Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Username kamu

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2406
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Username kamu   Sat 17 Dec 2011 - 11:11

First topic message reminder :

Sejarahnya username kamu~

Aku pake Necha soalnya dulu waktu SMP (buset, sekitar 6 tahun yg lalu kyknya) aku dibikinin email sama sepupu. Karena dipanggilnya Nessa, jadi dia bikinin email [You must be registered and logged in to see this link.] (zomg ini alay sekali, dan udah ga dipake lagi kok xD) trus dia bikinin friendster pake nama Necha juga.

Akhirnya temen2 sekolah yg add friendster jadi manggil aku Necha dan sampe sekarang pun masih dipanggil Necha Sweat
Sebenernya agak sok imut sih xD, tapi yaudah lah~
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
swordwaltz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Illustrator of NextHeaven
Posting : 118
Points : 2125
Reputation : 3
Join : 2012-06-10
Age : 24
Location : Cimahi

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 6 Sep 2012 - 19:58

Sword Waltz~
sebenernya nickname termasuk nickname yang baru saya bikin dan termasuk jarang (klo disearch digoogle saya, yg muncul pertama adalah tumblr saya Razz )
dan selain itu juga sepertinya ada suatu ikatan dengan saya~ hmmmmm
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
Fuu-chan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Sedang Asik Berkelana~
Posting : 125
Points : 2275
Reputation : 1
Join : 2012-01-05
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 9 Sep 2012 - 20:01

Fuu-chan. Sampe sekarang gue juga bingung kenapa kayak gitu. Dulu pas SMP awal gue nick gue itu hitsuji-san. Lalu setelah bertahun2 gak ngeforum gue ngerasa butuh nickname baru. "Fuu-chan" lahir pas dulu kana ngajakin bikin grop komik bareng. Gue asal deh pilih Fuu-chan (dari FFFUUUU-nya rage comics) karena gue suka ngerage kalo apa apa belom selesai-_- Tapi sebenernya aku punya nick satu lagi kalo lagi main di Tumblr, namanya lazygoat (diambil dari nama url tumblr pertama gue. Sekarang kalo ada yang tertarik follow namanya owallatingbingbang*promosi*) dan username skype dan twitter: sataratara/ satarararata (diambil dari nama belakang gue yang ditambahin ra dan ta nya) Sekian sejarah singkat berbagai macam nick saya~
Back to top Go down
View user profile
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2711
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 9 Sep 2012 - 20:09

Runa-chan ya..... Karena runa itu nama panggilan cyber saya :3

Setelah mencari nama panggilan yang cocok selain ahii, hina, veeren, aya, cake, vee, terus apalagi ya.... Banyak pokoknya XDD yah pokoknya gitulah lol.
Back to top Go down
View user profile
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2225
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 9 Sep 2012 - 20:39

Neee~
Itu nama OC Sho
maunya sih Sho_Yu(shoyu itu kecap)
tapi kalo nama Sho kecap ya lucu..
ya udah shomi yukon aja 'o'
Back to top Go down
View user profile
Fathur Akiyama
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 6
Points : 1844
Reputation : 0
Join : 2012-11-07
Location : Cilebut,Bogor

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 12 Nov 2012 - 22:12

sejarah nickname???

well saya udah pake nickname ini di mana" termasuk di salah satu komunitas yang ada Affiliates jadi kalo ada yang liat nickname ini kemungkinan besar itu adalah saya
Back to top Go down
View user profile
Aishirou
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 17
Points : 1854
Reputation : 0
Join : 2012-11-08
Age : 25

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 15 Dec 2012 - 11:40

username... hmmm..
Aishiro yah.. yah berawal dari Ai dan Shiro(u)
sekitar SMP dulu yah iseng sebenernya.. mungkin dasarnya dari Shiro no Ai kali ya Very Happy

Di pikir2 bagus, akhirnya semua nickname pake ini lol!

----

btw banyak cerita yg lucu2 yah dari page 1 gw baca2 Highcited
Back to top Go down
View user profile
kiira
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: orang bejat yang kece
Posting : 105
Points : 2068
Reputation : 0
Join : 2012-07-15
Age : 16
Location : in my sketch book

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 15 Dec 2012 - 19:11

username saya...

aslinya sih maunya Baka_Tsukishiro soalnya menurut saya.saya sendiri memang gak bodoh tapi waktu kecil saya itu polos dan bodohnya minta ampunn...

asal-usul kiira ini juga ga tau dari mana.tapi saya ter inspirasi dengan nama 'kira' yang menurut saya keren *heh* karena username kira udah menstrim dan tentunya banyak yang pakai...jadi nambahin aja tuh huruf 'i' lagi.. simpel..
Back to top Go down
View user profile http://www.nicovideo.jp/user/30260400
leviathan 21
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: apa aja lah boleh
Posting : 640
Points : 3098
Reputation : 1
Join : 2011-06-19
Age : 22
Location : galaxy bima sakti

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 15 Dec 2012 - 23:23

ide saya memakai username leviathan 21 adalah karna dari dulu saya suka bgt sama yang namanya sesuatu yg berhubungan dengan laut seperti posseidon. neptune, leviathan, dll. dan angka 21 adalah tgl lahir saya dan saya suka bgt tu angka Happy Blush dan kalo soal levi-tan/levi dikarenakan saat pertama kali masuk IRC ada yang tiba" manggil saya begitu, well daripada panjang" leviathan akirnya saya ngambil nama levi aja deh (walaupun terkesan perempuan Alone )
Back to top Go down
View user profile http://www.attlantis-kingdom.blogspot.com
MoeMiku
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: ex-chuunibyou
Posting : 21
Points : 1885
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 21
Location : Di hatinya Miku>.<

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 17 Dec 2012 - 20:04

Cerita username gw Blush
soalnya keseringan liat kaicho wa maid sama wkwkwkwkkww MoeMoeMoeMoe Happy Blush
dan berhubung suka sama miku Happy Blush

terbentuklah nama MoeMiku
Back to top Go down
View user profile
lunasutisna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: rinkaleia sanokuchi ( *´・ω・`) ★
Posting : 186
Points : 2624
Reputation : 1
Join : 2011-09-05
Age : 21
Location : rawon setan

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 18 Dec 2012 - 7:20

lunasutisna .... ya aslinya ini nama umum biar anak" RL tau keberadaanku (lol) abis pernah pake username *sarsapaluna* mereka ga kenal aku Desperate
Back to top Go down
View user profile http://about.me/ruu
azenone
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: AZN01
Posting : 90
Points : 2103
Reputation : 3
Join : 2012-08-14
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 18 Dec 2012 - 8:36

Azenone..
dulu aq seorang street artist.. keluar malem buat graffiti dll..
dan sebenernya nama q tuh AZEN ONE, azen itu nama yang di ambil dari gabungan nama lengkap q..

setelah memutuskan berhenti dari dunia malam, maka nama q tak gabung jadi Azenone..

Kiew
Back to top Go down
View user profile
code_uta
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Member krasak-krusuk
Posting : 26
Points : 1967
Reputation : 0
Join : 2012-10-05
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 18 Dec 2012 - 8:43

Hmm, aku code_uta Blush

Awalnya aku maunya code:uta, tapi ngga bisa... Alone

Jadilah code_uta <3

aku pake code biar gampang nyarinya xD

Terus kalau uta itu beneran nama panggilan aku uta xD

selesai o/
Back to top Go down
View user profile http://xcode-utax.blogspot.com
MoeMiku
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: ex-chuunibyou
Posting : 21
Points : 1885
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 21
Location : Di hatinya Miku>.<

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 18 Dec 2012 - 11:16

prasaan code nama kali deh Sweat
Back to top Go down
View user profile
mbakYuuhi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Moe Moe Hunters
Posting : 172
Points : 2471
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Age : 22
Location : Markas Mekakushi-dan

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 18 Dec 2012 - 12:09

mbakYuuhi ini alias yang saya pakai untuk uttatemita, kira-kira sekitar awal tahun.

aslinya mbak dengan romaji dan Yuuhi dengan katakana, jadi mbakユウヒ

mbak itu pasti kalian tahu maksudnya apa, yep panggilan buat kakak perempuan, saya pakai ini karena saya termasuk anak paling tua diantara sepupu-sepupu, dan biar kesannya nggak Jepang semua dan ada Indonesia nya dikit berhubung nama panggilan saya (Aya) udah ke-Jepang-Jepang-an.

Yuuhi itu gabungan nama 'Yuuko' dan 'Hideyoshi', Kinoshita twins dari anime Baka to Test to Shoukanjuu, karena saya ngfans sama mereka, tapi arti Yuuhi sendiri adalah 'sunset' atau bisa juga 'achievement', dan berhubung saya suka artinya ini sendiri saya memutuskan untuk memakai nama ini.

kira-kira begitu
Back to top Go down
View user profile
Vanya Matryoshka
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 27
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-03-26
Age : 21
Location : Wonderland

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 22 Apr 2013 - 15:46

..lucu2 ya, saya baca dari page 1 =)

Vanya Matryoshka.. karena saya suka sama tokoh Ivan Braginski dari animanga Hetalia. terus saya dapat info kalau nama lain (semacam 'panggilan sayang') buat Ivan itu 'Vanya'. karena menurut saya lumayan manis, saya pakai deh~
Matryoshka.. entah, menyesuaikan origin nama 'Vanya'? =)) tapi saya memang dari dulu suka konsep matryoshka yang dollception itu.
Back to top Go down
View user profile
JaouShingan
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: gooby plz
Posting : 21
Points : 1696
Reputation : 0
Join : 2013-04-21
Age : 21
Location : surabaya

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 22 Apr 2013 - 18:48

karena saya suka anime chunnibyou demo koi ga shitai
Back to top Go down
View user profile
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1817
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 23 Apr 2013 - 6:50

nama asli.. walau cuma nama belakang
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
NAi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 53
Points : 1823
Reputation : 0
Join : 2013-01-28
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 23 Apr 2013 - 8:09

nama username nama pen name dari nama asli '-'
Back to top Go down
View user profile
zaqlints
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cotton
Posting : 55
Points : 1971
Reputation : 0
Join : 2012-08-31
Age : 23
Location : diatas bantal

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 23 Apr 2013 - 9:50

wah, gatau klo ada trit beginian
yah, asalnya sih nama asli gitu...
ro"zaq" terus gw demen banget sama "lee" kyk namanya bruce lee
berhubung dulu pas bikin e-mail, "zaq-lee@example.com" ga bisa dibuat akhirnya jadilah kyk gini "zaqlints@sesuatu.com"
sampe sekarang gw masih pake username zaqlints hampir di semua akun yg ada
Back to top Go down
View user profile
hardi45vocalo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Forever
Posting : 171
Points : 1950
Reputation : 0
Join : 2013-02-13
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 14 May 2013 - 0:31

Hardi namaku, 45 angka kesukaan [17 Agustus tahun 45], vocalo yang ku maksud sebenarnya tanpa "o" [vocal=human's voice]

Menghidupkan topik yang hampir punah
Back to top Go down
View user profile
dendensetsuno
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Long life fujoshi!!
Posting : 74
Points : 1784
Reputation : 0
Join : 2013-04-26
Age : 21
Location : Fujo Fujo Island

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 14 May 2013 - 14:47

hardi45vocalo wrote:
Hardi namaku, 45 angka kesukaan [17 Agustus tahun 45], vocalo yang ku maksud sebenarnya tanpa "o" [vocal=human's voice]

Menghidupkan topik yang hampir punah

Makasih udah menghidupkan topik yang hampir punah, ngomong-ngomong. Hip Hip Hooray

-------------------------------------------------

Asal usul, ya?

Denden sih udah nama panggilan di sekolah. Diambil 3 huruf terdepan nama asliku, terus dasar anak-anak pada alay #plak, namaku jadi di ulang. Lahirlah Denden!

Kalau 'Setsuno' cuma iseng nambahin karena bingung sama nama belakangnya. Diambil dari lirik lagunya siapa nggak tahu, yang jelas vocaloid. Yang liriknya 'Den den den den den Setsuno...'. Gitulah! Boss
Back to top Go down
View user profile
Gazō
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ngiler
Posting : 54
Points : 1870
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 17
Location : Meja makan 1 cm

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 4 Jun 2013 - 5:17

Aku pernah denger Gazo itu bahasa jepangnya gambar,berhubung suka gambar,jadilah akun Gazo ini

Dari Gurita pink penyuka tuna. *bercanda*
Back to top Go down
View user profile http://shinyaokilapis.blogspot.com/
Lynaru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 61
Points : 1811
Reputation : 5
Join : 2013-03-21
Location : jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 4 Jun 2013 - 13:12

nama handle name aku di dunia maya sebenarnya bukan lynaru. tp krn lg ak enggak terlalu mau untuk pakai nama itu disini, aku pakai nama lynaru yg sebenarnya ini nama di extract dari nama handle name asli ak di internet hehe Wink
Back to top Go down
View user profile
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1793
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 4 Jun 2013 - 14:53

Ikutan! :3
"tsubasa" itu artinya sayap. Aku suka bgt filosofi nya, walaupun jauh bgt sm nama asli. tsubasa itu udh dipake buat hampir semua akun dan nama pena. Tp lebih suka 't' nya kecil krn ga suka huruf kapital.
2401 itu tanggal lahir, hehe. Aku ngerasa tgl lahir itu pas bgt sm aku, ga ada duanya deh XD
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
AurszaGrn
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: A weird newcomer !
Posting : 27
Points : 1707
Reputation : 0
Join : 2013-05-26
Age : 17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 4 Jun 2013 - 18:06

aurszagrn, sebenernya kepanjangnya "Aursza Green"

Asal mulanya, ketika ngelihat senpai" yg bikin nama pen name d deviantart ( tp sampai skrg ak blm punya dA /curcolsesaat ) akhirnya iseng coba bikiin !
*) Kata green, berasal dari warna kesukaanku alias hijau~~
*) Aursza ? itu .... awalnya kan emg mau bikin nama yg d awali dari huruf A dan terdengar keren, lgsg jadi deh aursza -w-"
*okk itu ngk penting*

Kira" begitulah (?) *d lempar massa*XD
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Username kamu   

Back to top Go down
 
Username kamu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Buku yg Akhir2 ini Kamu Baca
» "Gombal" xD
» [SHARE] Apa yang mau kamu lakukan sekarang?
» Jika punya kec. internet 100MB/s, apa yang kamu lakukan?
» Vocaloid mana yang menurut kamu imut?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: