, tapi baru mulai demen ngulik pas jamannya JBF...
Back to top Go down
View user profile
violoncello23
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Orang Keren
Posting : 38
Points : 1847
Reputation : 0
Join : 2013-01-01
Age : 21
Location : Di depan layar komputer

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Tue 1 Jan 2013 - 10:10

kalau aku ketemu VP kebetulan. Lagi liat timeline FB ada yang ngeshare tentan VP. Aku intip dan ternyata bener2 active (biasanya kan FP banyak yang gaje)
Terus ngeliat mereka bikin event review album, aku intip2 aja blog pesertanya. Dan review-nya bikin aku tertarik buat ikut forum ini.

Sebelum nemu VP, aku gak begitu tertarik sama lagu voca dg lirik indo. Abisnya agak janggal aja. Tapi semua berubah ketika aku mencoba mendengarkan satu lagu, lagu pertama yang aku denger venus di ujung jari
Back to top Go down
View user profile
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3606
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 6 May 2013 - 7:26

Diajakin ijen sm mohaku Neutral #Simple #KurangJelas #Abaikan
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2726
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 26
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 6 May 2013 - 12:50

ada yg post link venus di fb, lupa siapa,
coba dengerin dan *wow ini b. indonya oke banget*

liat description, liat link VP
dan join

abistu langsung ke IRC, ketemunya bang in ama fabrobi

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
dendensetsuno
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Long life fujoshi!!
Posting : 74
Points : 1808
Reputation : 0
Join : 2013-04-26
Age : 21
Location : Fujo Fujo Island

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 6 May 2013 - 17:46

Ha? Darimana? Darimana, ya? Onion Shock

Pokoknya, udah tau sejak jaman bahela. Waktu VP belum terlalu terkenal #dor. Kalo nggak salah sih dikasih tau temen facebook. Tapi karena waktu itu aku masih selfish, nganggep kalo Miku cuma milikku #alah, aku nggak mau join.

Terus aku pernah join ke VP, pake nick lain(dan sekarang masih ada akunnya, maaf) tapi sandinya aku lupa, itu aja aku inget kalau aku udah punya akun setelah aku ngerasa deja vu waktu ngisi profil. Waktu itu juga aku males main forum, jadi aku terlantarin #plak.

Dan seminggu kemarin, tiba-tiba, gak ada ujan gak ada petir cuma mendung dikit(?), aku buka VP. Melupakan akun lama, aku bikin akun baru. Ternyata eh ternyata... Happy Blush di sini nyenengin banget~ Jadi deh betah! Blush
Back to top Go down
View user profile
Valia
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1809
Reputation : 0
Join : 2013-02-28
Age : 19
Location : di sinilah aku berada

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 6 May 2013 - 18:34

dri mana yaaa....
tau dari asal klik2 link wkt browsing d google~
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   

Back to top Go down
 
Ketemu VP dari mana?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ashida Mana
» [question] apakah judul lagu ini? dari album mana?
» [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID
» Road to #MikuExpo 2014
» Vocaloid 3 China

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: