Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Ketemu VP dari mana?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2376
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Ketemu VP dari mana?   Sat 17 Dec 2011 - 11:03

First topic message reminder :

Ola olala ini panjang sekali ceritanya.

Jadi pertama kali aku tau vocaloid itu dari temen, sekitar 3 tahun yg lalu. Tapi aku masih ga tertarik. Trus karena Miku makin terkenal, aku coba donlod albumnya, tapi tetep aja ga ada lagu yg nyantol. Satu2nya lagu yg aku save cuma magnet Laughing dan disitu aku denger suara Luka. Aku jadi kayak "Eh suaranya bagus!" trus aku cari2 tentang Luka. Terus ketemu deh Just Be Friends, haha.

Beberapa tahun berlalu, Oktober kemarin aku lagi baca komik di Mangafox, trus ada iklan "Download hot anime wallpaper here!" aku pikir boleh deh coba cari wallpaper yg bagus. Disitu aku liat ada wallpaper Mr Music, dan di wallpapernya ada orang2 yg aku ga kenal kayak TokuP dan Rerulili (tadinya aku pikir vocaloid juga). Ujung2nya aku jadi nonton Mr Music Laughing dan ternyata BAGUS!! BAGUS BANGET!!! Laugh Disitu vocaloidnya suaranya bagus2 dan aku jadi suka banget Mr Music. Trus kan di Mr Music itu ada versi utattemita nya, aku jadi cek utattemita version of Mr Music yg lain2, dan aku suka banget sama video yg ini :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Soalnya yg namanya Latica itu suaranya bagus banget. Excite Dia dapet bagian Gumi (dan bagian Gumi itu di Mr Music agak dikit) tapi suaranya menonjol banget, kedengeran kalo suara dia itu bagus. (cerita ini sebenernya lebih panjang lagi, aku coba cari nico2 accountnya, tapi ga ketemu, trus aku sampe email dia segala pake nihongo dan inggris, dan dia bilang dia ga pake nama Latica lagi, dia ganti nama blablabla)

Trus aku ketemu Acute versi utattemita yang Clear x Wotamin x Seriyu, dan ya ampun itu bagus banget. Lover High From that moment onwards, it's like going down in a spiral. Saya jadi utattemita otaku dan akhirnya ya jadi suka sama lagu2 vocaloid. Setelah selesai ujian di bulan November kemarin, aku pengen nyari indonesian vocaloid community, dan akhirnya stumble upon VP. Dan yaaaa, akhirnya join deehhh~~

Hehe iya jadi intinya sih cuma "Pengen nyari ttg komunitas vocaloid indo, trus ketemu VP" tapi cerita lengkapnya ya kayak yg di atas ini deh.
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3575
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Tue 7 May 2013 - 23:44

wow postingan pertema kalinya sejak...berapa tahun yang lalu wkwkwk

aku tau vp kayaknya dari om mohax deh, tapi lupa juga @_@ tau darimana ya? |D

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
ikachan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1804
Reputation : 3
Join : 2013-02-27
Age : 20
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 8 May 2013 - 13:50

sejak tahu yang namanya internet, jadi secing2an trus... Lover High
Back to top Go down
View user profile
hardi45vocalo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Forever
Posting : 171
Points : 1920
Reputation : 0
Join : 2013-02-13
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 8 May 2013 - 14:43

Saat menemukan [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
Gazō
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ngiler
Posting : 54
Points : 1840
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 17
Location : Meja makan 1 cm

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Tue 4 Jun 2013 - 5:21

saya bertemu pada pandangan pertama *mendadak bang haji roma* dengan VP Berkat majalah Animonstar...arigato,Animonstar! Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://shinyaokilapis.blogspot.com/
Renzonokuken
Voca Poster
Voca Poster


Posting : 125
Points : 2022
Reputation : 2
Join : 2012-08-24

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 24 Jun 2013 - 15:35

Tau Vocaloid ? atau Vocapost ?

Vocaloid sudah tau dari jaman Vocaloid 2 dari thn 2009, cmn baru nyobain serius thn 2013.

Tertarik sejak ngeliat konsernya Miku yang pertama, gila keren banget livenya, apalagi pemain bandnya, dari keyboardist -> gitarist -> bassist -> pianist -> drummernya keren2 semua Very Happy

Vocapost ? Hmm.. wkt itu nyari temen yang sama2 bisa belajar Vocaloid bareng/kolaborasi komposisi musik yang serius tapi gak nemu.. sampe skrg jg heran ... akhirnya sampe sekarang solo (kecuali band)... sebenernya nyari band yang mau nyanyi lagu2 Anime/VN sih..
Akhirnya Diajak register sama temen .. si Edrik (daftar deh..)
Ketemu vocapost.. abis register terus menghilang karena tdk menemukan yg dicari :(selama setahun

Akhirnya baru mulai aktif lagi skrg.. tapi mungkin mau menghilang lagi tergantung nanti Sad

Ok selesai . Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3222
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sun 21 Jul 2013 - 19:02

Tau Vocapost dari mana ya... Saya juga nggak inget...
Kalau nggak salah dulu waktu seneng sama lagu Kokoro Kiseki-nya Kagamine, browsing terus-terusan soal vocaloid.. Dan entah kenapa saya bisa terjerumus di forum ini...

*kalo nggak salah loh ya.. #plak

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3641
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sun 21 Jul 2013 - 21:07

hmm ntah lupa darimana, kalo ga salah dikasih tau bira sama kim dulu ? pas awal2 VP masih sepi dan sangat jarang wanitanya

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
Tiyo
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: mocha_addict
Posting : 307
Points : 1943
Reputation : -2
Join : 2013-06-16
Age : 21
Location : -

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 1 Aug 2013 - 14:03

terima kasih kepada "Google Sensei" yang sudah mengantarku ke sini
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2079
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 1 Aug 2013 - 14:13

darimana ya? lupa xD

waktu itu lagi iseng nyari2 di google keywordnya "vocaloid di Indonesia" //serius
terus saya klik satu2 webnya, pas berhenti baca tulisan (kalo ga salah interview tentang vocapost gitu) "wah keren! kok aku baru tau sih?" <== dalem hati
terus ada linknya saya buka terus join deh cheers 
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4719
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 1 Aug 2013 - 15:17

Kenal vocaloid sekitar thn 2009....... Abis itu iseng googling ttng vocaloid indo......... Nemu vp...... Daftar (ato belum ya) tapi malu2 cm stalk postingan........ Waktu itu namanya msh voca indo to relax........ Tapi msh super sepi jd saya menghilang..... Pas mau buka2 lg........ Lupa namanya sm sekali gk inget panjang soalnya.......... Sampe suatu hari cc megu post di fb soal bagi2 cd vocalo.id1 gratis di hf............................. Saya pun menemukan lagi vp yg sudah jd vocapost..................... Tp msh diem...... Sampe akhirnya ikutan workshop vocaloid di binus yg pertama...... Saya mulai posting dan mendekam (?) di irc ..... Dan hingga saat ini jd tukang nge junk :v
Back to top Go down
View user profile
dhans
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Vocaloid Fans
Posting : 104
Points : 2014
Reputation : 0
Join : 2012-08-27
Location : Yogyakarta

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Thu 1 Aug 2013 - 15:41

awalnya iseng nyari2 lagu vocaloid yang berbahasa indonesia... dan akrirnya nongol tu label Vocalo.id .... langsung deh... daftar... Excite Excite Excite Blush 
Back to top Go down
View user profile
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1871
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Mon 5 Aug 2013 - 6:54

pertama tau VP dari.... youtube kashira?
jadi lagi searching2 video+lagu2 vocaloid, terus ketemu lah lagu2 vocaloid yg produksi orang Indonesia, lalu akhirnya jd kenal sama Vocalo.ID. tapi pas itu aku msh belum tw klo VP itu berupa forum.. I thought it's kind of P (producer)
nah, akhirnya tau VP itu forum awalnya aku baca statusnya alfrexfreschi-san di TL facebook ttg Vocapost bagi2 CD Vocalo.ID gratis, nah tentu saja aku napsu mau, kemudian datang lah di waktu dan tempat yg ditentukan.. krna tertarik, akhirnya aku ggrks ttg VP, terus ketemu lah forum ini.. lalu mau register.. tapi.. was2.. dalam arti, 'what can I do? what can I contribute?' terus saya mundur dulu.. sampe akhirnya skrg saya memberanikan diri untuk join di VP  /malah curhat/
yah, kira2 begitulah 'pertemuan pertama' saya dgn VP Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
Ichimaru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FPI (Front Pembela IA)
Posting : 432
Points : 2287
Reputation : 2
Join : 2012-11-25
Age : 25
Location : Di hatimu~

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Fri 23 Aug 2013 - 8:34

Searching vocaloid... nemu forum vocapost.

daftar tahun kemarin, aktif tahun ini
Ngahahaha
Back to top Go down
View user profile
aihaih
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 66
Points : 2635
Reputation : 0
Join : 2010-10-09
Location : Everywhere~~

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Fri 23 Aug 2013 - 20:49

kenal VP dari ijen sama mohax, dulu diseret kesini *A* #ditendang
masih inget waktu dulu warna background forumnya item, gelap-gelap gimana gitu...
wahahahaha #digeplak #dibuang
Back to top Go down
View user profile
CroZen
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: KEEP CALM AND LISTEN VOCALOID
Posting : 52
Points : 1591
Reputation : 0
Join : 2013-08-14
Age : 21
Location : Diantara HMiku dan MLuka

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sat 24 Aug 2013 - 6:31

Nyari2 Fanspage Vocaloid Indonesia di Mbah gugel , eh Pas ketemu ini Touching 
Back to top Go down
View user profile http://kurone-ko.blogspot.com
mintzmango
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: #akurapopo
Posting : 31
Points : 1518
Reputation : 0
Join : 2013-09-26
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Sun 6 Oct 2013 - 15:46

Taunya dari temen sih, banyak yg udah join ke forum ini. Tapi karena dulu-dulu cuman 'sekedar tahu' jadi ya blom ada niat mau join =) Trus pas GJUI kemarin, ada sempet beli album juga dari stan-nya VP disana \o/

Abis itu, ya, kepikiran buat nyoba-nyoba join, tp entah kenapa ngerasa takut gimana gitu *apanya* Tp ujung-ujungnya masuk juga kok =)
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1890
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Tue 8 Jul 2014 - 17:44

kalo saya sih...
tau dari google nyasar nyasar , ahirnya ke sini deh Laughing
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1561
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Tue 8 Jul 2014 - 17:53

hemm dari mochizuki17 ._. pertamanya dibilang mau belajar vocaloid ga ? yah jawabannya kesini XD terus diajak ke IRC dan dor...kena ospek #gaplak  Laugh 

~~~----------------~~~

Meganeko is mine  [You must be registered and logged in to see this image.]  Miku natural i love you  [You must be registered and logged in to see this image.] 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1486
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Tue 8 Jul 2014 - 22:03

Waktu googling tentang utaite  Blush 
Back to top Go down
View user profile
hj214hue
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Composer and Writer wanna be
Posting : 50
Points : 1310
Reputation : 0
Join : 2014-05-21
Age : 21
Location : Ngesot ke Bandung

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Wed 9 Jul 2014 - 18:23

Saat VP lagi adain event Miku Expo 2014  Hip Hip Hooray 
Back to top Go down
View user profile
Kirarii
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 幸せの定義
Posting : 155
Points : 1429
Reputation : 3
Join : 2014-05-06
Age : 17
Location : jamban /no

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Fri 11 Jul 2014 - 16:12

Awalnya sih denger dari temen. Terus pas lagi naik angkot di Bogor, ngeliat cogan pake baju vocapost  Blush terus tertarik deh
Back to top Go down
View user profile http://kira-rii.daportfolio.com/
Hatsuyuki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 37
Points : 1366
Reputation : 0
Join : 2014-03-01
Age : 16
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   Fri 11 Jul 2014 - 17:21

Awalnya nemu REDSHiFT Vocaloid Project di SoundCloud. Sesudah diliat-liat, ternyata produser Indonesia banyak! Karya juga wow! Dari situ mulai nyari produser Indonesia lain...
Dan nemu deh VOCALO.ID crossfade di SoundCloud. Terus mulai liat kata "VOCAPOST" disekitar-sekitar situ.

Akhirnya, ku cari Vocapost itu di Google dan disini lah aku!  Lover High 
Kebetulan waktu itu juga ku mulai mengenal penggunaan program Vocaloid. :3
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hatsuyuki-p
Sponsored content




PostSubject: Re: Ketemu VP dari mana?   

Back to top Go down
 
Ketemu VP dari mana?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Ashida Mana
» [question] apakah judul lagu ini? dari album mana?
» [VOCALO.ID] -- Voice of VOCALO.ID
» Road to #MikuExpo 2014
» Vocaloid 3 China

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: