Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Username kamu

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2260
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Username kamu   Sat 17 Dec 2011 - 11:11

First topic message reminder :

Sejarahnya username kamu~

Aku pake Necha soalnya dulu waktu SMP (buset, sekitar 6 tahun yg lalu kyknya) aku dibikinin email sama sepupu. Karena dipanggilnya Nessa, jadi dia bikinin email [You must be registered and logged in to see this link.] (zomg ini alay sekali, dan udah ga dipake lagi kok xD) trus dia bikinin friendster pake nama Necha juga.

Akhirnya temen2 sekolah yg add friendster jadi manggil aku Necha dan sampe sekarang pun masih dipanggil Necha Sweat
Sebenernya agak sok imut sih xD, tapi yaudah lah~
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
VinZ
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Hanya penyanyi kamar mandi
Posting : 342
Points : 2441
Reputation : 1
Join : 2011-10-10
Location : Kamar Mandi

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 25 Dec 2011 - 2:28

vinz...
dulu pas les inggris, guru ku pertama kali manggil vinz...
which is written as vince in his sms to me..
#facepalm

tapi biar keren, gw ganti jadi vinz..
dan kalo vinz_n kan bacaan nya jadi vinsen which is my name (vincen)
gitu doang sih...*A*
Back to top Go down
View user profile
kageki82
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: lady rocker wanna be
Posting : 130
Points : 2317
Reputation : 1
Join : 2011-07-15
Age : 23
Location : Bandung

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 25 Dec 2011 - 9:05

wah ane panjang~~~~~~~
__________________________________________________________________
ceritanya begini...

Dulu saya pake nama nick simple satu huruf L doang. tahu lah L itu dulu tokoh favorit saya, dan saya nama awalnyajuga huruf L. dulu jaman friendster-an banyak banget yang pake nick yang sama... jadi saya mulai ganti..

terus saya ganti jadi LLL (triple L) biar beda aja sih,, intinya sama..
tapi banyak juga dan banyak orang.

akhirnya saya cari di kamus besar bahasa jepang kata2 yang mungkin bisa jadi nama yang bagus. dan saya tiba2 lihat kata radikal, yang di baca kageki kalau ga salah nulisnya begini "過激" tapi kalau misalnya saya pake nama itu khan jelas banget akhirnya saya rubah aja kanjinya (biasa anak jepangan dulu harus nulis nama kanjinya )

saya pake kanji 影(kage)= bayangan dan 木(ki)= pohon
yah lumayan susah juga sih buat nentuin saya pake kanji apa.. tapi setelah baca2 literatur, saya akhirnya pake kanji itu (dan saya bertanya sama kenta-sensei guru saya yang orang jepang )

kalau pake nama lengkap nama saya Mitsuo Kageki (三炎 影木)
nah buat forum biasanya saya pake angka 82. bukan itu tanggal lahir atau tahun lahir saya, tapi itu tahun lahir gitaris favorit saya 柩(Hitsugi) nightmare. Mitsuo sendiri dari nama asli Hitsugi-sama Mitsuo Ikari. karena dulu saya bingung nama keluarga yang bagus apa,

biasanya kalo di forum saya pake angka 82 atau 8253 itu juga ulang tahun beliau.
buat yang ga tau hitsugi-sama ini dia
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://ameblo.jp/kageki-jisaku/
Chinsaa
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hush
Posting : 181
Points : 2439
Reputation : 0
Join : 2011-07-12
Age : 19
Location : Bogor-Bekasi

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 25 Dec 2011 - 19:20

username? Wah panjang.

Dulu saya punya OC gituu namanya Ochomochan Razz bentuknya singa gitu. Bisa nyembur api :DDDD Terinspirasi bgt dulu itu saya obsesinya Kirby of the Star. Makhluk pink bulet :p

Wkt saya obsesinya lg seneng Kirby, saya ikut forum namanya Kirby Rainbow Resort. Tapi usernamenya bedaaa bgt sama skrng lol. Mix in Marx Hahahaha. Di forum itu kan ada Art Gallery gitu, saya ikutan disitu. Upload gambar dll. Nah, trnyta ada orang di Art Gallery itu punya dA. Saya juga ikutan buat dengan username Ochomochan tersebut...

Seiring berjalannya waktu, ada temen dA saya yg manggil saya "Ochi" XD maka terbentuklah UTAU saya, Mizuamene Ochi Very Happy dan karena nama Authornya gak mau mirip ama nama UTAUnya... saya ganti jadi Ochionisa. Gabungan UTAU saya dan nama asli saya Cool Karena males kepanjangan, akhirnya dipendekin jadi Chinsaa sampe sekarang Wink

Dan teman saya juga manggil saya "Cincau" akibat nickname itu lol!

Daaan btw nama internet saya adalah Rengeko Chinsaa
Dan saya baru nyadar, gabungan "Cincau" dan "Nisa" jadilah "Chinsaa" XDDDD
Boleh dipanggil Cincau atau Nisa Yap

keset panjang bet Desperate
Back to top Go down
View user profile http://    http://rengeko.flavors.me/
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3704
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 26 Dec 2011 - 11:02

giliran saya!!!

itsminchan = inilah minchan

hahahaa. gampang banget Hahaha

nama saya minny.. karena dulu belajar bahasa jepang, dan setiap panggilan ditambahin chan.. jadi ya min-chan
begituuuuu~

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
forgetM3not
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: nyuu~
Posting : 545
Points : 2744
Reputation : 0
Join : 2011-08-29
Location : Jember

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 28 Dec 2011 - 9:21

forgetM3not

Dimulai sewaktu kelas 3smp, lagi nonton AnoHana, dan tahulah disana selalu ada bunga yg unik banget, dijadiin simbol gitu. Pas di forum IDWS, ketahuan kalo nama bunganya itu bagus banget, "forget me not", begitu.... pingin banget jadiin username dimana-mana soalnya unik, sedikit yg tau juga. Inget kalau username itu engga ada yg dipisah, mau pake underscore, kepanjangan, mau ditulis asal gabung aja, jadinya "forgetmenot", aneh banget, yaudah, tanpa ada niatan alay sedikitpun, diubah menjadi "forgetM3not", M3 sebagai pembatas dan pembeda juga penonjolnya, Easy
Back to top Go down
View user profile
RouFleur
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FAIL FTW
Posting : 487
Points : 2715
Reputation : 4
Join : 2011-06-13
Age : 20
Location : di depan komputer..

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 28 Dec 2011 - 12:40

waktu itu, saya lagi hobi ngambil nama dari kamus, dan kebetulan punya kamus prancis.
Pas kelas 3, pas saya fujoshi, saya pengen bikin fanfic BL, tapi takut ketahuan kakak saya yang suka nge-trolll dan benci BL/yaoi .___.
soalnya dia suka nge-stalk gitu otl
Jadi bikin baru, dari rouvrir kalau di prancis artinya re-open. Karena rouvrir kepanjangan, akhirnya disingkat jadi Rou. dan karena saya belom belajar prancis waktu itu, bacanya ala orang indo, Rou haha
Fleur nya itu artinya bunga. Because I love flowers XD
Back to top Go down
View user profile
Bassman_tetsuya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 39
Points : 2037
Reputation : 0
Join : 2012-01-07
Age : 33
Location : Bandung,west java

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 0:47

Username saya terbentuk karena :
1.Bassman itu karena saya pemaen bass dan laki2 *narsis dikit...Very Happy*
2.tetsuya : diambil dari penggabungan 2 nama bass dr jepang yaitu tetsu bassis dari Larc-en-ciel dan toshiya bassis dari dir-en-grey....dua2nya termasuk bassis favorit n idola saya...tp ternyata belakangan ini c tetsu di project solo nya menggunakan nama TETSUYA jg..jadi aja saya tambah ngefans deh ama akang bassis itu sampe sekarang..hehehehehheh

Maaf kepanjangan..sekalian curcol ah...
Back to top Go down
View user profile
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2459
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 10:52

hmmm., Ao no Uta
simple., Ao karena saia suka warna biru
Uta: saia suka musik., suka bikin musik
Ao no Uta: lagu biru., bisa juga "Lagunya Ao" soalnya di FB saia dipanggil Ao ==a
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
Light Usagi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
Posting : 226
Points : 2293
Reputation : 0
Join : 2011-11-09
Age : 18
Location : Portable

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 11:51

Light Usagi...
._______.

Saya suka kelinci.

Dulu waktu saya mau daftar di DA, saya maunya sih pake Dark Usagi, biar keren gitu lol. Eh nggak taunya udah ada yang make Desperate Akhirnya saya memilih Light Usagi, dan saya meninggalkan account ini setelah 2 bulan (lalu bikin DA baru). Karena saya bikin masalah pake account yang baru, dan saya sudah bosen dan jijik ngeliat art saya yang noobish, saya memutuskan untuk menghapus account baru saya, dan kembali ke account tersebut.
Spoiler:
 
Akhirnya saya pake nama Light Usagi kemana mana, dan orang orang kenal saya dengan nama ini juga Laugh
Gaia:
 
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4347
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 12:41

sejarah username saia.. hmm... dl saia liat band viskei bernama pierrot yg vocalis ny bernama kirito akhirnya saia pke nick kirito slama bbrp taun akhirnya saia ringkas jd rito... sebenarnya ini jg singkatan nama asli saia: RoY anTHOny -> RYTHO (aneh!) -> rito (ini baru keren!)

- sekian Twisted Evil

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
Azucaz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Jogja Referendum
Posting : 227
Points : 2436
Reputation : 0
Join : 2011-09-03
Age : 27
Location : Ngayogyakarto Hadiningrat

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 15:37

Azucaz : terisnpirasi dari anime Bleach bab arancar, espada dkk. Tiba2 aja dikepala muncul nama ini, karena menurut ane unik. Nggak jelas ya?! =A=

Sebenarnya kalau untuk masuk forum gaje cuman buat DL aja pake nama Alfind.

Kalo mencipta atau membuat sesuatu nama yang ane pake Alafin seperti aplikasi pas2an yang ane buat Animuloid. Sekalian promosi. *Plak* Dan rencananya ane ma adik ane RAW mau bikin mini album dengan Vocaloid akan pake nama ini juga.

nah Azucaz itu kalo masuk ke forum2 anime dkk ... Blush

Babar pisan GAJE abis ... Desperate
Back to top Go down
View user profile http://www.indomulator.blogspot.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6977
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 17:41

simple sih, di rumah saya dipanggil Fia, terus pas awal2 tau vocaloid saya ngefansnya sama Rin (kalo sekarang sih sama semuanyaa <3). ya udh, dipakelah FiaXrin. sebenernya waktu sering buka chatango, saya pakenya FiaXsakura. tapi karena ini forum vocaloid, saya ganti pake Rin 8D


Last edited by FiaXrin on Thu 1 Aug 2013 - 10:58; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
Kazwashere
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: cape kena panah dilutut
Posting : 127
Points : 2135
Reputation : 0
Join : 2012-01-03
Location : Valhalla

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Jan 2012 - 23:48

mau pake namaku kaz cuman uda dipake, ya sudah dikasih nama kazwashere.

Kaz was short for Kazuhiro Kumikune :v nama yg gw buat sendiri waktu masih jaman2 weeabo. dan disingkat jadi Kazu dulunya. tapi karena pasaran gw kurangin lagi jadinya Kaz sedangkan tambahan washere itu joke
Back to top Go down
View user profile
greenfoliage
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mumpung online
Posting : 328
Points : 2524
Reputation : 4
Join : 2011-08-11
Age : 21
Location : Jakarta sanaan dikit

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 22 Jan 2012 - 12:04

Oho... ceritanya banyak yg menarik~
Kalau saya...

Green itu warna favorit dari dulu. Dulu pas SD malah make username "TheGirlOfGreen" (wanjir alay gajelas) hmmkay end of story.
Kalau foliage...
Dulu saya ikut kumon english pas SMP, terus pas belajar vocab, ketemulah dgn kata 'foliage'. Artinya kurang lebih dedaunan.
Dan saya jatuh hati pada nama ini *ejiee* Very Happy

Digabunglah green+foliage=greenfoliage!

Dan saya pakai dimana-mana, kecuali FFn (starfingers) tapi itu lain cerita... Razz
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/greenfoliage
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3436
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 6 Feb 2012 - 3:14

username ya... mmm last word dari "rin" , suka sama smua yg bernama rin, rin kagamine, natsume rin - little busters... izanami dari the wife of izanagi, sosoknya indah, mengayomi , apalagi yaa... ummm

Confused
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
Morin Nana7ko
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: ♥Odottemita ♥Utattemita
Posting : 34
Points : 2174
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Age : 24
Location : Semarang

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 8 Feb 2012 - 21:13

Kenapa Morin Nana7ko??
dulu nick name ku Mori.. karena real name ku "Jati" nama pohon.. dan pada ngejek pohon jati.. kayu jati dan"hutan"jati..
hutan= Mori..
karena Mori itu nickname yg pasaran.. dan berhubung saya suka ngemil selai doang gak pake roti jadi lah "Morin"

dan Nana7ko itu nama DA diambil dr OC nya KEI GAROU ( yang ndesign Hatsune Miku)
tahu"kochimuite baby" nya Hatsune miku di projek diva?? costumenya??
Nah, costume itu aslinya baju nya Nanako(atau Nakano ak ga yakin tp di danbooru tulisannya Nanako)

dikasih angka 7.. karena aku suka tujuh..
Back to top Go down
View user profile http://nana7ko.deviantart.com
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3085
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 9 Feb 2012 - 0:46

RikuRikuRi..
Jujur karena waktu itu udah ga ada ide lagi mau nick apa, jadi kata dasar Riku didobelin seenak jidat. RikuRi kependekan, RikuRiku rada ganjil, RikuRikuRiku kepanjangan, jadi "ku" terakhir dipotong~ Hahaha

Jadi dulu waktu SMP, temen2 deket satu group itu pada suka nulis2 fanfic dengan bekal imajinasi anak SMP yang overdosis glukosa. Jadi pas disuruh buat OC, keinget Kingdom Hearts, dan kebetulan saia dari dulu emang tomboy abis, jadi langsung adopsi deh nama Riku, dan berhubung di storyline OC saia itu imoutonya Amakusa Ryu (Detective School Q), jadi deh Amakusa Riku.

Terus kita jadinya kebawa juga irl manggilnya pake nick, sampe2 keseringan dipanggil Riku, ada satu temen sesama author yang sampe lupa nama asli, jadinya dipanggil "Rik, Rik..eh bentar nama asli lu siapa sih. Tauk ah lupa."
(Kejhaaaammmmhhh~ RunCry )

Terus pas SMA, temen2 deket yang baru, pada ngikut temen2 lama, manggilnya Riku, untungnya kali ini ga ada yang lupa nama asliiii..Hiks Yeah
Tapi berhubung sama2 suka jejepangan jadinya nama asli juga dibikin nick lain2 lagi.. Sweat

Jadi...RikuRikuRi itu beneran cuma ngedobel gara2 ga ada ide.. Nyan

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU
[You must be registered and logged in to see this image.]

☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3436
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 10 Feb 2012 - 3:29

^ wkwkwkwk cara ngedapetin id nya seruuu wkwkwkkwkw XD
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
wahyu011
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: CatchTheBeat of Vocaloids
Posting : 20
Points : 1986
Reputation : 0
Join : 2012-02-07
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 13 Feb 2012 - 21:38

emm.. kenapa saya memakai username ini (wahyu011)?
untuk mengingatkan kembali kepada saya akan masa-masa saya kecil di SDN 011...
dan juga untuk memudahkan orang2 untuk memanggil saya.. Smile
It was full of memories.. Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3436
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 14 Feb 2012 - 1:23

^ sdn 011 apa tanggal 11 atau bulan 11 nihhh????? wkwkwkwkwkkwk Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3436
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 15 Feb 2012 - 7:22

^ wkwkwwk ceritanya epic bener,,, Laugh
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
KeiKaliandra
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dissconect World
Posting : 653
Points : 2942
Reputation : 3
Join : 2011-07-16
Location : Bandung

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 15 Feb 2012 - 8:35

*tarik nafas* yah.. oke, jadi gini, gimana ya?

1. kenapa pake pingin dipanggil kei?
-karena kei itu... apa ya? ga bisa dijelasin secara simple sih.
2. terus kenapa kaliandra?
-jujur aja, karena itu password fb kakak sepupu. kupikir lucu juga dipake buat username. Razz

lalu jadilah KeiKaliandra \m/

~~~----------------~~~

 [You must be registered and logged in to see this image.] Pojok Maso [You must be registered and logged in to see this image.] 
  [You must be registered and logged in to see this image.] 
 You're not alone here, Guest
Back to top Go down
View user profile
shoutenga
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Pedobear
Posting : 68
Points : 2265
Reputation : 0
Join : 2011-06-26
Age : 26
Location : Laputa

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 15 Feb 2012 - 9:46

username saya tadinya Shouenga (referensi jurus Megaman Zero), but i took an arrow to the knee dan secara biadab dirubah jadi shoutenga dengan menambah referensi ke Tenga (go google it) oleh penghuni forum sebelah.

dan sekarang keterusan [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile http://shouenga.wordpress.com
Ariri
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: mari kayang bersama
Posting : 20
Points : 2036
Reputation : 0
Join : 2012-01-20
Age : 20
Location : Bandung,West Java

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 24 Feb 2012 - 20:16

username aku ariri karena...
nama aku sebenarnya ariel Smile) (bukan aril yaa)
tapi karena entah kenapa kepikiran,jadi ariri aja usernamenya wkwk
(terlalu dangkal mikirnya..)
Back to top Go down
View user profile http://ariiichaaan.deviantart.com/
sainetozhan
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Rhythm Gamer
Posting : 19
Points : 2141
Reputation : 0
Join : 2011-09-04
Age : 21
Location : New Week City, Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 24 Feb 2012 - 20:48

sainetozhan adalah terjemahan dari cynetzhan (sa-i-ne-to-za-n)
cynetzhan awalnya dibikin cuman asal2 aja, yang sebenarnya adalah singkatan dari "Cyber Netter Izhan"
dibuat pas jaman gw sd kelas 6, dan karena kedengeran keren aja jadi bikin itu.

jadi sebenernya username gw emang "meaningless"
Sweat
Back to top Go down
View user profile http://catatan-izhan.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Username kamu   

Back to top Go down
 
Username kamu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Buku yg Akhir2 ini Kamu Baca
» Rocks Back Pages (Stooge Reviews)
» "Gombal" xD
» [SHARE] Apa yang mau kamu lakukan sekarang?
» Jika punya kec. internet 100MB/s, apa yang kamu lakukan?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: