Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Username kamu

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2284
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Username kamu   Sat 17 Dec 2011 - 11:11

First topic message reminder :

Sejarahnya username kamu~

Aku pake Necha soalnya dulu waktu SMP (buset, sekitar 6 tahun yg lalu kyknya) aku dibikinin email sama sepupu. Karena dipanggilnya Nessa, jadi dia bikinin email [You must be registered and logged in to see this link.] (zomg ini alay sekali, dan udah ga dipake lagi kok xD) trus dia bikinin friendster pake nama Necha juga.

Akhirnya temen2 sekolah yg add friendster jadi manggil aku Necha dan sampe sekarang pun masih dipanggil Necha Sweat
Sebenernya agak sok imut sih xD, tapi yaudah lah~
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/

AuthorMessage
addityo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DUH
Posting : 31
Points : 2006
Reputation : 0
Join : 2012-02-22
Age : 23
Location : Jogja Istimewa

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 29 Feb 2012 - 12:41

username saya sama kayak nama asli saya,, cuma ditambah satu huruf 'd'.
Username ini saya pake disemua forum yg saya daftar,, awalnya gara2 pas daftar di kaskus pake username ini jadi saya pake terus disemua forum.
Back to top Go down
View user profile
Nox-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Orang Seksi
Posting : 34
Points : 2206
Reputation : 3
Join : 2011-08-16
Location : in front of laptop

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 26 Mar 2012 - 16:29

Asal username gw dari nama ID yang lain. Sebenernya biasa gonta ganti username juga, tapi semenjak setaun yang lalu gw jadi demen pake ni nama: Simpel dan gampang dibaca

o iya, Nox dari bahasa greek artinya "Night", yang juga nama dewa (atau dewi...doesn't matter leh :B) malem yang berlawanan ama Nyx...
Back to top Go down
View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com
Tunalend
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPDefenseSquad
Posting : 265
Points : 2411
Reputation : 3
Join : 2012-02-22
Age : 17
Location : Depan Laptop

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 26 Mar 2012 - 17:26

dulu make username tsunayoshi2227 (nama twitter masih tetep itu hoho) tapi karena kepanjangan. jadilah nama abal nan nista 'Tunalend' Lalala
lumayan dari pada lumanyun. simpel namanya ga fanjang-fanjang amat~

etto--tuna itu dari Tsuna (KHR) dan len dari len kagamine Blush sementara 'd' itu huruf pertama nama saya Happy Blush

y-y-yah saking nistanya ama Tsuna dan len sih hahay. oke cukup. itu doang =w= #krik


~~~----------------~~~

tjolek (ノ・ω・)ノ゙
Spoiler:
 
Newest Cover - 誰でもいいから付き合いたい
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
hihazuki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Shoot.
Posting : 134
Points : 2127
Reputation : 0
Join : 2012-03-05
Age : 21
Location : USA

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 26 Mar 2012 - 21:31

Karena dulu saya terobsesi amat sangat dengan anime LA CORDA D'ORO, lebih spesifiknya dengan seorang lelaki ningrat yang mahaganteng dan bertalenta dan cakep tak ada duanya dan hotnya bikin cewek kliwer-kliwer bernama Hihara Kazuki maka tidak ada satupun account yang kubikin tanpa ada unsur-unsur dia nya. Walaupun sekarang udah engga terlalu demen lagi tapi udah super pewe aja.

Itu adalah cerita singkat namun bermakna dibalik terciptanya username Hihazuki. Drink
Back to top Go down
View user profile http://hihazuki.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4627
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 26 Mar 2012 - 22:17

snowsprklegems itu udah jadi account LJ dan tumblr ku duluan... kenapa aku pake nama itu ya??? saya sendiri juga rada lupa.....

yg pasti snow itu di ambil dari nama mandarin ku 雪 yang artinya salju, jadi pake snow aja Nyan
Back to top Go down
View user profile
nissanote RD
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Lurker
Posting : 23
Points : 2187
Reputation : 0
Join : 2011-08-17
Location : SMG

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 4 Apr 2012 - 17:45

hmm,sejarah nick ini singkat kok,
waktu bikin acc kaskus,bingung nick apa,trus liat kotak RC di deket layar monitor :
imej:
 
trus di singkirkan salah satu 'n'-nya,dan,jadilah~ Hiks Yeah

kalo buat RD dibelakang,biar agak beda ama ID lain aja afro
--
gaje banget ya? Alone
Back to top Go down
View user profile
Kagamine Fajaru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: WE NYAN !!!
Posting : 249
Points : 2250
Reputation : 0
Join : 2012-02-06
Age : 19
Location : Anata no Kokoro

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 4 Apr 2012 - 19:09

Yang saya mah, jelas "Kagamine" nya karena saya suka Kagamine. Kalo "Fajaru" itu berasal dari Fajar (nama saya). Sensei saya mengatakan nama Fajar di Jepang jadi Fajaru (Fajaru apa Fajā ya? Saya agak bingung). Jadi deh Kagamine Fajaru...


Kantan desu ne... Easy
Back to top Go down
View user profile
ChiakiHamada
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 54
Points : 2311
Reputation : 0
Join : 2011-08-19
Age : 18
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 4 Apr 2012 - 19:54

Karena dulu pernah iseng nyoba pake web yang buat ngubah nama Jepang~
Dapetnya sih Chiaki Nakajima, cuma karena terlalu gitu banget(?) /gimana
Akhirnya ganti jadi Hamada
Dan berakhirlah dengan ChiakiHamada karna gakpunya ide.. /miris Sweat
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/xChiinyan
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2852
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 4 Apr 2012 - 21:22

Akai_Kurasu ya... hemm...

sejarahnya karena waktu SD saya suka kata 'kurenai' (nama gurunya Naruto ww)... dan ternyata arti dari kata itu sama dengan 'aka' alias merah.. Study <dan waktu itu saya lagi pelihara gagak (hoeh?) dan kata 'kurasu'nya saya masukin deh Happy Blush

tapi nama cyber laen saya Erika loh, entah darimana munculnya nama itu, tapi udah dipake sejak SD kelas 3 sampe sekarang 8| mungkin karena nama panggilan saya 'ika' (cumi? #no) dan saya lagi suka sama mbak Erika Toda (?) jadilah... #eh
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
thiqis
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: krik krik krik -_-
Posting : 119
Points : 2086
Reputation : 0
Join : 2012-04-06
Age : 20
Location : dirumah

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 6 Apr 2012 - 21:02

ini jawaban sejujur''a....
(berhubung d vocapost blom ad temen saya)...

username saya berasal dari plesetan nama asli saya yg dberikan dari first love saya d SMP.... Blush RunCry
padahal cuma ngegodain doang tpi nih nama masih bertahan sampe sekarang...Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile http://thiqislajidat.blogspot.com
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2440
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 8 Apr 2012 - 11:00

usernama yaa???
Itu mmg panggilan sya.... Confused
trus Voca nya....
pas awal'' knal Voca saya suka am Len Kagamine Kiew
dan lagunya ''world is mine'' cute
kyaaa....~~ saya jdi tergila'' am Vocaloid.... Nosebleed
belum lagi ktanya akn muncul yg vers 4 yaa?? Smoke

-----------------------------
sekian dari saya ne....~~~ Hai Hai
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5225
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 8 Apr 2012 - 11:11

[You must be registered and logged in to see this link.]

ga ada alasan khusus sih, karena kepanjangan jadi biasa di panggil "crash" aja
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
CodeAmon
Voca Centry
Voca Centry


: AVTechNO! + Armin Van Buuren = Hea
Posting : 430
Points : 2655
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Location : Anata no Heya

PostSubject: Re: Username kamu   Sun 8 Apr 2012 - 14:14

@ Mastah Crash

Hanya itu? .... sejarahnya Hanya itu?

wa mikir awalnya malah Crash_test tuh dari inspirasi mainin Cymbal, Crash, Hat, Kicknya FL trus karena sering mainin Crash nya akhire jadi Crash test ternyata

HANYA ITU?
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Necha
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Dum dum
Posting : 201
Points : 2284
Reputation : 4
Join : 2011-11-18
Age : 25
Location : Pulau Mochi

PostSubject: Re: Username kamu   Mon 9 Apr 2012 - 20:14

*backgroud sfx: penonton kecewaa.. huu.."*

xD




(biar ga OOT)
Aku juga kadang2 suka pake nama MilkGreen (kayak di Stage48 misalnya) soalnya warna favoritku itu hijau susu (>> direct translate: milkgreen).
Back to top Go down
View user profile http://nechanoblog.blogspot.sg/
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2580
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 25
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 10 Apr 2012 - 1:50

klo nick aye... gak ada sejarahnya sih, impromptu aja..
dan uda d pake dari kapan hari.. hahahaha

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
nilasariiputri
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 9
Points : 1900
Reputation : 0
Join : 2012-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 16 May 2012 - 22:20

username ku........
gak begitu mencorak..
salah tulis nama usernya huhuuuuu Hiks Yeah

tak bisa reset ulang username nya~~ RunCry *gak cerita lagi... masih dlm keadaan galau "username" *
Back to top Go down
View user profile
SakuraLen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Sakuramitter
Posting : 736
Points : 2737
Reputation : 3
Join : 2012-05-11
Age : 18
Location : Between Sakura and Len

PostSubject: Re: Username kamu   Wed 16 May 2012 - 23:00

Kalau ane mah sejarahnya gara2. Nyari nama jepang pake aplikasi di internet Dan dapetnya Sakura Marubeni. Yg Len udh pasti karena saya udah jatuh cinta Sama Len.
Back to top Go down
View user profile
auliapspa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Danny Fenton's wife(〃・・〃)
Posting : 335
Points : 2343
Reputation : 0
Join : 2012-03-02
Age : 20
Location : Tangerang

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 17 May 2012 - 0:12

kalau saya...............emmmm jujur ini saya samain kaya username twitter biar ga lupa dan kupikir bisa diganti kaya di twitter, tapi ternyata nggak bisaaaaaaaa~ Cryout
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/#!/auliapspa
Izanami_Rin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Nishishi :D
Posting : 1167
Points : 3460
Reputation : 0
Join : 2011-11-27
Age : 28
Location : Bandung Lautan Asmara

PostSubject: Re: Username kamu   Fri 18 May 2012 - 2:16

auliapspa wrote:
kalau saya...............emmmm jujur ini saya samain kaya username twitter biar ga lupa dan kupikir bisa diganti kaya di twitter, tapi ternyata nggak bisaaaaaaaa~ Cryout

wkaakakkaka kisah yang sama --" ngemis ke momod yukk XDD
Back to top Go down
View user profile http://exper16.blogspot.com
axeraaa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mi~sa~kiiiiy
Posting : 384
Points : 2301
Reputation : 1
Join : 2012-05-01
Age : 22
Location : pohon

PostSubject: Re: Username kamu   Sat 19 May 2012 - 17:55

ini.. awalnya.. dari seiyuu bernama Okamoto Nobuhiko. Dia ngisi seorang karakter dari Toaru Majutsu no Index, namanya Accelerator. Karena saya seneng karakter itu, dan namanya dipronounce akuserareta, saya ambil depannya aja. akusera. trus dialayin dipersingkat lagi jadi axera. trus.. kok huruf belakangnya bisa tiga? bentar lupa.

..
O..

gara2 pas regis di youtube, axeraa ga bisa. ya udah sekalian axeraaa. tapi kadang axeraa. yang jelas ga pernah axera #repot

begitulah =))
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/vanleyv
Kotocchi
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Telaaat~ TwT
Posting : 3
Points : 1888
Reputation : 0
Join : 2012-05-22
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 22 May 2012 - 17:30

Eng, username "Kotocchi" ini dikasih sama sesama temen forum. Mungkin nick ini di ambil dari nick sebelumnya yaitu "Kotonoha" dan diberi tambahan "cchi" yang entah dari mana asalnya. Razz Dengan begitu, jadilah "Kotocchi" Oh iya, nick ini biasa dipelesetkan sama temen-temenku jadi "Kotoecchi" =A=
Back to top Go down
View user profile http://isengsub-fansubs.org
Canna
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: (/ ; w ;)/
Posting : 32
Points : 1940
Reputation : 0
Join : 2012-05-01
Location : Holy

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 22 May 2012 - 17:52

Canna karena... nick net emang Kanna. Kanna yang gw maksud sama artinya sama Canna, yaitu nama bunga. Berhubung Kanna yang kejepang2an lebih mainstream daripada Canna, jadi lebih suka pake Canna buat username. ngga penting sih...
Back to top Go down
View user profile
Dargoid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Bintang apa ini? ==;
Posting : 69
Points : 1986
Reputation : 0
Join : 2012-04-20
Age : 22
Location : Bandung mungkin :v

PostSubject: Re: Username kamu   Tue 22 May 2012 - 17:58

Nyingkat nama sendiri.

simpel, tak bermakna.
Back to top Go down
View user profile
auliapspa
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Danny Fenton's wife(〃・・〃)
Posting : 335
Points : 2343
Reputation : 0
Join : 2012-03-02
Age : 20
Location : Tangerang

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 24 May 2012 - 20:52

Izanami_Rin wrote:
wkaakakkaka kisah yang sama --" ngemis ke momod yukk XDD

ayuuukk~ tp gmana caranyaa?
Back to top Go down
View user profile https://twitter.com/#!/auliapspa
black HEART
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 8
Points : 1892
Reputation : 0
Join : 2012-05-23
Age : 21
Location : Cimahi

PostSubject: Re: Username kamu   Thu 24 May 2012 - 20:59

kalau black HEART... ga tau kenapa bisa gini. tiba-tiba kepikiran buat ngetik nick ini. tapi jangan disingkat yaa... T^T
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Username kamu   

Back to top Go down
 
Username kamu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Buku yg Akhir2 ini Kamu Baca
» Rocks Back Pages (Stooge Reviews)
» "Gombal" xD
» [SHARE] Apa yang mau kamu lakukan sekarang?
» Jika punya kec. internet 100MB/s, apa yang kamu lakukan?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: