Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Username kamu

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2430
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Username kamu   Sat 17 Dec 2011 - 11:11

First topic message reminder :

Sejarahnya username kamu~

Aku pake Necha soalnya dulu waktu SMP (buset, sekitar 6 tahun yg lalu kyknya) aku dibikinin email sama sepupu. Karena dipanggilnya Nessa, jadi dia bikinin email [You must be registered and logged in to see this link.] (zomg ini alay sekali, dan udah ga dipake lagi kok xD) trus dia bikinin friendster pake nama Necha juga.

Akhirnya temen2 sekolah yg add friendster jadi manggil aku Necha dan sampe sekarang pun masih dipanggil Necha Sweat
Sebenernya agak sok imut sih xD, tapi yaudah lah~
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3276
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 4 Jun 2013 - 18:29

tsubasa2401 wrote:
Ikutan! :3
"tsubasa" itu artinya sayap. Aku suka bgt filosofi nya, walaupun jauh bgt sm nama asli. tsubasa itu udh dipake buat hampir semua akun dan nama pena. Tp lebih suka 't' nya kecil krn ga suka huruf kapital.
2401 itu tanggal lahir, hehe. Aku ngerasa tgl lahir itu pas bgt sm aku, ga ada duanya deh XD
Wuo, tanggal lahir, Confused kalo tanggal lahir saya dicantumin, 1304. oh angka sial dan angka kematian Scary

=================================================================

BTT,

Itu nama asli saya. Easy

Ya udah sih, gitu aja. Lazyon

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
alcyoneeta123
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 1745
Reputation : 0
Join : 2013-03-11
Age : 20
Location : Bandung

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 10 Jul 2013 - 17:33

Asal username: bintang Eta Taurids [silahkan cari sendiri di google]
123 cuma tambahan saja
Alasan: Nggak ada alasan khusus
Back to top Go down
View user profile
Tiyo
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: mocha_addict
Posting : 307
Points : 1997
Reputation : -2
Join : 2013-06-16
Age : 21
Location : -

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 10 Jul 2013 - 22:52

Tiyo, ga ada yang supesial dari sini..

itu nama belakangku.... nama depan ?? selamat menebak
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2133
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 21
Location : depan laptop

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 11 Jul 2013 - 11:05

asal username sih.. waktu itu lagi ngobrol2 di grup fb, terus pada bikin nama panggilan gitu.. terus saya dapet panggilan "amelovia" (katanya sih dari amel + ohiya jadinya gitu /sumpahsayaajagangerti)
jadi begitulah karena saya suka, saya pake~
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
ikidesu
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 1759
Reputation : 0
Join : 2013-03-06
Age : 23
Location : Neverland

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 11 Jul 2013 - 13:16

ikidesu.....
iki = nama panggilan d dunia nyata
desu = menunjukan klo gw itu iki!!! Laugh *apa coba*
dan nick ini udah saia gunakan di seluruh site yg memerlukan nick name, tanpa terkecuali *ifuknowwhatimean* Laugh
Back to top Go down
View user profile
sanexon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 47
Points : 2015
Reputation : 0
Join : 2012-08-05
Location : Palembang

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 11 Jul 2013 - 19:07

kalo username saya .. dulu pas bingung mikirin username, kebetulan lg minum pake cangkir yg nyantumin nama2 obat..
dan terpilihlah 'sanexon' Laugh
jadi intinya 'sanexon' itu nama obat , ga tau obat apaan.. Laugh
Back to top Go down
View user profile
Lemontoru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 91
Points : 1672
Reputation : 0
Join : 2013-08-17
Location : Bukit Ligar

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 17 Aug 2013 - 20:35

Uhm.... Pendatang baru ikutan.

Nick ini dimulai dari.... Penampakan diri yang dulu itu gondrong dan selalu berpakaian serba hitam. Salah satu temen yang melihat, tanpa basa-basi langsung teriak: Gila! Ada Dementor!! Sejak saat itu Dementor jadi nick di antara temen. Oh, buat yang ngga tahu Dementor (soalnya saya juga ngga tahu, sebelum dipanggil dengan nama itu). Dementor itu mahluk jahat yang ada di ceritanya Harry Potter. Wujudnya agak manusiawi, memakai jubah bertudung warna hitam, ngga punya mata, dan bergigi rontok.... Jarang sikatan kayanya.

Aku kebetulan suaranya.... agak trap gitu. Ngga tahu juga sih, aku nganggapnya suara shota, cuma kata temenku mah suara loli. Yang pasti, suaranya ngga enak didengar. Nah, dari kombinasi suara yang "loli" dan penampilan yang seram, jadi kepikiran buat bikin karakter berikut namanya sekalian. Karena aku dipanggil Dementor, maka aku coba bikin nick yang ngga jauh-jauh dari nama tersebut.

Eksprimennya:

Dementor: De Mentor > Le Mentor > Lemen + Tor.
Pas aku coba mengucapkan Lemen, kedengerannya itu kaya lagi ngucapin Lemon dengan pengucapan bahasa Inggris. Dianggap sesuai dengan karakteristik feminim suara, aku ambil itu untuk nama pertama. Tersisalah "Tor".

Tadinya mau Thor atau tetep Tor saja, tapi aku maunya nama Lemon dan Tor itu bisa ditulis sebagai satu kesatuan nama seperti nama depan dan nama belakang. Beralihlah ke nama Jepang: Tohru, ditulis Tōru, untuk mempermudah tetap ditulis dengan "o" biasa. Jadilah: Lemontoru.

Avatar yang aku gunakan merupakan perwujudan dari Lemon dan Tohru.

*scroll ke atas....* Panjang!!
Back to top Go down
View user profile
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 2081
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 25
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 17 Aug 2013 - 23:23

berhubung ada yg ikut hidupin lagi, jd ikut deh~
hemm.. nightly01 ini sejarahnya panjang udah. dipake jd nickname dimana2 dari jaman main game onlen sampe sekarang.
basically sih nightly01 itu diambil dari chara manga karangan Watase Yuu sensei.
my first manga bishie crush~ bener2 tipe cowo idaman wkwkwkkw..
herannya kesukaanku sama chara 1 ini gak hilang2, pdhl udah 7thnan loh Lover High 

my second crush juga gak jauh2 dari tipe2 begitu... Blush 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
hellomiku
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 34
Points : 1626
Reputation : 0
Join : 2013-08-11
Location : medan

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 17 Aug 2013 - 23:29

Alone  usernameku cuma pengen simple dan mudah di ingat doang
Back to top Go down
View user profile
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1925
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 18 Aug 2013 - 1:17

username saya.. gabungan dari warna+bunga dan buah kesukaan saya, ditambah angka yg melekat pada kehidupan saya..
lilac=dari nama bunga, dia jg merupakan warna ungu muda *with a hint of pink*
berry=dari buah strawberry
03=tanggal lahir saya itu tanggal 3, dan saya anak ketiga dari 3 bersaudara =w=
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2961
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 18 Aug 2013 - 2:29

Udah sering saia buka2 thread ini baru nyadar kalo saia belum nulis alasan dibalik username saia ini.

Simpel aja sih. Waktu itu gw ngiri kakak saia yg tercinta (#ditabok) udah punya usernamenya sendiri. Trus gw coba brainstorming, eh si kakak malah ngasih ngusul nama 'irzhie' (yg emang niatnya saia pengen nyari versi keren dari nama asli saia :v). Berhubung udah kepengen ya jadinya langsung saia ambil dan ga pake bayar2 royalti segala (#buaggh).

Setelah beberapa lama akhirnya saia putuskan untuk menambah 1 username cadangan dengan nama 'Lhuso'. Biasanya ini nama saia pake buat karakter game online sama stalking di IRC, tapi berhubung udah bnyk yg tau, biarin aja deh. Lhuso sebenernya diambil dari nama tokoh utama Final Fantasy Advance 2 yg aslinya Luso Clemen, tapi biar ga ketauan ditambahin huruf 'h'.

Sekian dan terima kasih m(_ _)m

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Xeonz_
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tukang Ngemil
Posting : 38
Points : 1636
Reputation : 0
Join : 2013-08-14
Age : 23
Location : Sini - Sana

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 19 Aug 2013 - 9:44

Username ini saya pake sejak jaman friendster masih laku Hahaha 
dan bukan inspired by Yamaha atau intel Alone 
artinya ? saya sendiri juga gak tahu sampe sekarang #plak
Back to top Go down
View user profile
Ichimaru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FPI (Front Pembela IA)
Posting : 432
Points : 2341
Reputation : 2
Join : 2012-11-25
Age : 25
Location : Di hatimu~

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 23 Aug 2013 - 8:26

sejarah username...

nama asli Eza artinya Satu
Satu dalam bahasa jepang artinya Ichi
Pakai embel-embel 'maru', jadi Ichimaru.

tapi panggil saya Kazao/Zao
Ngahahaha
Yap 
Back to top Go down
View user profile
CroZen
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: KEEP CALM AND LISTEN VOCALOID
Posting : 52
Points : 1645
Reputation : 0
Join : 2013-08-14
Age : 21
Location : Diantara HMiku dan MLuka

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 24 Aug 2013 - 7:37

User name yah . Hmmmmmmmmmmmmmmmm

Dulu gw Pernah Ikut clan Point Blank dan disuruh Change name Blakangnya Zen .. Ya Beribu2 tahun berfikir untuk mencari Nick , akhirnya gw dapet Nick CroZen ampe sekarang dimanapun Website Nick gw tetep CroZen walau udah Pensiun main game Online
Back to top Go down
View user profile http://kurone-ko.blogspot.com
Sadame
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 20
Points : 2203
Reputation : 0
Join : 2011-12-23
Location : Bekasi

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 23 Sep 2013 - 10:58

Usename? Ini semua gara" Tenchu!
Yang maen tenchu pasti tau laaaah~ XD

Setelah dipikir" artinya emang keren sih, "Destiny" atau "Takdir".
Sesuatu yang abstrak..
Jadi lah dipake buat username dimana".. XD
Back to top Go down
View user profile
RedAs
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: As ? I think Joker is last soul
Posting : 39
Points : 1591
Reputation : 3
Join : 2013-09-22
Age : 22
Location : Malang

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 23 Sep 2013 - 21:10

Asal mula Usernameku.....

Red itu karena aku suka warna Merah, As itu berasal dari inisial namaku As-ma....
Jadinya RedAs.....
Aslinya mau RedJoker, karena aku suka banget sama Joker.... Cuma menurutu lebih afdol pake inisial nama....
Begitu deh Lover High  Lover High  Lover High  Happy Blush  Happy Blush  Happy Blush 
Back to top Go down
View user profile
mintzmango
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: #akurapopo
Posting : 31
Points : 1572
Reputation : 0
Join : 2013-09-26
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 6 Oct 2013 - 15:44

Username buat souncloud (....) *gak kreatif* Awalnya mau pakai username baru, tp setelah dipikir2 kyknya ini aja deh o<-<

Sebenarnya usernamenya sih ngasal gabungin aja, mint dan mango, trus diseperate pake z (....) Ya, itu makanan kesukaan sih /krik
Back to top Go down
View user profile
AraShinju
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 14
Points : 1816
Reputation : 0
Join : 2013-01-08
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 7 Oct 2013 - 15:56

username? Ya.. ceritanya singkat. Dari nama asli, Mutiara. Ara, diambil dari kata mutiara dan shinju itu artinya mutiara. Tada.. jadilah arashinju *?*
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Username kamu   

Back to top Go down
 
Username kamu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Similar topics
-
» Buku yg Akhir2 ini Kamu Baca
» "Gombal" xD
» [SHARE] Apa yang mau kamu lakukan sekarang?
» Jika punya kec. internet 100MB/s, apa yang kamu lakukan?
» Vocaloid mana yang menurut kamu imut?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: